Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Начало. Быть или не быть???

Конституция написал(а):
Щетка написал(а):
Уже посмотрела ... :evil: в общем лично все выскажу. Онега понравилась и Гонг(т.к. моего любимого коня который пал 10 лет назад так же звали и этот малыш на него похож). :evil:
Ну Онега так Онега :mrgreen:
Интересненько :roll:

У кого 10-12,строить конюшню :mrgreen: ,а если таковая имеется,то возводить конный завод :wink: (только не спрашивайте ,откуда взять деньги,если бы знала,то давно была бы владельцем конных заводов :mrgreen: )

Настя (Pony) написал(а):
Карин, бери Храбрую - она ж на Х :lol: и мордашка симпотичная...
Насть, ты била не в бровь, а в глаз :D Я запала на Храбрую
68978-0.jpg

68978-1.jpg

У кобылы прекрасное происхождение. Ее отца я видела в живую, видела как его работали, это был фантастический жеребец. Когда я его увидела впервые, я не поверила, что эта лошадь российского производства :) К сожалению он пал молодым и от него получено всего 2 жеребенка (возможно три, но я не уверена, что третью крыли тоже им). Кобыла очень похожа на отца.
Бэкхем фон Зевс (по домашнему Бэтик) http://www.trk-base.com//horse.php?scre ... 1&id=26904
прекрасный был жеребец
showphoto.php

26904-2.jpg

26904-4.jpg

Стоит ли говорить как я хотела/хочу эту кобылу...
Но, в моей семье произошло несчастье, от нас ушла мамина мама. Мне было не до чего :( когда теряешь члена семьи, перессматриваешь все свои мысли и желания, проблемы, казавшиеся концом света, становятся такими ничтожными и не существенными... Я много раз открывала дневник, но не было сил писать, просто не могла. Я перессмотрела свое отношение ко многим вещам, приоритеты рассмотрены и расставлены иначе, но об этом позже.

Так как поездка была запланирована, я таки поехала в Визави. Глаза разбегались, несколько кобыл понравились ОЧЕНЬ! Одна из них - Олимпия Голд попала в МЕГА хорошие и проверенные руки :)
Про нее теперь можно будет читать тут viewtopic.php?f=6&t=125958&p=2845445#p2845445

Я буду безумно рада, если такие же руки найдутся и для Храброй.
Кстати, она в свои 2 года выше меня ростом :mrgreen: это для тех кто любит больших и рыжих)))

Karik написал(а):
Одна из них - Олимпия Голд попала в МЕГА хорошие и проверенные руки :)
Про нее теперь можно будет читать тут viewtopic.php?f=6&t=125958&p=2845445#p2845445

Я буду безумно рада, если такие же руки найдутся и для Храброй.

я вот недавно про это думала... вроде как место матки - в табуне, жеребят рожать.. но как посмотришь на некоторые хозяйства - аж волосы дыбом... нет гарантии НИКАКОЙ, что если ты отдаешь кобылу в благополучное хозяйство, то оно и спустя год-два таким останется...
в наших российских реалиях лошадь в безопасности у ответственного владельца. :wink:
к визави отношения не имеет данный пост - мы покупали эту кобылу в хороших кондициях и состоянии здоровья...

Да уж, жизнь слишком не предсказуема, никогда не знаешь, что тебя ждет завтра, а уж в нашей стране вообще ничего планировать нельзя.

В прошлое воскресенье Доню расчистили. Толик сказал, что ласты отрасли большие, но слава Богу не критично. В этот раз все сделали быстро (насколько это можно с Доней :D ), развлекали ее впятером не считая Толика))) Ксю скормила ей пакет кунжутных палочек и пол пачки сахара))) Лапки получились красивые, ТТТ.
А еще я наконец то дошла с ней до бочки, она просто умничка! сообразительная кобыла растет. Пошагали/побегали в руках в обе стороны, погнулись за сахарком и даже вниз попробовали, правда Доня какое то время не могла найти мою руку с сахаром, это было забавно :D В очередной раз убедилась, что у меня растет махровый пищевик, который за еду сделает все, что попросишь.
еще до расчитки (фото с телефона, за качество сори)
211308310.jpg

211308312.jpg

Донька начала расти в длинну и вверх, чуть проявились ребра.
211308313.jpg

После бочки пошли бегать на плац, а потом... потом я рискнула взять ее в поле))) дошли прекрасно, увидев траву ее уже ничего не интересовало :mrgreen:
апильсинка все таки :lol:
211308315.jpg

как же нам повезло с конюхом!!! (ТТТ сто раз)
211308314.jpg

Вот такие вот вести с полей)))

Такая пуууусяяяяяяя!!! :D :D :D И совсем уже взрослая девушка! :wink:

Ой, какая красавишна! Ттт.

А вы все еще едите мюсли D&H? Мы тоже на них перешли :)

Спасибо, девочки! Она действиетельно пуся))) но все таки еще дите совсем))) и да, мы еще на Додсоне, мне результат нравится, его как то сразу видно, у меня Хиби сейчас опять в колобочка превращается, без мюсли мясо не нарастает.

"Кто такая Элис?"
Эти выходные пролетели незаметно. До Дони с Хэси не доехала :( К Хиби заехала на часок, чтобы попасти и поехать в Караван на фотосеминар Каторжины. Ну что могу сказать, зря потратила время и деньги :? Это не семинар а черте че получилось. Приехала я в субботу часам к 8 вечера, чтобы приступить к фотографированию в 4 утра воскресенья. Но так как в субботу вечером пошел ливень я уже настроилась на то, что вообще ничего поснимать не удастся. В итоге, ночью меня так выключило, что я даже не слышала как всех поднимали в 5 утра :D Проснулась только в 8 утра от рева какого то жеребца, чего он орал я так и не поняла, решила, что это мой петух будильный и что пора вставать)))) Как раз к этому времени пришла Оля, которая уже как золушка успела "и зерно перебрать" и зверей покормить :D Позавтракав выползли на улицу, погода наладилась, месторасположение фотографов было не известно. Пока Оля показывала мне своих подопечных проявились фотографы, они как раз вернулись с утренней фотосессии, правда как оказалось на рассвет они не успели :lol: и я нисколечки не пожалела, что выспалась))))
Дальше для меня семинар проходил под лозунгом - "Кто такая Элис?" Каторжину я для себя определила только к середине восресенья (спрашивая у народа, а где собственно она, был ответ - единственый человек не говорящий по русски, чувствовалось, что ребята тоже недовольны таким семинаром). Ей оказалась девушка лет 18 (если не меньше) которая просто приехала пофотографировать лошадей. Ничего не объяняла, ничего не рассказывала и даже не принимала участия в постановках, как это делает Катя Друзь. Правда отвечала на фопросы, если кто то что то спрашивал, но это вообще ни о чем. Фотографиями не довольна, лошадей красиво показать не смогли, фотосессия девочки с пони вообще не удалась, потому как не могли собрать в кучу пони и девочку и убрать из кадра маму, получился полный бред. Все было не организовано по времени, не было четкого понимания когда и кого снимаем следующего и т.д. В общем все следующие мои семинары будут только с Катей. С ней и фотографии достойные получаются и стоимость приемлема.
До пол второго ночи вчера смотрела фотографии, растроилась и пошла спать, так что выкладывать буду по мере морального настроя на обработку.
Хотя был положительный момент - у меня был первый опыт фотографирования портретов в темном проходе (спасибо девочкам, что подсказали на каких настройках это все фотографируется), конечно же ничего не получилось))) меня предупреждали, что на компьютере фон будет светлее и коррекцию надо ставить ниже, так и получилось :lol: черного фона нет, но зато получились красивые блики на лошади. В фотошопе обрабатывать не буду, рука отвалится все это шопить))) выложу как есть.
В очередной раз поняла, что надо менять объектив, я из нынешнего выжвимаю все, что можно, но выхлоп слишком маленький ((( если удается подловить суперский кадр и на фотике все хорошо, то на экране размазня... зато рядовые кадры получаются четкими :evil:
Еще из положительного - встретила много знакомых людей))) Весьма продуктивно пообщались с Ритой, но я никому ничего не скажу :mrgreen: пока во всяком случае :P

А я то как продуктивно! ))) :D

Что у тебя за фотик, коллега? :mrgreen:

Катаржине 24, если верить информации в инете))) на глаз я ей 20 дала)))
но ей действительно было не интересно что и как делают лошади для съемки, она не участвовала в постановке и не говорила что и как делать.
У меня она спросила единственное "что это за порода?" (с чем едят тракенов). И можно ли портреты с ним сделать.
За портреты я всегда ЗА руками и ногами))))))
Посмотрим то получится. Думаю, что все будет сногсшибающе. Я сделала раскадровку видео.... мммммм.... ааааааа 8)
Судя по моим фото в течении дня, утром в наше время было самое лучшее солнце))))

у меня nikon d5100, а объектив сигма 18-200... хочу родной... а теперь еще и хочу новый фотик :lol: меня тоже поразила техника наших фотографоф, видела парочку стоимостью в пол машины! и это без объективов :shock: в общем, с нетерпением жду их фото - должно быть круто! и очень интересно посмотреть на Сенькины портреты - его были единственные в тот день :mrgreen:
Рит, хватит зажимать видео!

Karik написал(а):
и поехать в Караван на фотосеминар Каторжины. Ну что могу сказать, зря потратила время и деньги :? Это не семинар а черте че получилось.

хорошо, что я не поехала) хотя я в любом случае не смогла бы, разве что с ребёнком.
Карин, надо было тебе в воскресенье к Доне с Хэсси ехать - мы снимали коней в одуванчиках :D

Эх, не трави душу, Насть :(
Хотя я уверена, что у тебя получились просто мега кадры как всегда, буду ждать твоих шедевров :D

Олимпия - сестра моего Мыша и мама Остапа :) надеюсь, ей наконец повезло)

Ника, привет!!!!!!! Жаль не пересеклись на семинаре.
На счет кобылы, я просто шокирована была когда узнала, что это мамка Остапа))) В очередной раз удивляюсь на сколько тесен конный мир :mrgreen: Когда смотрели кобыл мне даже в голову не пришло, что это та самая Олимпия :lol:

Ну ждем, ка всегда шедевральные фотки. :)

да, Карин, оч жаль что не пересеклись, хотя я думала, что ты приедешь)) Но не знала же, когда)

Ну что, выложу то, что вчера закачивала до пол 2 ночи. Обработкой не заморачивалась, настроения так и не появилось :roll:
Пока я расскачивалась, пока сбегала за фотиком, народ уже заканчивал снимать советско тяжеловозную кобылу. Честно я была удивлена ее размерами, я думала, что все тяжики должны быть гигантами, а оказалось, что советские маленькие))) она едва ли 150 в холке. Но очень симпотишная дамочка)))
211402160.jpg

211402161.jpg

дальше вывели шикарного буденовского мерина, он был просто огромен и ОЧЕНЬ красив! а его шея меня просто убила на повал)))
211402164.jpg

211402166.jpg

211402167.jpg

211402168.jpg

211402169.jpg

211402170.jpg

хозяйка! спасай, там враги бутылками кидаются!
211402171.jpg

не бойся, малыш! я тебя спасу)))
211402172.jpg

девушка выше меня ростом
211402173.jpg

а это просто прикольная, я не знаю как его так перекосило :D
211402162.jpg

буденовец шикарный! Последняя фотка прикольная.

Сверху