Major Kusanagi
Pro
Везуууука!у меня нету ттт, как показывает практика
Везуууука!у меня нету ттт, как показывает практика
У меня тоже нет. А еще, думаю, от вида "зверя" зависит. Крымская оса цапнет, потом все болит и жутко чешется. А будешь чесать, раздует до глянцевой кожи. Местная оса укусит, обматеришь ее, минут десять, максимум еще что-то чувствуешь, а потом вообще ничего. Ни боли, ни чесотки, ни отеков. Как и не было ничего.Везуууука!
Ну, вообще-то, в основном эти тюки здесь покупают производители молока, чтобы удои были выше. Так что насчет малоценного сомневаюсь. Да и не похож колос, если честно.малоценное кормовое растение
Не, у инкогнито характерная короткая ость на чешуе. Как у пшеницы.Похожа на пырейник (Elýmus)
точно пырейник) Ну то что у вас на поле а не в тюках)То, что на фото, больше подходит под местный "попадет на поле, фиг выведешь".
Я знаю. Говорю ж, это точно не люцерна.Люцерна из семейства Бобовые.
Я честно пыталась. Эта паскудная мыльница, при фокусировке (по данным экрана) именно на соцветии, почему-то принципиально фокусировалась на периферии и соцветия получились мутными. Ну, буду кобыле набирать порцию, если найду соцветие (их там мало), то отложу и сфотографирую отдельно на камне.Ольга, нужно более подробно фото соцветия.
"Болгарская", как я понимаю, указывает на страну происхождения
Наверняка можно найти кусок стебля, к которому прикрепляется собственно соцветие и рассмотреть характер оного.Да какие стебли? Оно порезано на кусочки сантиметров по 10.
Да, проверила в книге, не с низкой, а со средней. По немецкой шкале кормовая ценность 5-6, правда там не разделяют на виды, а указывают весь род целиком. Но это только для лошадей, для всяких коров может быть по-другому.А на пырейник не надо грешить Элимусов дофига разных видов, вполне себе кормовые. Зависит от биомассы, которую способны набрать.