Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А чем не серьёзная та тема? Ну ведь можно её обсудить и с точки зрения физиологии и зоопсихологии, но нет все в разряде привели пример !!

еще есть и "Железный посыл" Насибова..
Эта цитата, про книгу Дедюхина, она моя вроде бы.
Железный посыл читала много раз.
Но между ними есть очень конкретная разница. У Дедюхина очень интересно в том плане, что он все скачки Анилина разбирает по косточкам. Кто с ним скакал, как стартовал, что по дистанции, кто как в призах , что до скачки было и тп.

Можно). Но получилось как всегда). Поэтому и нельзя ;).
Ну разве что так ((( Цера то же молодец со своей святой уверенностью в то, что вот она то все делает правильно и с фотками в пример (((
Кстати вот интересно как вообще может учить ездить верхом то кто сам верхом не сидел???
Я по английски сейчас не напишу, у меня проблемы со спелингом, но есть такая английская поговорка. Нет
секрета более тайного чем между всадником и его конем!
Ведь вся верховая езда построена на тактильные ощущениях , а не на форме!!!!

В поговорке кстати используют слово - close, а у него много значений.
Интересно, что за поговорка. Помню Моррис на одном из семинаров говорил, что лошадь чувствует своего всадника лучше, чем супруги друг друга после даже долгих лет совместной жизни. Как можно научить ездить, не ездя совсем самому - не знаю. Подозреваю, тут нужен какой то особый талант)). А что, преподаватель из кизимовской темы совсем не ездит?

Интересно, что за поговорка. Помню Моррис на одном из семинаров говорил, что лошадь чувствует своего всадника лучше, чем супруги друг друга после даже долгих лет совместной жизни. Как можно научить ездить, не ездя совсем самому - не знаю. Подозреваю, тут нужен какой то особый талант)). А что, преподаватель из кизимовской темы совсем не ездит?
На сколько я поняла да.
There is no secret more close than that between the rider and his horse.
За грамматику и спелинг я не отвечаю ((

Последнее редактирование:
Объясните чайнику о какой системе идет речь в теме о МК? системе чего?
По-моему, система в данном контексте, должна подразумевать какую-то оригинальную совокупность действий, стабильно приводящих к поставленной цели.
Ну, т.е. целью имеем МП на 70% и не меньше. Для достижения целе берем весло и выезжаем им лошадей. 9 из 10 побежали МП на 70, одна на 65. Есть система? Да, есть, т.к. действия привели к достоверному результату.
Такая же цель, но мастер берет морковную палочку. из 10-ти лошадей ни одна никуда не побежала. Есть система? Нету! Так как действия привели к тому же результату, как если бы этих лошадей никто и не выезжал.
По большому счету, что девочки на вольту рысцой, что мастер на пиаффе змейкой, - разницы никакой, т.к. никакого МП на 70 ни там, ни там. А если разницы нет, так зачем платить больше? ;)

Мы вставали в 7-7.30, в 8-8.30 мы должны были уже выйти с геста.
Это даже поздно :). Световой день короткий, резко начинается, и так же резко заканчивается. Мы вставали в 4-4.30, к выходу готовились в темноте и выходили из лагеря с рассветом. Бывали варианты, когда часть маршрута проскакивали до восхода солнца: вмёрзшие камни под солнцем начинали оттаивать и лететь вниз, и по темноте было идти безопаснее. А солнце, да - оно и первый друг, и главный противник: защитные кремы с максимальным фактором, закрытая одежда даже в +40, солнцезащитные очки даже в туман - ожог сетчатки заработать можно даже в пасмурную погоду.

На сколько я поняла да.
There is no secret more close than that between the rider and his horse.
За грамматику и спелинг я не отвечаю ((
Спасибо). В оригинале, если верить гуглу, так: there is no secret so close as that between a rider and his horse. Моя самая любимая цитата - от Тома Доррэнса: "you need to know what happened before what happened happened" (нужно знать, что случилось до того, как случилось то, что случилось).

Эта цитата, про книгу Дедюхина, она моя вроде бы.
Железный посыл читала много раз.
Но между ними есть очень конкретная разница. У Дедюхина очень интересно в том плане, что он все скачки Анилина разбирает по косточкам. Кто с ним скакал, как стартовал, что по дистанции, кто как в призах , что до скачки было и тп.
а это я лишь пост дополнила, пост apbprf, - книги такие всегда интересны весьма.

На том же Кавказе, ни о какой жизни выше 4000 речи не идёт в принципе, там даже не запускаются механизмы регенерации: все порезы, царапины и ожоги, начинали заживать только после спуска на равнину.

на высоте выше 5000 мы были почти два дня. Чувство голода отсутствовало напрочь.

Скажите, а почему так? Настолько большая нагрузка на организм, что на заживление ему уже не хватает сил? А чувство голода почему пропадает?

Такие походы как у меня рассчитываются на слабого члена команды )) тем не менее, я никогда не была причиной задержки или опоздания. Мы пару раз и в 6 вставали, когда солнце входило - такая красота вокруг!
Зато выяснилась интересная вещь - в условиях кислородного голодания у человека сильно обостряется его особенности, даже те, которые он скрывал. Кто-то становится излишне говорливым, кто-то молчуном, у кого-то жор просыпается. Я за время похода умудрилась выучить непальский, что могла читать газеты и немного говорить правильно. )))

@Лися нам объясняли, что голод это особенности проявления горной болезни. Такое не у всех, но большинства.

насколько помню по прочитанному от людей которые бывали и в Альпах, и на Кавказе, и в Гималаях
Гималаи переносятся намного тяжелее. Даже на той же высоте. А с учётом что высота БЛ 5364 это серьёзно
И то деревья растут на большой высоте ничего не меняет Если только в худшую сторону

но я похвастаюсь отдельно взятой весной в отдельно взятой квартире

меня в этом году лишил богульника. я восполнила пробел гиацинатами)
белый
_IiLoTBykVc.jpg

и синий, хилый)
dejJ-J5u9MY.jpg

@Hitman , спасибо. Наверное, это тоже является одной из причин, почему я хочу повторить данный опыт. Все забылось за ненадобностью, надо вспомнить ))
Если интересно, могу еще поделиться, либо здесь, либо в дневнике.

Сверху