Вчера я снова после суток судорожно искала способ добраться до конюшни: плохо без своего автомобиля.
Помогла Наталья, подобравшая меня почти возле самой работы, и она же весь день делала нам замечательные фотографии. В выходные, как обычно, полный дом народу: все приехали, одна только Sibir прогуляла)
Погода выдалась, что надо: солнце так жарило, что я даже куртку променяла на жилетку - впервые в этом году. И берет одолжила у Тани - сразу превратилась в вольного художжника))) Счесала с коня ещё полкило зимней шерсти, заплела косу в хвост (благо, гриву заплетать нынче не надо), поседлалась - и пошли. Сначала снизу: приличное хождение в руках, остановки, осаживания, сгибание головы и шеи во все стороны, потягушки вниз и вверх.
Попробовали уступку по вольту: очень сложно и мне, и коню. Ему вообще сложно сгибаться, а мне работать с земли, совершенно не умею контролировать ни себя, ни лошадь в этом процессе.
Пробежался немножко на корде для лёгкого разогрева.
И начались лошадкины мучения) Ну и мои, конечно. На первую попытку включить мозги и перестать телепаться, не отрывая ног от земли, зверь ответил радикально: свечкой, за что был отправлен работать по вольту и выдыхать. Вообще конь был на редкость нервическим: то ли от большой компании лошадей вокруг, то ли от того, что приходилось что-то делать, то ли просто весна в жопке заиграла... Зато ничего не пугался: и машины не страшные, и люди и даже большой красный знак на въезде впечатления не произвел. Успели всё: и пораскладываться в разные стороны на восьмёрках, и потренить переходы шаг-рысь-шаг-рысь, и остановки, и пару коротких подъёмов в галоп (грунт не располагал), и в одиночестве пошагать по дороге от конюшни. Ну и салат из моркови, яблок и свёклы с льняным маслом после этого умять, конечно.
Надо работать над гибкостью, растяжкой и мышцами, конечно. Зато на контакт идёт охотнее, меньше уходит за повод. А мне - над посадкой XD Перешла на новый режим работы в нашем новом филиале: вот получу новую зарплату и пойду на тренировки снова. Надеюсь.