Опытные водители и у нас сыпятся при пересдаче. Они допускают ошибки, которые в повседневной жизни и ошибками-то не считаются. Например при повороте направо надо непременно встать в крайний правый ряд, после чего уже выполнить по всем правилам перестроение. Ну это самое расспространённое.Российские таксисты круче всех, ходят слухи, засыпались на вождении)
Недавно читала возмущения переехавших на ПМЖ в европу и Канаду россиийских водительниц со стажем, как же сложно пересдавать на права. "Я привыкла краем глаза в зеркало глянуть, а они заставляют головой крутить!"А в Штатах не сдашь экзамен, если башкой не покрутишь. Российские таксисты круче всех, ходят слухи, засыпались на вождении)
Сначала удивилась. Потом прикинула, как сама б перездавала)))))))Опытные водители и у нас сыпятся при пересдаче. Они допускают ошибки, которые в повседневной жизни и ошибками-то не считаются. Например при повороте направо надо непременно встать в крайний правый ряд, после чего уже выполнить по всем правилам перестроение. Ну это самое расспространённое.
Если это современные Российские таксисты, то ничего удивительного. Они будут покруче дальнобоев, в своем отсутствии навыков посмотреть, куда едут Один разворот на лево, из правого ряда, на четырехполосной дороге, при наличии в левом ряду прямо едущего авто (моего), хорошо что я дорогу секу в объме и угадала заранее куда его понесла нелегкая, но адреналина, не хило так, хапнулаРоссийские таксисты круче всех, ходят слухи, засыпались на вождении)
Ну, может и тоже самое. Агрессии и хамства на дорогах много. Это верно и печально.А вот и совсем то самое. Он притормозил перед обычным водителем, который чего-то там копался. Как вариант -приторомозил перед новичком потому, что узнал инструктора, ибо тот рядом сидел. Знак У был выставлен потом.
О )))) Радикальная разница новых ультрасовременных методик и старой школыА меня отучал.
Свят-свят-святКоневоз купит - придётся.
Я думаю, это была вежливость хоть какая.Ну, может и тоже самое. Агрессии и хамства на дорогах много. Это верно и печально.
О )))) Радикальная разница новых ультрасовременных методик и старой школы
Уметь ездить без зеркал надо. Зеркала-то могут снести. Не эвакуатор же вызывать ))))
Не, той баечке лет 20). Просто реально привычки разные.Если это современные Российские таксисты, то ничего удивительного. Они будут покруче дальнобоев, в своем отсутствии навыков посмотреть, куда едут Один разворот на лево, из правого ряда, на четырехполосной дороге, при наличии в левом ряду прямо едущего авто (моего), хорошо что я дорогу секу в объме и угадала заранее куда его понесла нелегкая, но адреналина, не хило так, хапнула
Мой инструктор говорил, что ни один автомобиль, который тебя обгоняет по соседней полосе, не должен быть для тебя сюрпризом - ты должна видеть все вокруг себя на 360 градусов и контролировать обстановку. Ну и учитывать слепые зоны тоже.А меня инструктор, когда только -только учиться начинала, учил, что надо вертеть головой и перепроверять инфу с зеркал, я в результате вообще без зеркал водить могу, лишь бы окошки свободны были
Мой КАМАЗ - мои правила!Коневоз купит - придётся. Там слепая зона большая
Так и так ясно, что нет, ведь если голову-то повернуть, то взгляд точно зацепит привернутое зеркало, (хотя может это очки нужны)А вот Вы серьёзно верите, что она (ЛенаЛеся) головой вертит?
Тоже инструктор по зеркалам учил ориентироваться, но я все равно оглядываюсь, ибо мертвую зону никто не отменял. Особенно это чувствуется при выезде с парковочного места задом, при рулении, есть риск в зеркалах не увидеть, что стоящая сзади машина уже у тебя под самым бампером.А меня отучал.
Вот честно, огромный респектище, я когда вижу велосипедиста на трассе без зеркал, мне становится очень страшно, он когда оборачивается через плечо, его ж мотылять начинает во все стороны.Я к велосипеду зеркала прикрутила даже...
Вот теперь я знаю, что подарить мужу оригинального). На самом деле серьёзно спасибо, в жизни б не подумала.Я к велосипеду зеркала прикрутила даже...
Вот где нервы-то железные)Посмеялась по поводу ЛенаЛеся головой крутит. Да она без зеркал поехала и ее это не напрягло, заметила только когда народ сигналить начал ((
Каждый новичок хоть раз выезжал без зеркал, или на ручнике, или не убедившись в отсутствии помех, или иным каким образом затупимшиДа она без зеркал поехала и ее это не напрягло