Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А ещё кинематограф есть. Вот там сказочки загляденье. Учитывая, что люди стали читать меньше...
так кинематограф очень часто это экранизация написанного))

Причем, он без конца проверял не только комнаты и огород (через окно), он проверял даже лошадь. "АААААА! Лошадь в конюшне, она ушла без лошади! Она меня бросила!!!"
бедный малыш)

Ага, тебе вот смешно, а я не знаю, что будет, когда я на следующий год домой поеду. Кстати, куда лошадь девать, тоже ума не приложу. Надеюсь только, что у лошади не настолько сильная привязанность и если запихать ее к кому-нить в компанию к другим лошадям, то она перенесет все это проще.

А для природы все 4 темперамента норма и потребность)) кмк. как написала выше.
А как изначально быть с тем что и я сказала что в природе норма то что выживает? Это вот сразу было не видно.
И по поводу Гала и его холериков, вот не видела я в жизни ни одного из его коней, а по тому что видела все они нормально расслаблялись стоило отдать повод, но этого ну очень мало что бы с уверенностью утверждать что его кони прямо обязательно холерики. В падоке перед скачкой, особо теки, особо двухлетние, тоже только что на ресницах не ходят, а разница видна больше по работе и это сложно увидеть по видео, это руками чувствуешь. И ещё после скачки, есть те кто пришли домой и спокойны, а есть те кто по деннику кружат на сено ноль внимания. Просто теки все подвижные а вот равновесие у всех разное. А тут так быстро с лёгкой руки его коней быстренько в холериков записали )))
Знаю, потребительский подход)
не чуть не более чем у вас
Но так же мне интересно и нравится работать и с очень вспыльчивой в прошлом, доминантной кобылой, которая себя воображала жеребом периодически))и флегматичным валенком -башкирцем, который больше всего любит красивостояние))

Ага, тебе вот смешно, а я не знаю, что будет, когда я на следующий год домой поеду. Кстати, куда лошадь девать, тоже ума не приложу. Надеюсь только, что у лошади не настолько сильная привязанность и если запихать ее к кому-нить в компанию к другим лошадям, то она перенесет все это проще.
лошадь если компания её примет должна нормально пережит а вот всё остальное
у нас был кот рождённые на даче и увезённый нами в Москву Довольно взрослым. Каждое лето вывозился на дачу.Ему было фиолетово где жить. а хозяевами считал нас.
Кстати кошка моя меня явно выделяет, ходит за мной, спит только со мной да и откликается только на меня и что показательно я именно тот человек который проводит с ней все экзекуции, остальные только гладят и кормят, вот ведь )))

Потому что дома был режим (в смысле распорядок дня) и дети должны были ложится в определенное время), а мы не хотели спать, а хотели читать).
Ну, распорядка у нас особого никогда не было. Пока я была совсем маленькая, с нами жили дедушка и бабушка, и я жила в одной комнате с ними. Ложились спать, гасили свет вместе. Потом они уехали, а у меня появилась своя комната, и уже можно было ложиться спать независимо от кого, потому что свет в другой комнате никому не мешал. Но у нас как-то все ложились рано. Наверное, я даже раньше родителей, потому что они там еще телевизор смотрели ночью. Мне звуки немножко мешали, тем более, что папа плохо слышит.

Народ, я сейчас на 4339 странице, буду дочитывать. Но хочу задать срочный вопрос, вдруг кто что умное посоветует. Пару недель назад я стукнулась грудью. Несильно. Резко наклонилась и ударилась о холку голой лошади. Никакого синяка. Потом где-то с недельку у меня побаливала та сторона грудной клетки, особенно при поворотах в постели на другой бок. Честно говоря, я думала, что обострился остеохондроз в грудном отделе позвоночника. Затруднений дыхания не было. Потом боль приутихла, и сейчас лишь слегка о себе напоминает. И вдруг вчера я нащупала у себя на ребрах под грудью совершенно четкую шишку, которой раньше там не было. Твердую, вроде бы это кость. Что это? Полезла в инет. Пишут, что оно - признак перелома ребер. И что обязательно надо обращаться к врачу, потому что это якобы очень опасно. В общем, шишка и боль при поворотах лежа, - признак перелома. Но боль-то совсем не сильная уже! Дышу нормально, ТТТ. И времени прошло - две недели! Что, мне срочно бежать к доктору? Что это было, кто что думает?

@Эгоистка Ира, думаю, не обязательно перелом - но врачу лучше покажись. Хотя бы просто узнать, надо ли с этой шишкой что делать, или сама рассосется.

Я дума скорее всего перелом, они опасны когда свежие, ребро может лёгкое проткнуть, но лучше к врачу

А тем временем наши в Рио развлекаются )) https://russian.rt.com/article/316599-rossiiskie-sportsmeny-obrili-nagolo-trenera-sbornoi-rossii
sQXhTOy9RXbtox4J.jpg

Эгоистка, все что касается ударов\столкновений в области груди - лучше к доктору показаться обязательно. пусть все обойдется!

если у этого человека есть ко мне претензии, я готова их принять.
Катя, я уже как могла, свои претензии высказала. И они не по поводу Аспергера. Ну а перечитывать посты и выискивать цитаты я не буду уже. Это означало бы нянчить и раскапывать обидки, а я такое не люблю. Замнем.
кому - Каменская обиднее
Буду теперь знать, что сравнение с Каменской обидное. Главное, запомнить, что с этим персонажем тебя сравнивать нельзя, а то вдруг как-нибудь подвернулось бы на язык. Вопрос, чем она плоха, не будет бестактным?
меня сравнили с какой то там литературной героиней. очень ценимой обществом
Прямо любопытно стало, с кем нельзя сравнивать Веру:).
А вот Нотр-Дам я не читала ))
Посредством "Нотр-Дам" Гюго себя в моих глазах в свое время круто дискредитировал
"Нотр-Дам" обычно переводят как "Собор Парижской богоматери". Что в нем не так, если не секрет? Опять-таки, если не воспринимать его, как учебник истории. Видишь ли, я вообще не особо интересуюсь историей. Я люблю книжки про средневековье, но не из интереса к истории, а потому что именно в этой атмосфере интересно развиваются характеры и сюжетные линии. Тот же Мартин придумал целый средневековый мир и написал свою "Песнь льда и огня", которая получилась фэнтези, а на самом деле историко-приключенческая беллетристика. "Литературоведы" проводят всякие параллели с войной Роз. И тоже уже некоторые упрекают в исторической недостоверности (мол, у Йорков и Ланкастеров-то не так было). Просто не надо искать историческую достоверность там, где она изначально не предполагается.
Любит Летучая и Гал например-холериков.
О, Лена, @Летучая я , Вы этот фрагмент заметили :)?
А их любовные интриги придуманные или нет в общем ни к ним ни к истории отношения не имеют. И те кто историей увлёкся очень быстро это понимает.
а тем кому интриги прикольнее... ну и ради бога)) почему нет
моё глобальное разочарование в детстве это внешность Анны Австрийской)
Да, интриги прикольнее. Только не любовные, а всякие дуэли/погони/загадки.
Ну, я-то в Эрмитаже занималась почти все свои школьные годы. И регулярно там встречала существенно идеализированную Анну Австрийскую от Симона Вуэ:
WOA_IMAGE_1.jpg

Буду теперь знать, что сравнение с Каменской обидное. Главное, запомнить, что с этим персонажем тебя сравнивать нельзя, а то вдруг как-нибудь подвернулось бы на язык. Вопрос, чем она плоха, не будет бестактным?
Она как таковая ничем не хуже аналогичного чтива (некоторых в литературном смысле, может, и лучше - не знаю, не увлекаюсь). Но если десять с лишним лет только ленивый в связи с тобой не помянет персонажа, являющегося плодом фантазии автора, ни дня в своей жизни не проработавшего в практических органах со всеми вытекающими - хочешь не хочешь, а рано или поздно это начнет малость раздражать.

"Нотр-Дам" обычно переводят как "Собор Парижской богоматери".
Я читала без переводов, мне так привычнее. Ну, бразильские и мексиканские сериалы я тоже не люблю. Разбирать по запчастям данное произведение мне неохота - на мой взгляд, сюжет бредовый, да и исполнение не впечатляет. Независимо даже от уровня воспроизводства исторических реалий.

так кинематограф очень часто это экранизация написанного))
Ой, не всегда... Та же экранизация Проклятых королей Дрюона - одно большое разочарование. Хрень просто, которую смотреть невозможно.
Про Дюма. Дрюонов и прочие недостоверные романы включая Пикуля
Именно они впервые привлекают внимание человека к истории
а отнюдь не учебник истории)
Абсолютно согласна. Вот, наверное, отчасти в этом и есть предназначение таких романов - возбуждать интерес к истории.
Если меня заинтересовал реальный исторический персонаж, с которого списан литературный герой, я обычно всегда после прочтения лезу в интернет и ищу всю возможную информацию.
Но при этом, как привильно заметили...
Просто не надо искать историческую достоверность там, где она изначально не предполагается.

А как изначально быть с тем что и я сказала что в природе норма то что выживает?
Но не только это в природе норма. но и для некоторых людей это норма)))
Нормальный это сильный-уравновешенный все варианты слабости или неуравновешенности это не норма а лишь одна из возможностей. Особо странно разговоры о том что всё нормально, по типу "у природы нет плохой погоды" относительно домашних животных. Дело том что в природе нормальный тот кто выживает, а у домашних нормальный тот кто человека УСТРАИВАЕТ!!!
Если для вас норма только сильный и уравновешенный тип, то для меня норма все, а не одна из возможностей. Я поняла ваше мнение и приняла его, но это только ваше мнение и не более, а я высказала свое отличное от вашего и это только мое мнение и не более))
вот полная ерунда) книжках про кошек вообще много всего пишут, что мол споткнуться нельзя
Спорить не буду, вам виднее, я к кошкам равнодушна, ничего о них не знаю, заводить не собираюсь, спросила ради общего развития)
О, Лена, @Летучая я , Вы этот фрагмент заметили :)?
А что в этой фразе такого, то что я Гала и Летучую поставила в одну строку?;). Но если Лене приятно работать с конями холеричным темпераментом и Гал, как пишет Лена, холериков приветствует, то я верю на слово(я о Гале мало что читала и мало что знаю в конце концов о его предпочтениях). А звания и регалии Гала и Летучей меня в данном вопросе не волновали, я о темпераменте и нормах))
И по поводу Гала и его холериков, вот не видела я в жизни ни одного из его коней, а по тому что видела все они нормально расслаблялись стоило отдать повод, но этого ну очень мало что бы с уверенностью утверждать что его кони прямо обязательно холерики.
Да, что же все такого страшного и ужасного находят в холериках?;)
У них море достоинств:oops:. Очень быстро обучаются и запоминают все, только эту память надо периодически освежать, так как быстро забывают тоже))Энергичны и бойцы по природе. у кого есть спортивная злость от природы так это у холериков))
Быстро привыкают к разным раздражителем. хотя реакция в первый раз на новый раздражитель может быть и бурная, но это можно пережить)
Просто работая с ними не надо передавливать, переводить холерика. если чувствуешь . что начал заводится на монотонный труд, вольты например по выписывать,(пыль протереть;)) это успокаивает.
То что холерики психи. это чьи то наговоры. при взрывном темпераменте и бурных реакциях, у них как раз самая крепкая психика, ни депрессий, не уходов в себя, вспыли и в душе спокойны, чисты и невинны, как майские розы:D
Как всегда, себя не похвалишь. ни кто же не похвалит:p

Последнее редактирование:
Спорить не буду, вам виднее, я к кошкам равнодушна, ничего о них не знаю, заводить не собираюсь, спросила ради общего развития)
По своему опыту общения с кошками: кошки очень привязаны к человеку. Свой дом любят, но то, что к территории привязаны больше - это миф. Точнее, это может быть верно тогда, когда человек контакта с кошкой не нашел.
Также прекрасно дружат и уживаются и с другими кошками, и с иными животными в семье. Но на человека ориентированы больше, чем на всех остальных.
В то же время, из тех животных, нахождение контакта с которыми требует понимания их психологии и уважения как личности, говоря человеческими понятиями)) Грубой силы, ора, непонятного ей принуждения кошка не терпит, воспринимая как немотивированную агрессию и угрозу.
Прекрасные друзья, замечательно усваивают и соблюдают заданные нормы общежития и границ дозволенного поведения, но абсолютно не пригодны для модели "господин-раб". Могут иметь те или иные недостатки, с которыми можно только смириться. Зачастую связанные с пережитым стрессом или еще какой психологической травмой.
Еще кошки - те еще "мартышки", обожают копировать поведение людей, которых любят. Ну, например: чинно усесться на стул за столом, аккуратненько взять "рукой" кусочек с тарелки и интеллигентно откусывать понемножку. Справились бы и с вилкой - но физиология не позволяет. Или могут прийти "помочь" копать огород.

не чуть не более чем у вас
О не ответила на эту фразу сразу, извиняюсь:oops:
А я что спорю, что мой подход менее или более потребительский? Как я могу об этом спорить, если я не могу это измерить?:rolleyes:
Потребность человека , удовлетворить свои потребности;), а вот потребности у все разная конечно.
Кому то шагом аккуратненько пошагать на флегматике спокойном, кому то в поля ускакать на норовистом холерике, кому то кого то съесть, кому то то кого то перевоспитать. И чья потребность потребнее, а подход более потребительский, я не знаю.
Моя вот такая работать и заниматься с лошадьми разного темперамента, все стараться и учится делать самой, жить в деревне, но мне никогда не хватит ума)) заявить, что я делаю все лучше и правильнее чем другие и мои потребности самые чистые и светлые и надо всем делать как я ;)

Еще кошки - те еще "мартышки", обожают копировать поведение людей, которых любят. Ну, например: чинно усесться на стул за столом, аккуратненько взять "рукой" кусочек с тарелки и интеллигентно откусывать понемножку. Справились бы и с вилкой - но физиология не позволяет. Или могут прийти "помочь" копать огород.
а так же помогать играть на фортепиано. ну по крайней мере - усиленно слушать достаточно долго игру, словно преподаватель перед академом :D. помогают вязать так же! утаптывают рядки, наверное, :D, греют шерсть, охраняют спицы и следят за общей чистотой))))
Катя, спасибо, открыла глаза - я не знала, почему кошка именно чинно садится и сидит с нами за столом (кусочки не откусывала :)), а оно, оказывается, под копирку))

то для меня норма все, а не одна из возможностей
Знаете если уж совсем цепляться к словам ,что норма это всё, то это в меру абсурдное заявление. Потому как можно с уверенностью сказать всё что существует то и возможно, но обычно люди под нормой понимают всё же более конкретное понятие — термин для обозначения некоторой характеристики — допустимого диапазона, усреднённой или среднестатистической величины. Или вот так — состояние динамического равновесия между био-психо-социальными параметрами деятельности человека и аналогичными параметрами окружающей его среды. Особо обращаю внимание что мы говорим о темпераменте животных и более того о темпераменте домашних животных которых человек изначально разводит подгоняя под определённые параметры. Собственно это и позволяет формироваться породам. И если для кавказона агрессия это норма то для пойнтера нет. А темперамент шоу араба далеко не нормален для тяжеловоза. И вот есть ещё такая штука пока мы говорим о том что агрессия это норма она в данной породе будет присутствовать, точно так же как и неуравновешенный темперамент. Если же мы как минимум признаем такие реакции не нормальными это сразу приведёт к тому что мы начнём работать на отбраковку данного признака. Нет да нет оно конечно будет вылезать, наследственность сложная штука, но всё реже и реже. А ваша позиция она нормальная для любителя например, а вот для разведенца это называется не дай бог!
О не ответила на эту фразу сразу, извиняюсь:oops:
А я что спорю, что мой подход менее или более потребительский? Как я могу об этом спорить, если я не могу это измерить?:rolleyes:
Потребность человека , удовлетворить свои потребности;), а вот потребности у все разная конечно.
Кому то шагом аккуратненько пошагать на флегматике спокойном, кому то в поля ускакать на норовистом холерике, кому то кого то съесть, кому то то кого то перевоспитать. И чья потребность потребнее, а подход более потребительский, я не знаю.
Моя вот такая работать и заниматься с лошадьми разного темперамента, все стараться и учится делать самой, жить в деревне, но мне никогда не хватит ума)) заявить, что я делаю все лучше и правильнее чем другие и мои потребности самые чистые и светлые и надо всем делать как я ;)
Кхм! Тогда по крайне мере достаточно странно что именно вы поднял сам термин потребительский подход!!!!
А то что человек , кого то отбирает, что бы ему было удобнее, проще работать, всем подходил один и тот же метод дрессуры, прямо как НХ, когда то)))-это на мой взгляд просто потребительский подход;)
И всё же согласитесь сам по себе этот термин носит скорее отрицательный, так сказать низменный характер по сравнению с более высокими, так сказать "не связными с потреблениям", идеями по поводу всем есть место в этом мире.
Ещё раз повторю ни одной бы породы не существовало бы не будь того самого подхода с попыткой подогнать под норму и по экстерьеру, и по происхождению, и по работоспособности, и даже по продуктивности! И чем жёстче параметры нормы тем более консолидированной получается порода, тем более предсказуемый результат!

Если смотреть еще глубже, то если бы не потребительское отношение человечества ко всему остальному окружающему миру и не его приземленное желание иметь запас мяса на черный день при отсутствии холодильника или получить помощника на охоте, то не существовало бы не просто пород, а вообще не существовало бы домашних животных.

И в каком состоянии существовали люди и существовали бы вообще - тоже большой вопрос :)

Сверху