Re: Дневник обычного человека..
Мои выходные 24 и 25 апреля я не провела на конюшне. Я была у своей подруги на котедже, где она праздновала свой день рождения. Первый день на котедже прошел обычно: мы только приехали, обосновались, поиграли в разные игры и пошли исследовать прилежащие территории. Я вообще надеялась дойти до конюшни, которая, по словам моей подруги, была совсем недалеко. Но до нее мы так и не дошли. Но на следущий день нас отвезли туда на машине. Это была простенькая конюшня, переделанная из коровничка. Нам быстро провели инструктаж (нового я ничего для себя не подчеркнула), мы расписались за ТБ и стали ждать, когда же нам выведут конечков. Ждали мы довольно долго, но наконец нам их вывели
Мне достался невысокий меринок по-имени Каштан. Это было гнедое чудо, которое по словам инструктора "умело свечить, но сегодня не должно было". Конек мне понравился, он был милым и довольно озорным. И вот мы начали свой путь. Мы перешли через неоживленную дорогу и ушли в лес. По лесу мы шли тихим шагом. Все, кроме нас с Каштаном. Мое чудо резво шагало, все время упираясь кому-нибудь из лошадей в зад и при этом получало недовольный взмах хвостом по морде. Все мои усилия удержать дистанцию были тщетными: Каштанчик рвался вперед и ему было чисто пофиг на то, что я там сверху делаю. Передо мной шла девушка-инструктор на рыжем коньке. Мы зашли в лес и разделились. Я поехала с ней (ее кстати звали Юлия), а остальные остались с Сергеем (тоже инструктором). И вот, я, Юлия и еще одна девушка поехали по тропинке. Поначалу у Юли никак не получалось поднять своего конька в рысь, а мы за ней довольно резво рысили и постоянно врезались. Но наконец она его подняла на рысь и мы поскакали по лесу)) Но тут мы услышали крики Сергея. Оглянулись. Он прилетает к нам галопом и говорит, что мы нетуда уехали :lol: Резко поворачивает и несется обратно галопом. Я решила: а что мы с Каштаном, хуже что ли? Тоже подняла его на галоп и полетела за Сергеем. В то время девушка, которая тоже ехала с нами медленно рысила, а за ней ковыляла Юлия. Но вот мы выехали на поле. Нам сказали либо пошагать по полю, либо постоять под елочкой. Я выбрала второе. А вот девушка, с которой я ехала, решила поездить по полю. С ней же был парень-чайник на новом коне. Они шагали, шагали. И вдруг унеслись в точку совершенно в другую сторону. Юля с Сергеем переглянулись и помчались за ними. В это время приехали группа чайников, и я встала рядом с ними, поджидая, когда вернется группа наших продвинутых))) Мы проехали уже почти половину поля, как Юля нас догнала. Я встала быстренько за ней. Она спросила, хочу ли я ехать галопом. Я сказала, что конечно же хочу и мы унеслись вперед. Как не странно, Каштан легко отвечал на пиночки по бокам, что было удивительно для прокатской лошади. Вот мы доехали до конца поля, а потом вернулись к группе рысью. Мы дождались Сергея, а потом разделись. Нас было семь человек продвинутых, а остальные чайники. Продвинутые погнали по полю, огибающему большое поле. Мы преодолели резкий спуск, которой мне дал перепугаться, и резко поднялись. Погнали дальше галопом. Я еду себе спокойно, в своем режиме. Но тут я проезжаю рядом с новым конем, начинаю тормозить, а тот поворачивается ко мне задом и мочит прямо по моему Каштанчику :x К счастью, не попал. Но тренер отчитал этого парня-чайника, и мы поехали дальше. Мы снова зашли в лес, где можно было только шагать. Всю дорогу этот парень только и делал, что говорил:"Тпру.. Да стой же ты.." Это порядком бесило, но я ничего не сказала. Потом мы выехали на поля и все стало отлично!
Мы носились и радовались жизни. На конюшню я вернулась с двумя чувствами: веселья и ужаса. ТБ вообще НОЛЬ! Это меня поразило. Но думаю, что такое не только на таких конюшнях бывает.