Re: Три Икса. Родильная палата 2014 открыта! Родился внук Эо
Тань, я его фамилии не знаю, но мне подсказывают, что это он.
А еще я уже несколько недель выкармливаю синицу
Он точно родился в рубашке, т.к. в день его "выхода" из гнезда был тот редкий случай когда я приехала на дачу. Его заметили раньше соседской кошки и брат проявил неведанную щедрость нося его в руках до моего приезда.
Приезжаю я на дачу, а к машине бежит племянник и что то быстро и громко тороторит, я ничего понять не могу, тут приходит брат и протягивает руку, а там лежит голое создание и не шевелится.
Еще даже не вышла из машины)))
Сижу, смотрю на него и думаю, вот не могу же выкинуть... Звоню Насте с вопросом "что делать?", услышав в ответ "положи под дерево и уходи, пусть его лисичка заберет" включается мое баранье упрямство :mrgreen: Настя, прочитаешь, так и знай - это ты во всем виновата! :lol: Опустив часть про лисичку начинаем думать, что с ним делать. Первое, что нужно сделать - это согреть и накормить. Подключая к процессу племянника идем копать червей, я при этом грею своим телом малыша))))) вернулись в дом, приперла лампу для обогрева (хотя это лишнее, греть нужно банкой с горячей водой, это так вдруг кому на будущее пригодится), чудо выглядело совсем печально, голоса не подавало.
реанимация
Словами не описать чувство после первого убитого червя, нет рыбалку то я люблю и насадка червя на крючок как то не вызывает таких ощущений... А тут надо расчленить червяка на маленькие части, брр, меня реально чуть не стошнило... Но организм такая вещь странная, буквально с третьего червяка выработался иммунитет и процесс пошел быстрее. Вся семья пришла смотреть на этот завораживающий процесс))) Никто не верил в успех, все ждали, что он тихо заснет и больше не проснется. Но этого не случилось! Он изначально родился бойцом, растолкал всех в гнезде и выжил несмотря на "полет" с 4-5 метровой высоты прямо на асфальт. Стабильно каждые 20-30 минут мы ели, радости не было границ, когда я прочитала, что с 10 вечера и до 6-7 утра его можно не кормить, т.к. родители птички в это время спят, но шокировало то, что они делают в день по 300-400 залетов в гнездо с едой :shock:
Тут начались проблемы - где взять столько еды??? В первый день были только дождевые червяки, на второй прикормили мухой и один раз мне пришлось утопить какого то жучка, потому как я этих всех гадов боюсь до чертиков и никак не могла его взять или прибить даже пинцетом. А еще мне раздобыли гусеничку. Все, добытчик из меня вышел фиговый... оставался только вариант с дождевыми червями.
Но со временем, появилось разнообразие))) Я поехала к Насте, искать на ее лесном участке всяческих излишеств. Все гусеницы разбежались, зато мы насобирали вот таких штук - личинка древесного кого-то, очень вкусная))) ее жрали даже черви, поэтому пришлось эвакуировать в отдельный контейнер.
Вместе с ними насобирали червей и еще каких то куколок и полу окукливавшихся гусеничек.
Малыш начал потихоньку обрастать перышками
На птичьем форуме я прочитала про яйца лесных муравьев, что очень полезны и богаты витаминами. Звонок Насте - муравьи есть в теплице
в этот же день после работы поехала собирать урожай)))
Занятие то еще))) ловкость и скорость должны быть на высшем уровне))) На самом деле оно того стоило, потому как после того как он начал их есть, малыш стал пробовать летать. Еще больше оделся перышками и был не таким уж печальным)))
А это мы с ним на работе)))
Мое рабочее место)))
Еще спустя несколько недель птиц выглядел уже так
Дома в новой большой клетке
А так он выглядит сейчса
На конюшне его прозвали пухляшом из игры Angry Birds
а еще говорят, что в природе не бывает таких пухляшов и что ему слишком хорошо живется)))))))))
У мамы на голове сидит
Теперь его выпустить в природу нельзя и этот маленький нахальный птиц останется у меня на ПМЖ. Принято считать, что он мальчик, но пока это не ясно, имя у него Витя-Витюня, т.к. со второго дня он включил свой сигнал и было похоже на Вить-Вить, Фью-Фью и Пиу-Пиу. Вить-Вить прижилось быстрее всех, так он и стал Витей :mrgreen:
Призываю всех быть добрее и не класть найденышей под дерево для лисички, в будущем вырастет прекрасный лебедь, который будет радовать вас и семью!