Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Для башкира вполне неплохо. Это же не ТОП-выездка:rolleyes:

Да вполне себе неплохо, но я знаю что нет да нет начиная играть в "араба" лошади показывают такой полёт переда которого у них по жизни и в помине нет. Ну и грунт, снег, глубокий песок, навозный кружочек это всё типа плюсы к показу движений )) ноги то от туда доставать надо !

Ну так простите, а что ж вы лезете то поперек батьки в пекло? Вы не БП, не МП, не ППЮ не едете, лошадь у вас к этому неспособная и неподходящая, не было бы гораздо лучшим бы для вас просто жить в свое удовольствие и не вступать в полемику с профи,
А профи, это Вы что ли с Летучей? Осведомлены в серьезных вопросах, подготовили и продолжаете готовить лошадей. Мне смешно. Спасибо, развеселили.
а уж тем более тыкать всем книжками умными.
Что поделать, если сами не знаете, при этом причисляете себя к профи, то хоть книжки умные почитайте, что бы не упорствовали в том, о чем похоже в самом деле не разбираетесь. И кстати да, я писала что лошадь у меня здоровьем не потянет серьезные спортивные нагрузки. Не надо это перемешивать и путать с ее не способностью. Это разные вещи.
А про элементы и тп - позвольте еще раз над вами посмеяться.....
Посмейтесь, а мне позвольте остаться в некотором недоумении "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Мдяяяя.
А с человеком, даже самой крутой лошади ап хилл надо учиться балансироваться по новому Человек меняет центр тяжести любой лошади.
Летучая, Вы на каких то фото или видео видите где то лошадь с веревками и с человеком на спине? И кстати почему посадка всадника подразумевает прежде всего не мешать лошади, а не наоборот сделать баланс лошади под посадку всадника?
что на свободе лошадка три темпа пассжиком пройдет, потом пошагает траву пожрет и ещё два темпа чего-нить сделает. Неважно какого качества, ей пофиг
Значит все таки умеет?
о том, что по мнению Сенди лошадь от природы умеет бегать БП)))))
Nikolle, не знаю почему Вы вечно все вывернете. Изначально речь шла о том, что лошадь от природы прекрасно сбалансирована, скоординирована, и умеет выполнять элементы. Что нам не надо учить лошадь бегать или выполнять эти элементы, нам надо научить лошадь выполнять все эти движения, которые она умеет делать от природы, выполнять по команде. И таки да, все движения лошади, и все элементы, все они естественны для лошади, ничего в этих движениях нет, чему бы лошади пришлось учиться, чего она не умеет от рождения.
Я о другом пишу
Летучая, мы заметили что Вы как всегда о другом, о чем то своем.

Ох, ё) На колу мочало)
Летучая, Вы на каких то фото или видео видите где то лошадь с веревками и с человеком на спине?
На каких фото вы что-то видите?)))))))))))))) вы вообще о чём? Я о балансе под ввсадником, а вы? Просто так умничаете типа?)

И кстати почему посадка всадника подразумевает прежде всего не мешать лошади, а не наоборот сделать баланс лошади под посадку всадника?Значит все таки умеет?
Лошадь изначально под всадником ничего не умеет и балансироваться не может. А ответ на ваш вопрос кроется в практике. которой вам недостаёт.

А профи, это Вы что ли с Летучей?

Да упаси нас Бог! Какие мы профи, особенно я)))) Я не профи, так я настоящим профи и не тыкаю в нос бред про лошадь, которая от рождения умеет все, но не умеет делать это все по команде.

Что поделать, если сами не знаете, при этом причисляете себя к профи, то хоть книжки умные почитайте, что бы не упорствовали в том, о чем похоже в самом деле не разбираетесь.

Еще раз, я не профи, и книжки то я как раз читала, видимо даже больше вашего..... Но у вас как всегда - кто о чем, а голый про баню.....

а мне позвольте остаться в некотором недоумении "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу".

Что вы, что вы? ковыряйтесь на здоровье, этого вам даже весь форум запретить не сможет..... Вы такая очаровательная в своей глупости и неспособности вникнуть в то, что вам тут уже битых 10 страниц пытаются объяснить)))))

Значит все таки умеет?

Умеет что? Пару темпов пассажа сделать? Ну так с этим никто и не спорит, ну умеет, МОГЕТ и что? Поймаете себе из табуна трехлетку, сядете на него и сразу пассаж? А что? Он же до вас это мог, и с вами сможет, надо только спецкоманду для этого придумать!

Что нам не надо учить лошадь бегать или выполнять эти элементы, нам надо научить лошадь выполнять все эти движения, которые она умеет делать от природы, выполнять по команде. И таки да, все движения лошади, и все элементы, все они естественны для лошади, ничего в этих движениях нет, чему бы лошади пришлось учиться, чего она не умеет от рождения.

Учить бегать и правда не надо, а вот нести всадника, делать элементы правильно - тут да, вы потерпите полное фиаско....

Вообще ситуация с Сенди очень мне напоминает "Горе от ума", вот уж поистине лучше б она читать не умела, блин......
Ну как, как можно настолько невнимательно читать ответы на свои вопросы и быть настолько непробиваемой?! Я прям который месяц диву даюсь.....

ого новости, все лошади умеют пиаффировать? кобылы матки в табуне, молодняк? это умеют жеребца, которые отлично развиты физически, много двигаются и самостоятельно работают себя. Но никак не потому, что им это дано от рождения

А главное на каждый ответ эти ужасные простыни из чужих цитат) Как будто без них Сенди свои мысли сформулировать не может) ну, может и не может)

На каких фото вы что-то видите?)))))))))))))) вы вообще о чём?
Летучая, неужели Вы только что заметили что все говорят о чем то другом? В прочем как обычно, даже не удивляет.
А ответ на ваш вопрос кроется в практике.
Летучая, ау, Вы о чем? Вы о каком вопросе?
Поймаете себе из табуна трехлетку, сядете на него и сразу пассаж?
Nikolle, Вы бесподобны, и еще при этом других пытаетесь уличить в глупости. Я поняла, Вы либо не хотите понять о чем я говорю, либо просто не в состоянии согласиться с очевидным. Ну да ладно, продолжайте в том же духе дальше, это в конце концов забавно.
делать элементы правильно - тут да, вы потерпите полное фиаско....
Начинаете занудствовать. Мало того что не потрудились разобраться в изначальном, уже лезете дальше. И о чем с Вами разговаривать? Если Вы не способны к восприятию информации так, как она написана.
как можно настолько невнимательно читать ответы на свои вопросы и быть настолько непробиваемой?!
Nikolle, уж извините, но озвучьте мне вопрос, который я задавала, и на который мне дан ответ. И что значит непробиваемой. Вы меня тут типа учите работе с лошадью, а я не прислушиваюсь к Вашему наиценнейшему мнению что ли? Ну насмешили. Во тренера, мастера. А я то и не знала.

Сенди пытается выбраться из затруднительной ситуации, в которую сама себя загоняет. Обычно очень неуклюже)

Это Вы дали определение лошади ап-хилл как раз. Потому что сбор, это общее равновесие лошади под всадником, а не само по себе, а сохранить общее равновесие может только лошадь с высоким передом, потому как от природы все лошади имеют более длинные задние ноги и теряют равновесие как только на них садится человек, потому что еще больше загружается и без того загруженный перед. И лошадка бежит вниз, отставляя зад.
Вот тут все подробно со слайдами
Огромнейшее Вам спасибо!!!, пойду с удовольствием просвещаться)
Ну в общем и целом, да. Дело все в том что я зацепилась за фразу "голова встанет САМА" в дальнейшем от чего и спросила наводящий вопрос про то как подводите зад без контроля за положением головы! Опять же скажу как ни крути, а без руки этого все одно не сделать. Вопрос просто в расстановке акцентов.
Да мы просто друг друга, очень сильно недопоняли :oops:
Что до башкиров и других иже с ними. Я честно считаю что лошадь может быть любой, лишь бы владельцу нравилась. И так же уважаю нишу для просто лошади. Хотя себе бы я бы не взяла ни тяжа, ни башкира даже как просто лошадь, но это что называется на мой вкус.
А об вкусах, как правило не спорят). Спасибо за понимание, а то и правда как то такой странный спор слегка утомил, но страницы сделали;))

Знаете что? У меня обычно ангельское терпение, но тут уж даже мне надоело! Не могу больше разговаривать со стеной!
Во-первых поистине великолепно вычленить пару мыслей из моего сообщения и пытаться меня же ими тыкать, своих придумать мыслей мы не можем, конечно.
Мне бы хотя бы просто понять, что там в головушке у нее творится, а то такое ощущение, что "а еще я в нее ем!"

Уважаемая Сенди, будьте так добры, объясните наконец мне, тупой, что же вы имели в виду, когда писали здесь простыни ответов на 10 страницах?
По пунктам:
1. Лошадь от природы умеет все! - Что все? Конкретно? Бегать БП, МП, пассаж пару темпов, сказать на одной ноге? Нести вес всадника? Что ВСЕ? Расскажите пожалуйста?

2. Как вы будете учить лошадь делать это ВСЕ по командам? - С земли, верхом, боком, раком с подскоком? Тоже очень интересный момент.

Я, пожалуй, облегчу вам задачу и создам рамки для вашего полета фантазии:

В наличии к данным вопросам будет жеребец трех лет, незаезженный, умеющий по вашим собственным словам делать ВСЕ (тут я по наивности предположу, что уметь он должен делать элементы из БП, вы об этом писали страниц так цтать назад) и, собственно Вы, которая должна научить коняшку бегать БП, т.е выполнять все элементы, которые он умеет делать, но в связке. Хотя, ладно, научите хотя бы делать их под верхом.....

Мне очень интересно, что вы напишете мне в ответ, правда! Но ответы в стиле - вы опять не поняли, невнимательно читаете мои посты и прочую хрень даже можете не писать.....

А, да, можете пользоваться любой литературой и помощью проконевцев....

Для башкира вполне неплохо. Это же не ТОП-выездка:rolleyes:
Елена Лаврентьевна пошутила. Никто же не подумал, что российский образованный судья всероссийской категории на самом деле думает, что башкира надо выезжать на БП, даже если он по глубокому снежку, да на радостях ножки задрал.
Это владельцы и принимают за баланс и движение в горку.

Лошадь башкирской породы
Да эта лошадь далеко не ап-хилл конечно) и сильно перестроена.
Надо, как нибудь своего экстерьерно сфоткать, у меня не получается нормально это сделать(.
А вот если провести данную черту и она будет не верх и не вниз, а ровно, такая лошадь будет более менее приемлемой для выездки(это я спрашиваю о верховых, спортивных породах, извиняюсь, если опять очень криво высказалась)

Есть лошади со строением даун хилл, которые вполне бегут себе БП
Одна эта линия не может быть показанием того, что лошадь не годна или будущий чемпион. Но лошадь с ап хилл при прочих равных в работе проще. Не только в выездке

хм. меня в старые времена на дольше хватало)) но чувство тоже возникало)

Да ну ее, честно, даже неинтересно в сотый раз из пустого в порожнее переливать, одно дело если б допустим я - аргумент, она -аргумент, а то даже сама за себя написать не может, пишет чужими фразами..... Это уж никуда не годится!)))))

EYwaU7-Nrhg.jpg
N_FLGrgnC_g.jpg
OCUcxL3vMxA.jpg
cFdfVA4rYGM.jpg
EuDE_AQHJz0.jpg
9yNNaKXLOQQ.jpg

Сверху