Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: *~Трое рыжих, не считая кабардоса: яблочный конь и КО*~

Фотографии с соревнований в Фаворите:
Разминка

Маршрут
Face palm+ hends from ass

Re: Яблочный конь..Черная полоса и к нам пришла :(

Пока что ничего интересного не происходит. Грунта нет, работаем в полях. Прошла неделя каникул, за которую мы с Кузей постоянно работали езду. Я уделяла много внимания галопу, на рыси все более менее получалось: чем меньше я брала рукой, а восполняла все ногой, тем лучше он бежал. Но в конце неделе произошла неприятность, которая заставила меня поволноваться: Кузьма отказывался кушать. Померили температуру, все осмотрели, все в норме. Лошадка просто перекушала. Снизили на время норму.
В среду работали совсем чуть-чуть. Сделали кружок рыси и немного галопа и в домик. Потом лошадкам сделали прививки и вчера они стояли. Вот завтра поеду к своим рыжикам.
Недавно рылась в интернете, нашла старые фотографии Кузена, в возрасте 2-3 лет, еще до того, как он попал к своему берейтору Наталье, а потом уже ко мне. Дааа, посмотрев эти фотки понимаешь, что Натали надо памятник поставить. Потому что заново собрать лошадь-это дорогого стоит. Вот фотографии, самые приличные:

Сегодня наконец-то выбрались на плац. Посадка моя явно подразболталась, но конь себя сегодня хорошо показал. Правда я постоянно вишу на одном поводу, из-за чего он идет на постановлении постоянно. Стараюсь теперь это исправить. На галопе местами получалось хорошо, когда я садилась и не зажимала поясницу-тогда и он не зажимался и работал спиной.
С Глазурным все было практически отлично: на галопе я хорошо сидела, тренер даже похвалила. А потом до вечера занимались всякой ерундой и уехали довольные домой. Надеюсь, что завтра погодка не подкачает :wink:

Всякой ерундой это мягко сказано хDD

Пока что дела идут неплохо. В выходные работали на плацу, это был кайф. Тренер наконец-то с нами занималась. Я получала втык, но это было даже приятно :lol: Мне этого не хватало) Вбило мне в голову поехать с нашими девчонками поехать на выездку, так что теперь меня дрючат по полной. Если честно, меня выездка пугает больше, чем конкур. Потому что в конкуре все-таки не придираются к посадке: перелетел- и ладно (это конечно не моя жизненная позиция, но это факт) :) , а тут будут смотреть на все.. На лошадь, на всадника. Кузьма у меня мягко говоря неудобный, поэтому мне будет сложнее всех. Ну что ж, не будем загадывать. Будем работать, а там уже посмотрим, поедем куда или нет :wink:

Я читаю)

Даша, вы с конем умницы :D

"Потому что заново собрать лошадь-это дорогого стоит."
Это как куда зачем и почему "собрать"? :shock:

Спасибо, стараемся :)
Grey Star, собрать в прямом смысле. Когда его купили предыдущие хозяева, то у коня была "оторвана" спина и все к этому прилагающееся. Как сама Натали говорила: "Назвать тогда коня прекрасным никто бы не подумал".
Сегодня очень долго работали езду. Получалось с переменным успехом. Трудно работать на обычном трензеле, на пеляме все-таки попроще. Кузю постоянно приходится держать в ноге, к чему я отвыкла по причине своего тупизма :( Приходится исправлять. Но в конце он изобразил мне отличное "плечо" и уступку шенкелю. Завтра у конэ выходной, а в субботу продолжим мучения. Схему я уже выучила, теперь пора начать ее катать.

Конец недели прошел средне. У меня проблемы в школе с историей, так как с учительницей истории я вообще не сошлась характерами. Так что выходные были просто бешеные: я прибегала на конюшню, работала лошадь и убегала домой учить историю. В общем, выходные были испорчены и настроения не было совсем. Все это еще подкреплялось тем, что с ездой у нас ничего не получается. Так что идею с выездкой я пока отодвинула на неопределенный срок. Наверное кто-то решит, что я быстро сдалась. Что ж, пусть останутся при своем мнении.
Настроения писать вообще нет, выдавила эти строки из себя через силу. В общем, посмотрим, что будет дальше.

не знаю как с ездой...
а вот с историей могу помочь))

Марин, спасибо))
Если что-буду знать, к кому обращаться :mrgreen:

А где же позитивный настрой??? :wink:

Grey Star, иногда тяжело бывает стерпеть все. И просто руки уже опускаются.. И не хочется ничего..
Со среды до воскресенья буду каждый день на конюшне. Надеюсь, что погода не испортится и смогу нормально работать и готовиться. Может быть поедем в воскресенье на соревнования. Но пока что это только предположение, посмотрим, что будет.

Классно, когда можно ехать на соревнования каждые выходные :D

Grey Star, ну каждые-это ты загнула, конечно :D Мы все-таки зависим от погоды, поэтому такой возможности нет. Да и смысл лошадку мучить столько? Мы обычно делаем так: неделя подготовка к стартам- неделя отдых (поля). Получается, что при хорошем раскладе пару раз в месяц можно выехать (но это если хорошая погода, а она обычно только летом). Ну а если манеж есть, то да, можно хоть каждые выходные кататься :wink:

Я имела ввиду, что у вас каждую неделю где-то есть соревнования

Это да. Есть выбор и возможность поехать куда-то.
Коня стоял два дня, так как я учусь и приезжаю через день-через два. Я решила особо его не напрягать и позаниматься фигней. Почистила, собрала, только вместо уздечки одела недоуздок и прицепила повод. Сначала я все-таки отгоняла свое чудо на корде. Он мне изобразил несколько каприолей и множество других "элементов высшей школы", но потом был угомонен. Сели, поехали. Да, рулились мы как колхозники :mrgreen: Я себя ощутила как в старые добрые времена в прокате, когда лошадка бежит бревнышком, не входит нормально в углы и все эти прелести. Сделали рысь, галоп. На плацу стояла крестовинка см 30, зашла пару раз. Самое интересное, что рыжа отлично сокращался перед барьером. Это было приятно :mrgreen: К сожалению, а может и к счастью фотографий нашего безобразия нету :lol: Надеюсь завтра немного попрыгать))

Re: *~Негодяй недодяевич, или бесконечная история любви...*~

Классно!
Молодец! :wink:

Недавно у нас была конкурная тренировка. Все было довольно-таки неплохо. Я стала более-менее разбираться с посадкой на галопе, садиться в седло и тогда Кузьма расслаблял спину и шел хорошим галопом. Начали потихоньку прыгать. Систему поставили в 8 темпов, как обычно ставят на соревнованиях. Дело в том, что Кузя коротенький, из-за чего прыгать такие системы ему не очень удобно. Отрабатывали более широкий темп в середине системы (между чухонцем и брусьями). Потом нам все приподняли до 110. И тогда начались у нас небольшие траблы с системой :) Я добилась того, что рыжий стал меня полностью слушать. Но я уже настолько привыкла, что он делает многое сам, что ошибалась и из-за этого мешала ему((( Но зато он выручал меня всегда на втором барьере. Мне было так стыдно перед ним. Он как будто говорил: "Ну вот, я же тебя слушаю, давай, делай". А я веду его и перед барьером резко тыркаюсь, из-за чего он влетал. Но потом потихоньку исправились. Приподняли чухонец и брусья отдельно стоящие до 120, систему оставили 110. Поездили связкой. Получалось более-менее. Если бы я не поднимала свою руку, то было бы вообще хорошо. Как же сложно избавляться от старых дурацких привычек :evil: Но я старалась.
Вчера съездили с рыжиком в поля, а до этого нас пофотографировала Настя. Когда она скинет мне фотки-сразу покажу :D

Денек сегодня был просто отличный. Светило солнышко, но было довольно-таки холодно. Но это не помешало нам сегодня продуктивно поработать :) Приехала я на конюшню в обед, тренер была уже там. Мы с ней разговорились и она сказала, что нужно составить график тренировки по времени. То-есть в целом тренировка должна быть в районе 2 часов: первые 20 минут разминка (шаг, рысь, галоп), потом минут 40 основной работы (отрабатывание элементов так же на всех аллюрах), и остальные минут 20 просто кентер (так сказать "лошадиная муштра"). В общем-то все понятно, но с тем, как я приезжаю, я не знаю, как себе время грамотно распределить и как равномернее распределить нагрузку :(
Потом пошла собирать коня, вышли на плац. Начали с рыси. Делали периодически контр постановления. На одну сторону получалось хорошо, на другую не очень. Далее галоп. Работала вольты и остановки. Я старалась больше акцентировать внимание на себе, так как если я сажусь-он хорошо идет. Начали потихоньку прыгать. Сначала крестовинку поработали, а затем брусочки см 80. Главное, что я просекла фишку, что не нужно за него цепляться-тогда он если я и ошибаюсь, то выпрыгивает. Затем тренер нам приподняла до 110. Походили связками. Получалось с переменным успехом: то более менее, то не айс. Но тренер мне объяснила, как правильно рукой работать: сказала взять повод короче, держать руки внизу (я их оч люблю позадирать) и отрабатывать пальцами и кистью, а не всей рукой, как я люблю :( Я сделала так, как она просила, и у нас хорошо получилось. Тогда она приподняла до 130. Я, если честно, была мягко говоря напугана, но раз тренер сказал ехать-надо ехать. Поехали и отпрыгали очень хорошо, тренер похвалила.
После Кузьмы мне надо было поработать Лунатика, но тут мне попалась Даша, которая ненавязчиво намекнула, что хочет на нем покататься. Ну я что, разве против?))) Собрала Лушку, вышла на плац. Попыталась посадить Дашу. Нифига. Рыжий сказал, что меня он катать будет, а Дашу не будет. Но мастер-НП все-таки засадила туда Дашку и он ее покатал :lol: А я взяла поработать Камелотика моего любимого. Ох, как я по нему скучаю.. Как жаль, что у меня нет времени его работать :cry: Отлично поездили. Кабардос отлично бегал внизу, работали на рыси восьмеркой. С галопом есть небольшие проблемы, так как благодаря своему чудо-берейтору, который у него был в Кабардино-Балкарии, лошадь путается, с какой ноги подниматься :( Но все-равно, я получила массу удовольствия от работы с ним :wink:
Вот фотографии с Кузей, как и обещала:

Плохой опыт тоже опыт.
Недавно все-таки съездили на соревнования в КСК Белая дача. Ехали как всегда наши любимые 110. За день до старта была отличная тренировка, я была в принципе настроена на хороший результат. Погодка была адская: было очень холодно, но хотя бы солнышко светило. Мы приехали к первому маршруту, а мой был вторым. Ехала я 15. Оставив заявки, посмотрели метр. Он пролетел довольно-таки быстро, я пошла собирать лошадь. А вот на это ушло приличное количество времени: рыжий очень нервничал, не стоял на месте, я тоже нервничала. В итоге мы несколько раз уронили седло. Я быстрее отдала зверя родителям и побежала учить маршрут. У меня оставалось всего минут 10-15. Суматошно по нему пробежалась, посчитала расстояние. Тренера все не было, что накалило обстановку. И вот уже начался старт первого участника и тут и тренер подъехала. Маршрут был несложный. Посмотрев пару участников я пошла разминаться. Мы вышли на разминочный плац на улице, чтобы было побольше времени размяться, а затем уже побежали в манеж на основную разминку. Попрыгали, все было более-менее. И вот уже мой старт. Заходим, колокольчик, поехали. Еду по стеночке, Кузен движется спокойно. Я даже удивилась, что что-то на него сегодня нашло. Отлично проходим первый барьер, тут рыжа уже видит второй и начинает набирать обороты. Я подзажалась, тыркнулась перед барьером, но малыш выручил. В итоге при приземлении потеряла стремя. Решила не терять времени на его поимку (о чем потом пожалела), бросила второе и поехала дальше. Третий барьер-тройник, затем система. Как всегда она стояла криво (11 метров), первый барьер зашли хорошо, второй уже полетели, цепанули. Едем дальше. Если честно, то о маршруте я вообще не думала. Я думала только о том, как бы не упасть, потому что после некоторых барьеров меня нехило так качнуло :( В общем, где-то в конце словили еще палочку. Время у нас как всегда лучшее, а вот прохождение маршрута так же оставило желать лучшего. Не знаю, что на меня нашло, но я отключилась полностью, хотя всегда сама удивлялась тому, как можно отключиться на маршруте? А теперь это произошло и со мной. Почему? Волнение? Не знаю. Но эти старты мне многое дали: они заставили меня пересмотреть мою позицию по поводу стартов. Теперь я решила для себя, что плевать мне на то, что обо мне подумают. Старты теперь- та же работа, а не просто погоня за призом. Надеюсь, что я мыслю правильно и тогда у нас получится. А пока мы работаем в полях и даем лошадке отдохнуть.

Сверху