Re: Изумительная жизнь. Сивка-Бурка-Вещая-Каурка. Видео-днев
Inferno написал(а):
Да-да, и подбородного на ганашах ему не хватает
На самом деле я уже даже несколько раз привозила шорнику, для доделывания его же изделие, но все никак не срасталось, то у него, то у меня. Короче годам к 4 сделаю... :mrgreen:
Оооой, я сейчас буду мыслями тут растекаться...
Во первых я сделала какую то нереальную глупость и посмотрела вот этот фильм...
http://www.kinopoisk.ru/film/461862/
Еще НИКОГДА, вот прям НИКОГДА, мне не было настолько плохо после просмотра. С духовной точки зрения я не вижу смысла в создании таких картин, потому что мне физически захотелось помыться. Мысли... очень много мыслей. Картина спорная только своим послевкусием, которое кажется сильнее самого просмотра. Я вообще редко пишу рецензии к фильмам, но тут я не могу молчать.
Это фильм где вообще нет Бога, настолько, насколько это вообще возможно на мой взгляд. Фильм вообще не о вере, совершенно. Там ни слова о Нем, ни кадра...
Я долго думала как ребенок вообще может это вынести, кааак? Настолько тотальное всепоглощающее одиночество, такая боль, тоска, гнев, обида. Как можно не сломаться, не имея веры, Бога, хоть какую нибудь ниточку светлой жизни? Героиня как бы надеялась, надеялась на то что все изменится, но это реальный труп надежды, как труп того ежика, в этой надежды нет жизни... совсем.
Самые светлые моменты в фильме были на кладбище. Где девочка нашла себе воображаемого друга, фотографию мальчика утопленника. Его могилку... Именно там я вижу вечное стремление души к поиску Богу, именно тут я вижу ее диалог с Ним. Но есть ли что то за фотографией этого мальчика? И есть ли что то за той всепрощающей любви дочери к матери?