Так... В кружок! Сегодня мы обратимся к детским воспоминаниям. Все из детства, как известно.что то читая воспоминания о детстве в том числе и от спокойных девочек я ржу в голос)
У меня он проснулся годам к 16-ти и четко увязан с гормоналкой, день прямо этот помню Группа наша туристическая, шла по горному маршруту и переправлялись мы через горную речку. Там, с камня на камень прыгнуть надо было. До того дня, я прыгала по этим камням, как горная коза, а в тот день "зависла", поняла что не могу, страшно мне. Сползла с камушка и аккуратненько так, ползком, ползком, на берег Сама себе поудивлялась, а на следующий день удивляться перестала, т.к. наступили "самые любимые" дни, в жизни любой женщины С тех пор, той детской смелости и не стало. Пришлось вырабатывать, новые для себя навыки, преодоления чувства страха.В итоге у меня проснулся инстинкт само сохранения наконец то и зацвел буйным цветом.
Вот это, потрясающе!Нате вам про возраст...
зато как прокачали равновесие. гибкость. реакцию))Ну за месяц ее гипса научились это делать прям виртуозно, с мгновенными приседами.
Да я уже почитала
Я, к сожалению, после Сталина историю совсем не знаю, ну только то, что родители рассказывали. обрывочно. И все
Чувство страха у подростка еще как должно быть. И есть. Только с оценкой рисков и последствий туговато вследствие недостаточности опыта.Так стоп-стоп. Я правильно поняла, что чувства страха у подростка вообще не должно быть?
Коня тебе надо повышеА сейчас высоты боюсь)))
А не обсудить ли для разнообразия этимологию слова "безбашенно"? По-моему, "башня" - это все таки голова.безбашенно это когда риска хочется, когда ты его ищешь) а уж подключать голову или нет решает каждый сам.)
Думала, что непослушный мальчишка."Ах мерзкий мальчишка, как он тётю Поли не бережёт"?
именно в детстве как умали?
Выросла на этих книгах, но у меня как-то никогда приключения и риск не были в такой тесной ассоциации. Приключения я люблю, а риск нет. И любовь к риску ради риска считаю не очень хорошей вещью. И, кстати, первое, что вспомнилось в контексте цитаты, - это история Дика Сэнда, который так винил себя за то, что по недостатку знаний подверг риску дорогих ему людей и так героически это исправлял. Вся книга про то, как вернуть людей от риска к нормальной жизни и безопасности.а рассказы Лондона? а три мушкетёра? а Жуль Верн? а... да все детские книги про приключения практически и про риск
Прямо поразилась. Конечно, я не историк, но приблизительно помню, когда отменили крепостное право. То ли я с ума сошла, то ли это было задолго до Гайдара, то ли был еще какой-нибудь подобный Гайдар задолго до того.Во времена Гайдара и заездка по -другому шла. И, как уже сказали, были лишние дети из крепостных.
Так если бы его не поставили в 16 лет командовать, то может и не было бы растройства! Оно же случилось из-за того, что он принимал решение, кого расстреливать и сам расстреливал. Был бы рядовым, мог бы оправдаться тем, что просто исполнял приказ. А тут в 16 лет такую ответственность на себя взвалил. Чересчур получилось большую. и дело вовсе не в риске. Так что пример неудачен со всех сторон.риск тем и отличается от не риска что может хреново закончиться
Ну если бы вы внимательно читали @AnnaVsp то узнали бы, что конечно крепостного права не было уже, а традиция ещё сохранялась.Вы вообще, в школе-то учились, к моменту как Аркадий Гайдар, сел в седло, крепостного права в России, уже 50 лет не было, какие крепостные?
Вот вы и поинтересуйтесь биографией Аркадия Гайдара на досуге. Если в школе мимо прошли.Ну, поинтересуйтесь историей уже, а
"Дорогие родственники! Как жаль, что жизнь разбросала нас так далеко. Письма идут долго. Ваше последнее письмо мы получили только вчера. Какое у вас короткое лето! У вас уже ночью заморозки - а у нас еще все в цвету. Конечно, в такую даль неизвестно, когда вы к нам доедете - но на следующий год присылайте на каникулы хотя бы детей погреться под солнцем из вашего Медведково к нам в Теплый стан..."Не май месяц, но у нас зацвела сирень и калина.