Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Дневник обычного человека..

Diadema**, ну вот так :) Сейчас подыскиваю себе лошадку, вроде нашла. Теперь осталось уговорить родителей на нее. Кобылу зовут Олимпия, ей 4 года. Она текино-голштинская. Пока что ничего толком не умеет, но в ближайшем будущем будет офигенно прыгать :D Вот ее фотки:

Первый прыжок, а смотрите, какая умница)))

Diadema**, спасибо))) Сама от нее в восторге)))

Я в ПЧ!)))
Везет же, так родителей уговорить!))) :shock:

BlackBeauty, спасибо)) Очень рада)) Вы знаете, уговорить было очень сложно. Но просто так сложились обстоятельства. Мне нужно тренероваться, чтобы прогрессировать и не стоять на месте. Но у нас сейчас одна лошадь на троих ездящих всадников, а это просто немыслимо! Каждому надо прыгать и т.д. А расставаться с любимым клубом, тренером и друзьями я уж никак не хочу... :)

Спикер, Спича, Сипикер или Пипикер :lol:
Сегодня опять провела утро на конюшне. Надо было приехать пораньше, чтобы отзаниматься и сразу поехать. Все-таки завтра экзамен, надо немного подготовиться. Я приехала на конюшю со своей подругой Юлей. Мы заранее договорились с тренером. Я сегодня должна была ездить на Спикере. Я вывела Спича на развязки, почистила. Он как всегда высказывал мне свое недовольствие, махал ногами, но не кусался, а наоборот целовался :oops: :) Милый он и странный)) Ну вот мы почистились и собрались. Вышли на плац, залезли. Начали потихонечку шагать. Спича вообще не был настроен на работу, а засыпал находу. Приходилось будить его хлыстиком. И вот пришло время рысить. Я начала его потихонечку собирать в кучку, но Спикер мне заявил, что он вообще понятия не имеет, что я от него хочу, задрал голову и шел гордым жирафом. Меня такое положение дел не устраивало никак. Пришлось немного жестко сработать и поводом, и шенкелем. Но он ответил, побежал внизу. На строевой рыси мы поделали вольтики, перемены направления и т.д. Затем немного отдохнули, Спич получил сахар :) Пришло время учебной рыси. Нас попросили сделать ее без стремян, но мне так даже удобнее. Мы крутились по плацу, "выкидывая коленца"... В нашу программу входили серпантины, вольты, контр-вольты.. Потом мне Спик начал предлагать уступки. Я решила спросить тренера Марию, можно ли попробовать сделать их. Она разрешила. И мы продолжили нашу сольную программу. Мне очень понравилось с ним работать. На длинных стенках мы делали уступку, а на коротких- плечо внутрь. Было интересно и заманчиво, так как я почти ни на одной лошади этого не делала. И вот пришло время галопа. Сначала у меня не получалось сесть в седло, так как Спикер не очень удобный.. Но затем получилось :!: Мы делали вольты и никому не мешали. Но тут Маша попросила нас поделать менки. Ну я гордо решила, что проблем никаких у нас не будет и стала по диагонали пробовать менять ногу. А не тут-то было.. Хитрый Спикер)) Тут дело было сложнее, чем с Димасом. Маша мне объяснила, что лучше с ним делать менки через середину, так как дуга получается более плавная, а так же мне надо было просто сильнее сработать шенкелем. И алелуя))) Получилось!))) Я была довольна собой и конем. После тренеровки мы немного попаслись. Такое чувство, что коня никогда не пасли, но это неправда. Его хозяйка каждый раз его пасет :D Спича объелся травы, а затем мы пошли мыться. Спич был против)) Но ничего не поделаешь, пришлось потерпеть. Я его намыла, нашли ранку, правда давнюю. Но все равно серебрянкой побрызгали. В общем, день прошел отлично, а Спикер получил морковку :mrgreen:

Света, привет)
Конечно он продвинутый, с таким офигенным берейтором работать- всякий крутым конем станет (я про Марию, его берейтора).
Давай, давай) Буду ждать твои коментарии :)

"Всадник исключается из соревнований за падение", или моя последняя конкурная тренеровка.
Вчера я приехала на конюшню пораньше, так как тренер сказала, что она уже едет и очень скоро будет. Ну я и полетела на конюшню быстрее ветра, но оказалось, что я ошибаюсь. Я протаскалась по конюшне часок, подождала, пока конь поест. Затем я вывела его на развяку и начала чистить. Мы быстренько почистились и собрались, а в это время и тренер приехала. Я оделась сама, и мы с Дипломом пошли на улицу. Я села и мы начали шагать. Рядом с плацом была привязанна корова, которую Дима немного побаивался. Но получив пару раз хлыстом по попе он понял, что ничего страшного нет и ненадо уносить ценный груз у себя на спине из угла. Тут и тренер подтянулась. Мы начали строевую разминочную рысь, а тренер начала ставить барьеры. Мы рысили, делали вольты и серпантины, диагонали. Когда все было поставленно, то нам сказали подниматься на галоп. Галоп у нас не очень выходил, так как полностью посадить задницу в седло у меня не очень выходит. Из-за того, что мы просто кружили по кругу тренер разозилась и заставила нас делать восьмерку вокруг барьеров со сменой ног. Дима сначала вообще встал в повод и не гнулся, но затем отцепился и все пошло хорошо. Нам сказали зайти на крестовинку. Все получалось: я корпус вовремя подавала, Дима ножки поднимал. Затем мы прыгали метровые брусья. Они нам тоже довольно легко дались. Но тут началось самое сложное для меня: система!!! Чухонец 95 см и конверт 90. Мы на первом заходе не вписались в конверт и сбили его. Этим мы разозлили тренера, и она сказала, что если я еще раз так ошибусь, то она на этом тренеровка закончится. Я собралась, и мы зашли еще раз. На этот раз получилось :) Мы стали прыгать систему с разных сторон, с неудобных поворотов. Скажу вам, что это нелегкое занятие. Иногда не попадали... А с одной стороны мы попадали на конверт, а в чухонец ну никак не вписывались. Просто у меня получался неровный поворот. Тренер показала, откуда лучше заходить и мы попали :!: Затем мы стали прыгать маршрут: брусья, система, чухонец (бывшая крестовина), брусья с другой стороны, смена ноги и система в обратную сторону. Получилось с первого раза. На второй раз тренер предложила зайти на систему с другой стороны сразу после брусьев, не делая круг. Первый раз мы не попали, крутой очень поворот. Затем мы попробовали еще раз, получилось :) Стали снова прыгать маршрут. И вот мы проходим по всем барьерам, остается эта злосчасная система. Мы летим, прыгаем первый барьер, второй, я остаюсь после барьера долго впереди и... падаю :D После моего падения тренер говорит: "Всадник исключается из соревнования за падение" :lol: Обе посмеялись)) Просто она засекала время, поэтому так и получилось. Мы зашли еще раз и отстали от коня. К тому же еще и дождик начался. Мы побежали шагать в конюшню. Я помыла коня, а затем его попасла. В общем, день прошел отлично :D

Весело у вас)) Ты теперь "Счастливый Космонавт")) :D

Светк, я космонавтом еще до этого стала) Когда подшлемник носить стала) :lol:

ахахаах)) да-да))) Даха- космонавт)))) покажи ту клевую фотку, где ты космонавт))))

Сонь, ага)))
Сейчас)))
Вот она: я и Зодиак (я космонавт):

Туфелька, ага, узнала :D Спасибо, очень рада :)

Коротко и по существу:
Вчера наконец-то смогла нормально сесть в седло на галопе (поняла, как надо ногу отводить и т.п.), а так же Соня купила Димасу кукурузу. Говорят, что делает лошадку более энергичной. Будем весело его подкармливать, чтобы заработал у него наконец моторчик, чтобы проснулся и двигался хорошо. А то коняшка, чувствую, к лету совсем уснет :( А ему еще нагрузочка вдвое увеличится, так как ему двух всадников по метру катать... Но ничего, прорвемся :!: :lol:

Жара убивает все...
В понедельник к вечеру мы стали потихонечку выползать на плац. Но было все-равно еще очень жарко, не хотелось вообще ничего делать. Я сначала сидела на улице в ушках Димы, которые я в воде намочила (кепки у меня конечно же небыло). Но вот мы пошли собираться всем табуном: я- Диплома, Соня- Баярда, Маша- Спикера, Соня (маленькая)- Брига, Юля- Цуката. Собрались мы с Димоном довольно быстро: я его не начищала, как обычно, а просто накинула сразу уздечку, смахнула пыль, надела вальтрап и седло. Под уздечку я надела шапочку, которую перед этим намочила. Ушла, зацепив повод за седло. Когда уже вернулась, Дима снял с одного уха шапочку с уздечкой. Я посмеялась над ним, одела заново. Он всегда так делает, дурашка :) Вышли на плац, сели. Пошагали, сделали разминочную рысь и галоп. Потом бросили стремяна, стали делать учебную рысь и заходить на кавалетти. У нас получалось хорошо, Дима задирал лапки и гордо проходил через палочки. Затем настало время проходить кавалетти на галопе, опять же без стремян. На земле лежала одна палочка. Вначале Дима хотел сказать, что может лучше мы ее обежим и не будем заморачиватьсяя? Но тем не менее он проходил через нее, не обносил. Потом стали ходить три палки на галопе. Это у Димы получалось хорошо. Но последний раз он вообще в них не вписался и, как сказал тренер, "прошел их, как мог". Это выглядело забавно, но мне было не очень кайфово. Затем одна из палок превратилась в крестовину. Мы стали на нее заходить так же без стремян. Прыгать без стремян у меня получается НАМНОГО лучше, чем со стремянами. Может мне на соревнования тоже без стремян ехать? :lol: Потом мы прыгаем крестовину и тренер говорит сразу поворачивать на брусья. А я повод распустила, качусь себе... Естественно не попали. На следущий раз была более внимательной, зашли, прыгнули, а потом еще и на ЖО зашли (это наш любимый барьерчик). Проделали все еще раз и отстали от коня. Ему тоже тяжело, жарко.. Пошагали на улице, потом поели немного травки и пошли в домик. Помылись и отдыхать. Тренеровка мне очень понравилась. :wink:

Да уж,жара страшная сила)) а мы в четверг со своими в пруду купались) :)

Круто, Свет) А у нас из клубных коней остался только Димон, но он в воду вообще не ходит :D А так бы тоже с радостью искупались))

Конкурная тренеровка без седла... Пипец...
В один прекрасный день я захотела поездить без седла. Ну вот просто так, взбрело в голову. Просто еще где-то за день до этого народ у нас этим весело занимался. Ну я и решила: чем я хуже? На Димоне мягко и удобно, а если и прыгать скажут, то немного совсем. Мы вышли на плац, начали рысить. Получалось нормально, так как я уже сказала, Диплом очень мягкий, на нем сел и сидишь. Мы крутились по плацу, делали всякие вольты, перемены и т.п. Я все никак не могу нормально поворачивать в левую сторону. Причем в правую я все делаю идеально, а на левую меня почему-то клинит и все. Пытаюсь с этим справиться, но очень тяжело. Потом пошагали, затем сделали еще рысь. Тренер в это время пошла опускать барьеры. Я решила, что все будет клево: низенькие барьеры (крестовинки), фигня вопрос, сейчас все сделаю. Я сделала разминочный круг галопа. Затем тренер сказала заходить на рыси на крестовинку. Я гордо на нее поехала, прыгнула. Но оказалось, что корпус я почти не подаю. Ну подаю, конечно, но не так как надо. Я удивилась, но у меня не получалось никак сделать так, как хотел тренер. Мне уже сказали браться рукой за середину шеи, чтобы правильно все сделать. Просто у меня получалось, что я подаю корпус не вперед, а куда-то вверх. Потом стали заходить на чухонец. Это у меня неплохо получалось. Корпус вроде подавала нормально, но задевала все время барьер ногами :lol: Дима просто маленький, в холке 150 с кепкой, а у меня рост хоть и не большой, но тоже чувствительный. Потом крестовина превратилась в брусья: крестовина и чухонец. Прыгнули два раза, вроде хорошо. Потом сделали нормальные брусья из двух чухонцев. Тоже прыгнули несколько раз, один разочек сбили. Что-то я опять там накосячила :) Потом прыгали связкой: чухонец, брусья и стенку. Я вообще после этого сдохла. Дышать мне было очень тяжело, я просто задыхалась... Да, не думала я, что прыгать без седла так тяжело. Ну ничего, будем стараться.

Подготовка к соревнованиям.
12 июня собираемся на соревнования по конкуру в КСК Южный. Я еду на 80, так как метр только по молодым. Обидно, но ладно. Мне бы хотя бы 80 на Диме для начала проехать. Надеюсь, что хорошо проедем. Вроде Димас чисто 80 ходит, главное самой не ошибиться. А это я могу :lol: Сесть, например, раньше и т.п. Сегодня была просто отличная тренеровка. Мы попрыгали маршрут, Дима все делал идеально. Я была просто в приятном шоке. Он очень старательно все делал, лапки задирал, двигался. Ну конечно, потому что получал хлыстом он от меня по самые помидоры :shock: :D Просто были очень резкие повороты, нельзя было ни в коем случае терять газ. Вот я и двигала его, как могла. Тренер меня конечно похвалила, но сказала, что в Южном нельзя будет так пользоваться хлыстом, а то нас исключат. Проехали с ним еще раз связкой, я его вообще не трогала. Выполнил все идеально))) Я была очень рада, фотки скоро будут :D

Сверху