Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-дневник.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-днев

Соня, надо тебя отправить на проф переподготовку к Пятнам :mrgreen:

Работе на железе надо учить, невозможно взять и начать делать все то же самое (плечи, траверсы) без подготовки. :roll:

Соня, спасибо )
Надо до вас доехать, посмотреть поближе.
А от Бунинской Аллеи ничего не ходит из общ. транспорта, не знаете?

Может соседями станем. Будем собирать в кучу детей Изгиба.

gooee написал(а):
Соня, спасибо )
Надо до вас доехать, посмотреть поближе.
А от Бунинской Аллеи ничего не ходит из общ. транспорта, не знаете?

Может соседями станем. Будем собирать в кучу детей Изгиба.

Ага, рада буду если приедете на жительство.
Вот от бунинской не знаю от Донского точно ходит автобус. Но по опыту скажу что лучше электричка :roll: . Быстрее.

Уль, я честно говоря забыла, в какой ситуации ты сказала попробовать на железе поработать. И что то мне подсказывает что память меня подвела :mrgreen: что это явно были не боковые. Вообще я честно не ожидала что все будет настолько подругому! Казалось ехууу, повод перецеплю и погнали))))

К Пятнам это щастье! Для меня это мега опыт! Потому что без представления как оно должно быть, и к чему стремиться, работа будет стопориться! Иш я как рифмой заговорили даже))))

Ага, это постановления на месте были :mrgreen: :mrgreen:

Inferno написал(а):
Ага, это постановления на месте были :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: вот ошиблась так ошиблась. И смех, и грех.

А у меня неЩастье :cry: потеряла походу телефон... В квартире! Или на лестничной площадке, больше негде. Последний раз мне его в руки дала подруга и я с 7 поднялась на 12 этаж. И больше телефон не видела. Была суматоха, двое детей, обе орали, плюс куча их вещей верхних. Все попихала в коляску и бегом в лифт...
Сижу страдаю. Перерыла все. Последняя надежда на подругу что бы еще раз у себя посмотрела. Олег сказал что следующая побила будет за 1000 р. И он разрешает терять ее ежемесячно. Шутник блин. :evil:

Ох же, пусть найдется скорее!

печалька.ты теперь без связи?
а я до конюшни 15 минут еду,можешь бросать в меня помидоры))

Irsen McCoy написал(а):
печалька.ты теперь без связи?
а я до конюшни 15 минут еду,можешь бросать в меня помидоры))

Да помидоры по тебе плачут горько-горько :mrgreen:
Лучше бы мы с тобой по времени совпадали. А то все стоим на одной конюшни а встречается раз в полгода :roll:
Как Дед? :mrgreen:

Дед не знаю,поеду сегодня вечером.
ну я вот работаю по утрам,а ты вообще без вариантов в другое время?

Сегодня шел дождь, так что в поля не пошли шагать и я решила впервые за месяц поработать в манеже. Ну команда на опускания головы, закрепилась просто изумительно, сгибания в затылке тоже удались. Шея-затылок заметно стала гибче. Прям молодец. И самое главное у нас наконец таки получилось согнуться на вольту и потянуться вниз при этом, 3-4 шага но это уже прогресс.
Я наконец то прочувствовала: внешний повод ведет, внутренний просит согнуться и сдаться в затылке, внутренняя нога у подпруги "доутверждает" сигибание.

Из позиции "носик внизу" с остановки выдвигались в шаг, но она в поводу не остается пока, задирает слегка голову и контакт теряется. Такое ощущение что проще научить сгибаться и идти со сдавшимся затылком и носиком внизу на вольту. И так пытаться работать на восьмерках и серпантинах и в какой то момент на прямых контакт теряться не будет, но это пока мысли вслух.

З.Ы. Очень жду четверга...

Конный клуб мягких методик «Воля» приглашает 24 августа 2014 года
на семинары Натальи Герасимовой (Olmek)
"Основы воспитания лошади" и "Основы расчистки копыт"

Вопросы, которые будут рассмотрены в ходе семинара:
1. Основы воспитания и дисциплины лошади. Работа с молодой лошадью.

2. Основы расчистки копыт лошадей. Что должен знать и уметь частный владелец.
2.1. Теоретическая часть:
- строение копыта, работа копыта;
- возможна ли коррекция копыт?
2.2. Практческая чсть:
- как научить лошадь давать ноги правильно;
- приемы расчистки и использование инструментов;
- показательная расчистка.

Сбор слушателей с 9 часов. Начало семинара в 10 часов.

Стоимость участия в семинаре 1500 рублей (количество слушателей ограничено).
Стоимость участия частной лошади в каждой теме 1000 рублей (количество лошадей ограничено).

На территории клуба имеется гостиница. Стоимость проживания 1500 рублей в сутки (предоставляется завтрак).
Посетителям семинара будут предложены обед и ужин. Стоимость обеда 500 рублей, стоимость ужина 500 рублей.

Бронирование и оплата участия в семинаре проводятся заблаговременно.
Вопросы по семинару и клубу Воля можно задать по телефонам:
(903) 720-38-62 - Светлана Шмелева
(910) 417-02-58 - Михаил Паршутин

http://klub-volya.ru/show/seminar_2014_08_24.html

Ойй... у нас сегодня были гоооости. МучАли Изюююм :mrgreen:
Пыталися осилить могучий и загадочный "вперед вниз" под верхом. Ну мне как начинающему сей креньдель не поддался, зато потом с Изюмом сотворили такое! (см. второе видео :D )

Мини заметка из сегодняшнего занятия.

Начну с начала тренировки.
По корде все более-менее:
-Структурировать команды. Сделать прям разбор четкий на данный этап.
-Попробовать начать из далека делать остановку. Продолжать следить за контактом. Особое внимание уделить левой стороне. Двигать на руку вперед, а не шагать назад.
-Разобраться с подъемом, но это вытекает из разбора команд и четкости их выполнения. Я думаю дальше хорошо бы уделить оттачиванию их и переходы делать уже осознано от голоса и корды.
В руках.
-Можно и наверное нужно делать более "глубокие" сгибания. Начать с затылка, переходить на шею потом. Я только в затылке старалась делать до этого.
-И достигать дзена. Мягкость руки, внимание, спокойствие, много спокойствия. Прет - остановки и медитайшен. И так до дзена. Большими букавами. Убирать внутреннее плече, на остановках и вообще следить за этим. По левому траверсу что бы хотя бы проходила внешним задом между передними копытами, большое внимание на плечо. Ловить момент до того как она уже начинает его выставлять.
Под верхом.
Уловить неуловимое вперед вниз на отданную руку))))

Еще пару строк про седло, дала нам с барского Пятнистого плеча Уля. Это что-то невероятное.
- поясница расслабленна (меня вообще вынесло в астрал от осознания факта того что можно не чувствовать дискомфорт в поясничном отделе)
- Сажает очень хорошо, не закрепощает, посадка глубокая бедро реально вывернуто так как нужно. Не нужно прилагать усилий что бы постоянно отслеживать ноги и искать баланс собственного тела.
-Изюмина очень чутко в нем реагирует на команды. Достаточно (простите) напрячь ягодичные мышцы что бы выдвинуть ее вперед.
По Изюмине легло не плохо.

А вообще блин я такой счастливый человек. Правда! У меня такие тренировки, такая мотивация... такое желание делать, думать, вникать, и главное нет скованности, страха пробывать какие то "свои" варианты. Это же все зависит напрямую от обучающей стороны! 8)

Это же все зависит напрямую от обучающей стороны!
Да-да-да! И очень круто, что у тебя есть такая сторона! Это дорогого стоит :wink:

Соня, мне тоже очень нравится с вами работать 8) Упорство, трудоспособность, вдумчивость, способность анализировать и приходить к логичным выводам - залог успеха. У вас с Изюминой всего в избытке.

Малая пометка к второму видео. Никакого "мэджика" там нет - лошадь реально была грамотна подготовлена своей хозяйкой упражнениями на расслабление затылка и шеи в руках и под верхом - в частности то, что они делают на первом видео, в конце; поэтому мне осталось чуть выровнять Изюмину в пространстве, чтобы принести в ее светлую голову мысль о более качественном и расслабленном движении от зада на повод. Что и вылилось в чудесное положение головы и равномерный контакт с поводом за 5 минут :)

Даша радует новыми фото!
SkHK2FMd6xY.jpg

Какие просторы и красоты :roll:

Inferno написал(а):
Какие просторы и красоты :roll:

Дааа... это как раз новая присоедененная часть выпаса, даже часть части. :D Все в ромахах...
Я как то туда ходила (забыли ее оставить в деннике), 15 минут в один конец...

Какая Изюминка молодец!
Она очень здорово смотрится под седлом.

Сонь, это ж на кавессоне всё на обоих видео, да?

Спасибо Феф, Изюмина и вправду очень старательная девушка :D !
Ага, на мягком кавессоне, без металичской вставки, на заказ шорник делала у нас в Москве.
Но его бы доработать что бы можно было железо цеплять, и что бы все на карабинах... :roll:

Сверху