Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не знааю, где там тараканов нет, снимаю квартиру в нормальном доме, буквально два назад поймала в туалете рыжего таракана, по вентиляции пришел, в панике ночью скотчем ее заклеивала, пока сетку не купили :eek:
Мама в центре тоже снимает, у соседей уже дважды клопов травили.
Ну вообще эпик, курортный район, начальная школа, много деток из богатый семей, в нескольких классах ВШИ. Боятся закрытия школы, поэтому официально не объявляют, половина детей моется и лечится, у половины родителям видимо по барабану:confused:
 
Рыжих муравьев помню, махонькие такие, у бабушки жили в квартире в Колпино, прям везде-везде ползали, на кухне если кусочек еды уронишь - сразу откуда-то толпа мурашей сбегается. Потом вытравили их.
 
За тараканов не скажу - дома никогда не было во всех квартирах, а вот на заводе - ходили толпами, жрали тушь с кальки (мы тогда чертили рейсфедерами по кальке) Открываешь папку с кальками-чертежами, а там все ходуном ходит, под каждым листом кальки толпа "стасиков" (почему-то их так называли), шебуршат там и чавкают. А вместо чертежа - голый лист со следами линий.

Клопов видела раз в жизни - даже не знала что за фигня. Купили новый диван, стали на нем спать и чесаться, а потом кто-то на работе надоумил отодрать обивку. А там целый город. Выводили карбоофосом. Ядерная штука...

А вот про муравьев скажу. В свое время в Питере (наверное в 80-х годах прошлого века) во всех домах завелись эти рыжие мелкие муравьи, одновременно. И терроризировали город пару-тройку лет. Это была какая-то миграция муравьев и они в городе подзадержались - понравилось. Чего только не пробовали. И какими-то карандашами дорожки их мазали, и блюдца с отравой расставляли - причем централизованно, на весь город одновременно, в жилконторе раздавали бутылки с отравой, которую надо было всем одновременно расставлять по квартирам. И было бы забавно наблюдать, как муравьи строем маршировали в обход этих блюдец с отравой, кабы они всех не задолбали. Как объясняли, муравьи организовывали муравейники в домах. Они есть рабочие (вроде вот эти рыжие и были, они жрачку собирали), какие-то боевые, что ли - черные, с крыльями, но их было меньше. И была матка (ага, фильм "Чужие") - она большая по размеру и сидит в муравейнике. Так была задача, чтобы рабочие муравьи эту отраву натаскали маткам по всему городу одновременно - если матки помрут, то они уйдут. Ну, нам так объясняли. Но чего-то муравьи про это не знали, видимо...
Помню, летом я заехала к бабушке в квартиру, чего-то было надо. Зашла в ванную комнату, решила вытащить тряпку заткнутую в батарее. А оттуда на меня посыпались муравьи - всякие разные, прямо кишело. А я насекомых бюоюсь до смерти. А тут прямо мне на ноги, и какие-то летают в лицо, прыгают. Я наоралась, а потом сильно разозлилась, хвать зажигалку и давай палить все это безобразие... Спалила в ванной все полдотенца, потому что в костерчик подбрасывала все, что под руку попадалось. И да, там было купное существо, похожее на муравья большого размера с брюхом, как гусеница. Разглядывать было некогда - очень страшно было. Ну, я и это спалила... А потом бабушка приехапла с даче через месчц, а муравьев-то и нет! Причем во всем доме...
Может, и правда там была эта матка и я ее сожгла, а они ушли. не знаю. Но в городе после этого еще с год муравьи разгуливали. а потом пропали одновременно, как и появились...
 
Какой-то очень спокойный кот, мой бы давно уже этот мячик поймал и загрыз
Такое ощущение, что кот не может вынуть этот мячик. Там есть момент, когда он пытается поднять его двумя лапами и у него не получается. Может, бортики чуть загнуты?
 
Такое ощущение, что кот не может вынуть этот мячик. Там есть момент, когда он пытается поднять его двумя лапами и у него не получается. Может, бортики чуть загнуты?
Не, точно они чуть загнуты для предотвращения вынимания это видно, я про другое. Мой бы его там на месте зафиксировал и схомячил до мелких ошметков, он со всеми мячиками так в конечном итоге поступает.
 
И да, господа ветеринары, @marovi, @AnnaVsp, @Lepestok и прочие, навеяно темой про учет животных. Там упоминался трихинеллез. Порылась в тырнете, так и не поняла, как происходит заражение, если не съесть мясо. Точнее, не поняла жизненный цикл трихинеллы. У меня создалось впечатление, что он целиком и полностью проходит в животном-хозяине, а чтоб его подхватить, надо это животное съесть.
Меры профилактики из серии "не ешьте мясо хищников, особенно после 6-7 лет" и "не давайте свиньям жрать дохлых крыс". Пишут так же, что травоядные трихинеллой бывают заражены крайне редко. То есть что, внутриутробного заражения детенышей не происходит? Ну, ладно, свинья заразилась сожрав крысу. А крыса откуда трихинеллу взяла? От другой крысы?
С бычьим и свиным цепнем понятно откуда они берутся. А вот трихинелла поставила меня в тупик. Разъясните, плиз.
 
Оль, а хз. кто ж их разберет..... Но факт - в городе в течение того года они пропали все. Потом говорили (в ТВ, и в газетах писали), что миграция прошла. Они, типа, мимо проходили. Но с населением работали тогда капитально: ходили по квартирам, разъясняли что за фигня и как с ней бороться, отраву раздавали, если народ не хотел сам делать - работники жилконтор готовы были сами расставить в свои пластиковые блюдца. В общем - реально по всему городу была компания...
 
Ну, так я не про весь город, а конкретно про твой дом. Что там в городе было я тоже без понятия.)) Не спец. Может, и впрямь рабочие достаточно отравы маткам натаскали, те умерли, а рабочие следом.
 
Я погуглила :rolleyes:


Какой-то замкнутый круг, откуда взялось первое зараженное мясо непонятно.

Трихинеллез - одна из древнейших болезней человека, а возбудитель этого заболевания является древнейшим паразитом человека.

Ученые считают, что эта болезнь появилась вместе с мясом животных - сначала с сырым, а когда люди научились пользоваться огнем, то и с

полусырым. Наши предки не знали возбудителя болезни, но знали, что от мяса можно получить тяжелое, часто смертельное заболевание.

Чаще всего, люди заражаются трихинеллезом употребляя в пищу недостаточно приготовленное мясо домашних и диких свиней, кабанов, лошадей, коз, овец, медведей, енотов, барсуков, собак, лис, моржей, тюленей, птиц и рептилий (например, крупных ящериц, крокодилов) пр.

В свою очередь, дикие животные заражаются трихинеллезом, когда поедают мясо других зараженных животных.

а пока гуглила, нашла каких-то выведенных медицинских трихинелл o_O

http://rak.flyboard.ru/topic219.html

На одном из форумов

Недоумевал, почему в удаленных за 1000 км от моря медведи больны. Слышал версию, что переносчик - евражки. Так что их тоже надо есть (если придется) осторожно.

История с распространением трихинеллёза довольно мутна. Понятно, что шло оно с Севера, понятно, что в 60-е годы ещё на бОльшей территории РФ его практически не было. Переносчиком может быть люое плотоядное или всеядное млекопитающее или птица - у ястребов и воронов он тоже зарегистрирован. Распространёнными перегносчиками являютмя мышевидные грызуны и суслики (евражка - жаргонное название арктического длиннохвостого суслика, ага).

В википедии тоже про круговую, съел мясо - заразился, съели тебя -заразился следующий.

Пути же круговорота трихинеллезной инвазии в природе весьма разнообразны и не могут быть сведены к какой-то одной простой схеме (Н.Е.Косминков, 1961)

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/ep...-v-brestskoi-oblasti-respubliki#ixzz4AKYAsHTI
 
Какой-то замкнутый круг, откуда взялось первое зараженное мясо непонятно.
Вот и я об этом же. Я ж тоже гуглила. Цепни яйца в окружающую среду высеивают. Случайно там или не случайно скот их яйца съедает не суть, но хоть понятно откуда берутся. А тут...
 
Хищные птицы, пожирая трихинеллезное мясо, сами трихинеллами не заражаются, но они могут являться механическими переносчиками трихинеллезной инвазии. Дело в том, что птицы переваривают мясо лишь частично, а непереваренное с трихинеллезными капсулами они выбрасывают в виде погадок и помета, которые подбирают мышевидные грызуны, переваривают их, при этом в кишечнике зверьков освобождаются личинки трихинелл, где они достигают половозрелости, оплодотворяются и через 3—7 суток рожают живых личинок. Личинки проникают сначала в лимфу, затем в кровь и заносятся в межмышечную ткань и мышечные клетки зверька. Так происходит его заражение. Следовательно, нельзя допускать, чтобы трихинеллезное мясо пожирали хищные птицы.
Особенно распространен трихинеллез среди диких лесных, степных и тундровых хищников — волков,енотовидных собак, песцов, лис, хорьков и др. Так, например, в разных районах Советского Союза поражено трихинеллами от 30 до 40% волков, лисы в Белоруссии являются трихинеллоносителями на 14,28%, енотовидные собаки заражены на 23,0%, хорьки - на 71 % и т. д. Высокий (процент заражения трихинеллами лис объясняется тем, что они питаются преимущественно мышами и крысами. Одна лиса за свою жизнь уничтожает до 15 тысяч мышей. А мыши являются носителями трихинелл. Кроме того, дикие хищники пожирают падаль, т. е. трупы трихинеллезных животных, и сами становятся трихинеллоносителями. Заражение зачастую происходит следующим образом: когда охотники, добыв на охоте мясо медведя, кабана, барсука, употребляют его в пищу, не проверив на трихинеллез. Отстреляв диких хищников (волка, лисицу, енота, хорька и т. д.), охотники используют их мясо для кормления свиней, которые при этом заражаются трихинеллами, а потом уже мясом этих свиней заражаются люди. Грызуны (крысы, мыши) пожирают трупы трихинеллезных животных, а затем, становясь в свою очередь жертвами кошек, собак, свиней, заражают трихинеллами домашних животных.

Одним из источников распространения трихинеллеза могут быть ларьки и склады заготовленного кожевенно-мехового сырья, где хранятся шкуры собак, волков, рысей и пушных зверьков, часть которых может быть заражена трихинеллами. Крысы, пожирая остатки мяса, что остается на этих шкурах, заражаются трихинеллами. И не случайно, что кошки, которые в большом количестве истребляют грызунов, иногда являются трихинеллоносителями, а в неблагополучных селениях их зараженность достигает более 20%.
 
Сверху