Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну, вокал-то отключать при этом необязательно, даже если игра на контрасте. Это уже третий концерт Аквариума в нашем городе, такого бардака с вокальной партией никогда не было, а вчера некоторые песни можно было только по губам читать, увы. Я думаю, это просто все-таки лажа звукотехника.
Голос своеобразный, и, прямо скажем, не оперный, но меня так завораживает лирика и создаваемые образы, что на особенности голоса я не обращаю внимания уже давно.
ну да, конечно, надо бы послушать "воочию". (включила щас в юутбе). ну что сказать? они все юзают классику).

ну да, конечно, надо бы послушать "воочию". (включила щас в юутбе). ну что сказать? они все юзают классику).
Я в ютубе поискала что-нибудь, похожее на вчерашнее исполнение "Прикуривать от пустоты", не нашла ничего похожего. Или плохое качество записи, я не знаю. У нас довольно, ээээээ, мнээээээ, активная публика, сами знаете, вот эти, которые свистеть-кричать-подсказывать слова любители. Но во время исполнения этих песен в зале стояла абсолютная тишина, как говорится, муху слышно, как пролетит. Завораживающий эффект...
И потрясающий скрипач у них. Как известно, скрипка не терпит посредственного исполнения, это не гитара, на которой и три аккорда можно задушевно сбацать. У них скрипка говорила человеческим голосом. Мне жаль, что я не могу это сейчас здесь передать.
Про флейтиста я молчу, Брайан Финнеган, ЕМНИП, чуть ли не лучший флейтист Ирландии там у них.
ПыСы. Похожая лажа с вокалом была один раз на концерте Пикника лет шесть тому назад, они, видимо, учли такое дело, больше я с таким не сталкивалась на их концертах, когда вокалист открывает, щука, рот, а не слышно, что поет.
Может, еще особенность самого зала.

но меня так завораживает лирика и создаваемые образы
для меня это останется большой загадкой, чем он берет такое внимание и МНОГО лет, прям до умопомрачения (у некоторых)

так чёрный же!!! горбушку!
и бэлый)) ой и не знаю почему: черному - черный, белому хлебу - белый)))

для меня это останется большой загадкой, чем он берет такое внимание и МНОГО лет, прям до умопомрачения (у некоторых)
До умопомрачения - нет, но некоторые вещи проникают в самое сердце. Мне сложно объяснить этот механизм, у меня проблемы с образной речью, но это правда так. Вдруг слышишь какую-то фразу и тебя ледяной пот прошибает, до такой степени это о тебе. Мне трудно объяснить конкретнее. Но дело даже не во внешней красивости слога. Не знаю, правда, может, лучше на примерах. Да у меня и с примерами будет туговато, я как та собачка, умом все понимаю, а вот рассказать не могу.

@Abdaahal, ну вот просто для примера - вот такая песня. Вполне может вам и не понравиться, я допускаю. А меня вчера в концертном исполнении прошибло, я не знаю, была бы я собакой, у меня бы шерсть на загривке дыбом встала. Там так эта скрипка плакала, настоящими слезами. О несбывшейся любви что-то такое.
Видеоряд не знаю, что означает, клип взяла первый попавшийся с ютуба, видеоряд даже не смотрела, и вам не советую.

@Abdaahal , меня БГ очень "перезагружает", у него какое-то гипнотическое сочетание музыки, голоса и текста.
Но нравится, конечно, не все и, что парадоксально, не всегда :) Он должен попасть в настроение.

@Abdaahal , меня БГ очень "перезагружает", у него какое-то гипнотическое сочетание музыки, голоса и текста.
Но нравится, конечно, не все и, что парадоксально, не всегда :) Он должен попасть в настроение.
Да, конечно, всё и не может нравиться. Это было бы неправильно. Какой-то нездоровый фанатизм, когда прям всё-превсё нравится. Мне тоже не всё нравится, даже, я бы сказала, примерно половина этой музыки мне ни уму, ни сердцу. Но зато вторая половина - ууууууххххх!
И про настроение верно, но это верно для любой музыки, я так думаю.

@Летучая я , а у меня выработалась устойчивая ассоциация: "мы говорим Пардубице - подразумеваем Эрудит, мы говорим Эрудит - подразумеваем Пардубице")), и еще вот то произношение Эрудыт.
Ещё чкв Гребень российского развдения в 2001 году выиграл чешский Сент Леджер. Видео не находится(

@abpbrf , понятно, что ВСЕ нравиться не может, но у меня обычно, если кто-то нравится, то отношение к части творчества хотя бы нейтральное, а с БГ либо "в точку", либо не нравится совсем. Типа черное и белое)))
С настроением, опять же, так, да не так. Я постоянно слушаю музыку, но плей-лист с БГ запускаю очень редко.

а как насчет вяленых помидорок?
Обожаю вяленые помидоры.
А я сегодня лимоны засолила))) они идут как гарнир и приправа к мясу и рыбе. Через месяц отпишусь, как на вкус.
свинина вредит очень, а чем?
Свинина содержит много арахидоновой кислоты, это медиатор воспаления. Сейчас (у нас, за границей уже лет 20 как) при заболеваниях суставов вместо нестероидных противовоспалительных назначают ингибиторы этой арахидоновой кислоты, т.к. нестероидные много противопоказаний имеют, особенно у возрастных пациентов. Ну и свинину ограничивают.

@Антея-тор , @abpbrf , вы знаете.. как вот жизнь изменится на чуть лучше), и если получится (но тока надо в Москве или Питере непременно я думаю) - я вот схожу на то что называется концерт БГ. бо теория- теорией, а вот правда любопытно, чем вот он людей "ест-то" :).
просто, моя большая проблема, что его слушаю по частям: вокал, музыка. а надо - как новоначальный :);)

я вот этот нашла в юутубе и прослушала до этого -
View: https://www.youtube.com/watch?v=r2cEqTCsA3I

@Антеа-тор , @adpbrf , вы знаете.. как вот жизнь изменится на чуть лучше), и если получится (но тока надо в Москве или Питере непременно я думаю) - я вот схожу на то что называется концерт БГ. бо теория- теорией, а вот правда любопытно, чем вот он людей "ест-то" :).
просто, моя большая проблема, что его слушаю по частям: вокал, музыка. а надо - как новоначальный :);)

я вот этот нашла в юутубе и прослушала до этого -
View: https://www.youtube.com/watch?v=r2cEqTCsA3I
Версия та же самая, только другой видеоряд, но он не имеет значения.
На концерт обязательно сходите, БГ очень обаятельный, он какой-то очень мягкий и светлый, но мягкий, как вода, руками не ухватишь. Очень мило общается с залом, мягко и с юмором, но при этом держит свою волну и рулит туда, куда ему нужно, а не куда хочет зал.
И переход от невыносимой "Voules vous..." до разухабистых "Стаканов", под которые пляшет даже охрана, у него занимает тысячную долю секунды.

@Береника, а сложно туда билеты достать?
Он только 1 раз в году? Я нагуглила октябрь, правильно или промахнулась?)

Вообще без проблем, @wanderlight и компания )) вообще в день проведения приехали и в кассе взяли билеты, правда не на трибуны, а возле поля.
Проводят раз в году, второе воскресенье октября всегда.

Сверху