А Кубика если каждый день работать, у него азарт пропадёт, как мне кажется.
У него азарта на пару всадников хватит, по-моему)))
А тем временем мы сегодня очень красиво "закрыли" полевой сезон. Очень скоро у нас случатся страшные холода и безгрунтица, но пока что стоит прекрасная, золотая осень с лёгким морозцем на рассвете и жарким солнцем днём. Грех было не воспользоваться, и не приехать в погожий выходной день на конюшню.
Добираться, правда, пришлось на электричке, а потом от станции "на перекладных" в лице
@Sibir =) Не знаю, как я продрала глаза в эту несусветную рань и как не проспала остановку - спать хотелось невероятно (и даже прям сейчас глаза слипаются, но я героически пишу этот пост, потому что если не сейчас, то никогда)
Коня вылавливала в полях с хитростями и уговорами. Что-то происходит: раньше он охотно ловился, в этот раз тихо-мирно, шагом и как бы невзначай, уходил от меня в полях. Кое-как подобралась и начала "переговоры", в это же время подоспела Аня и коварно помогла мне надеть недоуздок и увести несчастного пони домой. Дальше всё шло по плану: чистка-седловка-полкружки чаю на дорожку и прекрасная дорога в поля. Пейзажи у нас ну всё-таки невероятные! В этот раз для начала мы прогулялись к озеру, которое уже спустили почти досуха. Кубик на дрожащих ногах, но всё же мужественно преодолел мост с большим количеством стоящих автомобилей-фургончиков, с лодкой и генератором, как сказала Настя: "единственный мужчина тут как-никак, старается соответствовать" У озера мы решили, что самое время и место начать использовать предусмотрительно взятый с собой фотоаппарат, и вот:
Самые смелые Настя и Анфиса, первыми взобравшиеся на очень страшный поначалу холм:
Дальше туда же отправились Света и Марина:
Затем Таня (не моя, другая) и Ляма:
Ну и счастливая держательница сразу двух алтайских поней, Аня:
Ну и, конечно, как же не сделать совместный кадр на фоне всей этой красоты! Это было непросто: найти достаточно высокую кочку, положить на неё рюкзак, на него куртку, на него снятую на время работы типафотографом каску, на неё - фотоаппарат, выстроить всех лошадей со всадниками, красиво врядочек, поставить максимальный (10 секунд) таймер, нажать на кнопочку, бежать со всех ног, чтобы успеть домчать до коней, красиво встать рядом и улыбнуться - но мы справились, и вот оно, идеальное фото компании из полей:
(И даже Айра, которая всю дорогу пыталась перегородить нам все фотографии, в этот раз идеально вошла - в самом прямом смысле, между прочим - в кадр!)
А дальше мы немного вернулись назад, снова миновав мост с кучей страшных вещей, и потопали на другую сторону дороги, в красивые и ровные поля. Кубик немного ошалел от такого количества новых мест сразу, слегка психанул, мы сделали небольшой круг почёта, начавшийся с конского желания вернуться домой и закончившийся моим желанием ехать дальше) Договорились, смело перешли дорогу вместе со всеми, спустились по проселочной дороге подальше от трассы, а там... Идеально ровное, мягкое, коротко скошенное поле, просто созданное для того, чтобы скакать по нему галопом - ну, мы и поскакали. Кубик сразу решил всем дать понять, что даже круглые создания с короткими лапками способны быстро бегать (я, в общем-то, нисколько не возражала), так что мы обогнали даже Марину) Это был, чуть ли не первый раз за весь сезон, когда мы мчались галопом - в основном мы ездим с Таней, поэтому только шаг-рысь, а галоп делаем дома или не делаем вообще, а те несколько раз, что мы попадали в поле в компании опытных всадников до травмы были либо в лайт-режиме, либо не в лучшую погоду. Так что сегодня мы, что называется, отрывались к взаимному удовольствию. Вообще странное дело, при всех периодических "приколах" Кубика я на нём себя чувствую уверенней, чем даже на надёжной Ае - привычка, что ли? Но в какие-то краткие моменты приходит странное ощущение прямо-таки взаимопонимания) А ещё я впервые (кажется) увидела несколько галопирующих лошадей со стороны: мы были чуть в стороне, а остальные растянулись друг за другом и картинка была такая, как в кино снимают, когда камера наравне с конями, снимает их сбоку. Красота неимоверная!
Ну и как было всю эту прелесть не заснять?
Кубик, пока я щёлкала картинки, стоял привязанный к удачно подвернувшемуся столбу (мы специально взяли с собой недоуздок и чембур для этих целей) и жевал траву, периодически поднимая голову и делая вид, что он очень одинокий и всеми брошенный конь, хотя в двух шагах от него паслась Айра, а ещё в десяти - стояла я.
Айра. Растёт, как ненормальная (куда уже!). В начале странички есть пост с её зимними фотографиями, очень интересно сравнивать)
Ну, и немножко мы, спасибо за это
@Sibir =)
Ну а потом долго шагали до дома, чтобы подсушить коней (они уже успели утеплиться к зиме и не неожиданно тёплом солнце им быстро стало жарко) да и в целом, все уже набегались и настроение было весьма мирное. У самого дома, на последнем перепаханном поле Кубик всё норовил поскрести тёплую земельку и прилечь - он известный любитель поваляться, особенно потной шкуркой потереться об хорошую пыль, но я была начеку! Зато, пока мы говорили с Аней о любви моего коня к поваляшкам, пятнистая жопа под вопросительное Анино "ты что там делаешь, Ая?" резко подобрала под себя по-кошачьи лапки и бухнулась на землю с весьма недвусмысленной целью... Ни одна пегая лошадь не пострадала)
Вот такой чудесный осенний день вышел. До дома я, правда, добиралась четыре часа с копейками, но это неудачное стечение обстоятельств и отсутствие собственного автомобиля, увы. А в целом всё просто замечательно.
В ближайшие дни на неделю улетаю в Москву в командировку, так что на конюшню в следующий раз совсем нескоро. Надеюсь, до того момента не случится полного погодного звездеца...