Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Думаю, он просто приучал меня к зеркалам.
Ааааа Ну вот! И тут ничего революционного. Индивидуальный подход и только :D

Но они ж велосипед на пешеходной дорожке за пешехода не считают - на дороге за транспорт.
Вот точно! Водители, говорите, замечать стали и стараются не обидеть? Это хорошо! А то лет десять назад, ездила я на работу на велосипеде, предпочитая тратуаря. Один оживлённый перекрёсток пересекала по пешеходному переходу, как полагается, катя велосипед рядом с собой. Так вот! Всякий раз водители пропускали толпу народа, а меня с велосипедом (я обычно шла последней) норовили задавить.
Это видимо заскоки мозга, наряду с тем, что водители мотоциклистов не видят. Следя за дорогой, высматривают другие машины и пешеходов. Всё, что под это определение не попадает, ускользает от сознания.
Раз с велосипедом, значит не пешеход. Пешеходов пропустил, значит можно ехать. Всё на рефлексах )))

А меня вот новички ни в манеже, ни на дороге не бесят. От слова совсем. На дороге меня вообще мало что бесит, если только откровенные хамство и пофигизм. Хотя по жизни я псих ещё тот. Но дорога она такая дорога. Я лучше подожду пару минут.))

А меня инструктор, когда только -только учиться начинала, учил, что надо вертеть головой и перепроверять инфу с зеркал,
Алгоритм перестроения в Германии: внутреннее зеркало, внешнее зеркало, поворотник, взгляд через плечо, перестроение.
Про необходимость вертеть головой наглядно демонстрирует инструктор, говорит, что подержит руль, а ты понаблюдай за мертвым углом. И тогда ты понимаешь, что если ты ничего не видишь в зеркало, это не значит, что там ничего нет. Неверчение головой на экзамене - однозначная нездача.

Каждый новичок хоть раз выезжал без зеркал, или на ручнике, или не убедившись в отсутствии помех
Так есть же разница, между выезжал и ехал, пока не оббибикали;), и тронуться, и понять что что-то не так, это одно, а ничем не замарачиваться, ну издает машина какой-то лишний звук, ну и чего - едет же, пока другие не укажут, это другое совсем. Ничего, заменит половину машины, научится вникать, как ездить, что бы колеса квадратными не становились:)

Нет, водители очень лояльные, ттт. Мб задавить боятся, кто их знает, этих велосипедистов, как скаканут под колеса ))
По тротуарам сейчас совсем нельзя, если есть дорога. Или по правой полосе, или по обочине, или по тротуару (каждый следующий вариант допускается только если невозможен предыдущий). Даже штраф могут впаять, правда, вряд ли кто-то будет это делать.

Посмеялась по поводу ЛенаЛеся головой крутит. Да она без зеркал поехала и ее это не напрягло, заметила только когда народ сигналить начал ((

Не. Там ещё круче было! Заметила она только припарковавшись. Это уже потом решила, что сигналили ей с целью подсказать, что у неё зеркал нет. Ох, сдаётся, не в этом была причина. Ох, не в этом :D Ну это я уже домысливаю, конечно.

Каждый новичок хоть раз выезжал без зеркал, или на ручнике, или не убедившись в отсутствии помех, или иным каким образом затупимши
Можно выехать забыв отщёлкнуть зеркала. И ехать без зеркал можно. Вот чего нельзя, так это незаметить их отсутствия.

Не. Там ещё круче было! Заметила она только припарковавшись. Это уже потом решила, что сигналили ей с целью подсказать, что у неё зеркал нет. Ох, сдаётся, не в этом была причина. Ох, не в этом :D
Да, уж при таком раскладе, наверняка не в этом:D:D:D

Да она без зеркал поехала и ее это не напрягло
Боже. Я это написала в дневнике, что сев первый раз за руль сама, без инструктора, объехала вокруг дома и на нервах забыла открыть зеркала. Как я же я кому-то покоя-то не даю))))

Не. Там ещё круче было! Заметила она только припарковавшись. Это уже потом решила, что сигналили ей с целью подсказать, что у неё зеркал нет. Ох, сдаётся, не в этом была причина. Ох, не в этом :D Ну это я уже домысливаю, конечно.

Можно выехать забыв отщёлкнуть зеркала. И ехать без зеркал можно. Вот чего нельзя, так это незаметить их отсутствия.
Ну я бы сказала , человеку который едет без зеркал и не замечает этого будут сигналить

или на ручнике
а, да. На ручнике тоже было)))). Он у меня изначально плохо держал, поэтому тронуться на нем было вполне реально. Но ведь такие истории случаются с кем-то другим))), ну никак не с теми, кого все раздражают))). Они ну никогда не совершали дурацких ошибок, а уж тем более и не говорили о них публично)))

Вот чего нельзя, так это незаметить их отсутствия.
Ваще легко.
Как-то пришлось отпилотировать из пункта А в Б ведерко, у которого были зеркала системы не "уши", а "рога" - на капоте которые на ножках. Ведерко было оч древним и не оч исправным, оттого управление им требовало некоторой концентрации %) Так вот, несколько раз ловила себя на мысли, что кидаю взгляд туда, где должны быть "уши", ничего там не вижу (ввиду отсутствия последних) и делаю вывод, что там никого нет. Ибо рефлекс, а мозг оперативно занят другим в данный момент.
И это с 10-ю, на тот момент, годами водительского стажу, с пробегом по 30 тыс км в год.
А уж новичку сие в вину вменять...

Любители конкура.
Так надо прыгать?
image (20).jpg

Как я же я кому-то покоя-то не даю))))
Она даже не представляет насколько!
Давича проезжая по улице Народной я поймала себя на том, что высматриваю в потоке сильные автомобили, с квадратным задом и восклицательным знаком на стекле :D:D:D Ну, больная. Чо с меня взять ))))

Ваще легко.
Как-то пришлось отпилотировать из пункта А в Б ведерко, у которого были зеркала системы не "уши", а "рога" - на капоте которые на ножках. Ведерко было оч древним и не оч исправным, оттого управление им требовало некоторой концентрации %) Так вот, несколько раз ловила себя на мысли, что кидаю взгляд туда, где должны быть "уши", ничего там не вижу (ввиду отсутствия последних) и делаю вывод, что там никого нет. Ибо рефлекс, а мозг оперативно занят другим в данный момент.
И это с 10-ю, на тот момент, годами водительского стажу, с пробегом по 30 тыс км в год.
А уж новичку сие в вину вменять...
Стоп, стоп их отсутствие вы как раз заметили!

Боже. Я это написала в дневнике, что сев первый раз за руль сама, без инструктора, объехала вокруг дома и на нервах забыла открыть зеркала. Как я же я кому-то покоя-то не даю))))
В первый раз это звучит еще более вызывающе, просто в первый раз внимания ко всему как правило в разы больше((

Сверху