Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Начало. Кальформин или Мега База?

Карин, посмотри у додсона Перформанс и Бон суппорт :wink: , оба есть большими фасовками

Карин, сто лет тут не была, столько всего пропустилааа!!! :oops:
При движении налево в поворотах кобыла начала заваливаться (историческа справка: левое переднее плечо проблемное), и оступаться на заднюю внутреннюю, попробовала выровнить ее своим корпусом, в поворотах мне пришлось стоять на правом стремени, Хиби перестала оступаться и пошла более легко, но я что то совсем не уверена, что это правильно?
Карин, Хиби у тебя сейчас не в том состоянии, чтобы требовать от неё классического движения при классической посадке! Если ты нашла способ, облегчающий ей жизнь и помогающий нормально двигаться, то это прекрасно! Насколько я понимаю, вы сейчас восстанавливаетесь. Если такой способ помогает ей легче бежать и не оступаться, используй его пока она не восстановится настолько, что сможет уже работать без такой помощи! :)

А мелкая-то у тебя уже совсем и не мелкая! А очень даже крупная! Такая огромная вымахала! :D

Хиби такая гладкая стала, хорошеет, тьфу на неё! :D

Мы Мегабазу едим. :)

Меня переполняют чувства! Я сегодня совершенно спонтанно попала на концерт Lord of the dance (Ирландские танцы), я так зарядилась энергией, что теперь и не знаю как заснуть :D это что то невероятное, прекрасная музыка, красивые исполнители и умопомрачительный степ! скорость порой была такая, что у меня ноги начинало сводить, такое ощущение, что ты сам скачешь как сайгак :lol:
главный герой был просто МЕГА харизматичный, сейчас искала видео в интернете, к сожалению его исполнения не нашла, но хочу поделиться с вами понравившимися моментами

этот кусок ОЧЕНЬ понравился, правда съемка любительская, но чечетка просто супер!!!

а это тот момент про который говорила, даже дома ноги сводит))) просто дух захватывает! (обязательно досмотрите до конца :))
вот скажите мне, что происходит с их ногами лет так через 10 таких танцев? :shock: это же прощай суставы навсегда...

В общем шоу очень качественное и эффектное, время пролетает незаметно, на бис танцевали 15 минут. Очень рекомендую, пока они еще в Москве :)

Тань, написала в личку :)

Катюш, спасибо за ответ! Очень приятно когда взгляды на работу совпадают))) Тем более она просто моционится, мне же ее не к стартам готовить. Самое главное потом вспомнить как сидеть правильно :roll: но на данном этапе мне здоровье Хиби дороже, чем правильная посадка, ее все таки можно поправить.

Кстати, я каждый раз когда думаю про Мега Базу вспоминаю Заю :D Ее надо в качестве модели использовать в рекламе Эквистро)))

Я за Мега Базу.Мне в обще Эквистро нравится :roll:

У Додсона кстати есть довольно универсальный штук Дэйли витаминс энд минералс... Или как-то так. Я вечно названия путаю.
Еще можно НАФ глянуть, причем в том числе серию сеньор- она хоть и для возрастных, но по составу и соотношениям мне зачастую для моего молодого нравится больше, чем их же вариант для молодых.....
В Мегабазе мне персонально не нравится что слишком двигает баланс по магнию, что многовато Д и что нет фолатов. Ну и Е маловато, но Е чот везде маловато.

B-veter написал(а):
Ну и Е маловато, но Е чот везде маловато.

Ага, зато А везде пхают как потерпевшие (от его отсутствия :)))

Янг Сток http://prokoni-shop.ru/catalog/ukhod-i- ... 2kg-90313/

Еще у них же есть мне нравится Diamond Omega
http://prokoni-shop.ru/catalog/ukhod-i- ... 2kg-89930/

(как раз своим отсутствием витаминов А и Д :))

Я и сама за Кальформин, но там нет витаминок, а в Мега Базе есть и витамины и кальций.

Ну вот на лето, кмк, все необходимые витамины есть в траве.

Свет, мне тоже Эквистро нравится, особенно мега база юниор и гемолитан, сейчас Хиби ест Эксель Е, результат заметен :)

А вот и Аня заглянула, я тебя ждала на эту тему :D только написала мне много слов, которые я не знаю :oops: что такое НАФ и фолаты?
Кать, я не знаю сколько травы им будут косить, будет ли она съедать нужное количество, чтобы восполнить все витамины?
Young Stock и Diamond Omega интересные, а ты уже давала своим? Какой результат?
А я всегда думала, что А и Д должны быть в подкормках, получается, что они лишние что ли? Просветите чайника :oops:

Карин, витамин Д я даю только зимой, когда световой день короткий и солнца мало, а летом его на солнышке они получают такое количество при длительном выгуле, что еще и на зиму запасают. К чему лишняя химия?
Витамина А, точнее его предшественника бета-каротина, много в траве и моркови. В подкормках, как я понимаю, мы имеем уже непосредственно витамин А. Опять же, скорее всего, он будет лишним.
Оба эти витамина являются жирорастворимыми, следовательно, от их избытка не так -то просто избавиться организму, а гипервитаминоз гораздо неприятнее, чем гиповитаминоз.

Карин, дилетантское мнение чайника.
Е - практически всегда острая нехватка кроме ситуаций, когда лошадь на траве. Потребности до 2-4 тысяч иу в день, реально повезет если наберется 400. Причем его лучше бы в натуральной форме, т.к. там 4 токоферола и 4 токотриенола, но проблема в том что синтезируют у нас только а-токоферол, а например токотриенолы работают иначе, чем токоферолы. Другая проблема - фиг лошадь сожрет столько натурального е, когда нет травы (масла в нее физически столько не влить). Лен-облепиха, если чо.
Фолаты (фолиевая кислота, из группы Б витамин, водорастворимый). На траве все есть, без травы есть некоторые клинические данные авитаминозов, особенно если лошадь несет нагрузки, в варианте сняли с пастбища и начали тренинг вплоть до поехавшей клиники (кроветворение и иммунка).
Остальные витамины Б в теории данных о необходимости добавлять нет, при здоровом жкт можно не давать, если конечно проблемы были именно с пищеварением и микрофлорой толстого кишечника, то надо.
Д есть смысл только зимой когда нет солнца от слова совсем. При нормальной длительности световом дне проблем нет.
А летом и осенью проблем нет. Зимой вероятно тоже, т.к. А довольно неплохо запасается в тушке, в отличие от Е, который по этим параметрам приближается к водорастворимым витаминам. Т.е. реально это конец зимы- весна.
С у молодой лошади проблем нет, возрастным на постоянной основе добавляют, нон стоп.
К - некоторые формы вырабатываются в организме в кишечнике, но есть данные клинических (по людям!!!!) исследований что не-вырабатывающиеся формы повышают плотность костной ткани. Проблема в том, что это еще и коагулянты, т.е. есть ряд противопоказаний к серьезным дозировкам этого витамина, и что обидно фик ты про эти противоказания можешь случайно узнать.
По минералам. Кальций и фосфор обычно проблем нет или чуууууууь мало кальция, и то если лошадь жрет мало сена. Конечно, я НЕ про ситуацию, когда конь живет на килограммах овса, а про ситуацию моего например кормления, когда это сено и травяные корма различные, а овес раз в год по обещанию подкормки замешать. (Вот кстати мне б Машко добавить видимо кальция, точно, хорошо как что ты у меня спросила)))))) А то я чот персонально под него еще не успела прикинуть, а у него как раз выходит 2-3 кг овса в день, что -то я упустила это совсем из виду, так что да, надо корректировать).
Магний - почти точно его НЕ хватает, штука критически нужная, надо добиться соотношений 30-16-14 кальций-фосфор-магний в рационе. Не хватает потому что у нас сено малец бедновато + многие подкормки концентрируют внимание на кальции и выраженно игнорируют магний.... По Чапе я нехватку магния вижу глазами (если что, это не психи и проблемы с нервностью). Остальных пока еще не вижу, по даю :mrgreen:
Железо-цинк-медь тоже надо вывести б на ... наверное 4-3-1, ну или 7-5-1, но никак не те 15 (20)-10-1, которые например выходят сейчас у нас..... Важны тоже не только общие цифры, но и соотношение. Для своих опять же нормально сделать пока не вышло.
Кобальт и селен - было б неплохо чтобы точно были. По селену тоже вероятней всего недостаточность будет.
Ненасыщенные жирные кислоты. Опять же мое мнение - что лучше давать тот же свежемолотый лен. Животные жиры могут давать нагрузку на печень, и регулярно дают, поэтому никакие там масла трески моим коням видимо не светят.
Ну и лизин - метионин, в плане улучшения качественного состава белка, имхо тоже не повредят....
Это как бы то, что лично и персонально я хотела бы своим коням.

НАФ это фирма такая, делают неплохие подкормки. Мне вот больше всего нра Наф и Додсон. Додсона покупают на Каширке, Наф это фураж, они вроде к КВШЕ и еще где-то живут.

Karik написал(а):
Меня переполняют чувства! Я сегодня совершенно спонтанно попала на концерт Lord of the dance (Ирландские танцы), я так зарядилась энергией, что теперь и не знаю как заснуть :D это что то невероятное, прекрасная музыка, красивые исполнители и умопомрачительный степ!
Бли-и-ин, ну КАК же тебе повезло, а-а-а-а-а, я завидую всеми цветами зависти сразу!!!!

Как же я всегда мечтала попасть на их живой концерт!!! В конце 90-х мы с братьями до дыр засматривали стопятидесятую копию видеоплёнки с их концертом, где уже ни лиц, ничего не различишь - только бешеный драйв, и фантастический ритм, даже сердце начинает стучать в такт!

Один раз, несколько лет назад, проезжая по Москве, видела афишу - один-единственный концерт в каком-то большом комплексе, но разве ж мне туда попасть? :cry: :cry: :cry:
Никто не отпустит и денех не даст.... Сглотнула слюну и посоветовала себе забыть.

Девочки, спасибо вам огромное за то, что помогаете мне разобраться в этом сложном для меня вопросе! Анютка c Катей помогли мне еще и в личке))) решила действовать так - сейчас доест мега базу, а дальше решила попробовать додсоновкую подкормку Performance Vitamins & Minerals, как раз до травы управится. В период травы витамины отменю, будет есть мюсли.

Таня, я прям за тебя расстроилась :( Эх, знать бы раньше, что ты на них хочешь, я бы тебя с собой взяла! Как выяснилось потом, я попала на последний их концерт в Москве, сейчас они поехали в Питер. По программе у них еще несколько городов в России, но в каждом не более 2-х дней.
Я еще и проштрафилась, забыла тебя поздравить :oops: Пользуясь случаем, хоть и с опазданием, спешу поздравить тебя с днем рождения! Хочу пожелать тебе женского счастья, чтобы сыночки росли настоящими защитниками, чтобы уважали и любили тебя, помогали везде и во всем! Ну и конечно же осуществления всех твоих сокровенных желаний :D

Я еще безумно хочу пойти на Scorpions, которые будут выступать у нас же в Крокусе 22 и 23 октября 2013, подумываю уже билеты прикупить :D Тань, пойдешь со мной?

Karik написал(а):
Эх, знать бы раньше, что ты на них хочешь, я бы тебя с собой взяла!
Да кто б меня пустил! :mrgreen:
Нет, конечно, и на Скорпионс не пойду по той же причине, тем более я не их поклонник.

Афишу с Лордом я видела несколько лет назад, тогда ещё только двое гавриков было, и то не смогла вырваться. Но ты меня порадовала тем, что это был не единичный случай, и что они в принципе приезжают в Россию не раз в жизни, а раз в несколько лет. Так что надежда увидеть их остаётся - возможно, в следующий их приезд детей можно будет уже либо бросить дома, либо взять с собой!

Смотри, что у меня есть :)
0_949af_6c39d034_XL.jpg

Karik написал(а):
Кстати, я каждый раз когда думаю про Мега Базу вспоминаю Заю Ее надо в качестве модели использовать в рекламе Эквистро)))
Ха-ха-ха! :lol: А что, хорошая мысль! :mrgreen:
Мне у Эквистро много чего нравится - Картифлекс хорош, Секрета про вообще суперская штука была, зачем они её на доработку отправили, непонятно(((((. А ещё у них совершенно божественный крем для копыт - Северит! На Заище испробовала - супер!!!!!! Даже не ожидала такого потрясающего результата! :!:

Тань, ну конечно приедут))) надеюсь, что еще и не раз))))

Настя, спасибо за эту красоту :D а то мой фотик не может передать всю ее прелесть, а еще я только на прошлых выходных заметила ее отметинку на мордахе))) эти несколько волосинок в виде звездочки - красииииво :mrgreen: Прочитала у тебя про продергивание гривы у Аллапира, как на счет Дони? :mrgreen: процедура обещает быть фееричной :lol:

Кать, ну ты же понимаешь, что теперь нужно фотоподтверждение :mrgreen: итак, делаю заказ - несколько ракурсов копыт со всех сторон :D

Вчера работала Хиби на корде в манеже и что то мне кажется, что она стала обрастать мяском, вся такая кругленькая, гладенькая и шелковистая))))) а еще у нас энергия уже бьет через край, по чуть-чуть ввожу галоп, мне кажется, что ей самой нравится, она даже подыгрывать пытается :mrgreen: уже начала задумываться, что буду с ней делать на плацу под верхом :lol:

Karik написал(а):
а еще я только на прошлых выходных заметила ее отметинку на мордахе))) эти несколько волосинок в виде звездочки - красииииво

какая ты, мать, невнимательная :D

Karik написал(а):
Прочитала у тебя про продергивание гривы у Аллапира, как на счет Дони? :mrgreen: процедура обещает быть фееричной :lol:

какие вы все добрые))) можно попробовать, я наверно завтра приеду

А я не стала Эрасту продергивать. Подумала, что лето, мошки, мухи, надо ж будет ему чем-то отмахиваться.
Хотя, клещей понабрать в гривищу можно... Но тут уж все равно, продернутая она будет или нет...

Karik написал(а):
Кать, ну ты же понимаешь, что теперь нужно фотоподтверждение итак, делаю заказ - несколько ракурсов копыт со всех сторон
Карин, на фотках будет только видно, что копыто выглядит здоровым и блестящим. А главный показатель - я совершенно забыла, что такое заломы! Раньше копыта настолько ломкими были, что я просто в шоке была - даже во время работы на корде иногда кобылица умудрялась заламывать копыта! Что уж говорить о прогулках в лесу! А теперь, тьфу-тьфу-тьфу, рог прочный, эластичный! При раскрючковке не вываливаются куски подошвы! :mrgreen:

Ну вот, нашлось пять минуточек, чтобы заглянуть к себе в дневник)
Хочу поздравить всех со Светлым праздником Пасхой - Христос Воскресе!

Из новостей конной жизни:
Ездила 28 апреля в Ромашково на соревнования в качестве группы поддержки Насти и Даши, в итоге, на Настину езду не успела, Дашину видела только одну :oops: В общем тот еще из меня болельщик)))
несколько фото с первой Дашиной езды
211207944.jpg

211207945.jpg

из серии "Зазеркалье"
211207942.jpg

211207948.jpg

очень фотогеничный парень))) с модной прической)))
211207952.jpg

Кать, жалко тебя не бывает по воскресеньям, а то бы всех сразу навестила...

А еще, сейчас натырю Настиных фотографий :mrgreen:
Уже которую неделю у нас полным ходом идет случная компания, я даже засветилась в Настином объективе
ведем Кая к невесте
0_7444b_e861d1d6_XL.jpg

Доня с подружкой в партере мотают на ус :lol:
0_7444c_e9cd25eb_XL.jpg

когда начали им крыть оказалось, что он настолько возбуждается, что возникает проблема с меткостью товарища))) приходится помогать
0_7444d_deec4501_XL.jpg

Алиса медитирует)))
0_7444f_953d1106_XL.jpg

помимо помощи в меткости, приходится еще и помогать с доставкой "посылки до адресата" :lol:
0_74450_605d8020_XL.jpg

Посмотрела на эту фотку и поняла, что нужно СРОЧНО худеть :(

Настя (Pony) написал(а):
Karik написал(а):
Прочитала у тебя про продергивание гривы у Аллапира, как на счет Дони? :mrgreen: процедура обещает быть фееричной :lol:
какие вы все добрые))) можно попробовать, я наверно завтра приеду
Да ладно, тебе, мне надо приучать Доню к народу))) А то только я, Таня и Икмат можем от нее что то просить, остальные идут в сад...

ИринаM написал(а):
А я не стала Эрасту продергивать. Подумала, что лето, мошки, мухи, надо ж будет ему чем-то отмахиваться.
Хотя, клещей понабрать в гривищу можно... Но тут уж все равно, продернутая она будет или нет...
Таня вчера "причесала" гривку Дони собачьей пуходеркой))) красиво получилось))) длина сохранилась, для отмахивания, а пух вылез. Вообще очень удобная штука оказывается.

Ekaterina77 написал(а):
Карин, на фотках будет только видно, что копыто выглядит здоровым и блестящим. А главный показатель - я совершенно забыла, что такое заломы! Раньше копыта настолько ломкими были, что я просто в шоке была - даже во время работы на корде иногда кобылица умудрялась заламывать копыта! Что уж говорить о прогулках в лесу! А теперь, тьфу-тьфу-тьфу, рог прочный, эластичный! При раскрючковке не вываливаются куски подошвы! :mrgreen:
Ну вот, зажала фото Заи :twisted: Давай копытца! блестящие и красивые))) ну и Заю целиком конечно)))

Ой, как же я забыла! У нас теперь есть шикарная открытая бочка! Все никак не сфотографирую... И никак не дойду туда с Доней.

Из не конного - посмотрела фильм "Легенда №17" - я в восторге! Всем очень рекомендую, это второй наш фильм после Сибирского Цирюльника, который оставил такое впечатление. Весь фильм на нервах, ты не успеваешь расслабиться вообще, время пролетает незаметно. Очень патриотично и вызывает волю к победе, сейчас все меньше и меньше детей с такими качествами :( А еще, совсем по другому посмотрела на "жестких" тренеров (именно жестких к дисциплине, а не бездумно орущих самодуров), получается, что именно такие тренера вырабатывают волю к победе - не нравится, уходи, хочешь чего то добиться - развивайся и иди на пролом. Фильм заставляет задуматься и достоин того, чтобы посмотреть его на большом экране. Денег за билет не жалко, готова даже повторить поход.

Карин, Доня твоя вообще дерезтир)) В пт уезжала с конюшни, выхожу - смотрю Доня напротив левады травку щиплет.. Левада закрыта, Холли на месте, а вот Доня - как то просочилась))
Смотрела на меня круглыми глазами когда я её поймала и отправляла обратно.. %)))

Сверху