Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Лара, я рада, что это взаимно, вы меня тоже не воодушевляете :lol: :lol: :lol:

И мне сильно все равно, будете вы читать мои изваяния, или нет :mrgreen:
Я от вас кроме оскорблений уже ничего и не жду :lol:

Зюлейка написал(а):
"Как вам только не лень
В этот солнечный день..." (с) ("Труффальдино"))

Что это вы, граждане, в воскресный день в интернете сидите?
...
+7 в тени, а на солнце и все 10-11 град. тепла, ветерок слабенький, трава и озимые - зелёный ковёр и везде сверкают нити паутины, даже на глыбах чернозёмной пашни.
.
Ничего не сидим!
У нас тоже день был замечательный!

У нас завершился последний в этом году турнир и я съездила посмотреть на соревнования конкур+собака
Маршрут для всадника был из пяти препятствий по 60-80.

Торможение в угол выглядело захватывающе.

А оттуда сразу же выбегала на свой маршрут пара с собакой

Было весело.

Зюлейка написал(а):
"Как вам только не лень
В этот солнечный день..." (с) ("Труффальдино"))

Что это вы, граждане, в воскресный день в интернете сидите?
Я вот ни о каких "школах" не думаю, но чудесно провела время с конём и даже "росла над собой" - не давала ему утаскивать меня в конюшню, совершенно не обращая внимания на то, что там елозит на спине.
+7 в тени, а на солнце и все 10-11 град. тепла, ветерок слабенький, трава и озимые - зелёный ковёр и везде сверкают нити паутины, даже на глыбах чернозёмной пашни.
Да, и я не ездок, и конь - неуч, и ничего.

Вот точно! :D Гораздо интереснее занятие.
Везёт же кому-то с погодой :roll:

Попробую относительно своего коня поставить точку в спорах... Это ж как валенок просто, до безобразия :) Он оказался у меня в свои 4 с половиной года, до этого момента всю его сознательную трудовую деятельность направляли довольно известные профессионалы: в Чагорте (конезавод в Калмыкии) Григорий Чемидов, потом в Пятигорске и Успенском Юрченко Василий Григорьевич и Бочкалов Владимир. В Чагорте об НХ если и слышали, то представление как о "какой-то хне забугорной", В Пятигорске и Успенском "да ну к лешему эту дурь иностранную". Работали как положено, как принято десятки лет. Когда он оказался у меня - не то что опыта какого-то у меня не было, а даже теоретические познания о лошади ограничивались тем, что у неё 4 лапы и когда она бегает, то вот такая штука похожая на метлу должна быть сзади, а в противоположную оно ест. :mrgreen: Не, ну я сильно преувеличиваю конечно, но случавшиеся у меня до того времени попытки походить в городской прокат познаний как-то не прибавили. И тут лошадь! Своя! И ни фига не умею! На поомоощь! Сенди помогала, сколько могла, но ей тогда самой помощь требовалась, она до того только верхом сайгачила, да и со своим ничему не обученным зелёным подростком надо было как-то выкручиваться. Помогла одна знакомая, которая сказала, что профи в НХ и всё будет путём. Но достаточно взрослый и повидавший на своём веку питомец как-то не вкурил тему, он такое диво первый раз в жизни видел. И стало его подобное обращение бесить, ибо представления о работе у него уже давно были обозначены, а тут он ваще запутался и не понимал чего собственно от него хотят. Да ещё горячий сам по себе, крипторх, со скачек... Так вот и проявилась у него НХ-аллергия, упоминание коей послужило причиной холивара на пяток весёлых страниц.
Надеюсь, удалось более-менее что-то объяснить. :roll:

Варлон, с ваших слов я сделала вывод, что профи работала не совсем так, как надо, и боюсь начала вообще с другого конца...

Корона, я сразу не поняла, что на фото конюшня, подумала, что это торговые ряды.
Потом разглядела. Еще порассматриваю.

Grey Star написал(а):
Варлон, с ваших слов я сделала вывод, что профи работала не совсем так, как надо, и боюсь начала вообще с другого конца...
Grey Star, я Вам больше скажу, что эта же "профи" и мне преподнесла несколько уроков, и благодаря ее "профессиональной" помощи не только у коня Варлона появилась аллергия на НХу, но и у меня то же. К сожалению под фантиком НХ, преподавалась самая что не есть настоящая ХНя.
Корона написал(а):
Потому что внешнее кольцо давит на мягкие части рта лошади и причиняет боль.
Корона, а корду к кольцу цепляют при помощи какого то ремешка или карабина?

Корона, в догонку еще один вопрос, по способу цепляния корды. Мне попадался в литературе способ крепления корды ремешком, который продевается и в кольцо трензеля и к капсулю одновременно, таким образом снимая постоянное давление веса корды со рта лошади. Такой способ прикрепления корды имеет применение?

Сенди написал(а):
Корона, в догонку еще один вопрос, по способу цепляния корды. Мне попадался в литературе способ крепления корды ремешком, который продевается и в кольцо трензеля и к капсулю одновременно, таким образом снимая постоянное давление веса корды со рта лошади. Такой способ прикрепления корды имеет применение?

Да, применяют.

По способам цепляния.
Самы простой, безвредный и распространенный способ: корда цепляется карабином непосредственно за внутреннее кольцо. Таким образом устанавливается надежный контакт со ртом лошади, как при ВЕ, мягкой работой руки можно придать лошади правильное постановление.

Через голову, при этом при каждой одержке лошадь получает рывок вверх. В ответ лошадь либо выдирает голову наверх, либо сдает в затылке. Принуждение и неудобство мешают в работе. Не рекомендуется.

Сквозь внутреннее кольцо за внешнее, стягивает рот и давит на Gaumen небо Особенно при трензели с одним сочленением. Не рекомендуется.

За трензельное кольцо через гурт. Применяется только опытными кордовыми с очень чувствительной рукой. При неумелом использованииможно "стянуть" лошадь. Кроме того высока вероятность выпадения внешнего плеча.

Описанный Вами способ за трензельное кольцо и капсюль применяют в основном к молодым лошадям и очень чувствительным лошадям. Альтернативно можно надеть сверху обычный недоуздок и подстраховаться за него.

Зюлейка написал(а):
Корона, я сразу не поняла, что на фото конюшня, подумала, что это торговые ряды.
Потом разглядела. Еще порассматриваю.

Это потому что турнир. Лошади в основном в манеже, а не выглядывают из окон. Во время раздачи утренней пайки картинка совсем другая. :D

Корона написал(а):
За трензельное кольцо через гурт. Применяется только опытными кордовыми с очень чувствительной рукой. При неумелом использованииможно "стянуть" лошадь. Кроме того высока вероятность выпадения внешнего плеча.
Тань, а какого года букварь? Меня учили так работать и показывали на пальцах, но были люди (чей стиль работы мне в принципе нравится, сдававшие на квалификацию лет 30 назад) про этот способ достаточно скептически отзывавшиеся. Мне, если что - нравится, но там реально надо очень смотреть и более чем внимательно работать. Мне он на ЧК после скачек очень помог.
Кстати, переходник и тут (в Штатах) не использует почти никто.
ЗЫ. очень понравилось, как Таня детали работы на корде расписала.

Юль, спасибо.
методичка должна быть не старше прошлого года.
Про не рекомендованные методы они так прямо и пишут. Про гурт пишут, что люди успешно применяют, но можно навредить.

Мы просто пристегиваем в трензельное кольцо. Но при подготовке к экзамену у частницы был коняшка с проблемами и тренер пробовала его так выправить, нам же настоятельно не советовала пытаться повторить.

Хм. Я гоняю на недоуздке, когда на уздечке + развязки или шамбон - использую переходник.

Тань, знаешь, я очень часто гоняла таким способом, в частности пристегивая развязку с другой стороны - именно из-за боязни выпадения вплеча. Хотя она не контролирует, но тем не менее помогает. Мне этот способ показывал очень опытный человек, он и несколько более утрированный показывыл в данном варианте, озвучивать не буду. Но развязку в качестве мягкой поправки в качестве "внешнего повода" одобрил.

У нас часто пристёгивают на "свободе" (без развязок, бла-бла) через внутреннее через затылок к внешнему - я этот способ не люблю, именно из-за поддергивания "вверх", хотя контр-агрумент - давление на затылок вниз. Ещё у тебя не описано "через внутренне кольцо к внешнему" - но контр такой же как против переходника.

Наташа, при работе с развязками ((а скорее и со всеми доп-девайсами)) использовать переходник - грубейшая ошибка. Как минимум путаете коню понятие внешнего-внутреннего повода. Таня-Корона уже не раз супер грамотно про работу на корде говорила, в том числе и соотношение корды как повода (внутреннего) и шамбарьера как ноги.

Юль,
Через внутреннее кольцо к внешнему описано. Недостаток тот же, что у переходника: кольца стягиваются между собой и давят на губы, трензель во рту встает "домиком" и очень болезненно давит на небо.
Я сильно эксперементировать не могу. Во-первых, у меня не хватит опыта грамотно оценить результат и могу навредить, во-вторых, лошади не мои.

Trotter_Girl
На недоуздке я тоже гоняю, но тогда и без корды. Зачем она тогда нужна, если я полуодержки делать не могу и вообще со ртом работать?

Спасибс, Тань - видимо, пропустила.
На недоуздке можно гонять и на корде - только это чисто моцион, поскОкать. Если не в бочке или так или иначе не на свободе

Abdaahal написал(а):
нах эти майданы это ж надо - так развести тех людей..
Я б тоже так сказала, еще 30 ноября. А 1 декабря уже нет! Одна ночь превратила меня из скептика с девизом "и так ничего не изменится" в ту девушку, что в 2004 стояла на Майдане. Вы видите во всем этом тонкую политическую игру, манипулирование недалекими людьми, а я вижу формирование гражданского общества. И впервые мне жаль, что я не могу бросить лошадь и быть сейчас с моими друзьями и земляками в Киеве.
Мы не знаем, что будет и будут ли нас убивать, но молчать и быть равнодушными уже не можем!
Больше всего сейчас волнует где пропавшие без вести, догадки нехорошие :evil:

Papoy написал(а):
Abdaahal написал(а):
нах эти майданы это ж надо - так развести тех людей..
Я б тоже так сказала, еще 30 ноября. А 1 декабря уже нет! Одна ночь превратила меня из скептика с девизом "и так ничего не изменится" в ту девушку, что в 2004 стояла на Майдане. Вы видите во всем этом тонкую политическую игру, манипулирование недалекими людьми, а я вижу формирование гражданского общества. И впервые мне жаль, что я не могу бросить лошадь и быть сейчас с моими друзьями и земляками в Киеве.
Мы не знаем, что будет и будут ли нас убивать, но молчать и быть равнодушными уже не можем!
Больше всего сейчас волнует где пропавшие без вести, догадки нехорошие :evil:
Посвятите меня, о чем речь. Я не смотрю и не читаю новости вообще

Сверху