Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Halter class. Собственно, проблемы типа EPSM как раз к производителю этого класса подвели.
Ну Америка на счёт шоу точно впереди планеты всей. На сколько я понимаю арабские шоу то же во многом имеют американские корни. А те же Морганы, или кому там ещё копыта наращивают? Но квортеры у меня всегда ассоциировались с рабочей лошадью, ну илу со скаковой.

Это вот это????
Shanes%2BLady%2BRomantic.jpg

Кошмар !!!!!!!

Квотеры рабочие и скачут). Но шоу класс тоже есть. Шоб им всем икнулось. Анна, Вы, похоже, про saddle seat. Они так редкие маньяки, да. Да с почти и любыми gated народом тоже осторожно пытаешься).

Я просто как то никогда вот на это не попадала, честно не знала что есть, но картинки честно говоря пугают
1068888_14099487_hd.jpg

Вот это например не фотомонтаж?
sericouslysecure2.jpg

Интересно как там не очень сильно костистые ноги всё это носят? И каков риск всяких там травм связок и сухожилий?
kids-classic-style-running_sm-copy.jpg
964090_1.jpg%3F1420172143

call%20me%20maibe1.JPG

Я в шоке !!!

С шоу дела не имела, а у рабочих грунт другой, нежели как у выездки, например.

В общем я не знаю что тут монтаж, а что нет но выглядит всё это как бы слегка страшно (((
MightyClue3.jpg
15f256208b5ac034b2d7a2edd8a698bc.jpg

С шоу дела не имела, а у рабочих грунт другой, нежели как у выездки, например.
Рабочие это рабочие, там наверняка свои примочки, но вот тут чисто по экстерьеру, огромная мышечная масса, кстати как там со стероидами? А вот костяка нету, а мышца плюс рычаг ну короче к чему всё это крепится как нагрузки несёт? Или оно просто для того что бы было, что то я подозреваю что например быстро скакать такому вредно! Хотя тип утрированный скаковой, но очень сильно утрированный я бы сказала ((((

Ну я про EPSM не просто так писала). То, что Вы вешаете, и близко к скаковому не пробегало. По английски будет running quarter - скаковой квотер). Аппендикс ещё есть - на 1/4 ЧК, в породе допускаются). При определённых условиях.

Последнее редактирование:
Ну я про EPSM не просто так писала). То, что Вы вешаете, и близко к скаковому не пробегало. По английски будет running quarter - скаковой квотер). Аппендикс ещё есть - на 1/4 ЧК, в породе допускаются). При определённых условиях.
Ответ на всё это одной картинкой
39f2380c424d76b6cbb6699385291e8b.jpg

короче это всё полная жопа!!!

А расскажите мне, что такое спорт собачий? Я что-то в сети особо ничего не нашла. Я когда свою овчарку на послушку дрессировала, ходила на площадку. Там дрессировали щенка бельгийской овчарки - детенышу было месяца 2, а он уже фигуранта брал за ногу - оооочень осторожно его работали, но явно на охрану чего-то. Но мой дрессер сказал, что это спортивная собака, хозяин привез из Бельгии какого-то крутого разлива щенка и собирается выступать на соревнованиях. Ну, поскольку мой дрессер товарисчь специфический и с собаками разговаривает больше, чем с людями, вытянуть из него подробности у меня не вышло. Попробовала сама найти инфу - как-то все размыто....
Спорт с собаками, как уже писали - есть разный))) По большому счету, все виды можно поделить на два типа - те, что являются допусковыми тестами в разведение и те, что не являются.
Тестовые виды спорта предъявляют высокие требования к ТТХ собаки, для служебных пород - это уже упоминавшееся ИПО, французский и бельгийский ринги, для пастушьих - спортивная пастьба, для охотничьих их вагон и маленькая тележка (разные направления - разные тесты), для ездовых есть свой норматив.
Не тестовые - предъявляют низкие требования к собаке. К ним относятся ажилити, фристайл (танцы к собаками), все виды фрисби (ловля летающих тарелок), обдиенс и прочие))) В этих видах человек может быть МС, но собака при этом - не допущена к разведению.
Основной наиболее распространенный норматив у служебников - это все таки ИПО, но кусать за ноги учат для рингов.
Топовые ипо и ринговые собаки стоят бешеных денег, их покупают "денежные" спецслужбы и цена такой собачки м.б. несколько сотен тысяч долларов.
У меня была рабочая немка. 53 см (или 51, не помню уже, верхняя граница стандарта) в холке и чепрачная с проседью. У заводчика тогда весь помет был чепрачный: 5 огненно-рыжих и одна песочная.
На выставках по рабочему классу, куда ездили, процентов 70 были чепрачными.
Вы путаете. Собак рабочего разведения на выставках не встретишь, ну разве что ради прикола, есть рабочий класс, в котором участвуют шоу собаки, который разводят как раз для выставок, не для работы.
В рабочем разведении нет чепрачных от слова вообще - знакомая не так давно этим заморочилась, искала щеночка - дулю)))
Может, масть по линии передается тоже - хз. Я в милицейском питомнике тогда знала несколько немцев (почему-то немок в основном?) - те, кто на задержание работали - вот были серые. Поисковики - чепрачные. Это не значит, что все такие были :), я ж мало их все же видела, только по случаю. Но все реально мелкие, сейчас таких рядом с нынешним немцем поставишь - подумаешь что вообще дворняги :). А в тюрьме и на зоне в основном работали ВЕО и ротвейлеры.
Есть еще путаница между собакой работающей и рабочей собакой.
Работающая собака - это собака, которая выполняет какие-то функции. Обычно работающих собак особо не оценивают (гавкает, заключенные бояцца и ладно - утрирую))), поэтому среди них встречается какая попало кака, которую держат - по нехватке денег, нет лучше, проблемы не существенны для питомника. (ну типа классно ищет, а что орет не затыкаясь - так в вольере никто ее не слышит))))

А есть рабочие собаки - это собаки, которые происходят из линии, где отбор происходит по рабочим качествам и только по ним. При этом сама собака может лежать на диване, но подход к разведению гарантирует набор соответствующих характеристик, которые при желании можно использовать по назначению.

Слышала, что именно соболиный окрас (или как правильно по русски?) в какой то степени более удачен по рабочим качествам и по здоровью. Не более чем слух, но моей собакой вполне подтверждается)

У немцев его называют зонарно серым.

Ну самое интересное что у шпицев он у нас то же идёт как соболиный, а вот овчарки зонарники ))) так что это терминология.
Эх, путаница с этими терминами.
Зонарный - это серый и чепрачный окрас с зональным осветлением.
Вот это зонарный.
astor_helgles_brunnele.jpg

и вот это тоже зонарный
kurt_zoterhof.jpg

Соболиный - это зонарно рыжий.
312.jpg

и то и то англичане не заморачиваясь называют sable и правы, потому что с т.зрения генетики - это один и тот же окрас)))

по здоровью - есть общее правило: чем темнее окрас, тем меньше шансов на проблемы связанные с миграцией меланина.
Интересно как там не очень сильно костистые ноги всё это носят? И каков риск всяких там травм связок и сухожилий?
Думаю нормально.
ИМХО, это один из вариантов мутации гена миостатина.
У коров это выглядит вот так:
belgian.blue.jpg

цельная бельгийская мясная порода такая)))
У собак вот так:
wendy2.jpg

Часто встречается у уиппетов.
Вот хорошая картинка на тему наследования:

20080316-myostatin_photo.png

Если б они это ИПО для всех сделали... Я это вначале и подумала, вот и удивилась.
Ну такой вариант - это максимум из того, что может потребовать ФЦИ. Такие же правила действуют для немецких и бельгийских овчарок, доберманов, ротвейлеров, ризенов и других рабочих пород в этой шоу организации))))

Сверху