По заявке Стеллы доползла таки до компьютера
Итак, в позапрошлом году 31 декабря я решила сделать себе подарок (себе конечно, ага
) и оплатила семя прекрасного элегантного ольденбургского жеребца For You (Fidertanz - De Niro - Hohenstein I). А в прошлом году, совершенно случайно узнала, что Руслан с For You стоят на базе в 15 минутах езды от моего дома))) За мной, что называется, не заржавеет, оперативно договорила о встрече и поехала знакомиться
Это фото с того дня, очень быстро разлетелось в интернете, что мне очень приятно)
Вторая встреча состоялась в Карцево на дне открытых дверей.
For You успешно показыл себя в ездах Малого круга и продолжает подготовку под седлом Смирнова Руслана под руководством Татьяны Дорофеевой к Большому Призу.
For You обладает отличным качеством движений на всех аллюрах, очень гибкий и энергичный. При этом его всадник особенно подчеркивает высокое райдабилити жеребца, что не удивительно, ведь он принадлежит к линии Florestan (через Fidertanz), потомков которого спортсмены очень хотят видеть в педигри своих лошадей как определенную гарантию отличного характера, желания сотрудничать, удобства в быту, отсутствия "подводных камней" и непредсказуемости поведения...
Отец For You и дед жеребенка - знаменитый Fidertanz, лицензированый для Ганноверского, Датского, Ольденбургского, Шведского, Весфальскогго, Рейнлендского союзов, выступал на уровне Гран-При.
На сегодняшний день он занимает 7-ю строчку мирового рейтинга жеребцов-производителей (WBFSH). От него получено 62 лицензированных потомка, 42 выступают в выездке на уровне Гран-При.
Его сын Foundation не только успешно выступает в Большом Призе под седлом Matthias Alexander Rath, но уже и сам мегапопулярный жеребец-производитель.
Дополнительно к высокими спортивным результатам стоит отметить и внешнее сходство детей Fidertanz на матках разного типа. Это крупные, мощные, сильные лошади в сочетании с изяществом и элегантностью линий, выразительной головой и затылком. Такой узнаваемый тип стойко наследуется и позволяет также надеяться на передачу высокого спортивного потенциала потомкам.
Матерью For You, соответственно бабушкой жеребенка, является вороная ганноверская кобыла Devinette, рожденная в Германии в хозяйстве Egon Schroder. Хозяйство успешно занимается селекцией выездковых и конкурных лошадей. В частности их кобыла, ганноверская St.Pr.St. Coletha (Contendro-Sintha-Singular Joter I), была признанна Ганноверским Союзом кобылой года в 2021году.
Devinette:
Её педигри представляет классическое и модное сейчас сочетание: De Niro - Hohenstein.
Иметь в хозяйстве классную матку от De Niro своеобразный "must have" современных заводчиков спортивных лошадей. В хозяйстве от нее получено 10 жеребят, двое из которых были премированы жеребятами, а жеребец Fall in Love (от For Romance I) лицензирован.
Полная сестра Devinette - Deritta выступала в конкуре (до 120см), а полный брат, De Noir, - в выездке на уровне Малого Приза.
Egon Schroder