Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Яблочный конь: полеты во сне и наяву :)

Девченки, давайте без сплетен... Девушка перевернулась не с Конкуром, а с совсем другим конем, сломанная шея и нога в 5 местах(!) тоже миф, но тем не менее девушка в тяжелом состоянии, давайте уважать друг друга и не выносить такие вещи в интернет :? Спасибо за понимание...

как дети быстро все придумывают...

Я говорю то, что слышала. Никого не обвиняю. Очень жалко девушку. Желаю ей скорейшего выздоровления.

Фотографии со стартов :mrgreen:

Награждение :)

Вот наконец-то я и вернулась домой после отдыха. Ездили на Сицилию. Получили массу удовольствия от отдыха: солнышко, море чистейшее, интересные экскурсии. Побывали в Сиракузах, Палермо, на действующем вулкане Этна, а так же на вулканических островах. Но через две недели я вернулась в Москву. Встретила она меня не особо радостно: погода была противная, холодно, дождик, брр. Но зато на следующий день она стала налаживаться. Во время моего отсутствия Кузя гулял в леваде, а так же бегал на корде- в общем, особо не был загружен работой. Поэтому когда я приехала, то меня ждала сферическая лошадь в вакууме :lol: Рыжий явно потолстел, подпруга у нас не затягивается до конца, как раньше, а приходится на три-четыре дырочки ниже затягивать. В первый день мы поехали с ним в поля, так как плац оставлял желать лучшего. Кузьма явно был рад выезду в поля. Он вообще их очень любит. Поэтому он весело бежал, мотал головой, подыгрывал. В общем, лошадке хорошо. После него я ездила в поле на втором своем рыже- Лунатике)) Эта зверушка тоже еще больше потолстела и обнаглела :D В полях он так же был активен. Ну и напоследок мне всучили Зорика. Эта заразка тоже решила меня весело покатать, так как Жасмину, с которым мы поехали в поле, было безумно хорошо и весело и он решил поиграть. И эта рыжая заразка тоже поскакать захотела :) Негодяй)
На следующий день (сегодня) я решила поработать на плацу, дабы вспомнить то, над чем когда-то давно работала. С Кузьмой мы опять работали недолго, так как вводимся заново в работу. Но он все довольно-таки неплохо исполнял. Потом взяла Лунтика. Рыжий тоже, на удивление, сегодня был настроен на работу. Это порадовало. Завтра собираюсь на обоих поехать в поля. Будем чередовать: день поля, день езда)

Будут, но попозже :)
Сейчас просто лениво выкладывать.

После недели упорных тренировок дело пошло в гору. Мы все пытаемся договориться с Кузо по поводу езды, не всегда удачно. Все-таки я его не понимаю так, как Лушу. С Лушей все понятно в плане езды, к тому же я его дольше знаю и впринципе знаю, на что и как он среагирует в определенный момент. С Кузьмой же пока все делаю методом проб и ошибок. По прыжкам у меня к нему вопросов нет: он наконец-то стал меня слышать. Это очень приятно :D Скоро собираемся провести внутриклубные соревнования. Их я поеду на моем подопечном- Глазурном. Мы с тренером решили, что мне нужны-таки приключения на мою пятую точку, поэтому я буду его напрыгивать и вытаскивать потихоньку на старты, так как конэ включил здоровый борзятник :lol: Вообще я уже к нему привыкла. Теперь я езжу на нем с радостью, а не через силу. Мы стали выезжать в поля. Сегодня вот были там одни. Один он ведет себя намного лучше в полях, чем с кем-то. Так что теперь у меня еще один коник, с которым у нас будут индивидуальные поездки. Мне нравится ездить в поля одной: я еду себе в своем режиме, никому не надо ни помедленнее, ни побыстрее. Выложу парочку фоток с наших старых прыжков с Лу. Надеюсь, что в скором времени появятся новые фотки:
Тут я пытаюсь откусить ему голову :mrgreen:

Летим, хвост по ветру (аж 80 см)

Вот я и дождалась, называется. Сегодня-таки попрыгала на Луше. Но расскажу про весь день по порядку. Ну во-первых, у нас прибавление: в нашей дружной команде прибавился еще один частный владелец, а именно Тоня и ее конь Тема. Сегодня мы всей большой компанией ездили в поле: я на Кузе, Соня на пегом, Соня на Патриции, Маша на Олимпии и Тоня на Теме. Было очень здорово. Давно я уже не ездила в поля большой компанией. Просто, зная гиперактивность моего животного, я стараюсь ездить одна, чтобы самой так с ним разбираться. В поля мы съездили ненадолго. Когда мы только поднимались по горочке в поле, то пришлось прыгнуть небольшую канавку. Ну мы с Кузо заходим, он прыгает, а потом как подыграет (он вышиб меня спиной). Я подлетела, но благо приземлилась на него же. Хорошо ему, гаденышу :mrgreen: Когда вернулись, то Петровна пихнула меня на Коди покатацо :evil: Не люблю я это дело, но не зря же я котовод :lol: Посадила "пошагать" типа. Ага, фиг бы там был. Сказала порысить. Сегодня у Котэ было явно хорошее настроение, что он решил меня даже покатать. Я была в шоке :shock: Петровна тоже, даже побежала к народу с таким восхищением, будто я там на нем не знаю, либо 160 прыгнула, либо он у меня пиаффе изображает :lol: Но народ меня спас от Котэ, спасибо ему)) Поехали в поле. Я на Зори, Соня на Димасе. Там все было без происшествий. А когда вернулись, то стали собираться, чтобы попрыгать. Это была наша вторая более-менее серьезная конкурная тренировка с Лунатиком. Начиналось все не очень хорошо: меня просто выбешивает, что он не двигается. Тем более перед конкурной тренировкой. Он выходит и начинает из себя изображать сонную муху. Вроде немного раскочигарила, стали потихоньку прыгать. Получалось через раз: просто иной раз мне хочется снять его пораньше, а нифига не получается :( Попрыгали крестик с разных сторон, потом пошла система. Я думала, что с ней у нас будут проблемы, но нет, Лунатик прыгнул все просто отлично. А потом пришло время страшного чухонца, под которым стоял ритордер. Первый раз, когда там стоял метр, рыжий наотрез отказался туда заходить. Когда же Петровна опустила все, в том числе и ритордер, то он прыгнул все хорошо. Но потом, когда все поднялось на 80 где-то, то начались проблемы: рыж то заходил нормально, то закидывался :( Это вообще было прескорбно. Я чувствовала себя просто отвратительно. Но мы-таки закончили прыжки на хорошей ноте и отстали от коня. Все-таки он молодец.

Я не знаю, как правильно это пишется, но выглядит так:

На фотографии Юля и Револьвер.
P.S. Извиняюсь, что взяла фотку, но иначе показать не могу :( Плюс там еще по бокам стояли стойки, а сверху жердь и ретардер был один между ними, как стенка.

Re: *~Трое рыжих, не считая кабардоса: яблочный конь и КО*~

Вот и начался учебный год, а это означает, что на коня у меня теперь времени намного меньше :( Буду приезжать к нему только 4 разика в неделю, из них планирую пару раз ездить в поля, день езды и день прыжков. Эх.. Тяжелое расписание в 10 классе поставили. Еще постоянно все давят, что нужно уже определиться со своим жизненным путем и т.п. А я до сих пор не могу. Раньше у меня была детская мечта стать ветеринарным врачом, но после плохих отношений с учителем биологии желание как-то отпало. Конечно, звучит это, как глупая отговорка. Я прекрасно понимаю, что если бы я ОЧЕНЬ хотела, то сама бы за это дело взялась и все бы было ничего, но что не делается, то к лучшему.
Сегодня с рыжиком съездили в поля. Не очень я люблю на нем туда ездить. Он всего пугается, шарахается, дергается, нервничает сам и меня тоже нервничать заставляет. Он всех его резких скачков у меня сердце кровью обливается, не дай бог что, ттт!!! Но ему похоже очень нравится в полях: он, конечно, не играет, но на галопе любит прибавить, потрясти головой, попрыгать передними лапками :lol: Но я теперь очень скучаю по Камелоту. Вот с ним было идеально ездить в поля: ничего не боится, идет, куда покажешь, двигается с такой скоростью, с которой мне надо. Этакий мотоцикл, только живой и ласковый :mrgreen: Но все-равно ездить на нем пока не смогу, даже когда он приедет.. Время остается только на Кузьму. 11 числа у нас должны состояться внутриклубные соревнования. На них я поеду на Глазурном, на 60 см. Рыжик будет "стартовать" впервые. К тому же я поеду в зачете с ученицами Машки, новенькими девчонками, которые только начали заниматься. И почему-то я уже знаю, кто будет в самой ... :roll: :lol: Но будем надеяться, что рыж меня не подведет :wink:

Опять у меня получается какой-то монолог. Но на самом деле хорошо, что есть дневник. Иногда просто хочется высказаться, а точнее "отписаться" о своих каких-то переживаниях и мыслях.
Вот уже идет вторая неделя учебы. Теперь понимаю, как сильно отличается старшая школа от средней, а уж тем более начальной. Кто бы там что не говорил, а в 10 халявить как-то не приходится. Нет, халявить-то можно, но потом в 11 замучаешься бегать с высунутым языком по всяким курсам и подготовкам, чтобы заполнить пробелы знаний. Нагрузка на меня легла очень большая, так как фактически весь 8 и 9 класс я абсолютно ничего не делала по истории, а теперь понимаю, что она мне нужна для поступления в институт. Хорошо, что учительница сейчас с нами все повторяет и я могу восполнить знания. Я удивляюсь, что оказывается что-то я все-таки еще помню :lol:
А вообще мне не нравится в 10 классе. У нас у каждого индивидуальный план, это раз. А во-вторых, у нас произошло объединение со вторым 10 (бывшим 9-ым) классом. Нас всех перемешали на уроках, что теперь со своими друзьями я вижусь не на всех уроках, а это печально. С кем-то не вижусь вообще, поэтому собственно общаться не получается :( Эх, развалили нашу компанию....
По поводу конюшни. Времени ездить практически не остается. Вырываюсь, как могу, свои 4 дня. При этом два из них могу брать только свою лошадь, в выходные еще и Глазурного. Теперь чувствую какое-то отдаление что ли от своих животных. Нет, Кузьма продолжает со мной целоваться и все такое, но вот с Лушей контакта как такового нету. Это меня расстраивает. За это время как-то растаяла к нему, стал он мне все-таки нравиться :mrgreen: В прошлые выходные попрыгать на Лунатике не получилось, так как мы занимались общественно-полезным делом: красили забор, причем вдвоем. Поэтому успела взять только Кузьму. Попрыгали мы 60 см. Это вообще смешно. Должны ехать 110, а прыгаем 60... Зато он меня по езде стал радовать. На строевой рыси еще бывают проблемы, но вот на учебной он так меня посадил и катал своим темпом, я прямо кайфовала :oops: :D А вот с переходами с галопа на рысь пока у нас проблемы. Рыжий-хитрый зверь. Когда я начинаю его сокращать, то он сокращается чуть ли не до галопа на месте, а потом переходит либо в шаг, либо на иноходь. Хитрец)) Ну над этим еще поработаем. А сегодня ездила в поле на нем. Животинка два дня стояла, поэтому рассказывала, что овес у нее в попе ну оооочень сильно играет))

Учеба - это вообще страшная вещь :twisted:
Сама вот не знаю до сих пор, когда и как смогу вырываться к лошадям, но пока всю неделю ездила - к празднику готовимся)))
Фотка прикольная
Налобник у вас красивый)))

Ну наконец-то сегодня у меня была полноценная конкурная тренировка на двух моих рыжиках: Кузене и Глазурном. Начали мы с Кузи. Я вышла вместе с толпой народу, который тоже собирался в этот день прыгать. Кузьма был в очень хорошем расположении духа, был излишне активен, играл,но это нам не мешало. Делал он все мои требования довольно неплохо :) Начали потихоньку попрыгивать. Получалось ничего так. И вот пришло время прыгать маршрут, все по очереди. Сначала прыгала Аня на Наследнике, потом Аля на Близарте, за ними Соня на Патриции, а в конце уже мы. Прыгали маршрут метр. Получалось все ничего, но я как всегда ошибалась на своих "любимых" местах: корпус назад, засиживаться сзади, возвращаться в седло после барьера. Я пытаюсь правильно сделать, а все никак :( Завтра или попозже выложу фотки с Кузо. Кстати, во внутриклубных соревнованиях мы не участвуем, так как некому, кроме меня, 110 ехать. Жалко, конечно, но лучше пусть коня отдохнет :) У него впереди еще Подворье :wink:
После Кузьмы у меня была конкурная тренировка с Лунатиком. Начиналось все довольно-таки хорошо: по прыжкам все тоже было неплохо. Я очень радуюсь тому, что Луша практически перестал бояться, сам идет на барьер. Но из-за его "прекрасного" бывшего хозяина прыгает он отвратительно :( Прыжок он ему хорошенько загадил(( Поэтому приходится перед барьером его приподнимать, а ведь он еще и переднеприводный.... Впервые в жизни отпрыгали маршрут. Поняла, что если косячить не будем что на этих, что на выездных стартах (на которые может когда-нибудь поедем), то можем спокойно быть в призах. Скорость у нас Кузиной уступает, но не шибко :mrgreen: Вот несколько фото с Глазурным, правда тут по крестовинке.
Качество подкачало :(

Когда я в субботу вечером вернулась с конюшни, то начался слабенький дождик. Я надеялась, что если он слабый, то плац будет в норме и ничего страшного не произойдет. Но я ошибалась: когда наступила ночь, он только усилился. Я очень плохо спала, так как меня терзали сомнения, зальет плац или не зальет. Дождь до кончался, то начинался снова. Утром мне позвонила Кристина, которая являлась организатором соревнований. Она сказала, что плац в порядке и чтобы мы приезжали. Мне показалось это немного странным, но я была рада, что все-таки все состоится. Села поделать уроки, так как на конюшню нужно было ехать к часу. Но где-то около 10 мне позвонила Настя, которая являлась вторым организатором соревнований и сказала, что ничего не будет, так как плац в воде. Да уж, выглядело это смешно. Я рассказала ей версию Кристины, но Настя сказала, что ее и близко на конюшне не было. Назревает вопрос: с чего она взяла, что плац в порядке? Но делать было все-равно нечего, лошадей-то работать надо, неважно на плацу или в поле. Я приехала к двум часам и занялась своими рыжиками: сначала взяла Кузьму. Мы быстро собрались и поехали в поле. Теперь у нас по дороге к нему живет стайка собак, которая на нас пыталась напасть. Точнее как напасть: они просто бежали за нами, где-то метрах в 10 и лаяли. А я на них орала, дабы они близко не подходили. Надо отдать должное рыжему, он держался молодцом. Хоть ему явно было страшно (он пофыркивал, оборачивался), он не стартонул в точку, а просто активно шагал. Мы поездили в поле по серединке, типа поработали езду. Просто дорожки все скользкие, по ним ездить неудобно :( Кузьма все довольно-таки неплохо делал. Затем я взяла Глазурного, так же в поле. Туда мы ехали без приключений: мне очень нравится именно дорога в поле на Луше. Ведь он никуда не торопится, идет себе еле передвигая ноги. А когда его поднимаешь на рысь по дороге к полю, то бежит себе параличиком.. Ммм.. Красота :mrgreen: Но пришлось до поля идти шагом, так как было очень скользко. Добрались, поехали рысюшкой. Тоже вышли на серединку и поработали немного езду. Надо сказать, Глазурный, видать, совсем обнаглел. Хорошо ему живется, особенно сейчас: два раза в неделю приезжает девочка на нем кататься, либо на плац, либо в поле, кормит конфетками. Лепота :) Но скоро лафа закончится, когда начнем из него настоящую конкурную лошадь делать :lol: Когда поехали назад, то на нас накинулись собаки (точнее просто побежали на нас с лаем). Рыжий подорвался на месте, изобразил что-то вроде каприоля и галопа на месте. Меня качнуло вперед, но я усидела. Собаки сами испугались и убежали. Потом я помыла обоих коньков, подровняла Луше гриву и хвостик, а Кузе обстригла гриву и тоже подровняла хвостик. Вот такие дела :wink: Все еще жду, когда мне скинут фотки с последних прыжков на Кузьме.

А у меня маленькое счастье- вернулось мое караковое чудо из Кабардинобалкарии :D Я очень счастлива)) Правда счастье мое будет продолжаться недолго: уже на следующей неделе он уезжает в Словакию (или Словению) на пробег.. Эх, жалко.. Долго опять его не увижу :(
Писать как-то особо вообще нет настроения. Просто ничего не происходит. Кузьма работает в полях, зажигает там. Ему прибавили норму, вот у него овес в попе играет :lol: Меня правда его эти игры и "пугалки" уже весьма замучили.
Оо, еще недавно изображали из себя в поле Эдварда Гала и Тотиласа :mrgreen: Это было ужас просто))) Самое смешное было, когда я рыжего распихивала на прибавку, он прибавлял, потом поднимался на галоп и начинал меня спиной выбивать или передом прыгать :lol: Дуралей)) Странное у меня животное, загадочное просто. Все лошади, как лошади, а ему весело. Это хорошо, конечно, но я даже расслабиться не могу. Только и жду от него прыжка влево, прыжка вправо, разворот на заду с полусвечкой.. И это еще не весь наш репертуарт.
Фотки мне пока никак не скинут :( Завтра поедем в Конное Подворье огромной компанией из 8 человек. Будет жарко :wink:

Шайтан-соревнования, или сумасшедший день.
За неделю до стартов мы решили-таки, что поедем. Но была полнейшая безгрунтица, готовиться было негде. Я ездила в поля, работала там езду. Это пошло нам на пользу. Получив один раз по зубам, Кузьма стал меня слушать. Конечно неприятно, что пришлось так грубость применить, но иначе было уже невозможно.
Все проблемы начались с утра. Не буду вдаваться в подробности, но до соревнований мы все еле добрались. Мы приехали вовремя, только должен был начаться маршрут 120. Забронировали коню денничок, он себя прекрасно там чувствовал. Потом пошли смотреть 120. Маршрут мягко говоря был жесть полнейшая: многое стояла не в расчет. Особенно "порадовала" система. Но делать было нечего. Мы размялись, а потом побежали на маршрут. Вышли, приветствие, поехали. Было приятно, что Кузьма впринцепи меня слушал: он сокращался, ускорялся, когда надо. Но после 5 барьера (а это был проезд, а за ним была сразу система), я совершила свою любимую и роковую ошибку- осталась долго впереди, из-за чего уже не успела поднять корпус и Кузя задел первый барьер в системе. Обидно было, конечно :(( Далее рыжий уже включился и поехал ровно и хорошо. В итоге, одна палочка. Обидно, но делать нечего. Будем работать и стараться. Вот фотографии:

Компьютер пока немного тормозит, попозже выложу :)

Сверху