Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Дневник обычного человека..

Вот и наступила весна, странная и прекрасная пора. Я не очень люблю весну, так как почти всегда идет дождь и позаниматься нормально нельзя. Но эта весна меня просто удивила. Погода стоит на удивление хорошая, тепло, а дождь идет очень редко, и то слабый. Эта весна началась для меня с разочарований. Ведь в начале весны забрали моего любимого коня Зодиака :( Не могу сказать, что я очень переживала, но в душе мне было очень плохо я тяжело. Я вот до сих пор просматриваю его фотографии и понимаю, как много было несделанно, что можно было сделать. К тому же его забрали прямо после моего дня рождения, 1 апреля. Я чувствовала, что это просто "замечательный подарок" от его хозяина. Родители мне так ничего и не подарили, из того, чего я их просила. Они были на это несогласны, а другого мне и ненадо было. Я была очень расстроена и в постоянном дипресняке. Ничего меня не радовало. Тренеровки только расстраивали, а от каждой поездки на конюшню хотелось плакать. Ведь все ходили с их любимыми лошадьми, гуляли с ними, пасли. А мне оставалось только смотреть на них и вздыхать, пуская тихонько слезу... Но наверное мои страдания не прошли даром. Однажды вечером я не выдержала и расплакалась перед родителями, говоря, что я больше так не могу и мне срочно нужна своя лошадь. На них это подействовало и они наконец меня поняли. Это меня обрадовало, но я до конца не верила :D Но потом начались поиски своей лошади, одну уже посмотрели. Теперь поиски продолжаются и надеюсь, что в скором времени я смогу найти себе незаменимого друга или подругу)))

Мои выходные 24 и 25 апреля я не провела на конюшне. Я была у своей подруги на котедже, где она праздновала свой день рождения. Первый день на котедже прошел обычно: мы только приехали, обосновались, поиграли в разные игры и пошли исследовать прилежащие территории. Я вообще надеялась дойти до конюшни, которая, по словам моей подруги, была совсем недалеко. Но до нее мы так и не дошли. Но на следущий день нас отвезли туда на машине. Это была простенькая конюшня, переделанная из коровничка. Нам быстро провели инструктаж (нового я ничего для себя не подчеркнула), мы расписались за ТБ и стали ждать, когда же нам выведут конечков. Ждали мы довольно долго, но наконец нам их вывели :) Мне достался невысокий меринок по-имени Каштан. Это было гнедое чудо, которое по словам инструктора "умело свечить, но сегодня не должно было". Конек мне понравился, он был милым и довольно озорным. И вот мы начали свой путь. Мы перешли через неоживленную дорогу и ушли в лес. По лесу мы шли тихим шагом. Все, кроме нас с Каштаном. Мое чудо резво шагало, все время упираясь кому-нибудь из лошадей в зад и при этом получало недовольный взмах хвостом по морде. Все мои усилия удержать дистанцию были тщетными: Каштанчик рвался вперед и ему было чисто пофиг на то, что я там сверху делаю. Передо мной шла девушка-инструктор на рыжем коньке. Мы зашли в лес и разделились. Я поехала с ней (ее кстати звали Юлия), а остальные остались с Сергеем (тоже инструктором). И вот, я, Юлия и еще одна девушка поехали по тропинке. Поначалу у Юли никак не получалось поднять своего конька в рысь, а мы за ней довольно резво рысили и постоянно врезались. Но наконец она его подняла на рысь и мы поскакали по лесу)) Но тут мы услышали крики Сергея. Оглянулись. Он прилетает к нам галопом и говорит, что мы нетуда уехали :lol: Резко поворачивает и несется обратно галопом. Я решила: а что мы с Каштаном, хуже что ли? Тоже подняла его на галоп и полетела за Сергеем. В то время девушка, которая тоже ехала с нами медленно рысила, а за ней ковыляла Юлия. Но вот мы выехали на поле. Нам сказали либо пошагать по полю, либо постоять под елочкой. Я выбрала второе. А вот девушка, с которой я ехала, решила поездить по полю. С ней же был парень-чайник на новом коне. Они шагали, шагали. И вдруг унеслись в точку совершенно в другую сторону. Юля с Сергеем переглянулись и помчались за ними. В это время приехали группа чайников, и я встала рядом с ними, поджидая, когда вернется группа наших продвинутых))) Мы проехали уже почти половину поля, как Юля нас догнала. Я встала быстренько за ней. Она спросила, хочу ли я ехать галопом. Я сказала, что конечно же хочу и мы унеслись вперед. Как не странно, Каштан легко отвечал на пиночки по бокам, что было удивительно для прокатской лошади. Вот мы доехали до конца поля, а потом вернулись к группе рысью. Мы дождались Сергея, а потом разделись. Нас было семь человек продвинутых, а остальные чайники. Продвинутые погнали по полю, огибающему большое поле. Мы преодолели резкий спуск, которой мне дал перепугаться, и резко поднялись. Погнали дальше галопом. Я еду себе спокойно, в своем режиме. Но тут я проезжаю рядом с новым конем, начинаю тормозить, а тот поворачивается ко мне задом и мочит прямо по моему Каштанчику :x К счастью, не попал. Но тренер отчитал этого парня-чайника, и мы поехали дальше. Мы снова зашли в лес, где можно было только шагать. Всю дорогу этот парень только и делал, что говорил:"Тпру.. Да стой же ты.." Это порядком бесило, но я ничего не сказала. Потом мы выехали на поля и все стало отлично! :D Мы носились и радовались жизни. На конюшню я вернулась с двумя чувствами: веселья и ужаса. ТБ вообще НОЛЬ! Это меня поразило. Но думаю, что такое не только на таких конюшнях бывает.

Re: Дневник начинающего коневладельца :)

Ну я так смотрю, что мой дневник никого не привлекает, а знаете, очень обидно, ведь я так стараюсь... :cry: А такое чувство, что я сама с собой разговариваю.. Пожалуйста, не игнорируйте. Выражайте свое мнение по поводу прочитанного, мне же очень интересно.

Хорошая тренеровка.
В четверг вместе с Юлькой приехали на любимою конюшню. Я была очень рада, что наконец позанимаюсь со своим тренером, так как в последнее время у меня этого никак не получалось. Но вот в этот четверг случилось чудо! Тренер сказала, что сможет со мной позаниматься. Я приехала, поседлала Димаса и мы пошли заниматься. С нами вышли Юля с Цапушком. Мы вместе поигрались, потом Димон изображал, что он боится трактора и никуда не пойдем :D Я посмеялась над его идеей, но работать-то надо! Мы начали работать рысь. Вскоре вышла тренер, пару раз на меня взглянула и чуть-чуть подкоректировала. Затем она взялась за Юльку :D Правда та сама ее об этом попросила. Я ездила сама, пытаясь больше следить за собой, чем за конем. Но он тоже работал блестяще. Вот мы закончили строевую рысь, начали учебную. К этому времени тренер закончила с Юлей и начала заниматься мной. Мы стали пробовать делать прибавочки. Димас был в настроении подвигаться, поэтому у нас более-менее получалось. Затем мы пошагали и нам сказали подниматься на галоп. В это время тренер опустила барьер, стояли брусья сантиметров 50-60. Сначала мы прошлись по кавалетти несколько раз, а затем стали заходить на брусья. Я уже давно не прыгала, поэтому взлетала немного вверх, а не вперед, как следовало. Но тренер мне раза 3 показала, как правильно надо сделать и до меня дошло :lol: Стало получаться, я была рада. Потом она подняла брусья до 80 см и мы стали на них заходить. Димасик был бесподобен, а я немного как раскоряка. Главное, что ему не мешала. Мне казалось, что если смотреть с земли, то кажется, будто он парит. Наверное Димке и самому нравится прыгать, с таким старанием он это делает. Ну зашли мы на брусочки несколько раз, а потом рысили. Я похвалила Димаса за отличную работу, а в деннике его ждала любимая соль и марковка :lol:

Ох...для меня этот день был тяжким...
Спасла только НП))))
А вы молодцы))))
Извиняюсь,что отобрала тренера на рысевую часть :roll:

хороший дневничок, буду читать :)

Юльк, да ладно тебе))) Можешь почаще ее у меня отбирать) Спасибо за комплимент, старалась, как могла :D
MeoW, большое спасибо. Очень буду рада, если будете читать и оставлять свои мнения по этому поводу.

Кобылка Прошка, или как мы прокатились до Ярославля.
Этого дня я ждала с таким же волнением, как и тогда, когда ездила смотреть Хаза. Мы встали рано утром, быстро собрались, набрали много еды и поехали. Путь нам предстоял неблизкий: все-таки 250 км от Москвы- это вам не шутки. Честно говоря, из Москвы еле выехали. Мы 50 км ехали 2 часа! Все из-за этих ужасных пробок, просто кошмар. Как у моего отца только терпения хватило, удивляюсь. Примерно таким же макаром мы доперлись до Сергиева Посада, а потом уже поехали нормально, быстро и с ветерком. Дорога петляла: она то спускалась резко вниз, то поднималась наверх. Но сама по себе была очень хорошая. Дорога до Ярославля у нас заняла ровно 7 часов. Честно скажу, в машине торчать прифигели :? Зато увидели Переславль Залесский, Ростов... Городишки маленькие, не то что Москва. Но очень симпотичненькие: много различных церквушек, особенно поразило озеро, не могу сказать, как оно называется. Казалось, у него небыло ни начала, ни конца. Вскоре, мы приехали в Ярославль, там нас встретила хозяйка кобылы, очень добрая и приятная женщина. Мы оказались на небольшой, но уютной частной конюшенке. Нам сразу показали Прерию. Это была довольно высокая гнедая кобылка, очень симпотичненькая и милая. Мы сняли на видео для тренера ее ножки, я потрогала спинку. По здоровью проблем не выявилось. Но для нас было шоком то,что она оказалась "вроде как жеребой..."!!! Хотя нигде этого небыло написанно. Мы удивились, но не стали ничего предпринимать. Нам показали кобылу на корде, затем приехал спорстмен и сел на нее верхом. Он легко с ней справлялся, гнул направо и налево, делал принимания и осаживания. Затем несколько раз прыгнул. Да, забыла сказать, что Проша наша можно сказать самовозик. Она просто обожает прыгать: как видит барьер, то с огромным удовольствием на него несется. Спорстмен прыгнул пару-раз маленький чухончик, а затем чухонец около метра. После этого засадили меня. Кобыла явно немного нервничала: новый человек, который тоже не очень себя уверенно чувствует :) Она переодически пыталась подниматься в рысь, но я мягко ее останавливала. Затем сама решила поднять. Кобылка оказалась очень мягкой и удобной, но сильно вкладывалась в руку. Все мои попытки остановить ее просто натяжением повода и переносом корпуса назад оканчивались провалом: кобыла только ускоряла темп и неслась вперед, переходя переодически на галоп. Спорстмен объяснил мне, что с ней надо работать на отдержках: то взять поводок, то отдать. Я к такой работе не очень привыкла, но потом постепенно стало получаться. Мы встали на вольтик и там покрутились. После этого я решила поменять направление и поднялась на галоп. Галоп у Проши тоже очень удобный и мягкий, я легко приседелась, но она опять начала вкладываться в руку. Мы снова завертелись на вольту, как волчок. Но при этом, даже уменьшая его радиус, Проша не собиралась сбавлять темпа. Я уже устала с ней бороться, поэтому встала на полевую посадку и просто попыталась успокоить ее голосом и поглаживанием по шее. Это действовало, но не на долгое время: Проха обять набирала скорость и рассказывала мне, какая она красавица. Наконец, мы остановились. Прыгать я не решилась, так как Прошка унесла бы меня в точку после первого же барьера :lol: Но так она мне понравилась. Наверное лошадей победителей без характера не бывает. Нам показали ее документы и фотографии в детстве. Как и сейчас, она была просто прелестной. Нам она понравилась, но мы решили еще посоветоваться с тренером по поводу нее, так как она не смогла с нами поехать.

эхххх, люблю самовозов :oops:
это ты уже лошадку на покупку присматриваешь? :roll: :)

MeoW, ну да, смотрим уже. Просто было осознанное решение, согласованное с тренером. Без своей лошади сейчас никак :(

Да уж.. прокатились в Ярославль..)) зато на лошади поездила :D . И вдруг она все же не жеребая?))) Может повезет))

Ага, да все равно))
Нафиг она мне нужна)

Elina, лошадь мне нужна, но не такая, которую мы смотрели :)

Почему? Вам ведь, вроде бы, все понравилось?

Sibir, одно дело посмотреть, попробовать поездить и понравиться, а совсем другое почувствовать,что это ТВОЯ лошадь. Бывает,что можно почувствовать лошадь,близкую по духу на расстоянии.

Sibir, понравиться- это одно, а справляться- это совершенно другое.. Она немного напомнила мне коня с нашей конюшни по-имени Глазурный, а вот там история серьезная. Тем более, что она жеребая. К содержанию двух лошадей я не готова, а делать оборт- это вообще не по людски :(

Как мы с Юлькой сайгачили :D
6 мая, я и моя мама решили поехать на конюшню. Я была рада, что мама наконец-то посмотрит на мою езду. К счастью, доехали мы очень быстро и пошли по тропинке. Еще с моста я увидела, что на плацу кто-то прыгает. Сначала я решила, что это Юля, потом, что это Оля, но увидев оранжевые бриджи сразу поняла, что первое мое предположение было верным. Это была Юльке на ее коне по-имени Цукат. Когда мы приблизились к конюшне, то я офигела, увидев какую высоту они прыгали. Это было около 140. У меня просто челюсть отвисла. Рядом с ними стояли ее тренер и мой тренер, они подсказывали Юльке, что делать. Правда, видать это не очень помогло и Юлька слетела с Цукатика в какой-то момент. Я испугалась за нее, но все обошлось благополучно. Я пошла переодеваться, а затем собирать Диплома. Ни на что я не расчитывала: ведь меня небыло с понедельника. В это время мама показывала моему тренеру видео кобылы. Вот я наконец собрала Димаса и пошла на плац. За нами вышла мой тренер и мы обсудили с ней кобылу. Она ей понравилась, но мне она явно не подходила. Мы начали разминаться: поехали рысью, стали делать вольты, диагонали и серпантины. Дима явно был не настроен что-либо серьезно делать, собираться поначалу вообще не хотел. Но я следовала советам тренера, вроде более-менее стало получать. Затем мы прошагнули и сделали учебную рысь. На учебке все получалось намного лучше. Дима даже старался :D Потом тренер сказала делать разминочный галоп и стала опускать барьеры. Мы с Димой начали работать. Я двигала его как можно шире, зная свои ошибки с движением лошади вперед. Потом мы стали заходить на систему: это были крестовинка, крестовинка и брусья, сантиметров 60. Потом брусья стали подниматься. Все выше и выше. А мы все прыгали и прыгали. В конце концов тренер поставила нам брусья 120 см. Я об этом вообще не знала, для меня это был метр :lol: На этом мы и закончили. Я была очень довольна Димой и собой. А в это время начала прыгать Маша, тренер Юли, на коне по-имени Спикер. Спич просто шикарно прыгал, старался мальчик. Им с Машей мой тренер задрала 150 см. В общем, в тот день все были в ударе и очень радовались. А потом я еще и на Глазурном поездила. Он почему-то начала кашлять, приболел видать :( Но ничего, с ним вроде ничего серьезного. Этот день мне очень понравился и запомнился, побольше бы таких!
А вот наше фото с Димасом, правда не очень хорошее. Но все равно спасибо Юльке:

Elina написал(а):
Sibir, одно дело посмотреть, попробовать поездить и понравиться, а совсем другое почувствовать,что это ТВОЯ лошадь.
Да, бывает всяко - среди моих любимцев были те, кто с первого взгляда притягивал к себе и не отпускал, даже если мое общение с ними ограничивалось протягиванием им сахара при прохождении мимо денник, а были и такие, рядом с которыми я проводила несколько лет не замечая, а потом приклеивалась к этой лошади крепко и надолго. :D

Sibir, у меня подобная история с Зодиашкой моим была. Сначала я его вообще почти не замечала, а потом поняла: мое чудо :D

Жизнь налаживается :D
Эти недели прошли очень хорошо. Я ездила на конюшню, тренеровалась. Даже тренер стала вроде хвалить. Говорила, что я ее радую очень, соображать нормально начала. А это же просто отлично. В субботу я работала на Лу (без седла), покаталась на Диме (тоже без седла) и на свою голову взяла поработать Брига. На Луше пришлось поездить без седла, так как его покусал в леваде другой конь, а на Диме просто так, потому что это прикольно. Диплом круглый и мягкий, поэтому ехать на нем очень удобно. А Бриг мне устраивал психозы. На развязках он стоять отказывался, в итоге вырвался из недоуздка, порвав его, сел на жопу и попытался пойти в денник. Но мы его вовремя поймали и поставили назад на развязку. Тренер сделала специальное приспособление, чтобы тот не выдернул еще раз развязки. На этот раз стоял смирно. Мы собрались, вышли на плац. На плацу он, как не странно, шагал себе абсолютно спокойно, не играя и вообще делая вид, что он белый и пушистый :) На рыси я еле-еле его собрала. Там нам помог тренер: она подсказывала мне, что делать. Бриг похож на Лу, только не такой чокнутый: он не психует, а просто вперед несется и все. Я вроде неплохо его сдерживала, даже несколько фоток сделали. Потом сделали учебную рысь, тоже вроде удачно. Наконец настал момент галопа. Бриг мне решил рассказать, что подниматься в галоп он будет с ОЧЕНЬ широкой рыси. Но меня такое положение событий не устраивало. Пришлось его сокращать до параличика- рыси, а с угла поднимать на галоп. Получилось :D Я была очень довольна, что он меня понял. После этого наша тренеровка закончилась. На следущий день пришлось опять взять это чудо. Я была не против. Но на этот раз Бриг показал мне весь свой характер: он пугался каждого звука, шума и т.д. Хотелось взять хлыстик и вмазать ему между ушей))) Но я сдержалась, лошадь же, а не человек. Не объяснишь ему толком ничего. Тренеровка шла нормально: то крючился, то не крючился. Потом мы начали делать галоп. Я заметила, что тренер переговорила с берейтором Брига- Марией, и попросила меня зайти на крестовину. Я гордо начала двигать коня туда. Но видать получилось слишком много лишних движений, напряженный корпус- и Бриг обнес. Получил) Тренер посоветовала зайти на рыси. На рыси получилось :D Правда я не отдала руки по шее, поэтому прыгнул как антилопа))) Последущие прыжки были отличными. Я и корпус подавала, и Бриг взлетал)) Тренер похвалила. Говорят, что она даже говорила, что я хорошо лошадей успокаиваю, а так же чувствую расчет, считаю. Было очень приятно. На этом пока мои конные похождения закончились. Да, и кстати.. Возможно я скоро стану ЧВ :)

Сверху