Из крайности в крайность

Re: Новая история : Большая пятнистая лошадь

Хочу поздравить всех читателей и просто форумчан С Новым Годом! Желаю вам, чтобы следующий, новый год, был лучше старого! Успехов, Счастья , Любви и много-много всего самого хорошего! А т.к. у нас все таки сайт конный, то хочу пожелать удачи с вашими любимыми питомцами! Пусть вы вместе будете счастливы! :D

x_25362a61.jpg

После новогодних праздников вводим коней в работу. Точнее уже ввели. 2 дня стояния лично Пегому пошли на пользу, он отдохнул, под расслабился, поэтому работать начал с особым старанием :) Очень порадовало меня то, что иногда когда я ему пытаюсь что-то "объяснить", он понимает быстрее, чем до меня дойдет, как бы попросить его об этом. Постепенно мы стали бежать вперед с поднятой головой и округленным затылком :!: До туповатой Сони наконец-то дошло как на нем прыгать . Но по крестоинам это одно - а се что повыше другое. Завтра (во ВТ.) мы попрыгаем и посмотрим что из этого получится

Еще мы решили устроить соревнования, Ну что-то типо междусобойчика, но с медальками , грамотами и розетками :mrgreen:
На Димасике скорее всего поедет Настя на 60 или на 80.. И поэтому я еще не знаю, едя ли я на нем на метр или нет :?: А так, на Пятнистом - на 80 см. А на Зорике на 60 . Так забавно, никогда 60 не ехала :) :lol:

P.S. Скоро я надеюсь показать фотки с красивым Зориком... Все никак их получить немогу))

Я заболела.. Поэтому писать нет сил, пока, просто выложу обещенные фотографии с Зеро и пойду дальше отлёживаться...

x_c22c6f97.jpg

x_eb0cdf90.jpg

x_5217a025.jpg

x_23c7969b.jpg

x_c7dd28bd.jpg

x_eabdf693.jpg

x_2a2b174a.jpg

x_d79d8808.jpg

x_95dba01e.jpg

x_403c861c.jpg

x_5afa8b92.jpg

Ну в общем попрыгали мы нормально:) Подтупливала Соня, но конь был прекрасен. Жалко прыгали мы уже когда было темно, поэтому нет фотографий :( Но в какую-то очередную среду мы маились дурью :)

x_a33dd637.jpg

x_8865475c.jpg

x_e6ebd0a8.jpg

Вот со среды лежу с температурой 39.. Причем сбить мы ее так и не может..
Решила все таки в пятницу "сбежать" на конюшню... Как я доехала - отдельная тема... Когда я вышла на улицу, то ноги как будто стали ватными, как будто выкачали все силы. Была чудесная погода, дойдя до конюшни я постояла на плацу, посмотрела как народ работает и просто маяться дурью :lol:

Ну раз уж я приехала, то надо было взять и своих лошадок.. Решила, что на первом я поеду на Зорике. Когда я села, я поняла, что не только ноги у меня ватные, но и руки.. Я даже повод крепко держать не могла.. А уж про то, чтобы дослать лошадь перед вообще и речи не шло... Через минут 7-10 я слезла и завела его обратно..

Уже перед тем как уехать, я выпустила пятнистого в леваду, попросив конюхов забрать его через часик.. Мы уехали домой. Как только я доползла до квартиры, раздается телефонный звонок и в трубке истеричный голос: " Соооооня!! приезжай, мы твою лошадь уже 40 минут поймать не можем!!!!!!!! :!: :!: :!: " Потом на сколько я поняла, по затишью в трубке они его поймали, а я как всегда получила по мозгам.. Я не знаю.. У меня он ловится.. Ну может поскачет вокруг максимум минут 5.. А потом стоит, ждет, пока я подойду к нему и отведу его домой:) Причем я же помнила, что Дашке он тоже давался, она его без проблем ловила... Короче Пегий- говнюк .. :mrgreen:

Ах да, забыла сказать, какие у нас "добрые" (а точнее "добрЫЙ") лошадь

x_0d9c8a10.jpg

Ну и думаю немножко выставлю сюда (не своих) фотографий, но они классные, Лера молодец))) крутой фотик))
Маня и Олимпия
x_f01587ce.jpg

Лера и Север
x_223261a5.jpg

Настя и летающий Жасмин
x_b3d98283.jpg

Настя и Чёртик (Ганс)
x_75b18bc7.jpg

P.s. а сейчас я опять с температурой и очень хочу завтра на конюшню... А так только и остается карябать свои мемуары ((

дааа, у меня "ооочень добрый" лошадь
жалко, что тебя завтра не будет.
все таки одной стрёмно проводить воспитательные процессы

Доехала до конюшни..Если честно, боялась даже на пятнистого садиться..Думала сейчас концерт начнется по типу "ничего не знаю, все забыл". Попытки конечно были, но они быстро сошли на нет. А кога принялись за работу, Все пошло практически идеально:) Я косячила, еще все равно осталась какая-то непонятная слабость в теле, но коня выручал . Иногда соображал быстрее, чем я еще додумывалась до этого. :)

Вот решила еще фотографий выкинуть, которые мначала не понравились, а при повторном просмотре - очень даже ничего))

x_17153093.jpg

x_be612915.jpg

кушаем елку :mrgreen:
x_1c82dc7d.jpg

Тарзан и Парламент
x_b1b99da3.jpg

x_5d576c88.jpg

x_b167ff8b.jpg

:( Надоело уже вести свой тупой монолог.. Писать толком нечего, никто дневник не читает, фото новых нет.. Все ужасно. Я все еще местами болею.. Завтра прогуливаю школу и на конюшню, что ж.. пока что все....

ну это так.... Давно это было. Лето 2010. я и Нола

x_497ca37d.jpg

Хотела обратится к тем, хоть кто-то сюда заглядывает. Помогите!!! Если где-нибудь увидите на продаже , вы продаете или просто знаете где можно купить, Умоляю.. Седло 17 - 17.5 (все равно) конкурное, НА УЗКУЮ И ВЫСОКУЮ ХОЛКУ... Я уже с ног сбилась искать.. Я не могу так больше.. На всей конюшне ему подходит только 1 седло.. а оно ходит еще на 2-х лошадях. Очень прошу, если кто знает, видел или сам продает, напишите... (в пределах 19.000 руб)

Сонь, я читаю :) гыыы, но молча)
Винтеки не смотрела со сменными ленчиками? Я сама не юзала, но сменный ленчик позволяет подобрать нужную ширину.

Винтек.. Я их смотрела.. но как то они совсем не приглянулись... ум.. блииин... Я уже не знаю что делать... Хоть на заказ шей... ( но дорого и если не подойдет еще больше возни будет)

туфелька написал(а):
Сонь, я читаю :) гыыы, но молча)
Винтеки не смотрела со сменными ленчиками? Я сама не юзала, но сменный ленчик позволяет подобрать нужную ширину.
я своему предыдущему коню замучилась седло подбирать, смотрела даже дорогущие всякие немецкие седла, но ни одно не ложилось(
А вот купила Винтек, к нему узкий ленчик и спинка наша зажила)
Очень советую!
А еще в нем нереально удобно прыгать.
Бери Винтек про джамп - не пожалеешь!

Да)
Приезжай ко мне в гости, дам покататься на нем на моем коне, оценишь, насколько оно удобное!

Каравелла написал(а):
Да)
Приезжай ко мне в гости, дам покататься на нем на моем коне, оценишь, насколько оно удобное!

ахаха)) спасибо за приглашение :) Просто замшевые упоры и само седло.. меня как-то это настараживает. Пока хотелось бы поискать вариант уже готовый, в котором не придется ничего менять.. Но думаю это вариант можно рассмотреть, уж если совсем завал будет :( А сколько оно примерно по цене?

я брала б.у. за 27)
новые 30 у Мига, придется подождать доставку, но, поверь мне, это седло просто невероятно классное!
Я сама ходила и говорила, что кожа на мой взгляд лучше, что все эти передвижные упоры-плохо итд.
А надо просто разочек сесть и ты все поймешь сама.
Оно сажает крепко и хорошо, для спины лошади лучше не придумаешь - не надо никаких амортизаторов, просто вальтрап+седло и поехали)
А еще оно легкое и с ним можно плавать)

30.000 ???????????? :shock:
ого..

Но раз оно замшевое.. то за ним наверное уход невероятный нужен.. Ни под дождь не выйдешь, на пол не положишь... Да и ленчики как поменять...

Оно как раз очень неприхотливое и долговечное - не боится сырости, внешний вид у моего как у нового, хотя ему уже года три)
Замша там искусственная, износостойкая.
Да, 30, но оно правда стоит того!
Ленчик там не сменный,сменная передняя дуга, которая определяет ширину и высоту передней луки, дуга эта меняется на раз-два.
Седло очень прочное, не боится перепадов температур.
Я понимаю, чо ты сейчас думаешь, что это слишком дорого итд, я тоже так думала, уверена была, что дау маг - это минимум, на который я согласна, но теперь вижу, что Винтек - седло, которое стоит своих денег, а послужит куда лучше и дольше капризной кожи.

Я когда в Германии ездила, мне немецкий тренер очень хвалила Винтеки (выездка правда, да суть там одна и та же). Говорила, что оно очень легкое и хорошо чувствуешь лошадь, ну и плюс не мешает лошади, ну и соотвественно сменные ленчики, если вдруг лошадь растет. И он меняется легко насколько я знаю.
На замше прикольно сидеть - прилипаешь))
Но, честно сказать, я не фанат таких плоских седел. Я ездить в них могу, но не люблю, я люблю чтобы глубоко и большие упоры, но я выездка :) Хотя когда в конкурках сижу тоже предпочитаю наличие упоров. Это я тебе предложила как вариант просто на узкую холку.
Да, кстати, 30000 для седла это немного. Это седла достаточно среднего класса. просто если брать новое и дешевое боюсь это окажется плохо для спины, например новые Белоруски многие жесть жестью. А старые ничего так попадаются, но это уже как повезет.
На заказ я думаю, тоже недешево будет.
А какое седло ему подходит на конюшне-то? Не проще такое же второе купить?

Сверху