Из крайности в крайность

Re: Новая история : Большая пятнистая лошадь

Каравелла,

Да, все никак не могла до компьютера добраться, точнее найти время написать.. Позже обо всем подробно :)

Непременно, все будет офигенно ... :)

Что-то я забросила дневник.. надо исправлять свои ошибки .  Ну начнем с того, что я теперь ЧВ    Мы купили парламента. Год назад мне бы и в ум не пришло, что у меня будет когда-нибудь своя, собственная лошадь. Теперь я счастлива, как никогда раньше.))
Ну а теперь немного о совсем недавнем прошлом. О том, что было сегодня .
Сегодня , 21 ноября, пошел настоящий, снег. Поля накрыло белым покрывалом, деревья укутал пушистый белый плед. Ели больше не казались такими колючими, а земля такой темной. Но осень еще не передала бразды своего правления зиме, и продырявила ее белые наряды, еще не промерзшей, бурой землей.
Настроение сегодня было как нельзя лучше. Ощущался робкий морозец, который пришелся и мне и коню весьма по вкусу. Выходя на поле мы обычно включали дикую скорость, и всю дорогу у нас было постоянное торможение, т.к. встроенного тормоза у нас нет . Но в этот раз я не хотела пресекать его бег. Движения были легкими и свободными. Нам хотелось, лететь, парить едва касаясь земли длинными пегими ногами. Пролетел круг, другой , но не чувствовалось усталости в его теле.. У меня кровь забурлила.
Размявшись на зимний лад, мы пошли на пяточек и решили по вспоминать, что мы умеем.. Пока не много, но достаточно.
На рыси все было шикарно, кроме того, что Пятнистый все время куда –то несся, быстро перебирая своими лапками.. Но потом вроде успокоился. Галоп был просто шикарен. На этот раз он не был великим быстроходным сайгаком. Взяв повод, он с легкостью стал «сам нести себя», а не висеть на руке. Я решила немного прибавить, он, не сбросившись с повода как раньше прибавил, его мах стал шире , а плечи работали более усердно.. А он молодец

Ну пока что на этом все. Очень надеемся поехать в кск Южный на старты))

Соня, поздравляю тебя, очень рада за тебя :)

туфелька,Надюха_Нестерова

Спасибо большое)) мне самой не вериться , что так все сложилось..))

ААА! :evil: Случилась какая-то фигня и весь мой огромный отчет удалился.. Ну ладно напишу по второму кругу.. :x

___________Давно я не заходила, потому что прокони висели, и когда я пыталась зайти на них, мне выдавалась ошибка.

__________Ну теперь немного обо всем. У нас недавно отсыпали навозницу, где можно работать на нормальном грунте буквально в 3-х шагах от конюшни. Наконец-то теперь можно получать витамин «Пэ» от тренера, за все свои оплошности и наконец-то исправить то, что не получалось. Но занималась я с НП(Натальей Петровной) всего пару раз, т.к. приезжаю я поздно, от школы до конюшни ехать 2 часа на О.Т.

_________ Недавно мы хотели съездить в поле по фотографироваться, как раз в тот день, когда отсыпали навозницу. И перевели коней на другой, новый молодой овес. Хороший овес я вам скажу, коней как прорвало! Жасмин – наш наиспокойнейший 3-х летний «ослик» вертикалил и козлил, как после месяца стояния. :shock: И по счастливой случайности, наш «фотограф» - хозяин и всадник этого «веселого ослика». Поэтому , дабы сохранить аппаратуру в целости и сохранности, было принято решение оставить фотоаппарат на конюшне. И отменить нашу «фотосессию».

Жасмин -
x_8fdf2a2e.jpg

__________ У нас еще одно радостное событие. Дашка наконец-то купила себе лошадь. Очаровательную зверушку по имени Кузен  Но, не смотря на свое имя он не очень-то дружелюбно относится к окружающим лошадям. Отбивает и кидается. Надеюсь скоро он привыкнет и будет дружить со всеми :)

Знакомьтесь - Кузен
x_ce9d32f9.jpg

__________ Ну а теперь немного о нас . Обо мне и Пятнистом, о работе и в общем. Сейчас мы работаем на навознице. Бегается нам хорошо, но место достаточно мало, ведь мы любим поскакать. А тут злая девочка еще хочет чтоб лошадка «крючочком» бежала, так еще и равномерно.. Но он не особо то и сопротивляется  Есть набольшая заминка в правую сторону на галопе. Опускаешь совсем вниз – хорошо бежит, пытаешься приподнять – плохо бежит. Мне кажется просто я немного тороплю события, если сопротивляется – значит еще не готов.. Поэтому – низом, низом, низом….
__________Очень приятно, что лошадь к тебе привыкает и начинает узнавать. Заходишь в конюшню, зовешь , подходишь к деннику , а он уже у решетки мечется, ждет пока зайду.. Мелочь, а приятно.. :oops: Кстати, это не лошадь теперь, а целовальная машина)))))

x_7bbeff5a.jpg

Еще не помню, рассказывала или нет, мы давно уже правда, ездили на фотосеменар Артема Макеева. :) прикольный такой дядечка ). Хотелось бы вас развлечь красивыми (как мне показалось фотографиями)

x_a198fbf0.jpg

x_7192a22d.jpg

y_dcf88a9d.jpg

x_f7f5bc18.jpg

y_10a48863.jpg

y_84b3555e.jpg

x_40fde0a9.jpg

x_cbecd0f3.jpg

x_b22e5aae.jpg

x_4c5ab6fc.jpg

x_d7021717.jpg

x_96ed6dda.jpg

x_653266e7.jpg

x_befed991.jpg

y_250409af.jpg

x_c3647fc4.jpg

x_30e76457.jpg

x_067f7bc9.jpg

Могучая кучка
y_64ed38a3.jpg

x_47789219.jpg

x_2f559e6d.jpg

x_2b876ff2.jpg

x_d0af8489.jpg

y_f5f6bd28.jpg

y_2dbc2b30.jpg

x_bbe49ca5.jpg

x_53dc481c.jpg

фотографии супер. А это вы все вместе одно и то же получается снимали?

ага)) все одно и тоже..)в бочке мы до 12 ночи снимали (там где в темноте)..Температура опустилась до -5, бедная модель в легком платице.. Лично мы там задубели... А последняя серия, это мы в 5 утра поехали в поле ра рассвете снимать... :)

Ну что ж. Продолжим. Дела идут неплохо, за исключением, что Соня очень сильно тупит в плане езды. На новознице обычно много народу, по этому я «сбегаю» в поле. Надеюсь плац скоро окончательно засыпит и я в полной мере получу витамин «Пэ» от тренера, за свое безделье и тупость :D

Ну это о будущем, теперь о прошедшем и настоящем :) В полях очень даже хорошо, не смотря, что на то, что вокруг лед, у нас там просто замечательно . Вчера мы решили съездить по фотографироваться с Настей, а позже к нам присоединилась и Олька с Мэлом.
Заехали в нашу «мини-мини» березовую рощицу и там провели наверное минут 40, жутко замерзнув. Пока Настя фотографировала свою подругу на пегом, я чтобы совсем не замерзнуть сидела и грелась на жасмине… Причем сидела без стремян. Видать , замерзла не только я, но и Жас, поэтому ему прибило согреться.. Я чуть не улетела с его козла.. Когда я слезла с воплями «Наааастя! Забери свою лошадь!!» Жасмин встал на свечку, выдернул у меня повод из рук и еще раз свечканул.. Хорошо не додумался ускакать куда-нибудь, а просто стоял и смотрел на меня..

Пока Настя с подругой «ползли» до другой точки поля где мы хотели по фотографироваться, мы с Олей поехали вперед и найдя маленький укромный уголок (так сказать маленькую полянку окруженную деревьями ) и соорудили там маленький барьерчик.. ну может см 20-25. Ну уж очень хотелось прыгнуть что-нибудь :)

Лошади сайгачили это мини-препятствие с большим удовольствием. Они, как и мы , тоже соскучились по прыжкам .

Попрыгав немного, мы поехали на поле, что бы просто по фотографировать движение. Вроде даже фотографии приличные есть :) Замерзшие и довольные мы вернулись на конюшню.

А теперь я слегла с температурой :(. Т.к. будет сегодня у лошадки выходной..

P.S. фото выложу позже, когда мне их кинут :)

а вот и обещенные фото ;)

x_9e05b324.jpg

x_a595d370.jpg

x_ea11924e.jpg

x_04470291.jpg

x_a800e41b.jpg

x_087c0dc5.jpg

Это уже на поле :)

x_929f268f.jpg

x_0e8f555f.jpg

x_6f1f7d90.jpg

x_77da8d7a.jpg

x_84e3cf04.jpg

Соорудили себе мини-барьерчик))

x_95f5e732.jpg

x_06f0bb5a.jpg

Я вчера посмотрела на фотографии.. Вроде не так сильно у меня и посадка испортилась.. Самое обидно, что когда следишь за собой, то все красиво и культурно. А как только перестаешь, сразу вылезают всякие противные мелочи...

Открою маленький секрет - эта пятнистая лошадка из Карачаево-Черкессии приехала с кличкой Пегас. Парламентом он стал уже в Аванпосте , куда был куплен в прокат и откуда выкуплен нынешней хозяйкой. Так что может не Семён ,а Пегас :) ? Вернете , так сказать, историческую справедливость :wink: ?

Mildop, я купила его совсем недавно (пару страниц назад :lol: :lol: :lol: ) Я его Семеном и не называла ))) Пегий, пятнистый)) Пегас? ооо...документов на него нет, т.ч. не породы ни чего я узнать не могу.. Очень бы хотелось узнать о его прошлом. И можно вас попросить рассказать побольше..

Ну, значит , предыдущей хозяйкой :)
Да что там рассказывать ? Из КЧР он был привезён к Осману , конюшня в Шаликово ,которая в этом году сгорела. Он помесный , англо-рысисто-карачаевский. Отсюда и масть ,помеси с рысаками часто пегие выстреливают. В КЧР хозяин у него был своеобразный, от него кони приходили крупные ,но часто строгие. Пегас нет, он скорее забитый был, боялся всего. От Османа был куплен в Аванпост, лето походил в прокате и был выкуплен девушкой с ником Лиловая. У неё Вы видимо его и купили.

У меня есть фото его брата Гаруна. Тоже товарищ в холке 170-172
i-126.jpg

Пегаса-Парламента тоже старые есть, но они бумажные.

loshadka661 написал(а):
__________ У нас еще одно радостное событие. Дашка наконец-то купила себе лошадь. Очаровательную зверушку по имени Кузен  Но, не смотря на свое имя он не очень-то дружелюбно относится к окружающим лошадям. Отбивает и кидается. Надеюсь скоро он привыкнет и будет дружить со всеми :)

Знакомьтесь - Кузен
x_ce9d32f9.jpg

Это видимо у них семейное :)
У нас его брат от тех же родителей, лошадей не любит совсем :)
У нас он уже 7лет, какой был такой и остался, так что улучшений не ждите :) Зато хозяйку свою любит сильно :)

Марго-Рита, ну не такой он уж у нас и злобный :)
Сейчас у него злейший враг только Глазурный, а остальных коней он просто недолюбливает.

Mildop, спасибо))) самое смешное , что я его и так Пегасиком называла иногда.. пегий - пегуля - пегасик :))) Я не прогадала)) да, у нее мы его и купили ) А выслучайно не знаете его родителей? Просто побольше хочется узнать о этой лошадке .

Марго-Рита, может и семейное :lol: но надеюсь что нет. А то надоело его уже от коней отгонять :mrgreen:

pavlidi95, злобный, злобный! :) только пегий научился обороняться :shock: теперь воюет с ним. Как выхожу на развязку - нормально, стоит их только оставить, сразу махание ногами и визг на всю конюшню.. ахаха)) Пегий научался его строить. :P А сегодня вроде даже ничего стояли) Нюхались вроде нормально :) Может скоро друзьями станут

Алла купила коня в Заречье. Этого клуба давно нет.
В общем вы уже 5 владелец.

До Заречья Парламент стоял в Аванпосте.

kitte, спасибо)) я надеюсь что я хоть и 5, но последний его владелец))

Вот , еще Заречье пропустили ))

Нет , о его родителях , к сожалению, нет точной информации, только такая расплывчатая. В КЧР с этим вообще плохо, на племенных-то происхождение с трудом ведётся.

Да и какая, в общем, разница :) Главная что конь хороший :) И ведь действительно хороший во всех отношениях .

Сверху