Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А ещё байкеры среди ночи - РРРРЕДИСКИ!
И экран рекламный пол-ночи сполохи в комнате, хоть и молча. Я аж попугаичку на ночь накрывать стала.
А соловьёв у нас вывели. Были раньше.

Байкеры, да, у нас их слышно, по проспекту гоняют, но газуют так, что слышно через километр, поэтому с некоторых пор я сплю с берушами в ушах.

Что-то не припомню, чтобы у нас на улицах "бибикали".
Все 30 страниц, что люди за сутки написали, осиливать не буду.
Вернусь к "а у меня "минус столько-то" ", вопрос: это "для дали"? "для близи"?
Как можно обсуждать, насколько хорошо человек видит обстановку на дороге, если непонятно, в каких условиях ему нужен этот "минус"?!
Вот хорошо или плохо вижу я, если:
- для чтения и перебирать крупу нужно +4;
- для работы за компьютером и на кухне нужно +3;
- "для дали", чтобы за километр точно видеть, маршрутка там показалась или трамвай такого же цвета, нужно +1. Больше ни для чего очки "для дали" не нужны, на расстояниях меньше километра вижу неплохо. ИМХО, для вождения +1 мне не нужен. Не знаю, как было бы с +2 (это всё ещё впереди).
Интересно, что, вроде, никто не отписался с "плюсами".

Как можно обсуждать, насколько хорошо человек видит обстановку на дороге, если непонятно, в каких условиях ему нужен этот "минус"?!
Очень спокойно. "Врач сказал в морг, значит - в морг" (с)
В справке написано, в правах указано - значит в очках или линзах. Всё остальное -беспокойство за безопасность.
У меня в правах написано на русском языке. У ЛеныЛеси - обозначение международное, наверное. При выдаче собственно прав мне лично особенно подчеркнули, что я имею право водить мопед, легковушку, грузовичок до 1,5 т в очках или линзах, потом меня сфотографировали и выдали права.

Ой, вот спасибо за подробный ответ!
Я теперь спрошу у врача!
Для вождения мне не нужно абсолютно, просто было интересно, как оцениваются все эти "плюсы-минусы".
Оказывается, решает врач и указывают в правах. Ох, ну как же я не догадалась...

У меня знакомые жили на втором этаже, а под ними было окошко для разгрузки посылок в отделении Почты России.
Так что все ваши соловьи и трамваи - детский лепет на лужайке этих страдальцев.

А я разбаловалась на даче, что тихо-тихо, воздух чистый...
Приехала на сутки в город - заниматься заговками на зиму (помидоры), а за 2 месяца забыла, что соседка на 3 этажа ниже (в полу-подвале) варит кошкам какую-то особо вонючую рыбу!
Тихий, совершенно летний вечер, штиль... Т.е., ни ветерка. Все запахи снизу поднимаются вверх,не относятся в сторону. В 9 часов вечера начинается "амбрэ", я стоически ковыряюсь с помидорами (снимаю кожицу после их ошпаривания), сижу час, сижу два, а оно всё воняет и воняет!
Думаю: "Рыбу же нужно варить минут 15, почему она всегда варит часа 3? Столько времени нужно только на холодец. Может, она варит, пока все кости станут мягкими?!".
Короче, у них окна чуть выше уровня асфальта, выплеснула я им ведро чистой воды, чтоб "намекнуть" - вонизм уменьшился, потом появился снова. Ещё выплеснула воду.
Уже сколько соседи писали всюду заявления, собирали подписи - ничего не помогает.
Что-то надо делать. Кроме "залить всю их кухню через открытое окно из огнетушителя" ничего в голову не приходит.

А как меня пропускали при выезде из двора на улицу, пока инструктор не поставил знак У! Он его чуть после поставил.
Ну это немножко другое. Перед обычным водителем притормозил, он выехал и уехал. А ученик поползёт, заглохнет, поползёт заглохнет.
Или приобретения личного вертолета, раз ты настолько крут, что у тебя всегда должен быть зеленый.
Нельзя таким людям вертолёты давать. Сперва на голову посыпется мусор, а потом собтсвенно и сами вертолёты. Там тоже свои правила есть, которые крутояичным не писаны )))

Насчёт ЛеныЛеси и очков.
Знаете... Человеку, который ездит без зеркал, не зачемая этого, наличие или отсутствие очков действительно большой роли не играет.

Да, и как можно уехать на спустившем, мне совсем не понятно, машина же тупит конкретно и в повороте, и по прямой, её в сторону тянет:(
Ничего такого не было. Я проехала несколько кварталов на таком колесе. Уже на первом светофоре мне бибикнули. После этого я завернула, проехала по прямой еще пару светофоров и не могла понять что за странный звук и все. Уже на последнем светофоре машина при сильно нажатом газе долго не разгонялась с 20 до 40. Я повернула еще раз и уже тут вышла посмотреть. Т.е. кроме странного звука ничего необычного не было.

А иногда сотрудники ближайших шиномонтажей, специально разбрасывают саморезы или колят колеса, когда у них работы моло, а денег хочется.
Может и так

Конечно, наглецы на дороге всегда попадаются, но вот такого целенаправленного щемления больше не было, оно мгновенно прекратилось именно с исчезновением знака.
Если честно (ттт) я ничего такого не заметила. Скорее наоборот или пропустят или подождут пока ты наконец уедешь или если особо мешаешь просто обгонят. Хотя да, тоже слышала, что новичков со знаком чморят на дороге специально.

и можно оквадратить диск, если куда-то ехать на таком колесе.
Именно это у меня и произошло :oops:

Специально проколотое колесо видно, там надрез.
Надрез был. Сначала было не видно и дальнобой и инструктор сказали, что что-то там по корду. Но когда сняли в шиномонтаже, заметили и надрез. Скорее прокол.

Мне как-то дальнобой, задремав на МКАДе:eek:, снес половину задней левой двери
Мне достался другой). Я вчера очень отчетливо и хорошо поняла уровень людей, которым мешают тупящие новички. Таким же и на манеже все мешают. И в жизни. Это такие люди. А есть такие - которым никто мешает, новички не раздражают, тупящие то же. Они могут объехать, пропустить и помочь. И таких, как не странно большинство. А тем кому все мешает, там все мешает. Уже не поможешь)

Да, бибикают обычно, не для выражения гражданской позиции, а для того что бы предупредить идиота
Мне бибикали - один раз я зеркала не раскрыла, второй - вот с шиной, а один раз - да. Я не успела перестроиться перед светофором и нагло влезала. Так что скорее чтобы предупредить.

Мигают обычно, либо, что бы попросить пропустить
Мне мигали на трассе, как я поняла, когда я пропустила со въезда перед собой. Мне не сложно, а там и правда сложно было встроиться. Типа спасибо, наверно сказали.

Запаску проверьте тоже (ее наличие и состояние, а также баллонник и домкрат).
Запаска была, домкрат тоже, правда очень плохенький, долго с ним мучились, но был. Оставили при продаже машины. Баллоник (вчера узнала что это ключ такой))) тоже был и тоже не очень, но главное был.

Надеть колесо на шпильки - вот где проблема и навык нужен! %)
Да. Насколько я наблюдала, самое сложное - это его приподнять и одеть на эти шпильки.

Сейчас даже насосы все на прикуривателе
А вот насоса у меня нет(

Фактически на пустом месте люди, как с цепи сорвавшиеся, себя ведут:(
А это все от воспитания.

Там тоже свои правила есть, которые крутояичным не писаны )))
Вот тут и кроется подвох. За вертушкой, в отличие от автомобиля, следит диспетчер. И если не хочешь отстранения от полетов, соблюдай правила. А если что так-то и су-27 поднять могут для особо крутых.

Что-то надо делать. Кроме "залить всю их кухню через открытое окно из огнетушителя" ничего в голову не приходит.
Света, а может просто поговорить? Узнаете почему она так долго варит и она поймет, что другим неприятно. Может какой-то компромисс и найдется.

А если что так-то и су-27 поднять могут для особо крутых.
Ну так и говорю. Вертолёты начнут на голову падать )))
Три тьфу, вообще. Над городом может ещё и ничего. А вот над дачей у нас частные вертолёты активно летают. А там тоже упасть, чтоб никого не придавить, сложно. Всё застроено. Да и в лесу по осени человеки кишат.

Ну так и говорю. Вертолёты начнут на голову падать )))
Три тьфу, вообще. Над городом может ещё и ничего. А вот над дачей у нас частные вертолёты активно летают. А там тоже упасть, чтоб никого не придавить, сложно. Всё застроено. Да и в лесу по осени человеки кишат.
Вот уже и вертолету негде упасть. Почти певец)))

Знаете... Человеку, который ездит без зеркал, не зачемая этого, наличие или отсутствие очков действительно большой роли не играет.
А меня инструктор, когда только -только учиться начинала, учил, что надо вертеть головой и перепроверять инфу с зеркал, я в результате вообще без зеркал водить могу, лишь бы окошки свободны были:)

Да, я для начала поговорю.
Даже если бы пекли миндальные пирожные в течение 3-4-х часов, и то бы "достало". А тут вонь просто неописуемая, до того, как туда вселились эти граждане, я и не знала, что такое бывает.

А меня инструктор, когда только -только учиться начинала, учил, что надо вертеть головой и перепроверять инфу с зеркал, я в результате вообще без зеркал водить могу, лишь бы окошки свободны были:)
А в Штатах не сдашь экзамен, если башкой не покрутишь. Российские таксисты круче всех, ходят слухи, засыпались на вождении)

А меня инструктор, когда только -только учиться начинала, учил, что надо вертеть головой и перепроверять инфу с зеркал, я в результате вообще без зеркал водить могу, лишь бы окошки свободны были
Вам-то я верю. А вот Вы серьёзно верите, что она (ЛенаЛеся) головой вертит?

Ну это немножко другое. Перед обычным водителем притормозил, он выехал и уехал. А ученик поползёт, заглохнет, поползёт заглохнет.
А вот и совсем то самое. Он притормозил перед обычным водителем, который чего-то там копался. Как вариант -приторомозил перед новичком потому, что узнал инструктора, ибо тот рядом сидел. Знак У был выставлен потом.

А меня отучал.

Сверху