Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка...

Красотень)))))))

Меня сейчас выгонят из дома, я пролила на кухне АСД-3...+ облила себе руки...
Как жить дальше? От кухни еще можно скрыться, а от себя?

Та лааадно... АСД вполне себе мил, на мой извращенный взгляд... я уже и пью ни разу не морщась...

Зато ни одна зараза не пристанет :D

Кейси написал(а):
Та лааадно... АСД вполне себе мил, на мой извращенный взгляд... я уже и пью ни разу не морщась...

Зато ни одна зараза не пристанет :D

:shock: :shock: :shock: ПИИИИТЬ???
Где тут смайлик которого выворчивате на изнанку и падающий в обмарок?
Таня, не пугай меня, а то я уже боюсь...

А родные? Они подходят к тебе близко после приема? :roll: Насущный вопрос :mrgreen:

Гы! Сонь, а я щас прокаливала чугунную сковородку и забыла про нее :shock: Вошла на кухню когда она уже горела синим пламенем :mrgreen: Теперь весь дом воняет горелым маслом :mrgreen: Так что ты не одинока)))

Ну Таня ж не умывается им :)

Я вот не помню, чем же я его отмывала от себя.. по-моему лимонным соком. Когда Хазару ногу поливала и накапала себе на руку. Либо амвеевский Лок для посуды, он сцуко отмывает все :)

А вот чем запашище гари убрать - великая загадка :) мы разок - еще в квартире живучи - кремировали курицу в чугунной посудине (поставили на нано-огонь и забыли.. ну она за ночь и тогось :)) - чудесный запах стоял так долго, что мы перестали его замечать :) а гости еще какое-то время удивлялись.

Ага, Уль, только что прочитала, более того, я готовлила только что фарш в томатном соусе, из побуждений что испортится если сейчас не сделаю... :mrgreen:

Ого, курицу на ночь!!! :mrgreen: Тогда запах действительно был отменный...
Я ножом снимала металическую крышку, ну и она снялась только вместе с резиновой пробкой и все разлетелось по барной стоке, по белому полу, и мне на руки. Хорошо хоть на стены не попало.

Пойду лимончик замочу :twisted:

Гы, Сонь, я АСД тож вполне себе спокойно могу проглатить, меня к нему Фефа приучила 8) Я просто его запиваю или заедаю, и все! Не знаю, может из-за того, что в детстве много болела, и меня вечно пичкали чем-то "особо вкусным", я как-то философски отнеслась к его запаху :mrgreen:

По поводу кухни... хм, ну мне вот кроме того, чтобы еще поробовать развести уксус в воде и им промыть, ну и ЛОК от Амвэй, ничего в голову не приходит :roll:

Сонь, АСД надо наливать шприцом, продырявшивая резиновую часть крышки, сняв только кусочек металлической. От соприкосновения с воздухом препарат теряет свойства свои постепенно. Так что лучше набирать это всё в шприц, а потом уже капать нужное количество капель. Так и руки меньше пачкаются и вонь не так распространяется.
Это если ту фракцию, которая для внутреннего применения.

Почему мне в голову не пришло шприцом набрать :roll: Они же у меня даже есть.
Ну все буду сегодня лить на руки уксус, потмоу что после обработки ног Изюмы, такое ощущение что запах проник даже через резиновые перчатки, даже не ощущение а вполне конкретный факт!

С ногами снова швах :cry: Переда еще ничего, а зада, отекшие корки с сантиметр, размокают плохо((( Отмачивала Креолином).

Детка очень умная, внимательная... ТТТ...
Мать только у нее грубовата, "нежнеее-нежнее" - сегодняшний лейтмотив.

Сегдня не без помощи выучили и отработали смену направления на корде, откид зада на корде и остановка, погнулись чуть на вольту. Показали че натренировали в хождении в руках (все то же в основном на внимание, ускорения, сокращения, остаовки) И в конце меня пару минут покатали :D

Ах да... Траоекратное УРА!

Я сегодня туда и обратно ОДНА ездила на окнюшню, без детей без мужа, впервые!! Как долго я этого ждала. (Стешка в садике, Женя с Олегом осталась)
Туда доехала за 55 мин. (как обычно без пробок)
Обратно ехала 2,5 часа :? Ужас вообще, обычно в это время пробок нет, но сейчас что то непредскозуймое с дорогами творится.

В целом уже есть что засняь на видео. Очень нужен штатив!

Lugara написал(а):
С ногами снова швах Переда еще ничего, а зада, отекшие корки с сантиметр
Сонь, не помню писала тебе или нет? :roll: На моих конях 100% срабатывал Гемолитан400 в профилактической дозе.

Алльо:) написал(а):
Lugara написал(а):
С ногами снова швах Переда еще ничего, а зада, отекшие корки с сантиметр
Сонь, не помню писала тебе или нет? :roll: На моих конях 100% срабатывал Гемолитан400 в профилактической дозе.

Продавала месяц... прям перед тем как вылезли :?

обидно...
это у вас с Аней-беттель прям какая-то напасть :(

Алльо:) написал(а):
обидно...
это у вас с Аней-беттель прям какая-то напасть :(

Агаа... :cry:

У меня тут еще и человеческие дети так болеют что врачи сами уже не знают что делать. Началось с того что Старший деть заболел, ну типичное ОРВИ... но в течении недели улучшений никаких, да в добавок еще и пошли боли в ушах. Пришлось давать антибиотики... + противовирусное + капли в уши. Пролечились 5 дней, два дня еще просидели дома на всякий случай. Отвела ее вчера в садик. Сегодня ночью, дикая истерика, болит ухо, температура 38 :?
Поралельно болела младшая, температура + зеленые сопли + горло чуть красное. Она отделалась свечками вифирона, все сопли прошли, горло прошло, ВСЕ ПРИЗНАКИ ОРВи. НО... температура прыгает САМА в течении дня с 36,6 - 37,2 - 36,6 - 38,2 -37,7-39-36,6...(это уже после того как все сопли и признаки ОРВИ прошли) Кровь, указывала на перенесенный вирус, лейкоциты в норме. Пытаюсь вот мочу собрать, но если лейкоцитов нет в крови, то наврятли это почки. Кушает с аппетитом, играет. Капризничает толко когда высокая температура поднимается, ну и сейчас вот 39 поднялась с утра, хотя всю ночь была нормальная... лежала пластом, так жалко ее :cry: Неужели атк зубы остро могут лезть. Прям засада какая то со всеми детьми...

эх... ну и дела :(
Нет ничего хуже чем болеющей детворы.
Сонь, вот не знаю как у вас, а у нас сейчас каках-то три разных гриппа гуляет. Дети переносят особенно тяжело, со всякими усложнениями. У меня сейчас половина офиса на работу не ходит: одних сама не пускаю - нечего вирусы по домам разносить. Другие сами с детьми сидят.

Вот кстати, в теме про те гадкомокрецы увидела вот такой рецепт и подумала про вас. Но что-то забыла в самом начале.
Rosalinda написал(а):
Поделюсь рецептом лечения запущенного дерматита, когда "мокрецы мажь, чем хочешь, ничто не помогает, а становится только хуже". Рецепт не мой, народный, но я им успешно пользовалась, когда надоела тщетная "борьба с ветреными мельницами".

Мокрецы - дерматиты ничем не мыть-не промывать, не сушить, не мазать, корки не отдирать и перестать париться "а какую бы подкормку ещё прикупить" и "какого ветеринара бы ещё позвать".
Нужно всего то взять ведро и лопату и пойти копать.
Если копать негде, можно купить в магазине голубую глину. До нужной консистенции развести яблочным уксусом, если становится стремно от слова "уксус", то отваром ромашки, календулы. Нужная консистенция определяется опытным путём, если слишком жидкая - глина стекает, если слишком густая - отваливается, а надо, чтобы "штукатурка" прилипла. Вечером нужно обильно наложить маску на ногу и поставить лошадь в бокс, утром отпустить гулять на пастбище вместе со всеми невзирая на нестерильность левад, дождь и лужи. Вечером, поставить в бокс и опять обильно намазать ногу голубой глиной. Уже через несколько дней с удивлнием констатируешь, что нога меньше опухает, перестала греться, там, где здоровая кожа, там после высыхания глина сама отваливается и нога чистая, там, где есть повреждения дерматитом, там есть сухие, но эластичные корки с глиной, их не трогать, глина сама знает, где в её целебных свойствах есть надобность, и надо продолжать мазать "штукатуркой" пока всё само собой вылечилось, и маска глины после высыхания везде осыпается. :)

Хихи, Гемолитан до сих пор вспоминаю :) как красивый золотой Хазар после весеннего Гемолитанчика стал медным, а до кучи с ремнем на спине, черной шеей и крыльями на лопатках :) ужжжос!!

Olmek написал(а):
Хихи, Гемолитан до сих пор вспоминаю :) как красивый золотой Хазар после весеннего Гемолитанчика стал медным, а до кучи с ремнем на спине, черной шеей и крыльями на лопатках :) ужжжос!!
это передоз был?
Я гемолитан даю с 2009 года - два раза в год в профилактических дозах всем лошадям. Никогда никаких побочек не было. Как раз наоборот.
Практически все лошади приезжали с мокрецами или с грибками. Ничем особо не мазала. Проходило все после гемолитана.

Ни один из знакомых педиаторов не знает что делать... Не знаю зачем тут это выкладываю, просто может у кого то какие то мысли придут в голову, у нас уже просто ничего не думается...
Что мы имеем, сегодня У Жени поднялась температура 39,2. Конечно сразу сбили. в течении двух недель температура прыгает с 36,6 - 37,2 - 36,6 - 38,2 - 36,6 - 39,2 Причем прыгает сама, два-три дня не поднималась выше 37,2. Сама поднялась сама опустилась. Высокую сбиваю, что бы до судорог дело не дошло.
Кушает хорошо. И что самое странное. нет больше НИКАКИХ клинических проявлений вируса. Нос-горло-уши-лимфоузлы- НОРМА.
сегодня сдали мочу. Белок как видите чуть повышен, но это не почки а просто общая интоксикация организма. Кетоновые тела 1 - все к тому же, к интоксикации.

jbH4o1Noi2Q.jpg

pIjmSu_3jxE.jpg

Немного флуда.

Вчера свозила Старшую Золотую лошадь на "Золотую лошадь".
_rkMfDKZJsU.jpg

JWxWAObD2O0.jpg

В итоге даже в ринге были не последними, остались третьими из 4. Меня как-то эти результаты не волнуют, ибо экстерьерные недостатки Мистики я и так знаю.
Выставка и участие в ней Мистики меня интересовала исключительно как проба перед выставками в следующем году, куда я планирую ехать.
И мне ооочень понравилось поведение Мистики на выставке - кобыла была невероятно спокойна и вальяжна. Ничего не боялась, никуда не ломилась, философски смотрела на толпы людей, лошадей и прочую суету.
В манеже на ринге вела себя умницей, правда, единственная, пожалуй, из вообще всех лошадей выставки весь ринг ходила с выражением на лице "как же я вас всех ненавижу, всех вместе и каждого персонально"... пока ходили одни, ходила спокойно, когда вышли все участницы ринга, Мистика выражала свое волнение тем, что трогала меня губами за рукав.

В целом, кобыль умница и красавица!

В следующем году планирую в Москву на "Эквирос" или "Эквифорум"... Надеюсь, вместе с дочей ;)))))))))))))))))))

П.с.: сказала ВНИИКу, что подтвердила генетически каурость Мистики. Усмехнулись, сказали, мол, нууу, это еще неточно, есть ньюансы... Я, правда, не совсем в курсе, какие могут быть ньюансы, если есть генетический тест американской лаборатории?...

Сонь, у нас было так, что у Маши тоже температура скакала, сама поднималась, сама опускалась. При этом аппетит хороший и поведение активное было. Пока t высоко не поднялась( Но у нас анализ мочи отличался, который сразу указал на причину((( Поэтому подсказать ничего не могу( Желаю деткам скорейшего выздоровления! И разобраться в причине.

Сверху