Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Родильная палата 2014 открыта! Родился внук Эо

Наташ, у меня Фиона еще есть, она в другом месте стоит))) Я не по наслышке знаю что такое ездить в разные места)))

Так вот потому и спрашиваю ЗАЧЕМ?

Потому что там где я хочу нет и, к сожалению, не будет такого большого количества денников, чтобы разместить всех моих и еще подопечных мне лошадей.

Ну и потом, чтобы было проще, нужно ставить лошадей не далеко от М, чтобы до каждого можно было доехать. К Фионе я уже несколько недель езжу после работы в будни, а к девкам на выходных.

Как все сложно ;)

Ох, Наташ, а когда было просто? :wink:

Karik написал(а):
Ох, Наташ, а когда было просто? :wink:
Не говори, я вспоминаю как своих собирала в кучку, а все равно, вот Обводка в другой конюшне и не поездишь туда особо :(

Karik написал(а):
Ну и страна должна знать своих "героев" - Костю знают многие, но то что он окажется таким .овном, я не ожидала!
Голов, что ли? :shock:
МирДверьМяч!!! :twisted:

Тань, я его фамилии не знаю, но мне подсказывают, что это он.

А еще я уже несколько недель выкармливаю синицу :D
Он точно родился в рубашке, т.к. в день его "выхода" из гнезда был тот редкий случай когда я приехала на дачу. Его заметили раньше соседской кошки и брат проявил неведанную щедрость нося его в руках до моего приезда.

Приезжаю я на дачу, а к машине бежит племянник и что то быстро и громко тороторит, я ничего понять не могу, тут приходит брат и протягивает руку, а там лежит голое создание и не шевелится.

Еще даже не вышла из машины)))
213385676.jpg

Сижу, смотрю на него и думаю, вот не могу же выкинуть... Звоню Насте с вопросом "что делать?", услышав в ответ "положи под дерево и уходи, пусть его лисичка заберет" включается мое баранье упрямство :mrgreen: Настя, прочитаешь, так и знай - это ты во всем виновата! :lol: Опустив часть про лисичку начинаем думать, что с ним делать. Первое, что нужно сделать - это согреть и накормить. Подключая к процессу племянника идем копать червей, я при этом грею своим телом малыша))))) вернулись в дом, приперла лампу для обогрева (хотя это лишнее, греть нужно банкой с горячей водой, это так вдруг кому на будущее пригодится), чудо выглядело совсем печально, голоса не подавало.

213385677.jpg

213385678.jpg

реанимация :)
213385679.jpg

213385682.jpg

Словами не описать чувство после первого убитого червя, нет рыбалку то я люблю и насадка червя на крючок как то не вызывает таких ощущений... А тут надо расчленить червяка на маленькие части, брр, меня реально чуть не стошнило... Но организм такая вещь странная, буквально с третьего червяка выработался иммунитет и процесс пошел быстрее. Вся семья пришла смотреть на этот завораживающий процесс))) Никто не верил в успех, все ждали, что он тихо заснет и больше не проснется. Но этого не случилось! Он изначально родился бойцом, растолкал всех в гнезде и выжил несмотря на "полет" с 4-5 метровой высоты прямо на асфальт. Стабильно каждые 20-30 минут мы ели, радости не было границ, когда я прочитала, что с 10 вечера и до 6-7 утра его можно не кормить, т.к. родители птички в это время спят, но шокировало то, что они делают в день по 300-400 залетов в гнездо с едой :shock:
Тут начались проблемы - где взять столько еды??? В первый день были только дождевые червяки, на второй прикормили мухой и один раз мне пришлось утопить какого то жучка, потому как я этих всех гадов боюсь до чертиков и никак не могла его взять или прибить даже пинцетом. А еще мне раздобыли гусеничку. Все, добытчик из меня вышел фиговый... оставался только вариант с дождевыми червями.
Но со временем, появилось разнообразие))) Я поехала к Насте, искать на ее лесном участке всяческих излишеств. Все гусеницы разбежались, зато мы насобирали вот таких штук - личинка древесного кого-то, очень вкусная))) ее жрали даже черви, поэтому пришлось эвакуировать в отдельный контейнер.
213385684.jpg

Вместе с ними насобирали червей и еще каких то куколок и полу окукливавшихся гусеничек.

Малыш начал потихоньку обрастать перышками
213385686.jpg

213385687.jpg

213385688.jpg

213385689.jpg

На птичьем форуме я прочитала про яйца лесных муравьев, что очень полезны и богаты витаминами. Звонок Насте - муравьи есть в теплице :) в этот же день после работы поехала собирать урожай)))
213385693.jpg

Занятие то еще))) ловкость и скорость должны быть на высшем уровне))) На самом деле оно того стоило, потому как после того как он начал их есть, малыш стал пробовать летать. Еще больше оделся перышками и был не таким уж печальным)))
213385691.jpg

213385692.jpg

А это мы с ним на работе)))
213385694.jpg

Мое рабочее место)))
213385698.jpg

Еще спустя несколько недель птиц выглядел уже так
213385695.jpg

Дома в новой большой клетке
213385699.jpg

А так он выглядит сейчса
213385700.jpg

213385701.jpg

213385702.jpg

На конюшне его прозвали пухляшом из игры Angry Birds :D а еще говорят, что в природе не бывает таких пухляшов и что ему слишком хорошо живется)))))))))
213385703.jpg

213385704.jpg

У мамы на голове сидит
213385707.jpg

213385709.jpg

213385710.jpg

Теперь его выпустить в природу нельзя и этот маленький нахальный птиц останется у меня на ПМЖ. Принято считать, что он мальчик, но пока это не ясно, имя у него Витя-Витюня, т.к. со второго дня он включил свой сигнал и было похоже на Вить-Вить, Фью-Фью и Пиу-Пиу. Вить-Вить прижилось быстрее всех, так он и стал Витей :mrgreen:
Призываю всех быть добрее и не класть найденышей под дерево для лисички, в будущем вырастет прекрасный лебедь, который будет радовать вас и семью!

Ничего себе находка! Вот Витьку повезло! Птиц действительно округл))))

В пятницу привезу свежие муравьиные яйца!))))

Lugara написал(а):
Ничего себе находка! Вот Витьку повезло! Птиц действительно округл))))
Ага, он живет в гостинице ол инклюзив :lol:

ritutik написал(а):
В пятницу привезу свежие муравьиные яйца!))))

Только если раньше соберешь, положи в холодильник, чтобы не пропали))) и очень надеюсь, что мурашей ты своих не травила :D

Как у вас с переездом вс ё печально :cry: Сама до жути переживаю,когда нужно везти лошадь в коневозе. По счастью,часто вожу только одного.А он у меня и в огонь и в воду и в медные трубы и во все места по желанию.Но все равно,каждый раз еду за коневозом и молюсь только об одном,быстрее бы уже доехать и поменьше светофоров :)
Птицу жутко повезло. Мои попытки выкормить птенцов...всегда терпели фиаско. Ты просто мегамолодец :!:

Ничего себе ты герой! Это наверно круче, чем попугайчик :) а сколько они живут?

Да Карин! Ты просто герой! Мне бы терпения не хватило его выкармливать. Мы один раз нашли у себя на участке птенца ястреба. Слава богу улетел через некоторое время,когда очухался. :wink:

Ты герой выкормить такого малыша!

Karik написал(а):
Ксю, вырос то как! И чего то пожелтел Живьем вроде не такой был, когда я его последний раз видела... Но вообще на полуторника как то не тянет))) уже заезжать пора

так он и не полуторник :mrgreen: год и три
но вырос - да, как-то резко... закабанел законел )))
и желтый... буро-желто-серый)))

Pion-piolun написал(а):
Karik написал(а):
Ну и страна должна знать своих "героев" - Костю знают многие, но то что он окажется таким .овном, я не ожидала!
Голов, что ли?
МирДверьМяч!!!

он :mrgreen:
еще ржали все над нами (по-доброму :mrgreen: ) что, мол, если б вы не знали кто это.. а то ведь знали и все равно за каким-то (вот именно вот за ним))) ************************* связались.......

Хорошо то, что хорошо кончается....
Я встала в тот день в 6 утра (отправлять щенка в Белоруссию), но это естественно никого не волновало... С Егорьевского шоссе я во время (ну т.е. заранее - всё собрать :mrgreen: гы, к 4) примчалась на Пятницкое, 60км от мкада...
почему-то у меня всё получается во время и по плану (за свои же деньги :lol: ).
Почему можно так вообще не думать о других людях?
с 6 вечера каждый 40 мин говорилось, что вот уже.. мы уже тут-то и там-то.. ща будем...
т.е. ни отъехать поесть, ни поспать, ни заняться делами, да хоть лошадей отработать - только под парами сидеть...
а почему? - чтобы клиент не спрыгнул и в другом месте не заказал.. Если сразу сказать, что в час ночи приедешь, то желающих не найдется (за те же деньги, что и у других конепервозчиков...).
конечно, этот дешевый наезд при выходе из машины был обусловлен "если не забиваете вы, забивают вам :mrgreen: "...
но все равно...
места под вещи "не было" (пока коней грузили стало видно, что было))), потому что погрузка этих вещей заняла бы еще минут 40 минимум, а у НИХ такого времени и желания ночью (неожиданно наступила ночь :lol: ) не было...
Девушка сопровождающая с матюками и поведением, что это они нам делают одолжение, такие все уставшие, в час ночи тут кучу коней грузить, ибо нам, деффачкам, приспичило переехать тут табуном... т.е. мы не устаем за неделю на работе (а то кто-то знает кто кем работает и какие у кого нагрузки), а потехи ради коней возим по ночам...
минус два выходных дня (дома все были под утро), все дела встали, дома разгом, кони не отработаны (никакие), деньги уплачены ))), эмоции - вот сейчас вспомнила - опять затрясло...
сами себе устроили веселье :lol:

но плюсы есть, да...
сейчас (как выяснилось)))) очень много адекватных конепервозчиков, цены выравнялись, машины-подтянулись по качеству, рынок очень хорошо заполнен. Есть люди, работающие и днем, и вечером, и ночью...
С другой стороны все, с кем я ездила (а я ездила :roll: да) до этого (может мне везло, а может то было "по рекомендациям"), всегда приезжали во время (и даже раньше), помогали грузить вещи, на исправном транспорте и везли на оговоренных условиях и по оговоренной цене...

про птица -да.. это целое дело... Героиня... и кормить мальца каждые 4 часа и победить свою любовь к насекомым уси-пуси червячок)))))

Я, слава Богу, с такими перевозчиками и не сталкивалась...
Хотя... была одна мадам, которая должна была забрать Гранита и привезти ко мне, так она каждые сутки мне говорила, что выезжаем туда, взяла предоплату и ... не ехала... только после суровых руганей и подключений тяжелой артилерии помогло возвращению задатка. А была эта мадам из Питера Крибелева Наталья.

Да ладно вам, засмущали :oops: Это все потому что у меня есть немного свободного времени))) были бы дети, я бы наверное тоже призадумалась.. но вот на птичьем сайте реальные герои, кого они только не выкармливают... потом раздают в добрые руки :)

Настя (Pony) написал(а):
Это наверно круче, чем попугайчик. а сколько они живут?
Круче чем попугайчик, да))) А вот сколько они живут не знаю... Вообще у синичек по 10-15 птенцов за раз (за лето кажется 2 помета), зиму из них по статистике не переживет от 40 до 70% ((( а так, на дармовых кормах надеюсь проживет долго))) Я тут призадумалась на счет канарейки. Если кенар обучен пению синицы он сразу вырастает в цене :D стало интересно послушать как это звучит)))
хочу такого
213387454.jpg

тогда точно буду играть в AB :lol:
Вообще когда залезла смотреть канареек и синичек удивилась из разнообразию и красоте!
вот например канарейки угарные
213387462.jpg

213387458.jpg

213387459.jpg

очень красивая расцветка
213387464.jpg

чудики
213387460.jpg

213387463.jpg

даже пятнистые есть
213387457.jpg

:mrgreen:
213387455.jpg

а еще есть страшная канарейка называется горбатая, с какой целью надо было разводить такое уродство мне не понятно... может поют конечно хорошо...
213387461.jpg

213387456.jpg

Asya_Ha написал(а):
Мы один раз нашли у себя на участке птенца ястреба. Слава богу улетел через некоторое время,когда очухался. :wink:
Ястреб - это круто! Я бы от такого тоже не отказалась)))) представь только ручной ястреб! Но на самом деле хорошо что улетел, на свободе им лучше.

Kinder написал(а):
Ты герой выкормить такого малыша!
Не, я просто не смогла его выкинуть...

Конституция написал(а):
Девушка сопровождающая с матюками и поведением, что это они нам делают одолжение, такие все уставшие, в час ночи тут кучу коней грузить, ибо нам, деффачкам, приспичило переехать тут табуном... т.е. мы не устаем за неделю на работе (а то кто-то знает кто кем работает и какие у кого нагрузки), а потехи ради коней возим по ночам...
Ой да, про этот "элемент" я и забыла уже... я кстати была под такими эмоциями, что мата не услышала, так бы они сразу пошли далеко и на долго. И вели себя реально, как будто мы им как минимум миллион должны, а они к нам приехали и делают одолжение.

Конституция написал(а):
минус два выходных дня
Это тебе повезло, что только 2, я две недели восстановится не могла, ни физически, ни эмоционально :evil:

Конституция написал(а):
С другой стороны все, с кем я ездила (а я ездила :roll: да) до этого (может мне везло, а может то было "по рекомендациям"), всегда приезжали во время (и даже раньше), помогали грузить вещи, на исправном транспорте и везли на оговоренных условиях и по оговоренной цене...
В том то и дело, что у меня много хороших перевозчиков и я бы даже сказала друзей, НО все с прицепами двухместными, если бы было не 7 голов, а хотя бы 4 я бы даже заморачиваться не стала и в 2 ходки поехала бы с проверенными людьми, тут же весь облом заключался в том, что все с кем я разговаривала были заняты... Сергея то чудом нашли, спасибо огромное Наталье из МСК, у них все были в разъезде, она видимо на удачу Сергею позвонила.

Конституция написал(а):
Героиня... и кормить мальца каждые 4 часа и победить свою любовь к насекомым уси-пуси червячок)))))
Твоими бы устами)))))))) Кормила мальца сначала каждые 20-30 минут, потом раз в час, сейчас если увлечен гуляньем может терпеть до полутора часов :mrgreen: вот жду пока растянется до 4 хотя бы, чтобы на работу брать не надо было. Хотя ему тут хорошо, он у коллеги в кабинете, их там всего двое и он у них летает целый день)))
Kinder написал(а):
Я, слава Богу, с такими перевозчиками и не сталкивалась...
Хотя... была одна мадам, которая должна была забрать Гранита и привезти ко мне, так она каждые сутки мне говорила, что выезжаем туда, взяла предоплату и ... не ехала... только после суровых руганей и подключений тяжелой артилерии помогло возвращению задатка. А была эта мадам из Питера Крибелева Наталья.
Да, я помню ты рассказывала, но конечно предоплату вообще никогда в этом вопросе рассматривать для себя не буду, только по факту перевозки, а то потом еще мучится и выбивать свои же деньги дануна.

Мы переезжали 31 мая, дата совпала с какими то стартами на оба выходных.

О, о канарейках у меня жуткие воспоминания.
Они плодятся, как сволочи, мы не успевали их раздавать и клетки покупать для расселения. Эти райские птички были все ободранные, плешивые, в крови постоянно, т.к. беспрестанно дрались. А вопли стояли такие, что жуть. Бррр, еле избавились. Оставили себе только одного кенора, чтобы пел, но он реально какой-то придурочный был. Мог, например, в обморок упасть от того, что кто-то резко появился перед клеткой.))) Но пел хорошо.

Сверху