Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Яблочный конь.. Наверное это любовь♥

Сердце ахалтекинца, говорят, завоевать очень тяжело... Зато, когда найдешь ключик, это будет лошадь, верная тебе всю жизнь :)
Вобщем, желаю осуществления мечты! :wink:

Grey Star, знаю.. Но искушение большое.. Такая ЛОШАДЬ :D Но пока у меня есть Кузя-человек. Теперь я понимаю, что он действительно как человек. Он друг. А друзей не покупают и не продают, так что текинцу пока придется подождать :wink:

Поездка на Эквирос: удачная и не очень...
Расскажу про мои поездки на Эквирос. Ездила туда в пятницу и субботу.
В пятницу мы собрались на Эквирос рано утром. На сайте посмотрела, что выставка открывается в 9.00. К этому времени и поехали. Приехали немного раньше, нас не пускали. Но в итоге пустили. Мы подошли к выставке, а тут оказалось, что она открывается в 10.00 :shock: Мы решили не торчать в коридоре и поехали в Мак Доналдс. Позавтракав, мы вернулись на выставку. Прошли и пошли выбирать седло. Магазинов было немного, да и выбор не особо порадовал. Ну и цены конечно :evil: Нашли белорусский магазинчик, посмотрели там седло. Вроде понравилось. Оно было мягенькое, удобненькое. Но поскольку я вообще лох в этом деле, то надуть меня смогли :( Стоило седло 11 тысяч, поэтому решили-таки взять. Но когда приехали на конюшню, то тренер "разнес седло в пух и прах". Оказалось, что оно мягко говоря... не айс. Я расстроилась, потому что заметила, что у меня всегда все через одно место :cry: Тренер меня успокоила и посоветовала просто поменять седло и взять то, которое я хотела, несмотря на цену. Действительно, уж лучше один раз купить хорошее, чем сто раз менять. Потом я поехала на Кузене в поле. Вел он себя просто отлично. Я заметила, что когда он в поле один, то просто душка :D
На следующий день мы снова поехали на Эквирос. Я очень боялась, что седло мне не поменяют.. Но мне отдали деньги безо всяких вопросов :mrgreen: Я была этому очень рада, пошла и купила то, которое очень хотела. И уж если оно не подойдет, то его-то точно можно будет поменять. Потом еще с девчонками пошатались по выставке. В итоге купила Кузе 3 новых вальтрапа: два обычных, а один- трилистник (это все на лето). К тому же купила себе две пары перчаток: белые на соревнования и черные для работы, а так же обзавелась хорошим кондиционером.
В общем, выставка понравилась. Мало магазинчиков, конечно, но посмотреть есть где. Теперь будем с нетерпением ждать потепления)))

Писать пока особо нечего, все еще ждем грунта. Погода пока радует: если так продолжится, то может уже на следующей неделе выйдем на плац. А пока что работаем потихонечку в полях. Сегодня ездила туда с Настей, она была на Близарте, а я на Кузене. Вроде удачно. К моей огромной радости, Камелот вернулся с пробега живой и здоровый :D Они вместе с хозяином ездили в Финляндию, где черный принимал участие в пробеге на 80 км. Занял 7 место. Очень рада за него, он большой молодец. Думаю, что эту недельку он немного отдохнет, все-таки тяжело: переезд долгий, пробег... А на следующей снова начнем работать :)

Небольшое отступление или рефлексия.
Решила я, что в дневнике все-таки можно писать не только про конную жизнь, поэтому решила немного позаниматься самопознанием и осознанием жизни.
Сегодня был обычный день. Мы пошли в школу. Но второй наш урок начался не так, как обычно. Наша учительница решила сделать некое отступление и рассказать нам кое-что. Вот практически дословный ее рассказ:
"Вчера ей позвонила мама одного из бывших ее учеников. Она попросила у учительницы характеристику для ее сына. Но учительница сначала не поняла, зачем она нужна. И тогда мама этого парня сказала ей, что ее сын умер... Точнее не просто умер, его убили. Убили 1.5 года назад. Из воспоминаний учительницы N был очень доброжелательным, активным, способным и талантливым парнем. Ему отлично давались языки, учился он так же на отлично. И вот, он стоял около университета, в который поступил. К нему подошли 5 парней, такого же возраста и зверско убили. А за что? Только за то, что он был нерусской национальности. Судебное разбирательство идет уже полтора года. Самое интересное было то, как они обосновали причину убийства мальчика: "Он был слишком талантливым" После гибели сына у матери тоже, можно сказать, жизнь закончилась."
После этого рассказа мы прибывали в шоковом состоянии. Лично для меня не было понятным, почему так поступают? Почему? Неужели теперь нигде не безопасно, кроме школы и дома? Что ты можешь выйти, а тебе воткнут нож в спину? Просто так! За то, что ты "не такой".... А потом эти звери, даже нельзя назвать их людьми, отсидят 1.5 года (за убийство сейчас дают от 4 до 8 лет, за примерное поведение отпускают раньше), а потом пойдут опять убивать, грабить, насиловать... Кошмар... Тема, конечно, не совсем подходящая для форума, но просто накипело и не хотелось об этом молчать... Не понимаю, откуда берется столько жестокости в людях? И причем не только к людям, но и к животным? Сколько читаешь и видишь историй с жестоким обращением с животными! Чем они виноваты? Чем? Не хотелось бы больше продолжать это.. Просто действительно ужасно...

Это нацисты или скинхеды. Дураки они. Ничего больше не скажешь. Какой-то бзик в голове у них, избивать всех нерусский и всё. Люди с ненормальной психикой. Попал человек не в ту компанию, стал бесчеловечным уродом. Почему возникает такая жестокость? Это всё, по большей части, приходит из детства. Издевались одноклассники, избивали, может избивали родители... Всё это откладывается в психике человека.

Двигаемся дальше.
Погода пока оставляет желать лучшего.. Если честно, то не верится, что сейчас апрель. Холодно, то дождь, то снег.. Кошмар.. А в том году было уже так...

До сих пор работаем в полях. Добираться до них становится все труднее, так как снег все-таки тает, а под ним огромное количество грязи, в которую кони уходят по бабку. Конечно же, мы по ней только шагаем и такая "дорога" у нас только до самого поля. Каждый раз когда туда еду, то трясусь, как незнамо кто... Ножки жалко коня :( Но когда добираемся до поля, то становится более-менее неплохо. Там и снежок есть, можно по нему побегать, мышцы напоследок покачать. Вчера вот нашли небольшую полянку, на которой даже езду немного поработали. Кузен меня порадовал: все-таки конь уже соскучился по нормальной работе, так же, как и я. Надоело просто так рысить по полю. Хочется работать над чем-то совершенствоваться, а получается, что только посадка расхлябывается :( Сегодня думаю, что может Маня со мной позанимается немного в поле, но она приедет уже вечером, так что не знаю, дождусь ли я ее. Хотелось бы конечно с тренером, но она в поле ни на ком не ездит сейчас, а если и ездит, то занимается собой и конем... Эх... Когда же уже будет грунт?

Хэээй, Даша)) Я записываюсь в ПЧ) ждем новых историй! :)

Гости в гостях.
Что-то опять как-то все затихли, наверное опять играют в молчаливых читателей :) Что же, будем надеяться хотя бы на это.
Недавно ездила в гости к Лере в Визави. Мне там понравилось: лошадки хорошие. Вот небольшой фотоотчет оттуда:
Лерко и Эгей

Я и Эгей

Жизнь пока течет своим чередом. Сейчас пока работаю только с Кузеном и Камелотом, так как на Глазурном выехать в поле- лишиться здоровья, а я пока еще хочу жить долго и счастливо :lol: Недавно говорила с отцом, так что думаю, что годика так через 3-4 появится у меня второе животное. Молодое. Теперь вот думаю. Очень хочется ахалтекинца, но при этом все-таки чтобы направление было спортивное (конкур), но терзают смутные сомнения, а будет ли оно прыгать? :) Поэтому сейчас думаю, а нужно ли оно мне? Или же все-таки потом купить что-нибудь аля тракененское или ганноверское, а текинчика потом как хоббика взять (уже совсем совсем потом)? :D Ну пока что это только мечты, мечты... Все-таки тоже в голове появляется желание самой воспитать лошадь. Но вот точно уверенна, что не жеребца :lol: Наверное буду все-таки жеребцом брать, но как только будет возможно, то огражу себя и окружающих от жеребцовских наклонностей :)
Может кто-нибудь работал с лошадьми текинской породы? Есть ли шанс, что лошадь этой породы будет хорошо прыгать?

Ахалтекинцы - очень специфические лошади. Характерные, неимоверно умные, нереально чувствительные.

Так называемые кони одного хозяина. Если станет по настоящему ТВОИМ конем, будет с тобой хоть прыгать, хоть бегать, хоть плавать - что хочешь. Будет лошадка покруче лучшей собаки.

если не станет - не будет делать ничего вообще. Совсем.

вообще ахалтекинщики, настоящие фанаты породы, не признают других лошадей за лошадей. Серьезно. Взрослый человек, ученый, лучший специалист в кавказской археологии по конскому снаряжению и вообще истории всадничества, который больше 50 лет в конном мире - Вера Борисовна Ковалевская (!!!!!!!) - мне могла часами рассказывать какие они замечательные. Для нее других пород не существует, только текаши. И у нее самой были две свои лошади еще в советское время - текинцы Гирей и Готика, нереально любимые до безумия)) На них в итоге сводятся все разговоры на конные темы.

В такой фанатичной любви к породе сходятся все мои текинисты знакомые, а по югам их немало.

Самой мне общаться с породой долго не довелось, но из небогатого опыта я вынесла уже озвученный вывод - если вы с ахалтекинцем друзья, то это будет самая лучшая лошадь в жизни.

Даш, ты же знаешь кто имел дело с текинцом, по меньшей мере одним-НП. Да и опыта у нее столько, что она может рассказать о плюсах и минусах ахалтекинцев. Вот что она рассказывала при мне:
Что прыгают они в основном хорошо, так как очень гибкие и пластичные, но
К ним очень трудно найти подход, так как в основном они очень мягкоузды, при этом имеют олений выход шеи и крайне гибкую поясницу. Из-за этого, если их серьезно готовить в спорт, они часто замыкаются по причинам даже скорей физическим, а не изза характера.
Поэтому если ты хочешь действительно вырастить из текинца хотя бы лошадь класса 130, нужно ездить как минимум как Маша, но при этом иметь терпение НП. Ведь ты же хочешь именно молодого текинца, значит выезжать именно тебе его придется.
Так что взять какого нибудь ганновера с хорошими кровями намного проще. Хотя бы потому, что только исходя из его родословной и его прыжка в шпрингартене уже можно судить о том, по какой высоте он будет ходить маршруты.
Так что тебе для себя нужно решить, что ты хочешь-лошадь класса как минимум 140( ведь ниже же тебе не нужно?), или фактически кота в мешке, но зато красивого.

Молодая лошадь это вообще куча проблем. Ты даже не представляешь, как я с ним периодически мучаюсь. Конечно, года через 3 у тебя будет уже очень высокий уровень, но это все равно очень трудное дело. И очень ответственное.

kimme, да, согласна, что это лошади с характером. И действительно пугает то, что если не смогу вдруг найти подход, то работать будет еще тяжелее. К тому же если это лошади одного человека, то тоже будет проблема: а как если что подсадить другого, ну мало ли что может случиться?
Fanastik, если честно, про имение дела с ахалтекинцем я от Натальи Петровны ничего не слышала :) Наверное просто не присутствовала при этом разговоре. Сомневаюсь, что через три года буду ОЧЕНЬ хорошо ездить, но надеюсь, что получше, чем сейчас. Я вот теперь думаю, что может стоить искать помесь с текинцем (например такую, как Олимпия- текино-голштинская), или так текино-ганновера? Да и вообще, теперь схожусь к мнению о том, что конечно проще выбрать лошадку другой породы, но тяжело отказаться от такой мечты. Я не говорю о лошади класса 150, но хотя бы 130 хочется чтобы животное ходило, так как по метру-110, мне кажется, не имеет особый смысл кататься. Для начала да, а потом уже нет... Короче не знаю, сейчас в больших раздумьях. Все-таки к любой лошади нужен особый подход..

Наоборот, молодая лошадь - это жутко интересно!))
чистый лист, на котором можно рисовать что душе угодно)

Да, знаю.. Но при этом и жутко трудно))
Действительно, лепишь уже так, как нужно и удобно тебе. Но все-таки страшно, что допустишь какую-нибудь ошибку, а при заездке и "выездке" молодой лошади,по-моему, очень важно делать четко и правильно.
А вот небольшой фотосет из полей и в руках.

Остальное попозже :)

Чтобы совсем уж не молчать, выложу зимние фотографии с Наследником (по-моему я их не выкладывала).

Хорошие деньки :)
В субботу приехать на конюшню не получилось, так как праздновала День рождения подруги. На самом деле не пожалела, так как отлично провела время: мы поиграли в пейнтбол, а потом кушали вкусные шашлыки у нее на даче :)
В воскресенье-таки доехала до своего мальчика. Тренер была уже на конюшне, поэтому я быстренько его собрала, дабы не ждать, когда соберется весь "табун", так как когда народу много, то позаниматься наедине с тренером и с лошадью практически нереально. Мы быстренько собрались, выползли на плац. Солнышко светило ярко. Кузен совсем раскайфовался, расслабился. Он просто еле переставлял лапки и был похож на сонную муху. Иногда он даже останавливался, прикрыв глазки от ярких лучей. Но пришлось его будить, на что он ответил немного недовольно. Двигаться он совсем не хотел. Как ни странно, плелся еле-еле, периодически вообще останавливался. Пришлось-таки взять хлыстик, чтобы коник вспомнил, что двигаться все-таки нужно. Мне даже не пришлось им пользоваться, я просто держала его в руке. Кузэ начал двигаться. Мне понравилось, держал неплохую рамку и двигался активно. Потом села на учебную рысь, опять побежали темпом. Все-таки темп- прикольная и очень полезная штука. Мы поработали так немного, а затем тренер мне сказала подниматься на галоп. На галопе все вроде тоже было неплохо. Мы делали изредка менки, вольты. И тут тренер сказала нам постепенно уменьшать диаметр вольта. Он становился все меньше и меньше, пока Кузен не изобразил нам неплохой полупируэт. Конэ был отблагодарен за сделанное:D
Затем тренер сказала перейти на рысь и зайти на крестовинку. Ну мы поехали. Кузя двигался не особо активно, поэтому я его не трогала. Касячила я много и страшно, каюсь :x Но радовало, что конь выручал. Да и чего ему там эти 50 см? Сделав парочку неплохих прыжков, тренер решила повеселиться и сказала нам заходить на брусья. А брусочки-то стояли далеко на 50 см. У меня плохой глазомер, но вроде как там стояло 105-110 (выложу фото, сами увидите). И вот тогда рыжий мне выдал... Как он полетел на этот барьер.. А я и сделать ничего не могу. Это было ОЧЕНЬ быстро. Но зато как подлетел :mrgreen: Говорят, что с хорошим запасом, да и задом отлично сработал, как всегда. А после прыжка давать козлить (играть), радоваться. Я этого не ожидала))) Ну потом для закрепления зашли второй раз, вроде получилось неплохо. Да, давненько я не прыгала. Вот парочка фотографий:

Прыжки (я дибил):

А вчера просто поработали езду. Все так же прошло очень хорошо. Конь отлично все делал. Изобразил мне принимание, отлично менял ноги. Так что осталась им очень довольна :)

Вчера была очень неплохая тренировка. Конь стоял два дня, поэтому я ждала, что он мне выдаст что-нибудь эдакое, но наверное из-за жары Кузе не особо хотелось напрягаться. Мы вышли, подольше пошагали. Мы с тренером заметили, что конь наконец-то стал хорошо работать спиной на шагу: выносить плечо и т.д. Это порадовало. Порысили. Я своими кривыми ручонками все время пыталась затянуть конэ, а тренер меня "отговаривала". В итоге, получалось с переменным успехом. Учебная рысь мне не очень понравилась. Все-таки большое количество энергии коня чувствовалась. Редко он идти не хотел, а когда он не идет редко, то сидеть там тяжко. Ну и галоп тоже был ни так, ни сяк. Ну впринцепи, я осталась от тренировки более-менее довольна. Можно сделать скидку на то, что животное стояло :)
Вот несколько наших фото:

А после Кузи меня ждал второй мой маленький рыжий друг- Луняша :lol: Его наконец-то можно работать. Мы поседлались, вышли на плац. Настроение у рыжика было отличное. Хоть на него за несколько месяцев никто не садился, но он отлично все помнил и прекрасно бегал. На галопе немного поиграл :D Вот и его фотографии:

Даша, вы с Кузеном такие красивые!
Мальчик у тебя работает, старается, приятно смотреть :wink:
Фото с брусьями -Ах! :chaw:
Такая динамика! :flag:

Grey Star, большое спасибо, мы стараемся :) Кузя-то всегда прекрасен, а вот кое-кто сверху... Порой оставляет желать лучшего :lol:
Спасение утопающих или больше не буду заниматься благотворительностью :mrgreen:
Сегодня приехала на конюшню пораньше. По-началу погода меня совсем не радовала: небо затянули темные тучи, я очень боялась, что пойдет дождь. Приехала я на конюшню самая первая, через минут 20 подъехала Маня. Мы дождались Наталью Петровну (точнее я дождалась, а Маша пошла собирать Проспекта) и вместе вышли. В это время приехал трактор, дабы разровнять грунт на плацу. Скажем, сделал он это очень даже неплохо. Только вот кони испугались. Полазали по плацу, у меня опять руки не оттуда растут :( Тренер говорит мне больше отдавать повод, а я все тяну и тяну... И действительно, когда отдам, то он смягчается и бежит отлично, но все что-то никак не просеку я фишку. Поработали на учебной рыси и на галопе по палочкам. Иногда получалось хорошо, иногда не очень. Все-таки сидеть на нем мне тяжеловато, но приходится через силу себя заставлять :) После работы пошли покушать травки. Но рыжего почему-то не особо интересовала травка, он начал жрать землю :shock: Интересно, почему? Может витаминов каких-то не хватает, фиг его знает... А сразу за Кузей взяла Лушу. Он у меня со вчерашнего дня был в шишечках. Смотрелось очень красиво. Казалось, что будто на соревнования собрались. С Глазурным я работала недолго, так как быстро устала. Да и вообще, разленилась я совсем в последнее время :) Вот и подтянулись девчонки, они пошли собирать коней, а мы с НП на плац. Тут к нам подходит Рома и говорит, что в яму провалилось два щенка. Ну мы с НП пошли их спасать. Рядом с ямой стояла Панда и лаяла, так что мы быстро нашли малышей. В яме сидело два довольно больших малышей. Я спрыгнула туда, НП стояла сверху. Я подхожу к ним, а один начинает рычать. Я говорю тренеру:
-Наталья Петровна, он рычит...
А она мне отвечает:
-Да хватай его быстрее за шкирку. Это же щенок, чего ты его боишься?
Ну я попыталась.. В итоге, зубы одного гаденыша просто проскользнули мимо, а второй, более злобный, меня цапнул. В итоге, в яму слезла и тренер. Мы минут 10 бегали за ними, чтобы загнать в угол. Один щенок совсем разозлился, начал на ноги кидаться и кусаться. Хорошо, что была в ботинках. Кое-как НП их поймала и выкинула из ямы. Спасли :D

Сверху