Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Яблочный конь.. Наверное это любовь♥

pavlidi95, если вы хотите узнать правду о текинцах, пообщайтесь с людьми, которые на них регулярно ездят, а ещё лучше - имеют в своей собственности.
Вот точно могу сказать, что всё чушь - на счёт того, что с текинцем нужно долго и нудно договариваться, и пока не договоришься - он тебя в сад будет посылать. И что это лошадь одного хозяина. Неправда это. Я ни с кем из текинцев, с которыми довелось работать как под седлом, так и на корде и вообще с которыми довелось возиться, ни о чём таком волшебном не договаривалась. Три текинца-жеребца под седлом и иногда один на корде, по полтора часа отработать каждого, самой собрать-разобрать и ещё куча дел в конюшне - какие договоры? И у меня не было с ними совершенно никаких проблем.
Почему я влюбилась в эту породу? Вовсе не из-за экзотичных мастей и утрированной восточной породности. Пройдясь по заводу я обнаружила в каждом текинце яркую индивидуальность, шарм, энергию, если можно так сказать, что сопровождалось дружелюбностью, общительностью и готовностью к сотрудничеству у большинства лошадей. На их фоне лошади полукровных спортивных пород - тракены, ганноверы, голштины бледнели и терялись.
Что ещё в текинце - характер чистокровной лошади. А именно - быстро втыкается что от него хотят, хорошо чувствует справедливость/несправделивость наказания, быстро усваивает уроки и положительные и отрицательные. Т.е. это лошадь умная с хорошо работающей быстрой соображалкой. А ещё текинец чувствует, когда его действительно любят, когда с ним сотрудничают, когда к нему относятся к живому существу, а не к спортивному снаряду.. В этом и состоит ключ к текинцу, да и к любой другой лошади. И не надо для этого спать с ним в деннике, кормить с рук и пытаться стать для него единственным и неповторимым.

Конечно, если уделять коню много времени, если возиться с ним и обучать его всяким штучкам вроде НХ, то он будет вести себя как домашняя собачка, только очень большого размера ))) И сядет, и ляжет, и лапку даст, и на задних ногах походит, и от породы это ни разу не будет зависеть )
Загляните в дневник к Inferno, она как раз владелица текинца без указанных экстерьерных недостатков вроде кадыкастой плохо способной к сбору шеи и мягкой длинной поясницы. Коня она себе брала изначально для спортивного направления, но в итоге так увлеклась общением и работой с ним, тем, как быстро и с удовольствием жеребец выполняет её команды, что в итоге перешла на работу в руках и без железа с обученим всевозможным "корючкам".

З.Ы. Мой опыт общения и работы - более 20 голов ахалтекинцев разного возраста. ф/х Андреевское, что в Шаховском р-не Моск.Обл. и племферма Гели - порядка 70 голов ахалтекинцев разного возраста.
Под седлом и на корде работала жеребцов-производителей в т.ч. и в полях.

Вот чего с ними лучше не делать, так это бить (именно бить, а не наказать за дело) и пробивать их. С кем-то ещё прокатит, а с кем-то не прокатит - замкнётся.

З.З.Ы. Олимпия у вас??? А фотки можно? Она из Гели, я её жеребёнком знала! Мать у неё была классно прыгавшая Орхидея и с отличными движениями вдобавок.

З.З.Ы. Олимпия у вас??? А фотки можно? Она из Гели, я её жеребёнком знала! Мать у неё была классно прыгавшая Орхидея и с отличными движениями вдобавок.

да-да)) Олимпия у нас :) Прыжок и движения у нее действительно офигенные ))

y_cd757c5f.jpg

y_929f66b3.jpg

y_c6167eec.jpg

Ах, какая стала! )) А сколько в холке она? Не меряли?

tekinka007, здравствуйте!
Спасибо большое за то, что оставили мнение по поводу приобретения текинца. Все-таки меня немного отговорили от его покупки, но вы заново вселили надежду :) Впринцепи, трудности меня не особо пугают, так как надеюсь, что через 3-4 года у меня все-таки будет побольше опыта работы с лошадьми и уровень езды я-таки повышу. Но что-то внутри "гложет". Теперь думаю, что может стоит рассматривать лошадей, помесных с текинцами, таких, как Олимпия (текино-голштинская). Каких-нибудь текино-тракенов или текино-ганноверов. Думаю, что смесь получится очень неплохая :lol:
Олимпия действительно очень красивая и перспективная лошадь, как в конкур, так и в выездку. Ведь у нее офигенные и прыжок, и движения :wink: Я думаю, что сейчас она где-то 164(5) см в холке так как она довольно-таки высокая мадам. А у вас нет случайно ее детских фотографий, а то очень бы было интересно сравнить :mrgreen:
Elina, ну фактически я занимаюсь третий год. Конечно можно сказать, что четвертый, но один год я просто ходила в прокат в другой клуб, где особо ничему не научилась. А сейчас в клубе с любительским конкуром :D

Олимпия красотка!
Возможности нет по финансам и у моей лошади. Для нас предел - 50 см из-за тарвмы.

Я бы не сказала, что конкур в вашем клубе- любительский)
Очень достойные лошади, спортмены. Вы так с пониманием рассказываете о ваших тренировках. Грамотный тренер, грамотная работа.

Elina, спасибо за теплый ответ. Да, тренер у нас замечательный. Я очень рада, что попала именно к ней. Просто прыгаем-то мы на любительском уровне, на соревнованиях не больше 110-120. Но надеюсь, что в скором времени наш уровень повысится :) Просто все-таки совершенствоваться надо и ехать красиво, несмотря на уровень :)
Сегодня опять была конкурная тренировка. Я немного волновалась. Всегда волнуюсь перед прыжками. Поработали неплохо: конь наконец-то стал меня слышать, вообще не иноходил сегодня :!: Работаем много на галопе по совету бывшего Кузиного берейтора. Большое спасибо и ей тоже за коня и за советы. Очень приятно, что могу поддерживать общение с человеком, который почти всю жизнь работал с конем и знает его, как облупленного. Дает много отличных советов. Да и вообще, она большой молодец. Всегда смотрю фотографии и радуюсь, как она отлично ездит.

Прыгали сначала по маленьким, а потом подняли сразу маршрут 110. Все-таки мне очень тяжело с конем, его гиппер-активность меня очень добивает. Но с другой стороны это лучше, чем тащить лошадь на себе. В прошлый раз мы отпрыгали лучше, чем в этот. Ну я особо не расстроилась, так как на самом деле боевого настроя у меня не было. Скопилось много народу, который меня смущал, вот я и расхлябалась вся :oops: :roll: Завтра поедем в поля, отдыхать.

ай-ай, Даша, народ тебя смущал. А на соревнованиях как тогда выступать собираешься? Судей попросишь глаза закрыть? хD

"ой не смотрите, я смущаюсь" :DDD

ахахаха)) и Даш, помнишь, по среди маршрута : "ой, не туда, ну ладно, так поеду" :lol:

На соревнованиях я как-то спокойней к этому отношусь, все-таки не первый раз.
Ахах, да)) Ну блин, надо было же прыгнуть :D

Немножко напишу о происходящем. Готовимся к стартам, которые состоятся 22 мая в Белой даче. Если честно, то я очень волнуюсь. Поеду первый раз 110, первый раз на Кузене. Я в себе не очень уверена. Нет, я спокойна за коня, высоты я не боюсь, привыкла. Меня больше беспокоит сама я. Мои ноги меня когда-нибудь погубят, ведь я не стою вообще на ноге. Постоянно после барьера стремя теряю :( Пытаюсь над этим работать, а все-равно такая хрень. Но буду стараться. Рыжий молодец, выручает меня. Но волнение у меня никак не сходит. Все-таки 110- это уже не 80 см. Там будет много хороших всадников на крутых самовозах, что мы с Кузо по стравнению с ними.. Просто тьфу... Очень боюсь опозориться. Вот такие вот дела. На последок фотка нашего носика:

Не волнуйся, всё будет ок. Ну и что тебе другие всадники на самовозах? Сейчас тебя должно интересовать как вы проедете, а не какое место займёте. У вас первый совместный старт, это будет необычно. Когда уже побольше будете выступать вместе, там уже можно будет и о местах подумать) Главное- быть увереной, что вы готовы. А на стартах на ногах будешь стоять. На стартах какой-то адреналин появляется. Так что не переживай. Я сама очень боюсь на стартах позориться, потому что на коне давно, и если что-то не получается очень портит настроение. Так что всё будет чики-пуки;)

Соревнования в КСК Белая дача, или у меня второй разряд :)
22 мая решили-таки поехать на соревнования. Приехали мы на конюшню рано, собрали лошадок и ждали коневоза. Кузен у меня ехал один, так как никто не хотел быть покусанным моим суровым мэном. Доехали мы хорошо, заявились. Стали ждать наш маршрут. Мы с рыжим ехали 110, а это был маршрут №2. И вот подошло время. Я быстренько его собрала и побежала учить вместе с тренером маршрут. Черт, мне он показался сложным. Все стояло на управление, практически все барьеры по дуге. Это было серьезно. Я очень волновалась, но тренер меня поддерживала. Еще и номер у меня выступления был просто отличный, 13 :!: Это явно был знак :lol: Мы пошагали с Кузеном. Он явно был на взводе, прекрасно понимал, куда мы приехали и зачем. Мы вышли на разминку, порысили. Кузя все делал отлично, поднялись на галоп. Я старалась не носиться, а наоборот его взять под себя. И он отвечал! Это было приятно. Начали прыгать. Я этого боялась, из-за своей тупой проблемы: не стою на стремянах. Но я как-то собралась и заставила себя на них стоять. И коня подлетал отлично. Мы размялись, нас пригласили на маршрут. На маршруте Кузо выложился на все 100%. Он отлично меня слышал и делал все так, как я просила. Это было очень приятно. Мы отлично проехали основной маршрут, хотя было трудно. Теперь начинается перепрыжка. Я, конечно, помнила барьеры перепрыжки, но решила все-таки попросить их себе напомнить. И поехали. Ехали опять-таки хорошо, но когда с пятого барьера переходила на 4-ую систему, то подвела я неровно и получилось, что в прыжке выруливала, поэтому Кузо и сбил :( Было обидно, но все-равно приятно, что проехали мы неплохо. Тренер меня похвалил, а это главное. Вот немного наших фотографий:

Вы большие молодцы! Поздравляю!
Место-то какое в результате?

Спасибо за поздравление. Мы заняли 8-ое место.

Re: Яблочный кусака, который любит яблоки :) И все-таки пара..

Вот еще одна фотография с перепрыжки.

А как же сказать про твою маленькую фишечку на любом маршруте?:))

:) Эта фишечка у меня была только на основном маршруте. И то, фактически в самом конце. Мои ноги меня погубят... НП и так была там в шоке, даже смотреть на это не могла :lol:
В понедельник мы просто съездили в поля. Конь явно утомился после соревнований, поэтому я особо его не мучала: мы сделали по полю кружок рыси, и то не полный, так как он бежать не хотел, а потом кружок галопа и пошли пастись. Все-таки стараюсь ориентироваться на него, как ему хотелось, потому что и так очень жарко было и тяжко. Мы немного попаслись в поле, а затем я взяла Лу-Лу. Бегал он просто отлично. Я очень удивилась, ведь тренер не брала его за день до этого и мозг ему не вправляла :lol: Мы походили кавалетти, на рыси и на галопе, а потом позаходили на крестики. Луша стал намного лучше прыгать, но это уже была заслуга тренера. Я сейчас пожинаю плоды ее труда :D Заходит на таком хорошем галопе, не вытягивает шею вперед, как раньше, а идет наверху и делает отличный прыжок, снимаясь тогда, когда я его прошу. В общем, в понедельник тренировка у нас с ним удалась. Я его помыла еще потом, стоял и кайфовал. Видать было настолько жарко ему, что он решил, что задние ножки- это тоже не страшно, а наоборот прикольно, когда немного прохладной водичкой их моют. В общем, вот так вот. Теперь поеду к ним в четверг, так как скоро экзамены, а сегодня выпускной на теплоходе.

Сверху