Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да, на некоторых фото посадка действительно очень хорошая
Представила кульбит :lol:
Молодец, что не упала!
А можно все-таки поконкретнее про попоны? :roll:
Как это выглядит и делается и т.д.
Если не затрудник конечно) Можно в ЛС
Grey Star, да я тут напишу, мне не сложно Соляная попона.
Для попоны нам понадобятся:
1) Мешковина или любая плотная ткань (я лично использую плотное полотенце)
2) Соль
3) Клеенка (или же я пользуюсь разрезанным пополам большим пакетом)
4) Попона легкая
Берем кипяток, наливаем его в ведро. Кипятка должно быть довольно много (я наливаю три чайника). Затем добавляем туда немного холодной воды. В итоге у нас должно быть ведро с горячей водой, но не с кипятком (градусов 39-40). Потом мы добавляем туда пол пачки соли, размешиваем. Кладем в ведро мешковину (полотенце или т.п.), хорошенько промачиваем в растворе. Затем кладем мешковину на круп лошади (или на место, где у животного побаливают мышцы). Затем накрываем клеенкой (или пакетом), а затем сверху попоной. Лучше лошадь закрепить, чтобы она не ходила, навалить побольше сена, чтобы она спокойно стояла и не скинула все случайно. Минут через 15 надо прийти и проверить, "парилка" ли у вас на месте наложения попоны. Оставить попону нужно на час, потом все снять. Эффект очень хороший: мышцы размягчаются. У моего коня ход стал намного плавнее и удобнее. НО: соляную попону ни в коем случае нельзя делать зимой. Только летом! Так что спешите :wink:
Соль обычную, поваренную. Я покупаю где-то килограмм, хватает на пару-тройку раз.
Соревнования в КСК Белая дача, 3 этап, 3 место
Сегодня мы поехали на соревнования в КСК Белая дача. Изначально я заявилась на 115, так как думала, что мы поедем эту высоту, но оказалось, что мы едем 105. Я особо не расстроилась, так как в 105 я уверена на 90 %, а в 115 как-то не очень. Коневозку мы заказали на 11.30 и не спеша приехали в БД. А тут меня объявляют на 115. Там же ездит на разминке Наталья, она с выпученными глазами едет ко мне со словами: "А ты где? Тебя ж уже объявили". А я спокойно отвечаю: "Да я на 105" Услышав мои слова, она выдохнула. Погода не особо радовала: то шел дождик, то палило солнце. Но в общем-то было неплохо, не жарко. И вот Наталью приглашают на старт. Она едет спокойно и хорошо, чисто. Перепрыжка была после старта всех участников. Она стартовала где-то 8-ой. И вот Наталья выходит на перепрыжку, все начиналось довольно неплохо. Они поймали одну палочку, но это было не страшно. А последним барьером в перепрыжке была стенка, которая стояла по дуге сразу после системы. И вот они едут на систему, но Наталья немного перемудрила и прыгнули они очень неудачно: кобыла влетела задними ногами в барьер Захромала(( Мы очень за них переживали, мне было их очень жалко... Но вот закончились 115, начались 105. Сначала был зачет для молодых лошадей, а потом уже наш зачет-для любителей. Мы выучили маршрут, но он, как всегда это бывает на БД, стоял на управление. А в этот раз еще и не в расчет. Например, система стояла не 7.5, а 8. Ну мы спокойно себе разминались, Кузо вел себя довольно хорошо: он сокращался, выдвигался. Это было приятно. Нас приглашают на маршрут, мы бежим. Вышли, приветствие, поехали.. Первый и второй барьер я ехала спокойно, пытаясь его придерживать, но потом поняла, что так в призы я не попаду и поехала хорошим ходом. Кузя везде сработал очень хорошо, я очень им довольна. И в итоге у нас достойное 3-е место, нас объехали два последних всадника Но, что самое интересное, это был четвертый всадник, который ехал последним и занимал первое место Ну я не расстроилась, третье место тоже хорошо)) Мы с Кузькиным не так давно выступаем, так что для меня это хороший результат проделанной нами работы. Скоро мне скинут фотки с тренировки перед стартом и с самих стартов. Тогда похвастаюсь :lol:
Купание красного коня, а так же долгожданная фотосессия.
Вчера был очень хороший денек. Я встала пораньше, так как мы с мамой собирались поехать на конюшню покупаться с конями. Приехали мы к 10 часам, быстро собрали коней и поехали. Так как моя мама чайник, то мы ехали всю дорогу шагом. К нашему счастью, у речки никого не было. Мы быстренько расседлали коней, а именно Кузьму и Камелота и пошли купаться. Но не тут-то было. Камелот зашел в речку, как к себе домой, а Кузя не шел туда ни в какую. Как мы не пробовали его туда запихнуть, у нас не получилось. И в руках заходить пытались, и сверху, а он подходит прямо к краю, а шаг вперед сделать боится. Эх, обидно Но зато я поплавала к Камочком. Он радостно плескался в воде, и мы даже поплавали рядышком. Это все-таки полезно для пробежного коня. Но когда мы уже заканчивали плавать, то Камок сделал большую каку... В прямом смысле Навалил кучу в речке :lol: Поэтому мы по-быстрому слиняли))) После этого я поехала на Кузьме в поле. Не было ничего интересного, обычный стандартный тренинг. Поскольку в среду у него был выходной, то я делала 10 минут рыси и 10 минут галопа. Сегодня думаю сделать 10 рыси, 15 галопа, а потом 5 рыси и 5 галопа. Мне кажется, что результат нашего тренинга в полях уже впринцепи виден: стали видны мышцы на попе, а не жирок :lol: Ну и плечики посильнее стали. А потом приехали девчонки, и мы все вместе поехали фотографироваться в колоски. Мда, модель из меня не очень. Не знаю, как правильно и лучше встать, чтобы фотка красивая была. Да и Камик не особо рвался позировать. Это было прескорбно Но думаю, что парочка приличных кадров все-таки есть. Не зря в этих дурацких колосках торчали.
Пока выложу фотки с речки, а попозже с колосками
Ну, тренировки идут пока своим чередом. Тренинг лошадей моих у меня получился очень разнообразный: с Камелотиком работаем в полях, у Кузо полевой и прыжковый тренинг, у Глазурного пока что на плацу. Вчера попрыгали немного. Тренер наконец-то решила за меня взяться, исправлять мою посадку. Поэтому она сейчас меня дрючит как ездой, так и прыжками. Теперь мучаем Кузо и заставляем его вспоминать все, чему он научен: делаем уступки на всех аллюрах и менки ног, при этом заставляют их делать в три темпа :evil: Я пока прилично туплю, ошибаюсь. Но поклон Кузо, он меня терпит. Потом работали на полупосадке. Ноги у меня под конец уже отрывались. Но зато посадка была более-менее. Эх, все-таки после последних тренировок я побаиваюсь систем, поэтому на них зажимаюсь еще, получается посадка "аля карлик".
Соревнования в Темпе, или аее, Кузьма всех сделал
Начиналось все довольно неплохо. Я заранее заказала коневоз, с которым мы уже ездили. Мы готовились, все было довольно-таки хорошо. Но в пятницу, за день до стартов, мне приходит сообщение, что коневозчик везти нас не может. Я в панике начинаю искать другой коневоз. Большинство не могут, другие хотят везти аж за 6-7 тысяч. Этот вариант меня никак не устраивал. Но вроде договорилась с человеком, который был готов везти за 5. Успокоилась, потренировалась. На тренировке все было хорошо: меня пересадили на ооооочень короткие стремяна, так что мне просто приходилось свою пятую точку из седла подымать. В итоге получилось хорошо: и по корпусу, и по подходам. Попозже выложу фотографии. Я со спокойной душой вернулась домой, собралась и легла спать. Проснулась я часов в 6 и увидела смс-ку, которая пришла в 3 часа ночи. Прислал ее наш коневозчик, который опять не мог нас везти :evil: У меня паника. Я думала, что все, никуда мы уже не поедем. Но кое-как нашла еще одного, который уже возил нас и смог повезти. Огромное ему спасибо, что так выручил. Приехали на конюшню, погрузили Кузьмича, собрали барахло и поехали в Темп. Доехали мы быстро. Когда приехали, то встали на ту же развязку, на которой стояли в прошлый раз: рядом с двумя белоснежными конями. Только-только должен был начаться маршрут 120. Я повесила Кузо рептух, чтобы его занять чем-нибудь и пошла смотреть. Да, маршрутик, конечно, они накрутили. И на 110 он оставался такой же. Мы посмотрели 120, а потом пошли учить наш маршрут. Я его впринцепи запомнила уже тогда, когда 120 смотрела, но тут нужно было еще разобраться с некоторыми нюансами, так сказать. Выучила, еще походила, пошла собирать рыжика. Поседлалась я быстро, пошла через манеж, так как было быстрее пройти так. В манеже ездила выездка. Один из коней показался мне очень знакомым, кого-то он мне напоминал. Обе девушки ездили верхом на развязках!!! Но мы быстренько прошли на улицу, я села. Когда я уже отходила от манежа, то мы услашали крик. Я подумала, что кто-то наверное просто испугался, либо лошадь дернулась и девушка с визгом упала. Но оказалось все намного серьезнее. Через минуту выбежал мальчик и сказал, что девушка упала с лошадью и она без сознания. А лошадью этой оказался наш старый знакомый- Конкур (или Лось в народе). Оказывается, он встал на свечку и перевернулся назад, придавив собой всадницу. Вызвали скорую, девушку забрали. По слухам известно, что у нее проломлен череп, сломана шея и нога сломана в 5 местах. А это все к вопросу о том, чтобы учить лошадку свечить бывшей хозяйкой. Ох, ужас.. Надеюсь, что девушка все-таки выкарабкается. Очень жалко ее. Такая молодая и красивая.. А мы пошли на разминку. Было все довольно неплохо. Мы размялись, попрыгали, стали ждать нашей очереди. Нас приглашают. Я выехала на середину, раза три сделала приветствие, так как судьи меня не видели и поехала. Кузьма завелся, поэтому сделать что-либо было довольно трудно. Он летел на 1 космической скорости. Но вот, мы прыгаем все и чистенько. Теперь нас ждала перепрыжка. На перепрыжке все было еще более мудрено. Крутые виражи, брр. Этого я очень боялась. Но Кузя большой молодец: он выручал меня, как мог. Мы прыгали предпоследний барьер, и я почувствовала, как он задними ногами сработал не вверх, а вбок, дабы не задеть барьер. Боже, какая у него все-таки душа.. Как он старается ради меня.. И почему он меня любит, почему? Даже не представляю себе. Огромное ему за все это спасибо, я ему благодарна. Потому что только благодаря нему я могу выступать. И вот, мы отпрыгали перепрыжку, тоже чистенько. Побежали отдыхать и шагать. Потом вернулись уже тогда, когда объявляли итоги. Называют третье место, второе, а потом первое.. и это я))) Я сначала не поняла, потому что девочка, которая заняла третье место радовалась так, что мне показалось, что она заняла первое :mrgreen: Но потом я все-таки порадовалась. Еще раз большое спасибо Кузе, это его победа)) Я отдала коня пошагать еще немного, так как надо было уже выходить на награждение. Мы вышли, и нас наградили Мне дали кубок, грамоту, медальку, розетку и пакетик с призом. Там был недоуздок нежно-розового цвета и кондиционер. Пустячок, а приятно. Хотя я хотела комплект :lol: Потом я побежала дошагивать коня в манеже, так как там было прохладнее. Там шагал еще один мужчина с конем. Конек решил изваляться, хозяин ему разрешил. Глядя на него, Кузьма тоже уже собрался и упал на передние ноги. Но я его приподняла, сняла вальтрапчик и тоже дала поваляться. Лошадка был доволен :wink: Потом поставила его на развязочку, на которой он заснул, уткнувшись в сено. А мы пошли посмотреть 80, в которых должны были участвовать Маша и Соня на Патриции. Сначала должна была ехать Маша, чтобы показать Патрике все барьеры, так как она у нас дама впечатлительная, пугливая. Вот Машку приглашают на маршрут, она выходит, приветствие, поехала. Первое, второе, третье препятствие. Все хорошо: кобыла идет ровным ходом, не смотрит никуда. Но вот четвертый барьер.. Я так и не поняла, что произошло. То ли кобыла посмотрела и испугалась, то ли Маня немного накосячила, но кобыла закинулась и Машка спрыгнула на ноги. И ее исключили Мы думали все, как теперь Сонька поедет? Она пошла разминаться, все было неплохо. Кобыла уже, видать, немного подустала и подуспокоилась. Они вышли на плац, опять приветствие и поехали. Они едут на первый барьер, но тут Патрика подлавливает Соньку и уходит в сторону. Но Сонька молодец, не растерялась и со второго раза завела ее. Едет дальше, второе, третье. Мы очень боялись за 4 барьер, но они хорошо проходят его. Едут дальше, 5. Перед 6 барьером, я так поняла, Сонька немного не попала, поэтому они проехали поворот и не зашли. Но сделав вольтик, без проблем зашли на барьер. Дальше они допрыгали до конца без приключений. В итоге у Соньки 3,25 штрафного очка (первый барьер не засчитали, так как она не перескла линию старта). И в итоге 2 место Молодцы!))
Фотографии со стартов выложу попозже, когда мне их докидают полностью, чтобы выложит их все вместе.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru