Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Дневник обычного человека..

Что-то я давно уже не заходила в свой дневничок, а сегодня навеяло написать воспоминания о соревнованиях, которые проходили еще в июне в КСК Южный.

Если, да не если... Или облом в КСК Южный.
Наступило лето, волнующая и прекрасная пора. Прекрасная- потому что тепло, не надо в школу ходить, в общем ни хлопот, ни забот. А волнующая- потому что летом всегда проходит много соревнований по конкуру. И как-то нам объявили, что мы поедем в КСК Южный. Я очень волновалась, как и обычно. Тренеровки проходили довольно хорошо: и я, и Димас очень старались. И вот наступил день соревнований. Мы приехали туда рано утром, подали заявки на участие. Мой маршрут был третьим, поэтому было время отдохнуть и понаблюдать за другими участниками соревнований. Зрелище было интересное. Но вот прошел первый маршрут, затем второй, подошел и мой, третий. Как сейчас помню, что стартовала я 32. Время тянулось очень медленно. Высота была небольшая, многие всадники неопытные, такие же, как и я :lol: , так что маршруты проходили довольно долго. Я выбрала себе человека, после которого я должна выходить на разминку. Стою себе около боевого поля, а тут объявляют этого человека. Я бегом побежала к коню, благо я его заранее поседлала. Мы вышли на разминку, пошагали чуть-чуть, начинаем рысить. Тренера все нет. Я опасливо озираюсь вокруг, но никто не появляется. Я уже галоп начинаю делать, а участники все уходят и уходят на маршрут. У меня начинается паника. Но тут, к счастью, я увидела папу Сони и попросила его позвать тренера, как можно скорее. Когда она пришла, то мы прыгнули пару раз чухонец и пару раз брусья. Все! Мне тренер сказала идти на маршрут, что все будет нормально. И вот меня объявляют, я выезжаю рысью на маршрут. У меня опять слезы на глазах, ну почему-то обычно у меня всегда так перед стартом. Мы посмотрели с Димоном все барьеры, отдали приветствие и полетели. Скажем, скорость Димон набирал офигительную. Он летел, как метиор. Я от него такого не ожидала. Мы пропрыгали 5 барьеров чисто, но на 6-ом я села и мы схватили палку. Я очень растроилась, поэтому еще одну ошибку допустила на следущем барьере- близко подвела, поэтому снова взяли палку. После маршрута рыдала, было очень обидно, что я не смогла проехать чисто маршрут 80 см. К тому же, для Димы этот маршрут- фигня. Мы с ним долго шагали, гуляли. Потом меня увидела тренер. Она подбодрила меня, чего я не ожидала. Сказала, что ехала очень хорошо, красиво, быстро. Но вот эти две ошибки- те же, что и на тренеровках. Но я решила не отчаиваться и идти по жизни дальше, так как не всегда же быть победителем. Кстати, если бы не эти палки, то мы бы стали третьими. Эх, жаль, что не показали все, на что мы способны.

Re: Бред сивой кобылы, или начинающего коневладельца :)

Вот несколько фото с соревнований:

I am back!!!
Вот недавно вернулась из отдыха и сразу на конюшню. Вчера наконец-то приехала к любимым лошадкам и друзьям :) Была очень рада всех видеть. Что меня поразило, так то, что наши щенки подросли: уже почти огромные псы :lol: Мы приехали пораньше, хотели на речку сходить, но что-то было очень лень)) У нас появилось две новые лошадки: Пу- тяжик и Бражник- будильник. Мне очень понравился Бражник, он безумно похож на моего коня :) Лу меня не особо узнал, но погугукал. Мы помыли лошадок, а потом резались в карты. Затем девчонки уехали в поле, а я осталась ждать тренера. Вот наконец она приехала. Сначала она встретила меня без особого энтузиазма. Я немного растроилась. Но потом пошла собирать Чертика. Сегодня мне предстояло на нем поездить. Я собрала его, а затем вышла на плац. Начали работать. Посадка, конечно, у меня малесь разболталась. Я это прекрасно понимала: конечно, 3 недели же небыло! Но тренер на меня совсем не ругалась, наоборот только спокойно подсказывала. Я заметила, что вернулись некоторые старые ошибки, но вот те, которые были прошли)) Сами улетели)) Тренер со смехом сказала мне, что мне даже полезно делать перерывы в езде. Я согласилась с ней. На самом деле это так: ведь когда долго занимаешься одним и тем же, то зацикливаешься на чем-то, а потом бывает еще хуже. Меня, можно сказать, успокоили, что я сейчас быстро все вспомню и наверстаю. Отдохну немного от прыжочков, буду работать езду..

Какие фотки красивые))))))Цвет комплекта суперр))

Хочушка, спасибо)) Комплектик всем нравится) А самое интересное, что тренер сначала сказала, что ему он не пойдет. А потом сама расхваливала комплектик, говорила, как он ему идет :lol:

Дончак, или рыжее чудо...
Вот уже довольно давно занимаюсь с ним, а написать все как-то не собралась, ведь этот конь мне многое дал.. Сейчас я понимаю, что он один из самых лучших в мире коней. Зовут его Глазурный, в народе просто Луша или Лу. Он англо-дончак, и как и все они немного сумасшедший. Но он ведет себя так не со всеми, а только со своим хозяином. Первый раз садится на Лу мне было очень страшно: помня события, которые произошли с моим тренером около недели до этого меня немного пугали. Да и сам конь казался страшным монстром-убийцей. Но поездив с ним немного, я поняла, что он абсолютно нормальная лошадь, только со своими тараканами. Но у каждой же лошади есть свои тараканы, и у него они тоже есть! Лу у нас психует много: навстречу бежит лошадка и близко проходит мимо него- СТРАШНО! Стоим на развязке- садимся на жопу. Закрывается дверь денника- это вообще конец света! Ноги мы задние категорически не даем, уж не знаю с чем это у него связанно. Морду мы чистить тоже боимся, но даем))) После первого раза меня стали часто на него сажать. Тренер была мной очень довольна: она даже снимала меня на камеру и потом показывала мою посадку, ей очень нравилось. Мы даже пробовали уступочку с ним делать)) У меня долго в голове бегала мечта поездить на нем без седла. И однажды она осуществилась)) Без седла он тоже вел себя просто отлично. Мы с ним бегаем через кавалетти, прыгать- не прыгаем, так как ему своего хозяина хватает. Но мне и не хочется с ним прыгать, я жду свою лошадь. А пока меня встречает веселое ржание Лушки, когда я прихожу на конюшню.
А вот собственно и сам герой:

Дали ссылку на классную вещь в интернете.)))
Люди! Если вы собираетесь покупать лошадь- почитайте :lol: :lol: :lol:

Как следует читать объявления о продаже лошадей...

Учитесь читать между строк!

Автор: по материалам зарубежного Интернета

Перспективная лошадь для кросса - Крупная, быстрая лошадь
Перспективная лошадь для выездки - Крупная, ленивая лошадь
Лошадь хобби-класс - Нарядной масти
Перспективная лошадь для скачек - Небольшая, резвая лошадь
Перспективная лошадь для баррел-рейсинга - Резвая лошадь, которую можно повернуть
Яркая внешность - "В носках"
Привлекательная - Гнедая
Только в хорошие руки - Дорогая
Только для профи - Очень дорогая
Только опытному всаднику - Верховая прогулка может закончится для Вас летально
Элегантная - Худая
В хорошем состоянии - Изможденная
На свободных, красивых движениях - ...настолько быстрых, что Вы не успеете ничего понять
Спокойная - Хромает на переднии ноги
Очень спокойная - Хромает на все четыри ноги
Непробиваемо спокойная - Хромает на все четыри ноги, глухая и слепая
Любит детей - Кусается и легается
Похожа на пони - Маленькая и лохматая
Похожа на араба - Выглядит испуганной
Похожа на чистокровку - Выглядит жутко испуганной
Похожа на квотерхорс - Толстая
Теплокровная порода - Большая и лохматая
Похожа на тяжеловоза - Большая и очень лохматая
Легко поймать в загоне - Очень старая, передвигается с трудом
Вынужден продать - Жена бросила и ушла вместе с детьми
Перспективная лошадь для бегов - невозможно поднять в галоп даже на прямом отрезке в 2 км.
Недавно осматривалась ветеринаром - предыдущий покупатель обнаружил серьезные проблемы со здоровьем.
Крепкая в кости - можно отличить от коровы только по наличию гривы и по форме хвоста
Без вредных привычек - не наступала никому на ногу, не лягалась и не кусалась уже целую неделю
Вырастет до 160 - сейчас рост 130, мать 142, отец 150, все предки до 18 колена не вырастали выше 150, но ЭТА лошадь определенно опровергнет все законы генетики.
Небольшая прикуска - инвестиции прежнего хозяина в деревянные конструкции денника превысили все разумные пределы.
Универсальная лошадь - прежний владелец пробовал ее в различных видах спорта, но нашел, что она не пригодна ни для одного из них.
Не очень хорошо дает ноги - ни один коваль в радиусе 100 км не желает больше иметь с ним дело.
Абсолютно спокоен - настолько стар, что окружающий мир его уже мало волнует.
Перспективная лошадь для пробегов - пойдет куда угодно, пока видит хвост впереди идущей лошади.
Продается из-за отсутствия времени - прежний хозяин не может больше брать на работе больничные на лечение переломов и вывихов.

Покупка лошади или проще убиться головой об стену...

Вот уже с весны мы озадачились тем, чтобы купить лошадку, а пока результата все нет. Я уже умучалась так, что нет никакого желания куда-то ездить и смотреть. Хочется просто взять и все. Но я понимаю, что это неправильный подход к делу, что так нельзя. К тому же я очень сильно разочаровалась в людях, так как от НИХ этого совсем не ожидала. Было безумно неприятно слышать ложь, которую нам так миленько пели. Но теперь я понимаю, что верить нельзя никому. Все надо проверять и слушать не только сердце, но и разум. Ведь наверное каждый конник хочет, чтобы у его лошади была долгая и счастливая жизнь, чтобы ты мог выступать с ней и побеждать, а не работать ей на одни лекарства.
Недавно ездила на новом-черненьком, Эксклюзиве. Точнее на свою голову попросилась на нем поездить. Чуть не померла... Конь на шенкель ВООБЩЕ почти не отвечает, приходилось работать почти одним хлыстом, что мне очень не нравилось. Мне хотелось побыстрее отработать и уйти, но тренер попросила меня попрыгать, да и девчонки начали кричать, что давай.. "Пойдем.. Чего там, попрыгаешь..." Ну делать нечего, пришлось пойти. Через кавалетти он ходил довольно неплохо, но вот с подъемами на галоп у нас были ужасные проблемы. Я умучалась страшно... В итоге прыгнула пару раз крестовинку и сказала, что хватит с меня...

Хорошая тренеровочка...

Вчера мы приехали на конюшню немного раньше обычного. Ну, точнее хотели приехать, но мы очень долго стояли на посту ГАИ, непонятно почему. Приехали где-то в пять. Взяли лошадков: Сонька Димаса, а я Чертика и решили их помыть. Кони явно были только рады: они научились у нас новым трюкам. Им даешь из шланга попить, а они его зубами берут, сами держат и пьют :lol: Это было прикольно наблюдать :) После помывки Соня стала мыть вальтрапы, а Чертик ей всячески мешать, так как ему очень хотелось попить водички. Закончив все дела мы стали ждать тренера. Но тут в комнату, где мы сидим, ворвалась хозяйка одной кобылы и стала на нас орать, чтобы мы расплели гриву одному из коней, к которому мы вообще отношения не имеем. Причем в приказательном тоне! Я вообще офигела. С какой радости она может нам приказывать и заставлять что-либо делать? Меня это ужасно пробесило, но делать было нечего и мы пошли расплетать репейники из гривы коня. Но вскоре мы с этим закончили, тренер уже приехала и мы вышли на плац. Посадка у меня явно шалит, что не радует. Я пыталась собирать Чертика, периодически получалось. Потом тренер сказала подниматься на галоп и заходить на крестовинку. Я прыгала на нем первый раз, поэтому не сразу поняла то, как конь этот прыгает. Но вскоре приспособилась. И скажем, Чертик очень даже неплохо все делает. Лапки даже, на удивление, стал поднимать. Это порадовало :D В общем закончили занятие на хорошей ноте. И тут меня тренер попросила собрать Лушку под седло. Я спокойно зашла к нему в денник, но Лу начал на меня кидать, свечить и пытаться укусить. Я сказала об этом тренеру, она зашла к нему и одела недоуздок, хотя он тоже непонятно что вытворял. Но когда я зашла с щеткой, то он стал нападать еще хуже. Пришлось тренеру самой с ним разбираться. Как мне сказали, он на плацу на корде так же на нее кидался. Я так и не поняла, что с ним творится. Вроде никого раздражающего небыло. Хм.. Странно..
Фото Чертика, для тех, кто не видел:

Дашка, я в ПЧ)))

Давай ещё!!!)))

Ставим рекорды, прямо как большие :D
Сегодня был обычный день.. Ну, не совсем обычный. Впервые за долгое время жары прошел дождичек, правда небольшой. Но и то хорошо. Дым, ттт, рассеялся, так что погодка радует. Сегодня приехала на конюшню позже обычного, на плацу крутилась Машка с Тазиком. Понаблюдали за ними, а затем помыли коней (я Чертика, Соня соответственно Димаса). Потом дождались тренера и в темпе вальса вылетели на плац. Чертик сегодня явно был против работы, всячески увиливал. Ну, кое-как рысь мы сделали. Потом сделали подъемчик на галоп. Прошагнули. В это время тренер опустила нам барьерчики на крестовинки и сказала туда заходить рысью. У нас с Чертиком неплохо получалось, правда я ошибалась сильно. Ну что сделаешь, ведь перерыв 3 недели был в езде, а езжу пока всего недельку, вторая вот пошла. Потом барьер стал потихонечку подниматься. Меня это настораживало, так как я никогда больше крестовинки не прыгала с Гансом. Но в итоге мы дошли до 90 см. Сначала Чертик мне сказал, что он туда не пойдет, и даже не проси- просто-напросто обносил. Но потом поставили жерди, чтобы он никуда не мог деться. И вот тогда ему просто пришлось прыгнуть. Пролетел на ура, даже с запасом оба раза))) Была им очень довольна, а вот собой не очень. Глядишь, и на соревнования с ним выедем :D

Даша, кстати Лу арабо - дончак, а не англо)

А, ну да)) Я что-то забыла)) Ну это не особо важно. Важно- что он у нас "веселый" парень :lol:

Веселый ))) ахахахахахх)))) Да просто весельчак какой-то)))

Все как-то не так... И почему снова я?
Вчера окрыленная летела на конюшню. Я узнала, что Чертик сегодня свободен и надеялась на нем хорошо поездить. Но не тут-то было. Я прихожу на конюшню, раздаю всем яблочки. Все кони безумно довольны. Потом захожу в нашу комнатку, там сидит тренер и сообщает мне, что у Ганса новый берейтор и что типо мне он не светит, что я могу седлать Лу. Это меня растроило очень. Но делать было нечего. Я зашла в денник к Луше, он на меня не кинулся, дал одеть недоуздок. Но когда я пришла с щетками, то он прижал уши, как дракон какой и со свечки кинулся на меня. Жить мне еще хотелось, поэтому я попросила конюха Федю почистить и поседлать его, так как Лу у нас любит только моего тренера и Федю. Сама я отошла подальше, чтобы не нервировать Лу. На глаза у меня навернулись слезы. Мне было так обидно. В голове вертелся вопрос: "Ну почему я? Почему снова я? Что я такого сделала?" Я отошла в наш "апендикс", где стоят другие лошади. Там стоит белоснежная кобыла Эра. Я подошла к ней, уже плакала.. Эра лаского потыкалась носом мне в руку, тихонько погугукала. Как будто успокаивала. Я улыбнулась. Потом Федя мне сказал, что собрал Лу. Мы вышли с ним на плац. На плацу он работал как обычно. Тренер на меня не особо ругалась, так как рядом с ней была ее знакомая, а может и потому, что более-менее нормально все делала. Но все равно я была недовольна. Мне было неприятно такое отношение коня к себе, как будто я садист какой-то, все время над ним издеваюсь, а поэтому он мне так мстит. Понимаю головой, что это не так, но все-равно неприятно как-то.
Я уже очень от всего этого устала. Устала от поисков лошади, от наших молодых или чокнутых лошадей, на которых меня всегда сажают. Хочется уже сесть, сложить ручки, ножкой двинуть и ехать. А вот нифига так не получается. Эх, оказывается когда мы были в Сингапуре, то в фонтане желаний моя мама загадала очень хорошее для меня желание. Надеюсь, что это так и просто пока не мое время... "Все еще будет, значит это не твое.." Вот теперь мое утешение...

Будет, будет... догонит и еще будет___)))
010501.jpg

Даш, хватит грустить)
Ни на одной лошади не получиться просто сесть, ножкой двинуть и ехать. В любую лошадь нужно сначала вложиться, чтобы потом было приятно на ней ездить и давать правильные команды. Потому что чаще всего у нас ничего не получается потому что лошадь нас просто не понимает.
А свою лошадь ты еще найдешь. Не спеши. Лучше пересмотреть много вариантов и найти ту единственную, чем выбрать первую попавшуюся и долго об этом жалеть.

Согласна с Настей. Не грусти)))

Спасибо вам всем за поддержку, друзья. Вы просто не представляете, как она мне сейчас нужна :)

А не заняться ли выездкой, друзья?
Сегодня приехали на конюшню пораньше, так как думали, что будем убираться. А вот фиг вам! Оказывается, что тренер не оставалась ночевать на конюшне, как нам до этого сказала, а уехала домой и должна была приехать еще не скоро. Мы не знали, чем нам заняться, поэтому пошли на плац и сделали из него выездковый плац. Девчонки заранее распечатали буквы. Мы их приклеили на стойки и у нас получился миленький плац :D Потом выпустили туда Чертушу. Я решила погонять его на плацу. Он весело носился себе, радовался. Я тоже вместе с ним радовалась. Потом Машка поставила ему по стенке палочку, чтобы он прыгнул. С перепугу он перелетел с большим запасом, никто не ожидал (фото позже). Немного погодя мы приподняли ему барьер. Он так же легко перелетел через него :shock: Так что Чертик был сегодня в ударе.
Вскоре приехала Наталья Петровна- наш любимый тренер. Сначала она вышла на плац с новым рыженьким конем по-имени Зерро. Он очень симпотный парнишка, молоденький дурашка, ничего еще особо не умеет. Потом вышли мы. Я опять работала с Лу. Естественно, в деннике он опять пытался наступить мне на голову со свечки, но на него нашелся добрый конюх Федя, который мне быстренько его почистил и поседлал :D На плацу Луша работал средне: не сказать, чтобы хорошо, но и не плохо. Наверное я что-то опять неправильно делаю, но я очень стараюсь. Хоть тренер не очень ругалась. Она мне говорит, что ничего страшного, так как Лу у нас парень сложный, на нем трудно ездить, да и после большого перерыва, который у меня был, мне сложно все вспомнить и делать правильно. Правда наконец стала более-менее сидеть на галопе, меня больше так не колбасит. Колбасит конечно, но не так сильно.
Кстати, скоро мы устроим КЮР внутри клуба. Мне эта идея понравилась. По-моему это здорово, к тому же КЮР мы хотим костюмированный. Скорее всего я его поеду на Луше. Эх, будем стараться, чтобы не ударить в грязь лицом. Ведь Лу очень хорошо выезжен, благодаря моему тренеру, просто я еще не умею этим пользоваться. Он, оказывается, даже полупируэт на галопе делал недавно :D :o

Сверху