Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
Re: Три Икса. Родильная палата 2014 открыта! Родился внук Эо

Karik написал(а):
Вообще когда залезла смотреть канареек и синичек удивилась из разнообразию и красоте!
вот например канарейки угарные
213387462.jpg

а его нужно стричь?

Какие разнообразные канарейки! :shock:
Смотрели все на работе!
Круто - на работу таскать, особенно червей и яйца муравьев. :)

Скоро профессионально будешь птичек держать :)

Ой, красные и кудрявые канарейки классные!
У нас были в моем детстве - кенар Кеша с гладкой головкой, пел отлично. Его поймала и придушила моя собака, когда его в очередной раз выпустили погулять :cry:
Сменила его канареиха Яша (купили как самца, естессно, печалились,что мало поёт и очень удивились, когда снес яйцо :mrgreen: ). Яшка была хохлатая - вот с такой шапочкой, как на фото жёлтенькая на ветке яблони, один в один.

Плодиться у нас они как раз вообще не хотели - Кеша с ужасом драпал от всех предлагаемых ему невест, а Яша смертным боем била всех женихов. Поэтому жили в одиночку. У Яшки стояло в уголке плетеное гнездышко, она в нем постоянно отдыхала и иногда сносила яичко - неоплодотворенное, конечно.

Были, конечно, никакие не плешивые и неободранные, а очень красивые - их очень разнообразно кормили, давали и фрукты, и травку, и мел, и ещё бабушка знала что. Правда, Яшку она раскормила до безобразно жирного состояния, не удержалась :)

Но попугайчики мне нравились больше.

Карин, про перевозку... Слов нет.... Хорошо не всех семерых двухместным прицепом!...

ИринаM написал(а):
О, о канарейках у меня жуткие воспоминания.
Они плодятся, как сволочи, мы не успевали их раздавать и клетки покупать для расселения. Эти райские птички были все ободранные, плешивые, в крови постоянно, т.к. беспрестанно дрались. А вопли стояли такие, что жуть. Бррр, еле избавились. Оставили себе только одного кенора, чтобы пел, но он реально какой-то придурочный был. Мог, например, в обморок упасть от того, что кто-то резко появился перед клеткой.))) Но пел хорошо.
А зачем тогда их держать с самцом в одной клетке? Или самец без самки не поет? Ир, а самка совсем совсем не поет? Как они вообще в содержании? И чем ты их накрывала на ночь?

Конституция написал(а):
а его нужно стричь?
Хи, не знаю))) наверное вряд ли, они просто так спадают наверное))))

Kinder написал(а):
Какие разнообразные канарейки! :shock:
Смотрели все на работе!
Круто - на работу таскать, особенно червей и яйца муравьев. :)

Скоро профессионально будешь птичек держать :)
Прикольнее все это выносить показывая службе охраны))))) первый раз я даже не сразу сообразила, он заглянул в сумку с самыми противными червями, отпрянул и сказал "понятно", вопросов больше не возникает и сумки больше не сморят :mrgreen:
Кстати, яйца муравьев самое безобидное, что только есть)))
А вот к сверчкам я наверное никогда не привыкну, брррр, их только в мультиках рисуют красивыми... заморозила их нахрен и пока даже не пробовала размораживать...

Pion-piolun написал(а):
Ой, красные и кудрявые канарейки классные!
У нас были в моем детстве - кенар Кеша с гладкой головкой, пел отлично.
О, Тань, давай тоже опытом делись - прихотливые или нет? И что, правда красиво поют?

B-veter написал(а):
Карин, про перевозку... Слов нет.... Хорошо не всех семерых двухместным прицепом!...
Ань, не говори, будь его воля так бы всех и повез в один раз друг у друга на голове, жеребцов с кобылами...

Karik написал(а):
О, Тань, давай тоже опытом делись - прихотливые или нет? И что, правда красиво поют?
Какой опыт, мне 10 лет было :lol:
Чтобы прихотливые - ну не помню, какие там прихоти? Стоит клетка на окошке, по палочкам птичка прыгает,щебечет, поилка в ней, кормушка с зернышками (помню, что там было нелущеное просо, канареечное семя, длинненькое такое, и конопляные семена :mrgreen: ). В прутья то кусочек яблочка тыкается, то листики одуванчика, то огурец - что есть. Купалка иногда ставится, мел кладется, сахар ещё почему-то у Яшки всегда лежал - кусочек. Какие-то витаминки бабушка иногда покупала и капала в зерно - я не знаю, какие :oops: На дне клетки газетка лежит, периодически вместе с какашками выкидывается :mrgreen:

Пение - щебетание, довольно приятное, не резкое, как у попугаев, самец с коленцами всякими пел, с вывертами типа соловьиных.
Не помню, чтобы их накрывали. Попугаев летом накрывали с вечера, любой тряпкой - чтобы в 4 утра не будили :mrgreen:

Карин, ну и жесть у тебя с перевозкой!!! :shock: Мы однажды столкнулись с "сюрпризом", заказывая незнакомого перевозчика - вместо прицепа для перевозки лошадей на прислали "Газель" (обычную, с кузовом обтянутым синим тентом)! Водитель был сильно разгневан, когда мы его послали нафиг, видимо считал, что от такого шикарного лимузина никто не может отказаться! Было это давно, теперь мы возим лошадей только у знакомых и проверенных перевозчиков. У Марии Валентиновны на этот случай всегда есть несколько телефонов в записной книжке.

Про птицу - я в шоке! :shock: Он на первой фотке выглядит таким нежизнеспособным, я бы, наверное, не поверила, что такое хиленькое созданьице способно выжить. А ты правда герой! А уж зная о твоём ужОсе перед всякими там насекомыми (помню-помню, как мы с тобой пауков обсуждали! :lol: ), констатирую - ты дважды герой! :mrgreen: :D
Karik написал(а):
А вот к сверчкам я наверное никогда не привыкну, брррр, их только в мультиках рисуют красивыми... заморозила их нахрен и пока даже не пробовала размораживать...
Боже мой... Они вроде на тараканов похожи... Карин, ты вообще супервумен!!! Меня, наверное, после взгляда на кучу сверчков, пришлось бы со шкафа снимать под аккомпанимент ультразвука! :mrgreen:
Karik написал(а):
Классный какой!!!!!! Огонёк прям!!!
Karik написал(а):
вот например канарейки угарные
Гарный хлопец!!! :lol:
Karik написал(а):
а еще есть страшная канарейка называется горбатая, с какой целью надо было разводить такое уродство мне не понятно... может поют конечно хорошо...
Ага, этаким хрипловатым басом: "Свееет озарил мою больную душууу!" :lol:

Про канареек. Блин, это ужас. Не знаю, у кого как, нам тоже говорили, что они прихотливые, размножаются плохо, люди целые комнаты им выделяли, чтобы они соизволили. Мы сначала радовались, что они у нас несутся, разглядывали на свет яйца, где есть малыш, где нет. Не понимали подвоха.))) Потом просто уже выкидывали горстями из клеток яйца, они умудрялись их сносить даже без гнезд!
Карин, мы их рассаживали, конечно не держали вместе, на сколько это возможно, но когда их количество приблизилось к полусотне, то и в пяти клетках мы их нормально стабунить не могли. Кормили мы их тоже хорошо, от этого они становились еще более боеспособными. ))))
Прихотливыми я их вообще назвать не могу, они были здоровы и бодры, даже слишком бодры, в таких вот скученных условиях.
И, естесственно, мы раздавали их пачками, но все равно возникали ситуации, когда кто-то с кем-то неудачно попадал и вздорил. Не держать самцов с самцами.. Ага, самцам плохо, но, если держать самцов с самками, то плохо было нам. Но мы достаточно быстро это все хозяйство свернули. Ибо ужОс.

Вот вам не повезло на Костю напороться((( Я с ним ездила один раз и больше не захотелось, когда он еще Нексией тянул 2хместный прицеп :mrgreen:
Я когда это увидела, уже подумала что это не к добру, но я тогда о нем еще не знала, давно было, и ехала на свои первые соревнования.

Переезжали 31го? Он был у нас - вез квотеров с Н.Риги, я еще удивилась, что их хозяйка доверила ему лошадей. Он ее тоже кинул в итоге, у нас тогда соревнования были 31го, и мастер-класс 1го. Пришлось перетасовать лошадей по коневозкам, чтобы всех развести по домам. И было еще непонятно доедут ли они на старты, т.к. он ее мурыжил с перевозкой всю неделю и в итоге все равно приехал, хотя Эля там была уже в панике и не знала на чем коней везти, тк в нем не было уверенности(едет-не едет?).
В общем, он возглавляет мой черный список перевозчиков. :roll:

Pion-piolun написал(а):
Какой опыт, мне 10 лет было
Чтобы прихотливые - ну не помню, какие там прихоти? Стоит клетка на окошке, по палочкам птичка прыгает,щебечет, поилка в ней, кормушка с зернышками (помню, что там было нелущеное просо, канареечное семя, длинненькое такое, и конопляные семена :mrgreen: ). В прутья то кусочек яблочка тыкается, то листики одуванчика, то огурец - что есть. Купалка иногда ставится, мел кладется, сахар ещё почему-то у Яшки всегда лежал - кусочек. Какие-то витаминки бабушка иногда покупала и капала в зерно - я не знаю, какие На дне клетки газетка лежит, периодически вместе с какашками выкидывается :mrgreen:

Ну вот, а ты говоришь опыта нет))))) Из написанного делаю вывод, что неприхотливые)))

Ekaterina77 написал(а):
Карин, ну и жесть у тебя с перевозкой!!! :shock: Мы однажды столкнулись с "сюрпризом", заказывая незнакомого перевозчика - вместо прицепа для перевозки лошадей на прислали "Газель" (обычную, с кузовом обтянутым синим тентом)! Водитель был сильно разгневан, когда мы его послали нафиг, видимо считал, что от такого шикарного лимузина никто не может отказаться! Было это давно, теперь мы возим лошадей только у знакомых и проверенных перевозчиков. У Марии Валентиновны на этот случай всегда есть несколько телефонов в записной книжке.
А, с газелью мне один раз тоже "повезло", никогда не забуду... Контакты у меня тоже записаны, но все двухместные прицепы, тут же надо было везти 6 взрослых и 1 жеребенка.

Ekaterina77 написал(а):
Про птицу - я в шоке! Он на первой фотке выглядит таким нежизнеспособным, я бы, наверное, не поверила, что такое хиленькое созданьице способно выжить. А ты правда герой! А уж зная о твоём ужОсе перед всякими там насекомыми (помню-помню, как мы с тобой пауков обсуждали! ), констатирую - ты дважды герой!
Сама смотрю на первые фото и даже не верится, что он был таким :D как то в одночасье изменился))) а с червяками даааааааа, но я уже кремень, у меня выработался иммунитет на них :mrgreen: львинок так вообще руками брать могу, они не очень противные)))
Про сверчков дааа, это только в мультике Мулан чудесное создание нарисовано, а в жизни жуть просто! но я уже один раз "разделывала" замороженных сверчков - противно!
Ekaterina77 написал(а):
Ага, этаким хрипловатым басом: "Свееет озарил мою больную душууу!"
Пять баллов :lol:

ИринаM написал(а):
Не знаю, у кого как, нам тоже говорили, что они прихотливые, размножаются плохо, люди целые комнаты им выделяли, чтобы они соизволили.
Круто! для птиц комнату выделить... видимо жили в доме))))

ИринаM написал(а):
Карин, мы их рассаживали, конечно не держали вместе, на сколько это возможно, но когда их количество приблизилось к полусотне, то и в пяти клетках мы их нормально стабунить не могли. Кормили мы их тоже хорошо, от этого они становились еще более боеспособными. ))))
Не, я имела в виду зачем самца с самкой в одной клетке держать, рядом две клетки поставить нельзя? Ну чтобы они друг друга видели, но не плодились))) Вообще странно что дрались... в магазине все спокойно сидят - мальчики отдельно, девочки отдельно. Никто никого не жрет и не убивает :roll: Может у тебя просто разнополые в одной клетке были?

ИринаM написал(а):
Потом просто уже выкидывали горстями из клеток яйца, они умудрялись их сносить даже без гнезд!
А я уже смеялась на эту тему, что если девочка будет и яйца нести, то будем есть вместо перепелиных :lol:

Lintu написал(а):
Вот вам не повезло на Костю напороться((( Я с ним ездила один раз и больше не захотелось, когда он еще Нексией тянул 2хместный прицеп
Я когда это увидела, уже подумала что это не к добру, но я тогда о нем еще не знала, давно было, и ехала на свои первые соревнования.

Переезжали 31го? Он был у нас - вез квотеров с Н.Риги, я еще удивилась, что их хозяйка доверила ему лошадей. Он ее тоже кинул в итоге, у нас тогда соревнования были 31го, и мастер-класс 1го. Пришлось перетасовать лошадей по коневозкам, чтобы всех развести по домам. И было еще непонятно доедут ли они на старты, т.к. он ее мурыжил с перевозкой всю неделю и в итоге все равно приехал, хотя Эля там была уже в панике и не знала на чем коней везти, тк в нем не было уверенности(едет-не едет?).
Ну мы так и поняли, что этот ... вез попутно кого-то куда-то :evil:

Karik написал(а):
Не, я имела в виду зачем самца с самкой в одной клетке держать, рядом две клетки поставить нельзя? Ну чтобы они друг друга видели, но не плодились))) Вообще странно что дрались... в магазине все спокойно сидят - мальчики отдельно, девочки отдельно. Никто никого не жрет и не убивает :roll: Может у тебя просто разнополые в одной клетке были?
Нет, Карин, мои, как раз дрались, когда самцов отдельно держала, а самок отдельно. Видимо, им было нечем заняться. Как только стабунивала разнополых, то они за один день все разбирались и дальше жили более-менее спокойно, с жесткими, но короткими стычками только, но при этом плодиились.
И вообще не знаю, как они у людей и в зоомагазинах спокойно живут. А когда говорят, что они не размножаются, то я диву даюсь. У нас любая живность начинает жрать, как прорва, плодиться и, если что, отстаивать свое место под солнцем. В общем, жизнь кипит. :mrgreen:
Я тут игуану себе присмотрела, обожаю их. Возьму одну самку, чтобы в мыслях не было плодиться.))))

ИринаM написал(а):
Я тут игуану себе присмотрела, обожаю их. Возьму одну самку, чтобы в мыслях не было плодиться.))))
будешь хорошо кормить начнет сама пачковаться :lol:

Руки наконец дошли фото обработать с нового места, фото от 14 июня)))
Тракененский жеребец Депутат
213411343.jpg

213411345.jpg

Хибуся, грудь съели мошки((( ее вообще вся эта гадость любит(((
213411354.jpg

Голштинская кобылка Электра, о. Эмпорио Армани
213411357.jpg

213411372.jpg

Донечка с мамой)))
213411359.jpg

Дельфинчик мой
213411362.jpg

213411363.jpg

Сколько выпаса!!! Ого! Какая здоровая выросла Доня!

Спасибо девочки :)
Насть, это моя любимая фотка, мы с Хиби теперь на фоне Дони не катируемся со своим ростом :lol:

Наташ, там левада пока одна, но зато 3 га. Сейчас закончат плац и поделят ее на несколько. Мне очень нравится, что она под уклоном, лошади качают свои попки и плечи по пути вниз и вверх :mrgreen:

Кариночка привет! сто лет тебя не видела :wink:

Lintu написал(а):
Вот вам не повезло на Костю напороться((( Я с ним ездила один раз и больше не захотелось, когда он еще Нексией тянул 2хместный прицеп :mrgreen:

Ах вот где был Костик в этот день))) Он в этот день (31.05) должен был везти на старты из КСК Пегас в КСК Темп. Девочка с семи утра ему звонила, телефон был выключен. Мы с Лёшкой выручали девченку, хорошо там всё по местности))) И в этот же день, во второй половине дня, Лёшке позвонила девушка из КСК Пегас (Серпухов) и попросила перевезти её лошадь, сказав что не приехал конеперевозчик. Лёшка, смехом спросил "не Костя случайно к Вам не приехал?"...ответила "Да!...он!!!...а откуда вы знаете???!!!"
Я как то тоже его заказывала переехать с конюшни на конюшню...4 часа его ждала. Перевозка конечно копеечная. А вот когда моя знакомая продала коня в Питер, и мы его попросили перевезти. Примчался даже раньше заявленного.

Мда, ну Костя "молодец". У нас вот тоже было под вопросом доедут ли лошади, тк он то соглашался, то отказался, то в итоге приехал... :roll:
Надо ему какой-то байкот что ли сделать... предупредить побольше людей чтобы сильно на него не рассчитывали... :roll:

Люся, привет! вот уж точно 100 лет))) надо где нибудь пересечься)))

Alizee написал(а):
Кариночка привет! сто лет тебя не видела :wink:
Ах вот где был Костик в этот день))) Он в этот день (31.05) должен был везти на старты из КСК Пегас в КСК Темп. Девочка с семи утра ему звонила, телефон был выключен. Мы с Лёшкой выручали девченку, хорошо там всё по местности))) И в этот же день, во второй половине дня, Лёшке позвонила девушка из КСК Пегас (Серпухов) и попросила перевезти её лошадь, сказав что не приехал конеперевозчик. Лёшка, смехом спросил "не Костя случайно к Вам не приехал?"...ответила "Да!...он!!!...а откуда вы знаете???!!!"
Я как то тоже его заказывала переехать с конюшни на конюшню...4 часа его ждала. Перевозка конечно копеечная. А вот когда моя знакомая продала коня в Питер, и мы его попросили перевезти. Примчался даже раньше заявленного.
ну это вообще no comments!

Lintu написал(а):
Надо ему какой-то байкот что ли сделать... предупредить побольше людей чтобы сильно на него не рассчитывали... :roll:
Сарафанное радио лучшая "реклама" для любого кто предоставляет услуги. Почему люди этого не понимают для меня загадка :? Репутация это все, и отмыться потом будет ой как не просто.

Карин, ты когда его вызывала, почему не спросила ни у кого про него? ))) Когда уже после твоей истории я спросила не этот ли Костя, ты и фамилию его не знала. И таких, кто не знает, никогда не переведется)))

Голов, что ли?
МирДверьМяч!!!

он

Карина, пипец!!! Вам повезло еще, что кто-то с ним поехал сопровождающим, а то рисковали просто не увидеть больше ни коневоз, ни лошадей!!!

Я вообще сильно удивляюсь, как этот человек все еще существует на конном рынке :twisted:

Сверху