ну да, конечно, надо бы послушать "воочию". (включила щас в юутбе). ну что сказать? они все юзают классику).
Я в ютубе поискала что-нибудь, похожее на вчерашнее исполнение "Прикуривать от пустоты", не нашла ничего похожего. Или плохое качество записи, я не знаю. У нас довольно, ээээээ, мнээээээ, активная публика, сами знаете, вот эти, которые свистеть-кричать-подсказывать слова любители. Но во время исполнения этих песен в зале стояла абсолютная тишина, как говорится, муху слышно, как пролетит. Завораживающий эффект...
И потрясающий скрипач у них. Как известно, скрипка не терпит посредственного исполнения, это не гитара, на которой и три аккорда можно задушевно сбацать. У них скрипка говорила человеческим голосом. Мне жаль, что я не могу это сейчас здесь передать.
Про флейтиста я молчу, Брайан Финнеган, ЕМНИП, чуть ли не лучший флейтист Ирландии там у них.
ПыСы. Похожая лажа с вокалом была один раз на концерте Пикника лет шесть тому назад, они, видимо, учли такое дело, больше я с таким не сталкивалась на их концертах, когда вокалист открывает, щука, рот, а не слышно, что поет.
Может, еще особенность самого зала.