Я становлюсь коневладельцем...

Качество, конечно, не аховое, фотографировала дочь на свой телефон, но и это радует...
zDy_M5gMTaE.jpg

nyfKBguZ95E.jpg

Ну, на этом фото и сама дочь, собственно.

я наконец-то доползла с фотиком до коней(при том честно за ним вернувшись на дачу,естессно в первый раз забыла)))
n22Hq8ZbFso.jpg

blcTG8rAbDE.jpg

9k1q_7tWquo.jpg

IIj5uaJUT60.jpg

yPeh1xXBESA.jpg

тут видно "худышечку" Панечку в яблоках
klLtN5uLA3c.jpg

ozkDw_KBUYk.jpg

fligi5Fr6Yg.jpg

очень общительный конь (ну правда общается в основном так-"очень приятно,Царь"))))
QUSYTyPSTMA.jpg

sBChW4dqcaI.jpg

ну и еще до кучи коней на выпасе)
Варгас и Победитель(теперь я знаю,кто научил Варгаса так кусаться)))
hMBWOthGTXA.jpg

Красавчик пасется продуктивнее всех,ибо отдельно от табуна и не тратит время на разборки и общение)))
mK2GJj4AVbk.jpg

Вьюга и Варгас
n5OHrxoHdDE.jpg

Гранюша-свинюша,как всегда...
9I1Oa7HeqPE.jpg

Где это Гранит так навалялся? В субботу вроде бы на пастбище было не настолько сыро, да и в воскресенье дождика с утра не было.

а он везде найдет))мне кажется это все серые лошади прямо-таки специально выискивают где погрязнее и более тщательно втирают это в себя,чем темные лошади))

atlas написал(а):
мне кажется это все серые лошади прямо-таки специально выискивают где погрязнее и более тщательно втирают это в себя,чем темные лошади))
Эт точно, подтверждаю как владелица серого. :mrgreen:

А мелкий - ну царь как есть! ;)

Коротко о главном - старший конь переехал в деревню в отпуск. Строит из-за забора табун. Без фотоаппарата грустно, т.к. это на снимать.

Итак, в ответ на лозунг типа призыва: "Даешь фото Рыжика-отпускника", откликаюсь и даю... Пришлось купить фотоаппарат, потому что введение коню в новую среду необходимо фиксировать. Да и мелкого тоже надо фоткать.
Конечно, началось все печально - мы не хотели грузить в коневоз, даже напали на мужика, который пытался давать советы. Видимо выражение попы моего коня было такое угрожающее, что мужик сбежал мсо словами: "Да ладно, не больно то и хотелось". Забавно, что перед этим мы втроем пытались объяснить ему, что не надо мешать, что лошадка грузиться плохо и отвлекается. И тут у коня лопнуло терпение и он вышел из коневоза попой, куда наполовину уже зашел. И мужик сбежал. Но тут терпение лопнуло у нас с девчонками и коня в коневоз занесли на руках....
Выгрузились спокойно, сразу же отправились на пастбище вместе с Саванной, которая приехала на дальнейшее доращивание.
Знакомство с табуном в первый день ограничилось воплями с Бэтменом через забор, картинными свечками и попытками увести свою женщину (читай - Саванну) подальше. женщина опускала глазки в пол, косилась на нового старого мужчину и филигранно уходила от попыток моего коня стабунить ее (ага, под предлогом, ой, что это там растет вкусненькое, и к заборчику, к заборчику, где гуляю мужчинки).
На второй день к коню подошел Гранит, понюхался, проорался, и начал саботажничать - табун водить на обрыв, уводить их в поля и пр. красавчик как всегда в стороне.
На третий день Красавчик подошел к леваде и начал орать на моего коня, Аня не выдержала и запихнула Красавчика в леваду к Рыжику и Саванне. Последняя отчаянно кокетничает с обоими, но предпочтение отдает Рыжику. Красавчик опять оказался не у дел. мне его жалко.
Вот так мы гуляем
Bu9ukyZKtGQ.jpg

Но вчера сбылась мечта идиота, я наконец-то, отвела коня купиться на речку.
Перед каждой подъезжающей машиной конь вставал в позу, упирался четырьмя ногами и всячески давал понять, что если там коневоз, то он ни-ни, ни за что, ему и здесь хорошо. Вон какие цветочки кругом.
-gk74cdExbk.jpg

их можно есть
pZhJo_iEijI.jpg

а еще в них можно спрятаться
-2-aQksCa-4.jpg

и тебя никто не найдет - конь в шалфее
yFVkNXP4grQ.jpg

блиин, нашли - конь в тысячелистнике
MfEohtfsEYY.jpg

может здеся останемся, смотри какая травка
2Ui0OpKraLE.jpg

фу, хозяйка, куда это ты меня привела?
J9fNarv8xFI.jpg

и мне пытались доказать, что приличные лошади не купаются на коровьем пляже. Правда когда я зашла в воду, то мне поверили: "Ну если уж люди здесь купаются, то и мне можно не брезговать".
U-cuw0ZJE9Q.jpg

и поваляться в жару в водичке так приятно...
eMJDQqwSCNs.jpg

BiT_ubvUIsI.jpg

мокрый довольный зверь
TNsNcEmw8g8.jpg

и мы пошли домой. Радостно пробежались рысью, еще немного попаслись. Потом всем объявили по приходу, что мы ходили купаться, а все остальные лохи.... в общем не повезло им.

Какая чудесная прогулка у вас получилась, фотографии отличные, конь на них доволен жизнью, а что еще нужно нам, коневладельцам? :D

Nikolle написал(а):
Какая чудесная прогулка у вас получилась, фотографии отличные, конь на них доволен жизнью, а что еще нужно нам, коневладельцам? :D
Да, ты права. Оба коня на одной конюшни, оба счастливы. Я поняла, что большего и не надо.

Астра написал(а):
Ууууу, ты сбычила мою мечту...
Сходить купаться с конем? Или увезти коней в деревню? Я очень давно об этом мечтала. Кстати, там твой младший интересуется, можно ли поехать смотреть жеребенка, так вы давайте, приезжайте, благо теперь с машиной.

Конь вчера носился на пастбище без перерыва 40 (сорок!!!) минут, галопом, меняя направление и перепрыгивая через все, что попадалось на пути. Нет, не совсем без перерыва, раза три останавливался, откусывал травки и мчался дальше. На мой звонок ане о странном поведении коня, она глубокомысленно заметила: "Может зря я ему по 2 гранца овса даю?" Ха, два. он у меня больше полутора и не получал. даже в тяжелые прокатские дни ()воскресенье), когда работа была с 10 утра и до 7 вечера с перерывом на обед и сено. Не удивительно, что зверь так носится, особенно, если весь день гулял в леваде, а на пастбище я его выпустила уже вечером.
Мелки где-то распахал себе ногу переднюю левую, но очень стойко дает обрабатываться, совершенно не боиться ни перекиси, ни террамицина спреем. Панская, конечно, зафыркала на меня, когда я мелкому ножку брызгала, присматривалась подозрительно, но мелкому все ни по чем.

Вот такая няшечная фотка у нас получилась
wSIoJbrs9H0.jpg

а это взрослый почти деть в недоуздке
WvIhvXFqj9E.jpg

Искупаться с конём. Я об этом ещё с Загородного мечтаю.

elena2014 написал(а):
Кстати, там твой младший интересуется, можно ли поехать смотреть жеребенка, так вы давайте, приезжайте, благо теперь с машиной.

Ох. Для этого надо соединить вместе сразу три фактора - мужа, меня и дохренищи свободного времени. Это сложно сочетаемые в одном флаконе вещи, но мы в эту сторону работаем. :mrgreen:

Коню овса урезать! Адназначна. :lol: Мои даже сейчас, при регулярных тренировках, по два не едят, полтора + зелёнка, кашки.

Деть в недоуздке - серьёзный товарисч! а фотки можно было и покрупнее положить, коне-лица плохо видно :)

Фото сделала побольше, это у меня в тот день какие-то нелады были с компьютером.
Вчера выехали с конем в поля. Впереди Аня на Проше, чуть сзади мы. Конь рвался быть впереди и что-то кричал Проше. Видимо, что-то матерное, потому что Проект всем своим задним лицом выражал желание набить Рыжему его переднее лицо, и все что попадется под ноги. Поняв, что общения не получиться и его не любят, конь переключился на меня и на протяжении всей прогулки пытался меня высадить. Временами. О-о-очень неожиданными временами, когда я уже расслаблюсь, перехвачу повод в одну руку и подумаю.: "Фух, успокоился..." Ага... Счаз-з-з.... Немножечко в конце сделали галоп, по собственному почину, по принципу "ой, а эту канавку мы всегда на обратном пути прыгаем" (ну, помните, такой "Дневник прокатского коня"?). И после канавки, которую конь прыгнул немножечко был галоп. Пока в поле зрения Прошина попа не приблизилась на два корпуса. Учитывая,что "радиус убивания" у Проши 20 м, ближе приближаться страшно. Искупались в седле, надо привезти Винтек в деревню, жалко седло за 60 тысяч.
Деть два дня ходил с подсохшей ногой, а сегодня за ночь разожрал болячку. Опять все по новой начинай - обработка, брызгание...

elena2014 написал(а):
Проект всем своим задним лицом выражал желание набить Рыжему его переднее лицо, и все что попадется под ноги.

:lol: :lol: :lol:

elena2014 написал(а):
жалко седло за 60 тысяч.

:shock: купаться в седле за 60 тысяч?!!! Ну вы даете, товарищи!!! :shock:

Сверху