Эйша
Pro
Нашла это хозяйство в ВК.Один из примеров, "Ранчо Элевация" в Ленинградской область. Продается очень приятная ганноверская кобылка 2022 года за смешные деньги. Отлично выращенная, крупная, нарядная. Мать рождена у них, отец с Зевсковскими кровями тракен. И что, где покупатели на нее?
Во-первых, думаю, что рекламы у них маловато.
Во-вторых, реально приятная лошадка. Но да, за такой не могу сказать, что будут гоняться. Дело не в паспорте, дело в потенциале. Возможно, он не показан на видео/фото. Тогда - см пункт 1. А вот как вырастет эта лошадка, высокая, яркая, ладная, но станет очень даже востребована.
Хочется ей пожелать хороших любящих ручек!
Конечно) Я в курсе) Я ж сама выше рассказываю, что вокруг меня люди, которые как раз "присели" на эту жилу.Да, только заводы сейчас с большим удовольствием используют импортных жеребцов. И пусть они используют не супердорогих жеребцов, но это помогает им двигаться вперед.
Начинаю думать, что мне лучше не писать об этом громко, а тихо сидеть и молчать на эту тему.Если он хочет импортную лошадь, то она никак не может стоить в отъеме меньше 600 тыс. (это если мы говорим про одного импортного родителя).
Нет, я не говорю, что потенциальный покупатель жеребёнка - это обязательно перекуп. Хотя и таких знаю) И да, вон они как раз обязательно ищут с импортной кровью, кстати. Это действительно намного лучше продаёт просто по факту присутствия.Это вообще уже другой вопрос. Вопрос перекупов не интересен, т.к. это не мой целевой покупатель. Я хочу работать с конечным потребителем. Почему меня должен волновать вопрос как кому то нужно заработать деньги на моей лошади, в которую я вкладываю свое время/деньги и силы? Почему я для чьей то выгоды должна обесценивать свои труды?
А конечный потребитель когда покупает лошадь никогда не думает о том, за сколько он эту лошадь продаст через 3 года.
А конечный потребитель думает о том, сколько эта лошадь может стоить в 3 года, просто за тем, чтобы понимать, что ему есть смысл в это влезать. Что это дешевле и/или перспективнее, чем вот такую же лошадь себе купить у кого-то, кто дорастит её и будет продавать (как бизнес или по житейской необходимости).
А где я говорю, что они их не покупают? Я говорю о том, почему они их покупают.Что за глупости? Покупают жеребят и спортсмены тоже. Мало того, знаю спортсменов у которых есть свои матки и они их также кроют каждый год импортными жеребцами.
Конечно. Никто не спорил)Кто то покупает 1,5 и 2 леток потому что не хочет тратить время на отъем. Кто то элементарно боится не справиться. А кто то, как уже писали выше, боится ошибиться, т.к. не не может правильно разглядеть потенциал, поэтому проще подождать до 1,5-2 летнего возраста где в принципе уже все понятно.
Я бы даже сказала, что, на мой взгляд, совсем малышей чаще покупают именно что для себя. Когда важнее всего зацепиться за шанс. Ну и мечты, что уж)