[9QUOTE="DM76, post: 3765422, member: 115718"]Ох красиво бегут!
а такие есть? По крайней мере вики говорит что есть но только среди жеребцов и только старше 4 лет. Насчет типа не знаю.
Мне один знающий человек объяснил, почему так получилось у нас и у них. Наши отбирали по типу довольно долго, чтобы и нарядный и гармоничный и высокий, а уже среди них отбирали самых резвых. В США поступили ровно наоборот. Испытывали всех подряд и отбирали только лишь по резвости, не обращая внимания на экстерьер. И уже позже, среди самых резвых начали отбирать по экстерьеру. В результате у нас красавцы, но медленные, а у них и быстрые и красавцы. Как-то так.[/QUOTE]
Там на самом деле все сложнее. Да, американцы все для своих делали, чтобы улучшать секунды. А у наших например только около 5%лошадей вообще на ипподромы поступало. А те, что поступали, не факт, что имели правильный тренинг. В рекордах наши беговые общества тоже были незаинтересованы. В общем, там целый комплекс причин. Сейчас упущенное время пытаемся нагнать, но пока мало времени прошло. Что касается русских рысаков, то в свое время у нас были лошади высокого класса, европейские рекордисты. Потом видимо что-то пошло не так. Пока не знаю, что. И красавцами стандартбредов я бы не назвала. Лошади как лошади. Имхо Фото безминутных повешу, когда до работы доберусь.
Зы:если рысаки большинству надоели, пишите.