Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я в детстве наступила как-то на пляже на кусок какой-то сладости, которую облепили осы. Не гвоздь конечно, но ощущение тоже было чудное))
иии. я на шмеля так наступила) причём босиком я ходила с удовольствие и долго Дело километров за 6 от дома в лесу. Ну дошла...

Ну таких ран, которые бескровные, у меня были во множестве и в детстве и сейчас хватает. Они не запоминаются особенно, потому что кровь действует на воображение и нервы, а когда бескровная, то не так страшно))))))
Коленки всегда битые были. Только старое заживёт, я уже по-новой разбиваю)))) Один раз на море приземлилась, минуя ступеньки, коленями на бетон. Зато потом ощутила на себе целебное действие морской воды)

Ну таких ран, которые бескровные, у меня были и в детстве и сейчас хватает. Они не запоминаются особенно, потому что кровь действует на воображение и нервы, а когда бескровная, то не так страшно))))))
нууу в общем да) правда если гвоздь ушел в ногу где см на полтора то запоминается.) Мне для освежения памяти ещё и шрам остался на стопе. Который периодически болит)

Вер, это жесть, согласна.
Слава Богу, такое меня миновало...
ну не совсем жесть) жесть это когда в больничку не сходил и таки столбняк тебя навестил)

а так это просто неприятно. Было. Сейчас по большому счёту всё равно.
одним словом если лезешь в какие то кушарели. то смотри под ноги)

Да) С тех пор как словила стекло на ногу, я на пляжах всегда особенно осторожна и буквально смотрю, куда ногу ставлю) Детский плохой опыт - это сила)

70F1j0L5S1j3C8B5.gif

Я перед прививками требую "титр" крови, черт его знает как по русски, вобщем проверить есть еще антитела или нет, ну и после, чтоб проверить работает или нет. От столбняка кололи когда лошадь тяпнула и в травму ехать надо было, а так на работе это обязательная прививка. Делаем анализ почвы

главное с такими не встречаться)
да ладно мутатнты)
у знакомых была крольчиха, типа декоративна, маленькая такая. Жила на участке. Потому что один раз сбежала и поймать её уже не могли. Лучше сторожевого пса. При это очень точно отличала хозяев от не хозяев)

ну честно не слышала никогда.

Маша, а можно я медицинского характера задам вопрос, раз уж речь зашла о всяких ранах.
Что такое может быть в организме не так, если зажившая царапина, ссадина (обычная, неглубокая, ничем не осложненная) надолго остаётся следом на коже? и так постоянно происходит? то есть, царапины самой как бы уже нет, но след её чёткий, более тёмный есть.
Это индивидуальные особенности эпидермиса, насколько я понимаю. Ну или я не знаю, с чем это может быть связано. В любом случае ничего делать не надо.

Я в детстве наступила как-то на пляже на кусок какой-то сладости, которую облепили осы. Не гвоздь конечно, но ощущение тоже было чудное))

иии. я на шмеля так наступила) причём босиком я ходила с удовольствие и долго Дело километров за 6 от дома в лесу. Ну дошла...

Укусы ос, пчел, шмелей и иже с ними опасны анафилактическим шоком, т.е. внезапно и ураганно развившейся индивидуальной аллергической реакцией. Очень часто анафилаксия вне стационара смертельна - падает давление, нарастает отек гортани и бронхообструкция и привет. Развивается за считанные минуты. На Западе даже советуют носить с собой вот такие штуки на случай внезапного шока.
epipen.jpg

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Epinephrine_autoinjector

А в прививке есть смысл? Или оптимальней бежать в травму по факту?
Имхо, есть. Столбняк может развиться и от царапины, а на каждую царапину в травму не набегаешься.
Жуть!
А часто агрессия бывает со стороны нутрий? И по каким причинам?
Вообще никогда. Нутряки у нас ручные и добрые. В данном случае Онуфр решил, что сейчас будут отбирать детей и бросился. Надо было просто детей от него отогнать (или его от детей ;)), а потом брать на руки.

Это индивидуальные особенности эпидермиса, насколько я понимаю. Ну или я не знаю, с чем это может быть связано. В любом случае ничего делать не надо.

.
прикольно, спасибо. А я уж было подумала, что у организма по какой-либо причине не хватает возможностей быстро "загладить" следы)

Сверху