Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Темперамент любой нормален и до колбасы не доведет.
Как сказать имеем например скаковика который который излишне нервный, что не позволяет ему нормально работать и скакать, скаковая работа она сама по себе нервная знаете ли. Поскольку результата он не показывает а как просто верховой никому не нужен пожалуйста вам вот и колбаса. А уж про просто сильно вредных или опасных просто помолчу. Причём разговор то не о том что например в других руках такая лошадь не сможет оттаять, а о том что часто до других рук дело не доходит. В тоже время более покладистая или менее нервная лошадь в тех же руках вполне себе счастливо живёт.

Но всегда предполагала. что кошка и тигр животные одиночки, привязанности у них к кому либо нет, а есть привязанность к территории, к дому. Правильно?)
Оль, Снегурочка уже ответила, и я с ней согласна. Кошки очень разные. Моя прошлая кошка Алиса со мной была вообще как собака. мы вместе играли, нападали друг на дружку, бегали друг за дружкой. Часто бывало так: я сажусь смотреть телевизор, Алиса приходит, ложится передо мной по-собачьи и начинает преданно на меня смотреть. Пять минут, десять, двадцать... еслир позовёшь по имени - стукнет пару раз хвостом об пол, вот как собаки хвостами виляют, в ответ) Спала она только со мной) В общем, у нас с ней много чего было, я до сих пор не могу её забыть... Именно была для меня, как собака - друг)

У них море достоинств:oops:. Очень быстро обучаются и запоминают все, только эту память надо периодически освежать, так как быстро забывают тоже))Энергичны и бойцы по природе. у кого есть спортивная злость от природы так это у холериков))
Быстро привыкают к разным раздражителем. хотя реакция в первый раз на новый раздражитель может быть и бурная, но это можно пережить)
Просто работая с ними не надо передавливать, переводить холерика. если чувствуешь . что начал заводится на монотонный труд, вольты например по выписывать,(пыль протереть;)) это успокаивает.
То что холерики психи. это чьи то наговоры. при взрывном темпераменте и бурных реакциях, у них как раз самая крепкая психика, ни депрессий, не уходов в себя, вспыли и в душе спокойны, чисты и невинны, как майские розы
Подписываюсь) Холерики - отличные партнеры) И я очень рада, что никто их не выбраковывает, на самом деле) Просто есть люди, не умеющие их готовить. )

Нет, всех кто человека не устраивает, а уж по какой причине это дело уже десятое в том числе и по характеру.
Очччень сомневаюсь, что они выбраковывают горячих темпераментных лошадей))))))))))))))))) Это же самое то для степного мужчины)

Темперамент любой нормален и до колбасы не доведет. Вы однозначно путаете темперамент и проблемы с психикой.
То, что любой темперамент нормален - это итак ясно. Однако при равных неблагоприятных условиях у особей с одним типом темперамента гораздо больше шансов слететь с катушек, нежели с другим.

Несколько страниц назад я приводила цитату из воспоминаний Ползуновой о Гугенотке. Она была признана уравновешенной, однако сомневаюсь, что в неопытных руках она долго смогла бы не слетать с катушек. Ее карьера, собственно, завершилась из за того, что в заезде ей наперерез выехала другая лошадь, и Гугенотка закинулась, получила травму. А после лечения в следующем же заезде шарахнулась, просто вспомнив этот момент. И опять травмировалась.

Итак, в призе им. С. М. Буденного бег повел Павлин, в спине у него был Карат, у колеса Павлина — Гугенотка. Круг она прошла за 2.06, и вдруг Павлин резко «закинулся» поперек дорожки. Гугенотка попала правой передней ногой в колесо качалки, очень сильно «зарубилась» и понесла галопом, сделав проскачку.
Травма была очень тяжелая, мы лечили и продолжали работать. На резвой работе на 3200 м она показала себя неплохо, и я записала ее на приз СССР. При розыгрыше этого приза водил Павлин, я на Гугенотке ехала за ним в спину, мы оторвались от соперников. В последнем повороте я послала кобылу, чтобы подойти к «колесу», но она, видимо, помня случай, происшедший в прошлый раз, испугалась и галопом бросилась в сторону, вновь «зарубилась». На этом беговая карьера Гугенотки закончилась. Ее отправили в родной завод.
Ну как бы, такая психика не для пристройства куда попало. Хотя и не холерик.

скаковика который который излишне нервный,

Вот и я про то. Излишне нервный - это не темперамент. Это проблемы психики. Не факт, что врожденные.

Моя кошка излишне пугливая. Темперамент? Нет, просто ее отняли от матери в 6 недель и перли много часов в машине через пол-Европы.

И еще. Вывести из разведения - это не обязательно съесть или в "мешок и в воду". Вообще, "введения в разведение" надо заслужить.

смотрю гимнасток опорный прыжок За Узбекистан выступает Чусовитина. Даме 41 год Финал ОИ. Вот тут как то понимаешь что краёв нет..

41? А как же пенсия в 18??

Человека холерического темперамента можно охарактеризовать как быстрого, порывистого, способного отдаваться делу со страстностью, преодолевать значительные трудности, но, в то же время, неуравновешенного, склонного к бурным эмоциональным вспышкам и резким сменам настроения

Очч чень сомневаюсь, что они выбраковывают горячих темпераментных лошадей))))))))))))))))) Это же самое то для степного мужчины)
Люди вы вот интересные честное слово!!!! Вы мне рассказываете про горячих коней? При том что я добрую половину жизни проработала с теками, чк, арабами и ли их помесями!!!! Ещё раз горячность далеко не тоже что неуравновешенность!!! Это сочетание силы и подвижности !!! Если на это всё накладывается реальная ярко выраженная неуравновешенность это проблема!!! Уравновешенность темперамента это баланс между возбуждение и торможением, как сами же вы говорили он никогда не бывает абсолютным, но если процессы возбуждения явно преобладают над процессами торможения это проблема причём при увеличении силы темперамента (сила темперамента это степень проявления реакций, то есть например сила возбуждения). Чем характерно преобладание возбуждения не только лишь тем что быстро заводиться, это так же случается и при сильном и подвижном уравновешенном темпераменте, а именно тем что трудно успокоить. Такие лошади долго остаются возбуждёнными когда уже бы могли и успокоиться, плохо "слышат" всадника если уж завелись, могут сильнее потеть, быстрее уставать, так как жгут нервную энергию. Они могут после стресса отказаться от еды, часто приобретают донниковые пороки по типу "медвежьей качки" или ходят по деннику не останавливаясь. И да в крайней степени выраженности то есть например когда процессы торможения ну очень сильно замедленны это совсем уже такой характерный псих. НО ЭТО ПРОБЛЕМА ТЕМПЕРАМЕНТА!!! Иногда такими рождаются, правда да такими так же становятся при срыве нервной системы. Хотя опять же чем система более уравновешенная и более сильная тем её труднее сломать. То есть она более устойчива к стрессу и тяжелее впадает в крайности.

Если на это всё накладывается реальная ярко выраженная неуравновешенность это проблема!!!
Вот я приводила, опять же, Ползунову) Там неуравновешенный тип ВНД не называют проблемой) там описывают достоинства и недостатки) И объясняют вкратце, как работать с такими лошадьми. Если для вас неуравновешенный тип ВНД является проблемой, то, как опять же, написала Бьяно, это ваше мнение)

да кошки они на этот счет такие )))
Не знаю. При улучшении качества еды некоторые становятся "такими". А вот если не кормить, чтобы добывали пропитание охотой, то приносят четыре котенка раз в год. Как правило из четырех сдыхает четыре. И редко когда выживает один-два.

Вот и я про то. Излишне нервный - это не темперамент. Это проблемы психики.
Ещё раз если в ВНС преобладают процессы возбуждения а процессы торможения будут плохо выраженные это и будет та самая повышенная нервозность. И это да проблемы психики но они так же часто имеют врождённое происхождение как и приобретённое, если не чаще. Отношение двухлеток к заездке и работе на ипподроме будет разное не смотря на то что люди и подход один. У одних всё проходит быстрее у других куда больше нервов, так же по разному реагируют и на первые резвые работы. И да есть закономерности и по отцу и по матери, да они плюс минус но закономерности есть. И если две сестры от одного и того же жеребца и кобылы как под копирку, до резвых работ всё более менее нормально как только начинают резво работать, перестают жрать, спать, по деннику носятся, худеют и до возвращения им душевного покоя их надо месяца два успокаивать медленными работами. Да можно, да чуток успокаиваются но к скачке так лошадь не подготовить!!!! Так что это конкретно порок темперамента! От других отцов и той же матки да они сложные но хоть как то работать можно и да это закономерность.

Они могут после стресса отказаться от еды
Гугенотка отказывалась, как раз) Очень большая проблема из-за этого была) Одна неувязка - она была признана уравновешенной) Причем не на глаз работающими с ней конниками, а специалистами ВНИИК.

Отношение двухлеток к заездке и работе на ипподроме будет разное не смотря на то что люди и подход один. У одних всё проходит быстрее у других куда больше нервов, так же по разному реагируют и на первые резвые работы.
Холерик может заводиться в самом начале, но быстро запоминает при правильлном подходе, дальше работает, как часы. Так как иподвижная психика все рефлексы быстро усваиваются. А вот знакомый флегматик из табуна приехавший на иппо, заездился вроде бы за пять минут) Поработал какое-то время, проехал квалификацию, поучаствовал в паре заездов, потом встал в денник из-за травмы, несколько недель пил, ел и гулял. после чего сделал упорный вид, что впервые видит и качалку и вожжи, а особенно впервые видит дорогу из конюшни на дорожку. Ложился на землю, порвал сбрую, чуть машину бригадира не расхреначил. Ну и?

Оль, Снегурочка уже ответила, и я с ней согласна.
Спасибо Лен)
С чем мы вас и поздравляем !!!!
Спасибо))
эээ так например спортсмен который конкретный такой потребитель он например вполне себе условия лошадке создаёт
Что же спортсмены не люди, что ли?))Я в том плане, что люди все разные,и потребляют по разному, а уж кто они спортсмены, прокат, деревенские жители, это вопрос третий. (Я лично ,абсолютно нормально отношусь к спротсменам и себя им не противопоставляю ни в чем, работаю с лошадьми тоже вполне традиционными методами и в молодости мечтала заниматься троеборьем, но не судьба, занимаюсь сейчас тем, что позволяют возможности, здоровье и что требуют потребности))
Например...
Спортсмены.-Одни по шкале работают, получают счастливого атлета, другие скользячку в мундштук, получают, фиг знает, кого такими методами получают.
Прокат -Одни в городе катают на сытых, лоснящихся лошадях, другие на еле ходящих скелетах.
Деревня.- Одни считают, что в 14 лет лошадь стара и действительно при таком потребление стара и уходит на мясо, у других живет Манька в сытости и служит верой и правдой до старости.
Реальная история про "Маньку" и хозяина. как раз на мою цитату из другой темы немного в тему.
У мужика жил деревенский работяга. души они с хозяином не чаяли друг в друге, коня мужик холил и лелеял, кормил хорошими кормами, и служил верой и правдой конь ему долгие года, дожил до 30 с лишним лет, пережил хозяина на несколько дней. Первый ушел хозяин. за ним своей смертью ушел конь.
А так , для меня параметр хорошего потребления, кто бы не потреблял . Это состояние лошади. если лошадь похожа хоть немного на счастливого атлета, кондиция нормальная, психика тоже, значит разумное, не эгоистичное потребление)

Не знаю. При улучшении качества еды некоторые становятся "такими". А вот если не кормить, чтобы добывали пропитание охотой, то приносят четыре котенка раз в год. Как правило из четырех сдыхает четыре. И редко когда выживает один-два.
В Пятигорске вполне себе конюшенная кошка которую вроде бы никто не кормил умудрялась по весне второй раз родить когда первым как раз около двух месяцев было, похоже как кобыла на третий день в охоту пришла. У меня собака с ложняком первых усыновила, и с утра прям бегом бегом бежала впереди меня "детей кормит" ))) Я всё прикалывалась но вот когда она меня в мой редкий выходной разбудила как положено в четыре утра и не успокоилась пока "детям" молока не отнесла меня это слегка разозлило :mad:. Жалко фото не сохранилось "ушли" вместе с телефоном, а так такой прикол приходит собака ей на встречу котята бегут она запрыгивает на диван и давай их там кормить и зализывать )))

Сверху