Re: Новая история : Большая пятнистая лошадь
New season
Наконец-то наступила Зима - в полном смысле этого слова.. Плац в рабочем состоянии и мы начали нормальную работу. У меня начались зимние каникулы, поэтому на конюшню теперь отводится гораздо больше времени .
Вчера все подтянулись только часам к 4-5, поэтому мы ждали всех, чтобы толпой выйти на плац. Мне , как самой везучей, было дано задание "покататься" на Зорике . Ммм.. Я в миллионный раз снимаю перед Петровной шляпу за выездку лошади. Ездить на ее лошадях - это наслаждаться жизнью. Даже не смотря, что я мягко скажем очень-очень-очень-очень-очень..... слабого уровня всадник , но Зерро исполнял все, что ему "говорили". Единственное, что на учебной рыси он не сразу на себя сажает. Зажимает спину и бежить :mrgreen: Главное не напрягаться, а успокоиться и рсслабиться. Я быстро просекла фишку, что да как , и все было замечательно . Походили немножко по палочкам. Сначала он немного офигел, потом разобрался и уже исполнял все на высшем уровне. Все шло замечательно, если не считать что Патриция шугалась собственных шагов и раз в 10 минут неожиданно подрывалась.. :x Ну Мэл и Зорик не дураки.. Дамам можно , а нам что, нельзя? ну и тоже поскакали все вместе. :lol: Сделали галопчик по стеночки и стали шагать.. Я уже отдала повод, смотрела как Петровна что-то яростно объясняет Соне на Патриции.. И тут опа : "Народ, дайте пожалуйста стеночку !". Хм... Я думаю, прыгать что ли кто-то собрался.. Оказывается собрался : Я. :shock: Сначало сказали зайти на рыси.. Ну я такая спокойненько не торопясь подъезжаю к барьеру, Зерро прыгает.... Как меня колбаснуло... :roll: С какой силой он толкается на эти несчастные 30 см.. Я в тихом шоке была.. Потом зашли еще раз, потом с галопа.. Мама дорогая... Сказать - что он прыгает офигенно - не сказать ничего... Настолько сильно он толкается, и на сколько у него классная техника... АААА !!! Петровна посмеялась и сказала, что я его по стартам потащу :lol: Смешная шутка )) На такого коня надо сажать опытного всадника, потому что 130-140 -ходить он будет ..
Вот и Зорик с Лу
Ну а теперь про главного моего любимого героя :mrgreen: Вчера я по началу опять тупила, что с ним делать.. Но сегодня уже лучше . Самое смешное что он бежит внизу, он держит повод, гнется , но не проходит на него. Когда НП увидела что все, у меня ступор, она решила сесть и продемонстрировать (а за одно и лошадке напомнить Who is who), и в этот момент отрубают свет в конюшне - соответственно и на плацу.. Замечательно блин.. Хорошо хоть зима , и так все видно. Минут 15 она с ним "пообщалась" и я поняла, как надо работать. Села и как ни странно- у меня получилось. Он пошел на повод (конечно не идеально, но пошел :!: ) . И округлил затылок, а то обычно он бежал топором. Как ни странно на галопе он со мной даже почти не дрался. Но его шее надо почаще давать отдыхать. Т.к. он так никогда не работал и еще экстерьерные недостаток в виде оленьего выхода шеи.. Потом мы "походили" по крестовинке. До тупой Сони наконец-то дошло, что не надо пытаться тормозить лошадь, когда она туда широко идет. Больше всего меня порадовало, что он хорошо по прыжкам слышит корпус. Я только и успеваю подумать, что вот здесь мы снимаемся и вуа-ля - он снимает .. :mrgreen: Ну на этой радостной ноте мы закончили тренировку, а я заканчиваю свой небольшой отчет за вчера