Re: Три Икса. Родильная палата 2014 открыта! Родился внук Эо
Ксю, вырос то как! И чего то пожелтел :shock: Живьем вроде не такой был, когда я его последний раз видела... Но вообще на полуторника как то не тянет))) уже заезжать пора :mrgreen:
А мы с июня поехали на травку. Переезд дался нелегко, причиной тому недобросовестный конеперевозчик, мало того, что он подал машину на 6 часов позже, а именно пол первого ночи, так вывалившись из коневоза при вопросе "куда вещи грузить?" начал вести себя не адекватно, орал "что я вам мальчик что ли? О том, что нужно место под вещи или человека в кабине нужно предупреждать заранее" :shock: Вы мне скажите, либо я давно не переезжала, либо что вообще происходит? Если я перевожу 6 голов, должна ли я говорить о том, что у меня будут вещи? Или подразумевается, если много голов, то люди голодранцы и лошади у них такие же, вещи не подразумеваются? Ему просто повезло, что я была на столько измотана, что не послала его на .. сразу же. Хотя очень жалею, что сразу этого не сделала! Моя лошадь целее бы была...
Еще момент, я сразу предупредила, что нас едет 6 взрослых лошадей +1 жеребенок - итого 7 голов, этот придурок приезжает и говорит, что второй ходкой не пойдет и всех повезет в один присест - это трех местный коневоз и 2 местный прицеп! Даже если бы не было жеребенка я даже представить не могу как он планировал везти всех за один раз.
В итоге с этим разобрались, понятное дело, что поедет 2 раза, начали грузить лошадей. Главная ошибка была загрузить сначала машину, а потом грузить прицеп, потому как Доня чуть не убилась в этой машине. Каким то чудом, это рыжее создание закинула ногу через нагрудную перекладину и начала биться, в результате перекинула вторую, которой, ко всему прочему, запуталась в рептухе! Билась она сильно и страшно. Срочно выгрузили Хиби и годовалую кобылку. Доня бьется, подойти к рептуху и порвать/разрезать или снять его нет возможности, открыли перегородку и каким то чудом, сорвав два карабина, она сама выпутывается. Из коневоза вышла сама, Слава Богу не хромала, нигде ничего не оторвалось, просто несколько ссадин, ободрались запястья, опухло левое путо, но опять же Слава Богу все обошлось и уже на второй день ноги приняли обычный вид.
После выгрузки Дони было принято решение в машину грузить кобылу с жеребенком, а в прицеп жеребца. В этот раз прошло все быстро и без проблем. Коневоз выехал где то в 2 с лишним ночи, с ним поехала Ксюша в качестве сопровождения и хоть что то выгрузить из вещей, чтобы иметь возможность захватить еще со второй ходки. У меня багажник был забит мюсли и в меня не влезало ничего((( По моим прикидкам они должны были доехать за час, выгрузиться-разрузиться и захватив начкона в помощь выехать обратно. В итоге, пока Ксюша с начконом выгрузили лошадей, этот .удак взял и уехал обратно. По телефону спросила почему не подождал людей, ответом было - я приеду и сам всех погружу! и вообще я устал и спать хочу. Нормально вообще? После того как я сказала, что ждала его 6 часов и спать хочу не меньше, заткнулся. Приехал и опять решил, что на коне. Очень порадовала фраза - как я сказал, так грузить и будем. Ну и тут уже у меня терпенье кончилось, я его отправила домой - спать :evil: Очень хотелось наказать его на деньги и не заплатить вообще ничего, как штраф за опаздание, за трепку нерв и вообще хамское поведение, но опять же ему повезло, что я просто была чертовски уставшая, сонная и эмоционально разряженная. В итоге заплатив ему за 2 головы, услышала возмущенный вопрос - а почему за две, я троих вез? На что я ответила, что жеребенок ехал бесплатно и закрыла перед его носом двери конюшни.
На следующий день нас приехал забирать замечательный ДОБРЫЙ, УЛЫБЧИВЫЙ и что самое главное АДЕКВАТНЫЙ Сергей из Рускони, он был готов выехать еще в 11 ночи, когда после очередного "мы уже на подъезде", я начала искать другого перевозчика, но мы тогда ступили и решили таки дождаться неадеквата
Коневоз его мне понравился больше, 6-ти местный с хорошими перегородками, у нас ехал жеребец производитель с 3 кобылами, все погрузились на раз два, Доню правда для профилактики ширнула, и доехали замечательно, вез тихо, ровно и спокойно. У Кости же все через .опу, даже лошади в коневозе едут по движению задом.
Тот стресс который я пережила в ту ночь я не забуду никогда и отходила я после этого 2 недели. Первый раз в жизни я не радовалась скинутым 2 кг за один день.
Ну и страна должна знать своих "героев" - Костю знают многие, но то что он окажется таким .овном, я не ожидала! Один раз я с ним ездила, были некоторые моменты, но в общем терпимо. В другой раз он меня вообще кинул и не приехал, у него якобы укали документы, потом сам же забыл и проболтался, что тупо стоял на границе. Кстати, в этот раз вариант был такой - закипела машина и он ее чинит в шиномонтаже в Митино в 10 вечера, хотя за 40 минут до этого говорил, что он уже на подъезде.
Из всего этого вышли 2 положительных момента:
1. Никто слава Богу не убился
2. Я познакомилась с хорошим человеком, и при необходимости перевозки большого количества лошадей буду пользоваться его услугами.
И спасибо просто ОГРОМНОЕ Таниному конюху Ромазану, который до 2 ночи грузил с нами в первую ночь и собственно на вторые сутки тоже. Я была в таком состоянии, что за мной ни одна лошадь не пошла бы.. да я и сама бы с собой не пошла, не знаю даже как за рулем ехала... В первые сутки домой я приехала пол 6 утра, и в этот же день Сережа меня разбудил в 3, в итоге и приехал раньше меня на конюшню. Хотя до смешного, т.к. я приехала позже него, я включилась в программу погрузки лошадей и совсем забыла про вещи :mrgreen: А после того, как всех загрузили за 5 минут, мне уже было не до вещей, главное все стоят и все хорошо.
Вот такая вот история...