Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
лошади и столбняк вообще как то кармически связаны. Насколько я слышала самым опасным моментом является именно наступить на гвоздь на конюшне

а мой дед, когда работая на огороде резал руку или царапался. затирал рану землёй... считал это самым действенным способом остановки крови
умер в 90... не помню точно, но 90 лет точно уже было. не от столбняка)

само собой я не советую этот способ кому то ни было и сама им не пользуюсь

облигатно анаэробная грамположительная спорообразующая подвижная палочка Clostridium tetani семейства Bacillaceae. Споры располагаются терминально, придавая бактериям вид «барабанных палочек» или «теннисных ракеток». С. tetani образуют сильнодействующий экзотоксин (тетаноспазмин), цитотоксин (тетанолизин) и так называемую низкомолекулярную фракцию. В почве, испражнениях и на различных предметах споры могут сохраняться годами. Выдерживают температуру 90 °С в течение 2 ч. В анаэробных условиях, при температуре 37 °С,

90 градусов выдерживают 2 часа, а 60 градусов в навозной куче?
Да, надо пойти прививки сделать - и себе, и брату, и открыть наконец ветпаспорт коня! Что там написано?
У нас на ипподроме пал от столбняка частный конь после пустячной операции, потому что, оказывается, не был привит.

Мы с мужем договорились, что я сегодня куплю сыворотку и уколю его дома. Заодно обновлю реанимокомплект, а то там у половины лекарств срок уже вышел. Хороша я в аптеке буду: дайте, пожалуйста, противостолбнячную сыворотку, а еще адреналин, преднизолон, эуфиллин, димедрол (хотя это без рецепта фиг). Ыыыыыы... Декс и жгут дома - живее всех живых ;).

Кстати, сейчас делала перевязку - вот он, укус доброй сладкой нутрии ;). Кладу под спойлер, ибо жесть.

37653b88d13f.jpg

лошади и столбняк вообще как то кармически связаны. Насколько я слышала самым опасным моментом является именно наступить на гвоздь на конюшне
Я щас может глупость спрошу. А что, есть какая-то необходимость ходить по конюшне босиком?

вот он, укус доброй сладкой нутрии
ахренеть как распахал!

А что, есть какая-то необходимость ходить по конюшне босиком?
ты не поверишь) гвоздь отлично протыкает подошву если она не из кевлара. Прямо ни на секунду не задерживается.

и потом на гвоздь можно напороться не только ногой) только не спрашивай зачем на конюшне ходить на руках))

Что такое кевлар?
Нет, я поверю, отчего же нет. Просто ни разу не слышала о случаях протыканиях подошвы, потому спросила.
Хотя на иппо у нас народ в шлёпках ходит летом.

kaktu$, post: 3876610, member: 100646"]:eek::eek::eek: это действительно жесть
На самом деле выглядит страшно, а так два глубоких и два неглубоких раневых канала. Сразу дала зодак и сумамед, а также нурофен - сняли аллергический отек, начали а/б терапию и приняли противовоспалительное. Сегодня уже не болит даже. Ящерицы хуже кусаются, так рваные раны. Тут мой палец выглядит не так люто, но рана гораздо хуже, она рваная и составить края было сложно. Пару месяцев назад кто-то из ящеров тяпнул.

Что такое кевлар?
Нет, я поверю, отчего же нет. Просто ни разу не слышала о случаях протыканиях подошвы, потому спросила.
это такая штука из которой бронежилеты делают

я тоже летом, если не планирую лезть верхом, хожу в шлёпках) но и гвозди слава богу не рассыпаны веером по территории) На иппо тоже думаю не рассыпаны. Наступить на гвоздь случайность.

я лично это сделала когда полезла в старые строй материалы за досочкой. Досочку нашла и гвоздь себе в ногу нашла

Что такое кевлар?
Очень, очень часто протыкается подошва гвоздем. И это прямо повод бежать в травму за уколом от столбняка.

Очень, очень часто протыкается подошва гвоздем. И это прямо повод бежать в травму за уколом от столбняка.
ну честно не слышала никогда.

Маша, а можно я медицинского характера задам вопрос, раз уж речь зашла о всяких ранах.
Что такое может быть в организме не так, если зажившая царапина, ссадина (обычная, неглубокая, ничем не осложненная) надолго остаётся следом на коже? и так постоянно происходит? то есть, царапины самой как бы уже нет, но след её чёткий, более тёмный есть.

ходя босиком . мне кажется. проколоть ногу проблемнее.. ты подошвой стопы чувствуешь на что напоролась. а подошва ботинка не фига не чувствует. И привет гвоздь уже в ноге. Самые забавные ощущения когда ты отдираешь эту ногу от доски с гвоздём...

Я один раз распорола ногу гвоздём. В детстве, лазила по старой деревянной пристани в санатории под Наро-Фоминском) Но не ступню, а внутренняя часть ноги чуть ниже колена. Кровищщи было много, шрам остался на всю жизнь, но ничем меня не кололи. Останавливали кровь обычными способами)
И ещё один раз тоже в детстве на озере наступила босой ногой на битое стекло. Вот это штука похуже, надо сказать, по крайней мере, чисто визуально... бррр.... Хорошо, что мы были на машине, и там была аптечка, папа быстро остановил кровь и обработал. А то озеро очень сильно загородное было, до нормального травмпункта очень далеко.
Вообще я чаще занозы хватаю. Вот прям на ровном месте. Как с детства пошло, так и продолжается теперь) а в детстве мне один раз даже ноготь большого пальца руки снимали, в Морозовской больнице, чтобы занозу убрать)

а мой дед, когда работая на огороде резал руку или царапался. затирал рану землёй... считал это самым действенным способом остановки крови
Папа так раньше делал тоже.
;). Кладу под спойлер, ибо жесть.

Кушенькают зубоньками рученьку. :eek:

я тоже летом, если не планирую лезть верхом, хожу в шлёпках) но и гвозди слава богу не рассыпаны веером по территории)

Рассыпанные веером по территории - это фигня. Хуже - это один, но торчащий из доски в самом неподходящем месте.

Я в детстве наступила как-то на пляже на кусок какой-то сладости, которую облепили осы. Не гвоздь конечно, но ощущение тоже было чудное))

В детстве, лазила по старой деревянной пристани в санатории под Наро-Фоминском) Но не ступню, а внутренняя часть ноги чуть ниже колена. Кровищщи было много, шрам остался на всю жизнь, но ничем меня не кололи. Останавливали кровь обычными способами)
то что мне рассказывали на курсах гражданской обороны.))
Если кровь льёт то никакого столбняка не будет.
а вот не кровавая глубокая рана уже повод нестись колоться

я в детстве босой ногой наступила на гвоздь. причём, идиотка, знала что он там торчит. но когда бабушка меня заполошно позвала. то полетела и забыла.\но только коснувшись ногу сразу отдёрнула В результате не дырка. а царапина

Сверху