Пытаюсь представить себе росийский закон, регулирующий взаимоотношения владельца и берейтора. :shock: :lol: :lol: Наверное лучше не надо. :lol:
В очередной раз поняла, что в Америку хочу только как турист. А вот Европа!
Hot Chocolate написал(а):
А хозяйка была в курсе зачем ей вообще берейтор, который аккуратно напрыгивает лошадь? Просто сталкивалась и с такии ситуациями, когда берейтор не мог объяснить, что и почему он так делает?
Хозяйка до этого на собственном опыте убедилась, что прыгать на этой лошади очень непросто, что пока конь станет стабильным, его еще работать и работать и что сама она с этим не справится. (Речь на тот момент шла о невысокх одиночных препятствиях и несложных связках.) Видимо она решила, что если мне удалось пару тройку раз с видимой легкостью отпрыгать эти самые связки, а ей удачно походить кавалетти и попрыгать крестовину с подсказкой, то это означает, что работа успешно завершена и лошадь превратилась в автомат, который теперь можно юзать по всякому. (В общей сложности я как берейтор сидела на лошади около месяца) Ну не понимает человек, что так быстро это не делается и что уровень езды подружки возможно вообще недостаточен для того чтобы прыгать. Бывает. Я-то эту подружку в глаза не видела.
На первый раз я постаралась объяснить хозяйке, что если она хочет за свои деньги получить спокойную стабильную лошадь, на которой приятно ездить и прыгать, то некоторое время на нее не надо сажать никаких подружек. Потому что так ничего не получится. Там ведь не только с прыжками проблема была. Конь свечил, пинался - весь набор. Хозяйка сказала, что все поняла, но в дальнейшем продолжила вести себя по принципу "что левая задняя нога захотела". Мы с ней расстались чуть больше, чем через полгода и я жалела только об одном - что не сделала этого раньше.
После того случая если владелец намеренно совершает действия, которые идут во вред работе, делаю одно предупреждение с подробными разяснениями. А дальше просто отказываюсь от лошади. Поэтому не надо думать, что с помощью этой темы я решаю какие-то личные проблемы. :wink: В этом направлении у меня их нет. Пользуюсь случаем выразить большой респект тем владельцам с которыми работала и работаю последние лет семь. Мало того, что это очень старательные и дисциплинированные люди, бережно относящиеся и к своей лошади и к моей работе. Они меня еще на старты буквально пинками выпихивают, зная мою "боязнь сцены". Была бы это моя лошадь в работе с которой я ни перед кем не отчитываюсь - не поехала бы, нашла бы отмазку. Ну и на своей тоже приходится. А то подопечные спросят: "Чего не едешь? Боишься?" :lol:
Не давать владельцу самому стартовать, если он хочет и готов? А это разве не означает рубить сук, на котором сидишь? Он ведь какое-то время побудет в недоумении, а потом уволит нафиг, нет? Это же наоборот гораздо эффектнее, если не сам берейтор стартует, а владелец. Значит данный берейтор доводит работу до логического конца. С точки зрения востребованности гораздо более выгодно.
Правильный или неправильный у нас капитализм на самом деле - я не про это писала. А про то что
некоторые так его восприняли, что теперь абсолютно все продается и покупается.
А за Гала мы с Ником все-таки переживаем. :wink: Имеем право. Гал, конечно, с голоду не помрет, но не думаю, что у спортсмена такого уровня все амбиции и притязания сводятся к тому чтобы не помереть с голоду. Мимо Олимпиады-то пролетел.