Anik написал(а):
А вопрос, насколько я поняла был о следующем:
Есть лошадь, есть её владелец, который хочет, чтобы на его лошади ездил более профессиональный всадник. И выступал, сейчас или в будущем, если лошадь молодая.
Но в какой-то момент он принимает решение о продажи лошади, не связанное с плохим качеством работы берейтора. Возможно, владелец лошади потерял интерес, возможно, поступило выгодное предложение о продаже и т.д.
И тут дело даже не в том, продавать или не продавать, понятно, что если человек решил продать лошадь, то рано или поздно он её продаст...А вот стоит ли довести дело до какого-то логического завершения, например, окончание сезона, или первых стартов, к которым так долго готовились, или вот Олимпиада, как в случае с Галом...
Или нормально взять и продать в любой момент...Опять же, понятно, что владелец никому ничего не должен и может делать всё что хочет. Вопрос лишь в том, красиво ли это.
Мне ближе первый вариант, хотя 15 млн и лошади вроде Тото у меня тоже нет и судить мне сложно.
И совет не волноваться за Гала мне кажется неуместным: да, мы все знаем, какой он талантливый, но какие у него при этом амбиции и как непросто с ними, нам представить сложно, мне кажется.
Нуууу Семен Семеныч))) Аааа, Вы в этом смысле(с) :lol:
Тогда конечно. Я изначально поняла тему как "должны ли берейтору вообще".
Нет, если человека нанимали ради стартов и роста коня - несомненно, забрать не доведя до логического завершения, будет нехорошо, насколько нехорошо-зависит от уровня. От "странный какой-то" если у спортсмена забирают одного из малопризников, до огромного жизненного потрясения, как в случае с Галом.
Многие написали "да что такого, много у него еще будет Тотиласов". Люди, простите меня, но Вы хоть видели эту пару? Лошадей не на заводе штампуют. Это как раз тот редчайший случай, когда встретились великий всадник и великий конь.
Разговоры о "ой ерунда, он и без олимпиады круче всех" о чем Вы, о чем???? Это олимпийские игры. Это не чемпионат мира, и никакой другой старт с ними не сравнится. Для ЛЮБОГО спортсмена олимпийская медаль не сравнится ни с чем. Господа, я Вас просто не узнаю, я все понимаю деньги миллионы, но есть вещи которые не продаются вообще. Я вообще не представляю себе профессионального спортсмена, работающего ради денег. Это каким мазохистом надо быть :shock: Это тяжелейший труд, соглашусь с lisa-и за бугром не весть как оплачиваемый, тут впахивать можно только за идею. Повторюсь, я о спортсменах. Совершенно нормально, когда берейтор, закончив карьеру или разочаровавшись в ней, работает просто за деньги.
karla написал(а):
Пирамида Маслоу прекрасна и совершенно идеальна для общества в целом. Но для каждого конкретного человека она не всегда верна. Один человек проскакивает нижние этажы и не имея возможности удовлетворить физиологические потребности стремиться к творческой реализации, другой так и задерживается на нижних ступенях. удовлетворил, ещё раз удовлетворил а к творческой самореализации так и не рвётся
Плюс пицот
Тем более мы часто видим обратное - люди, не имеющие особых денег имеют высокие идеалы, и наоборот. Так что пирамида Маслоу ИМХО неуместна.
Sara написал(а):
С другой стороны... если б лично у меня был выбор: олимпийская медаль для моей Родины или 10-15-20 миллионов долларов, я бы выбрала второе, и даже не сомневалась бы
Или голандский спорткомитет предлагал бОльшую (или хотя бы сравнимую) сумму за коня?
Я думаю, на месте Гала только клинический идиот выбрал бы деньги
Снегурочка написал(а):
По моему в данной теме четко обозначилась разница мировоззрений. Кто-то считает, что смысл жизни - заработать побольше денег, а кто-то видит его в максимальном раскрытии творческого потенциала человека, полагая что деньги - лишь средство для этого. Первые голосуют за 15 миллионов, вторые - за олимпийскую медаль. Странно, что на конном форуме так много первых. Собственная лошадь - это очень непрактично.
Забавно то, что кто-то Тотиласа продал, 15 миллионов заработал, молодец. Но ведь кто-то его купил... :wink:
Я думаю просто не стоит впадать в крайности. Не хотелось бы чтобы тем скатилась в "кому Гала не жалко тот только о деньгах думает". Тема не в том стоило продавать Тотиласа или нет.
Тема скорее "есть такая профессия - всадник, или мы все ее себе придумали".
То есть а нужны ли кому-то всадники высочайшего уровня, или только то что с них можно стрясти - возросшую стоимость лошади итп. Грубо говоря, нужна ли выездка как таковая вообще.
До этого случая я думала, что нужна государству. Но после того как Голландия, одна из ведущих конноспортвных держав так поступила - я уже ничего не думаю.
И я считаю разрушение пары Гал/Тотилас огромной потерей для мировой выездки.