Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А что это за сооружение?
Ступа просветления острова Огой) Внутрь помещены буддийские реликвии: оригиналы священных текстов, присланные из разных стран специально для закладки в ступу, мощи и святые субстанции Будды Шакьямуни (частицы волос и крови), вода из всех океанов, святые земли из Иерусалима, Иордании, Египта и Мексики. А центральным вложением стала бронзовая статуэтка дакини Трома Нагмо, которая считается матерью всех будд.

Пофлужу чуток хобби сестры)

Сестре 56 лет)
12065767_915618901850487_5261069876890991031_n.jpg

Последняя гонка сезона)))
12009798_10204537158980907_6173170037676465053_n.jpg

По итогам 2015 года 2 ое место в своем классе яхт))) из 30+ стартовавших.

Ну и просто с гонки
dsc_1160.jpg

dsc_1172.jpg
dsc_2266.jpg
p6250113.jpg

Последнее редактирование:
Я в своем старческом возрасте не представляю как 8 голов поседлать. А вот 5 могу , если кто поможет. Обычно у меня под верх три. Летом конечно попроще. Зимой принимать образ снежного человека, а потом все это добро с собой в виде начинки, грузить на лошадь проблематично.
Я мечтаю о под,емном кране и собой в главной роли, с криками вира и майна. Почему-то вижу как меня за ремень поднимают и грузят.

Восемь голов вполне терпимо иметь. Нет, дохлый будешь в конце дня сильно, но можно. Вот десять реально сложнее. Обычно после шестого открывается "второе дыхание").

Ступа просветления... какая прелесть. Остров Огой - великолепен! и чудесен...

Раз уж про места просветления и вилы - и мои пять копеек.
Родник на границе Ленинградской и Вологодской областей.
Когда-то на краю леса зачем-то бурились, добурились до ортезианского слоя, причем глубокого, сломался бур. И местные из деревушки стали туда ходить за водой - уж очень была вода там чистая да вкусная. Сам родник был.... необычный. Это не родник, а ключ: вода выбивалась из земли с такой силой, что дно небольшого озерца аж бурлило. Это завораживало...
Потом сделали в том месте стоянку. В основном там дальнобои ночевали. И засрали и площадку, и родник - капитально.
Несколько лет назад местный батюшка родник освятил, поставили крест, вычистили все.
Но для меня, и не только для меня, видимо, место это чуток языческое...
теперь к дереву за крестом вяжут ленточки на свадьбу, на поминки, на День Победы. И просто на память. И чтобы вернуться. И чтобы была удача в пути.

родник_1_2.jpg

родник_2_2.jpg

родник_4_2.jpg

Яхты - это для меня опять же особенная детская тема...
Отец у меня был и яхтсменом тоже - он и дед состояли членам Ленинградского яхтклуба. И отец меня брал периодически - на соревнования нет, но когда яхты перегоняли - брал. Это незабываемо... Потому видеть парус я спокойно не могу всю жизнь - хочется раскинуть руки и - ах, почему люди не летают так, как птицы...(с)
Может, потому для меня чайка в море - особо красивая птица. :)

В морозные утра они нормально гудяют без попон? Хорошее фото... успокоительное :
Еще одно место силы и просветления. И - очищения.
Питер. Набережная напротив Крестов (тюрьма такой). Сфинксы, автор - Шемякин. У двух сфинксов, которые смотрят друг на друга, лица состоят из двух частей: половина, что смотрит на город - лицо, половина, что смотрит на Кресты - череп...
Около этих сфинксов у меня шерсть на загривке встает дыбом...

Сфинкс_0_2.jpg
сфинкс1_2.jpg
сфинкс3_2.jpg
сфинкс4_2.jpg
сфинкс5_2.jpg

Пожаров до последнего года не было.
Были. Постоянно были.
Очень много посёлков утрачены в результате лесных пожаров. Самые грязные места спасали задолго до последнего года.
И даже при нас что-то горело, а ведь я там была в 2011, 2012 и 2013 годах.

Насчёт кладбища. ЧАЭС работала до 2000 года. А как распределительная — если не до сих пор, то до недавнего времени точно.
Хорошо, вот вам тогда фото с другой АЭС. Тоже не простой. И тоже знаменитой.
YZ6EYNOGlu4.jpg

БЩУ. Ну как не нажать кнопку аварийной защиты? Некогда она глушила реактор. Теперь глушить нечего: реактора физически нет. Впрочем, мне довелось немножко понажимать кнопки и на САЭС: на работающем энергоблоке, реактор был на мощности. РБМК-1000 (чернобыльский тип). :D Но там, естественно, ничего серьёзного я не нажимала.
7-0CAHtFB5Q.jpg

jkh8FSdfVoM.jpg

EKBVRg0hECc.jpg

Эта вторая знаменитая АЭС — Обнинская:
nHGYibTPCt0.jpg

А вот с действующих у меня фото нет. Только чуть-чуть из самого Десногорска. Мечтала САЭС снаружи снять, со стороны города. Издалека это разрешено, а она красивая. Но с погодой не везло, увы.
-nJST2_CJUY.jpg

(это, если что, не сама АЭС, а одно из её «мирных» зданий в городе).

Вспомнила: был у меня период в третьем классе, когда одну зиму я прозанималась как бы конькобежным спортом. На Локомотиве.
Встав на коньки первый раз, тут же лихо брякнулась на попу еще в раздевалке))) Потому как там ботинок, в отличие от "фигурного", низкий и ногу вообще не держит.

А я не на попу! Я вообще брякалась таким узлом, что не понятно как жива осталась! На попу было никак - там же полозья длиннее, чем мой рост! :D И да - ноги все вывернула, потому что в отличие от хоккеек и фигурных они низкие... ну, как нынешние кроссовки, которые не захватывают голень. Там просто способ толчка с использованием всех суставов, в том числе и голиностопного, иначе такие длинные полозья на толчек не определить никак! Ну, и тяжелые жеж, столько железа... :) В общем - жуть.
Но смотреть на отца, который с дикой скоростью, да еще ловко обходя "фигуристов" на полном народа катке, наматывал круги по периметру пруда... было таким наслаждением! И гордостью: это мой папа летит! такое красивае положение тела, одна рука за спиной, вторая в размах, почти касаясь ногтями льда, а движение ног какое... мееедленное и плавное, а при этом - скорость. (это ж какую силищу в ногах надо имметь!) В общем, когда это не я, смотрю конькобежцев с удовольствием.

Да, я во многом не оправдала папиных надежд :) - конькобежцем не стала, мотоспортом не занялась :) ну, зато мужики на мотокроссе в Юкках с удовольствием болели, потому что меня сажали на крышу машины и я вела запись по номерам - кто с какой скоростью идет можно было высчитать каждый круг, там же тоже был тотолизатор...
Отец начал гоняться с Игорем Моисеевым в одной команде - это первый чемпион мира по мотокроссу из СССР. Моисееву тогда за победу подарили красный мерседес... Это годах в 60-х было прошлого века. Правда, потом отец перешел на гонки на мотоциклах с коляской. Но его первый гоночный мотоцикл - "макака" у нас до сих пор есть и на ходу. Они тогда из трофейных обломком привезенных немецких машин собирали себе машины для гонок... после войны.

Кошечка, а что такое чернобыльский тип?

Реакторы разные бывают. В Чернобыле были РБМК-1000. РБМК — реактор большой мощности канальный (у нас ещё шутят: реактор большой металлический круглый). Они же, только разных поколений — на Ленинградской, Курской, Смоленской. Например, на Кольской, Калининской, Ростовской — ВВЭР — водо-водяной.
Очень интересны реакторы Белоярской: Они на быстрых нейтронах. Это надежды на будущее и всё такое, потому что потенциально в них можно сжигать обеднённый уран: он сам по себе не участвует в цепной реакции, но в реакторе на быстрых нейтронах может в промышленных масштабах превращаться в плутоний и уже потом сжигаться.

Но для меня лично всё равно самые интересные реакторы из наших АЭС — ЭГП-6. Это даже не АЭС, а АТЭЦ — теплоцентраль. Но мне туда получить пропуск в разы проще чем доехать: Чукотка, Билибино.

Сверху