Так, слово "государственная" меня ввело в замешательство и пока меня в гугле не забанили, пошла разбираться.
Чтобы не ходить далеко, нашла в интернете Nordrhein-Westfälischen Landgestüt - знаменитый Warendorf, достижения которого представлены в музее лошади в Мюнстере. Я фото выкладывала.
http://www.landgestuet.nrw.de/landgestuet/
Итак. Варендорфу 185 лет и берет он начало с заводчиков Вестфалии и Рейнской провинции и был первым прусским Landgestüt-ом на западе. После войны владение заводом перешло к земле Северный Рейн - Вестфалия и подчинено министерству климата, окружающей среды, сельского хозяйства и охраны природы.
Основная цель завода - предоставление разводчикам за умеренную плату качественных и генетически интересных жеребцов. Высшая цель - дальнейшее развитие разведения.
В настоящий момент завод имеет около сотни жеребцов. Кроме теплокровных и двух чистокровных жеребцов завод имеет еще ряд хладнокровных (тяжиков - это для тех, кого раздражает прямой перевод) в исторических денниках завода. (Историческое наследие, типа)
О жеребцах заботятся 65 сотрудников. Имеется 21 учащийся - те, кто получает образование Pferdewirt - направление верховая езда и разведение.
В структуру завода входит Немецкая Школа Верховой Езды - образовательный центр в области профессиональной верховой езды. Школа располагает 50 собственными жеребцами и меринами для учащихся.
Итого, на восьми гектарах площади они располагают местом на 160 лошадей.
Осеменительный сезон продолжается с февраля по август. В это время большая часть жеребцов распределяется по 17 осеменительным станциям Вестфалии и Рейнланда. Кроме того, клиенты у завода имеются и в других землях, а так же по всей Европе, США и Австралии.
ЗЫ
Утащу к себе, чтоб не потерялось.
Прочитала про персонал, его колличество и учащихся. Впомнилась тема про "породы не катят"