Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Малыш, который способен на многое

И вот очередная конкурная тренировка. Если честно, то не знаю, что у меня сейчас идет: прогресс, регресс или топтание на месте. Я в большом замешательстве. По посадке вроде снова села повыше, но нога теперь очень сильно завернута внутрь, а пятка не до конца опущена :( И еще и все поржали, как это я так ногу выворачиваю :cry:
По прыжкам вообще тупила: конь завелся и я за ним не успевала. Как только он видел барьер и поднимался сам, автоматически у меня поднималась рука и получался отстой. Еще появилась боязнь систем, так как с моей чудо-посадкой я нормально могла прыгнуть только 1-ый барьер. Но под конец тренировки я взяла повод по-скаковому и корпусом за ним стала успевать. Единственное-нога. Не стою на ноге вообще, из-за чего и все проблемы((( В общем, немного расстроена и разочарована.

Ну и группа поддержки моя :)

ваще молодцы) :mrgreen:

а скаковой разбор повода меня уже много лет спасает))
я периодически не вижу расчет хоть убейся, поэтому просто предпочитаю "пройти" за лошадью)

Спасибо))
Да вот мне и посоветовала тренер разобрать по-скаковому, чтобы не отстать и руку вверх не поднять :wink:

Я теперь наконец-то чувствую приход лета. Именно приход, а не само лето :lol: Нагрузки с конями стало больше. И теперь у меня в работе новый персонаж этой истории, который, надеюсь, так же оставит след в моей душе- это жеребец терской породы Бомбей. Расскажу немного про сегодняшний первый день работы с ним. Изначально когда я первый раз увидела Бембика, то подумала: "Ваай, какая милая серая лошадка!" Но когда я подошла к его деннику, а он из угла кинулся на меня с крысой, то мнение о нем тут же переменилось. "Дикий какой-то".. И потом уже то он появлялся у нас в клубе, то пропадал, а потом остался на совсем. И тренер предложила заняться им. Первым моим вопросом было: "А он меня не сожрет?" :lol: Но тренер сказала, что он только пугает, так же, как и мой Лунатик. "Тааак, - подумала я, - это мой профиль. Шизики!!!" И согласилась. Собственно, а почему бы нет. Камелота у меня пока что забрали под прокат, так что его чисто готовить к пробегу на Чемпионат России, а тут с лошадкой надо поработать и подготовить к продаже. Пошла вечером его собирать. Животное на меня не кидалось, только с интересом смотрело, что я буду делать с ним. В итоге, отлично почистились и поседлались, приходилось только пару раз прикрикнуть, дабы Бемби вел себя прилично. Вышла, села. Пошагали, попыталась покрючить, но безрезультатно. Но зато коник изобразил мне плечо внутрь! Вот это была заявка, я очень удивилась :) "Значит он это все умеет, ему надо просто вспомнить", - подумала я. Вскоре вышла тренер, посмотрела на нас и подсела ненадолго сама. После тренера было намного проще. Животное быстро со мной согласилось и для первого дня работало просто отлично. Даже изобразил мне принимание на рыси сам! Это тоже было прикольно :) В общем, коник мне понравился, интересный, есть над чем поработать, а так же еще одна возможность проверить свои силы. Постараюсь скоро сделать фото красивого зверя))

С Кузьмой дела идут потихоньку. Я собираю себя в кучу и тогда получается. Сегодня работали на крестовине. Задачей было не прихватываться за коня перед барьером и не тормозить, а дать ему туда двинуться и еще и добавить. С задачей в целом справились, я поняла, как надо прыгать. Еще бы посадочку на галопе мне подправить, ногу на место пихнуть и будет огонь просто :wink:

Наконец-то знакомлю вас со своим новым другом- Бомбеем. Он прекрасный парень, очень мне нравится ;)

Вчера мы с ним очень неплохо поработали. Когда только вышли-пришлось повоевать с лошадкой, потому что он отказывался вспоминать все, что мы делали позавчера, но в итоге согласился со мной и побежал хорошей лошадкой :) Поделали строевую рысь, а затем я села на учебную и он сразу же согласился на святой паралич. Это было чудесно, мне даже потом не хотелось ехать строевой :mrgreen: Ну и в итоге "подошли" к галопу. Мы спокойно поднялись и поехали. Боже, какой галоп. Просто чудесный галоп. Зад у коня просто божественный :lol: Было очень здоровское ощущение. Похвалила я лошадь и отстала от животного.

С Кузей вчера занимались ерундой. Погоняла его на корде, а потом немного пофотографировались. Модель из меня никудышная, рыжий прекрасен как всегда.

Re: Так было предначертано судьбой...

Дела пока идут своим чередом. Из-за ужасного дождя с ГРАДОМ 7-ого июня плац затопило и мы ушли в поля. Наверное в этом тоже есть что-то хорошее: психологическая разгрузка для лошади, но при этом физическая нагрузка. Сейчас делаю 10-15 минут рыси разминочной по большому кругу на свободном поводу (точнее это предполагалось на свободном, но поскольку моя лошадка мне сразу изображает прибавки, то приходится ехать "на тормозах" :mrgreen: ). Вообще прикольно: он может бежать рысью быстрее, чем многие кони галопом. Позавчера, когда ездили, Кабанчик за нами скакал галопом, а Димасик, бедненький, еле-еле успевал ножками дрыгать. А мне казалось, что нормально мы едем, спокойненько. Ну это в Кузином варианте спокойненько :lol: После разминочной рыси уходил на другое, более прямое поле, где работаем езду. На рыси все неплохо, да и на галопе стало получше. Я поняла, куда девать свои ноги, поэтому даже галоп направо, с которым были частенько проблемы, стал получаться приличнее :wink:
А вчера мы отпраздновали День рождения нашего любимого тренера. Вот наш счастливый коллектив:

Итак, у меня пока продолжается полевой тренинг с Кузеном. И если честно, то у меня ощущение, что пошел наконец-то прогресс. Конь спокойно двигается на рыси даже в поле, отрывается на темп. По управлению и приниманию на спину вообще вопросов к коню нет.
На галопе тоже стало получше. Я села и ногу положила на место, поэтому хорошо едем в обе стороны. Сейчас пытаюсь поправить менку справа налево, но без тренера пока тяжеловато. Хотя то, что занимаемся сейчас без него, тоже на пользу идет: следишь сам за своими ошибками и не ждешь, пока тебя поправят.

Сегодня-таки выползла на серой зверушке на плац. Начали, как говорится, за здравие, а закончили за упокой.. Конь большой молодец, многое умеет, но и много подзабыл, а мне-криворукой пока что тяжело собрать себя в кучу и требовать от него правильно. Но галоп его.. Это просто.. Просто аааа... Он такой накатистый, такой у него зад толчковый, просто вах вах.. Но сидеть на этом не очень-то пока мне просто. Пока работаем вниз и вперед, но когда приподнимется на галопе, то будет уже удобнее :) В общем, еще много над чем придется работать перед продажей. Вообще, очень жалко мне будет с ним расставаться. Несмотря на всю свою говнистость, он очень душевный и милый зверек. Приятно как-то с ним работать, вот не знаю, почему. С Глазурным, например, не так. Не чувствуется от него отдача. А вот от Бемби и Камелота всегда. Ну от Кузи само собой. С Бемби большой прогресс еще с тем, что он теперь меня узнает. Не крысится в деннике, а радуется даже будто. Он, оказывается, щекотливый, как и Спикер :) В общем, предстоит большая работа над собой и над конем. Надеюсь, что у нас получится ;)

Первые 120, или спасибо, что живой :mrgreen:
Сегодня съездили на соревнования в КСК Визави. За день до старта у нас была хорошая конкурная тренировка: я работала на полупосадке, конь меня отлично слушал и я поняла, как работать рукой и закрепляла свой приобретенный навык. Нам предстояло поехать метр.
На конюшню мы приехали рано, быстро собрали коней и отправились в путь, благо, что он близкий :) Приехали, разгрузились, пошли учить маршрут. Мой тренер еще не приехала, поэтому я учила маршрут и разминалась без нее в начале. Ехала я по счету второй. Вышла на маршрут, кружок рыси, приветствие и понеслось. Кузьма меня неплохо слышал, но набирал обороты. Я не стала его трогать, потому что на такой высоте спокойно можно позволить прыгать его ходом. В общем, основной маршрут чисто, перепрыжка чисто. Я доволен :wink: В призы, к сожалению, не попадаем, так как я на перепрыжке ехала относительно спокойно. Потом тренер предложила поехать на 120. Я долго думала, но потом согласилась. Метр стоял явно не метр, а ниже намного. Ну мы и подумали, что 120 так же стоять будет. А ничего подобного: 120 были ровными 120, может несколько барьеров пониже. Я начала нервничать. Меня трясло, я побелела. Спасибо тренеру, что смогла меня поддержать и успокоить. На 120 я ехала 3-ей. Поучили маршрут и пошли на разминку. Началось все неплохо до того момента, пока мы не поехали на брусья. Тут начался адок. Я подъезжала очень спокойно, что в общем-то было неплохо, рыжий очень сильно толкался и первый раз меня просто выкинуло почти с него. Я испугалась, разнервничалась. Стало безумно страшно. Но вроде собралась и сделала, как надо. Пошли на маршрут. Та же схема: рысь, приветствие, поехала. Первый барьер хорошо, второй тоже, на третий еду на поводу, немного суюсь, из-за этого разрушаем барьер. Едем дальше. Четвертое чисто, далее пятое система. С первым барьером в этой системе я не ошиблась. Я немного зажалась, из-за чего стукнул задом. Далее опять чисто, седьмое тоже, выходим на другую систему, там уже делаю хорошо и заканчиваем маршрут уже без ошибок. В итоге, 8 штрафных. У меня уже начинается нервный срыв. Спрыгиваю, плачу. Спасибо моей группе поддержки, хорошо меня поддержали. В итоге, осталась 4-ой. Если бы не эти дурацкие брусья, то могла бы быть 3-ей, ну да ладно. "Спасибо, что живой хотя бы!" :lol:

После стартов в Визави жизнь не остановилась. Продолжаем готовиться к соревнованиям. Позавчера собирались на Планерную, а в итоге вчера заявились в Конное подворье :lol: Тренер решила, что я поеду 110, а если хорошо их отъеду, то еще и 120. Вчера поработали с Кузьмой езду. Все было довольно-таки неплохо, но я к нему особо не приставала, так как видно было, что после стартов он немного сдулся. После него взяла Глазурного. Вот он самая большая моя головная боль, потому что никак не хочет со мной согласиться и все пытается выстроить все по-своему. На строевой рыси было ничего, на учебной начал выкабениваться, а на галопе уж совсем. Делал вид, что боится руки и что якобы не хватает ноги, получил втык и сделал нормально. Потом еще пришлось подраться немного после галопа на рыси, в ходе чего он сдался и сделал хорошо. Вот с ним вообще никакого интереса и удовольствия работать нет. Не знаю, почему. Его дончаковская говнистость и упертость меня убивает. Последним номером взяла Бомбея. Думала, что будет капец, но получилось очень неплохо. Перемены на строевой, остановки и переходы на учебной, уступка получились очень даже прилично. Поработала переходы на галопе. Тоже неплохо :) Потом на галопе походила через палочку. И опять-таки неплохой результат ;) В общем, Бомбеем и Кузеном я вполне довольна, а вот Глазурным нет. Надо будет как следует за него взяться.

Старты, старты, старты..
Через недельку после Визави мы поехали на следующие старты- в КСК Конное Подворье. Я опять-таки ехала 110 и 120 см. Приехали мы заранее, так как с нами ехал наш новый лучший друг- Димасик. В итоге, все девчонки выступили на 5 с +: все выполнили и подтвердили 3-и разряды, Катька на Димоне заняла аж сразу 2 призовых места (на 80 3-я и на 100 2-я), Дашка на Спикере так же осталась 2-я, а так же Сонька на Патрике осталась 3-ей на метре.
Маршрут стоял несложный и явно ниже заявленной высоты, поэтому трудностей и Кузи он не вызвал никаких. 110 отскакали, Кузя большой молодец, я осталась недовольна собой: вылезла на последнем барьере да и вообще как-то ну не понравилось, как я ехала. На перепрыжке тоже ехала спокойно, не резала, на чистоту, так сказать. И в итоге остались 1-ми. Потом нам предстоял маршрут 120 см. Основной отъехали так же чисто, попали в перепрыжку. Перепрыжку подняли до 130. Вот тут-то у меня и включился страх. Да, мне было реально страшно, поэтому я везде за него прихватилась и мы собрали половину стоявших на плацу барьеров.

А через неделю мы отправились на соревнования в КСК Левадия. Комплекс просто отличный, все очень понравилось: денники и сама конюшня вообще не обсуждается, шикарно, а так же остались довольны прекрасным грунтом на плацу, в манеже, везде.. Все было очень оперативно, быстро и организованно. Прогнать 30 человек по маршруту за час- этому многим клубам, проводящим соревнования, нужно поучиться у организаторов кубка в Левадии! 110 проехали с одной палкой, так как не сидела и не дала Кузе возможности нормально прыгать. Расстроилась очень. Потом поехали 120. На 120 вообще было как-то все равно, не знаю почему. Какое-то расслабленное состояние и пофигистическое. На разминке было неплохо, тренер нам задрала, прыгнули. А потом пошли на маршрут. Маршрут тоже прошли отлично, я считаю, из всех 120, что я ехала- эти мне больше всего понравились. 2 палочки в итоге - перегнала и на последнем-таки очень сильно прихватилась за него. Вообще везде прихватилась, что тоже очень расстроило :( Сейчас какое-то отреченное состояние, не хочется ничего, а через две недели у нас снова старты. Ну что же, посмотрим, что получится..

:mrgreen: молодэц))
ты перегорела просто, эмоции порасходовала - вот тебе и не хочется ничего )
поспи пару дней, сходи проветрись в клубешник какой-нибудь, потанцуешь, отвлечешься - помогает))

Марин, да я даже не то, чтобы перегорела, а даже не знаю.. Мне хочется на старт, хочется проехать хорошо и красиво, но после каждого старта смотрю фотографии или там видео и только расстраиваюсь :( И вообще появляются такие мысли, что я бездарность и что мне не дано...

да точно я тебе говорю)) совершенно нормальное состояние. такое бывает после завершения любого более-менее ответственного дела.. выступления, там, соревнований, запуска проекта, после съемок или после спектакля в театре так вообще...))

так что иди отдыхай) потанцуй, сама знаешь, помогает :wink:
хош к нам приходи

Re: И когда все источники света погаснут...

Дни идут своим чередом. Сейчас увеличили конкурный тренинг Кузену, чтобы становился более выносливым. Вроде ничего, держится :) Работаем много по крестикам и маленьким барьерам, отрабатываем и корректируем мою ужасную посадку. На последней тренировке было вроде ничего, разобралась более-менее.
Так же недавно попрыгала на Бомбее. Он умничка, хорошо меня слушал. Преодолели барьерчик 90 см :) Работаем с ним над элементами: уступки, плечи и принимание делает хорошо, а вот над менками еще работаем. Ну там в основном мои косяки, проблема, так сказать, во мне, а не в нем.

Вчера нас наконец-то подковали. После ковки Кузя даже как-то увереннее себя на грунте чувствовать стал, что меня, конечно, порадовало. Вчера поездила на нем совсем чуть-чуть, больше уделяла внимание своей посадке. Если честно, то устала. Устала на самом деле сильно, но сейчас финальный рубеж и надо собрать все силы и сделать рывок и хорошо проехать перед моим отъездом. На самом деле ни на что не надеюсь, так как поедем в Фаворит, а уж там категория участников будет очень серьезная. Ну и пусть, мне главное-чисто и красиво проехать.
Все сейчас гоняют без седла. Я тоже подсела, но это же Кузя, на нем неудобно без седла. Удобнее, чем с седлом, но в принципе не удобно. Расстроен. Вообще расстроена сейчас своей работой с Бомбеем, так как стало получаться через пень колоду. Много, много моей руки, а он еще и выпендриваться пытается. Эх.. Да уж, берейтор из меня никакой...
Еще вчера собиралась взять Глазурного, в итоге засадили на него Юлю. Катал, как хрустальную :) Так что теперь будем пихать на него всех, кого не лень.
В общем, вот такие вот дела. Состояние еще такое расслабленное. Нужно мне пинка для рывка ;)

Будет тебе в четверг фирменный пинок от нп :mrgreen:

Сегодня подсадила на Бомбея Катю. Катал, как хрустальную вазу :) Так что моя работа практически подошла к концу. Итог: конь бегает на мягкую руку, ручки сложил, ножкой двинул и он сам внизу бежит. Осталось мне поправить менки, а так уже народ подсаживаю, чтобы знал, что не только подо мной надо так бегать :D На Глазурного тоже сейчас будем пихать всех подряд, дабы он начал нормально народ катать, ведь с ним тоже придется расстаться :( Осталась у меня рыжая кобыла-Ветреница. Взяла сегодня попробовать поездить, не очень получилось, поэтому теперь это стало делом принципа-заставить ее нормально бегать :lol: Эх, со всеми своими чадами скоро расставаться :( А жаль.. Может быть еще кто-то появится. Вообще мне бы сейчас очень хотелось еще на ком-то попрыгать, причем повыше, как и на Кузе. Но такое не возможно, а жаль :(

Сегодня днем взяла рыжую кобылу, Катю пихнула на Бомбея. Погоняла ее на корде на развязках-идеально, села верхом-жопа. Пришлось ездить рысью с руками как на развязках, тогда она соглашалась. Эх, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота :lol: Потом подсела на Бомбея, поделала менку, когда получилось и в одну, и в другую сторону-отстала. Помыли обоих и ждали тренера. Вскоре он приехал и мы пошли ставить маршрут. Поставили систему, брусья, чухонец и тройник. Первой вышла я, так как мне выше всех прыгать. Начали работать, вроде ничего так было, мне понравилась и рысь, и галоп. Главное-конь слушал. Начали потихоньку по маленьким ходить. Отлично выходило. Затем тренер начала приподнимать. Меня сегодня все порадовало, единственное-нога на прыжке уходила назад. Но нигде не прихватилась зато! В итоге тренер все подняла, сказала мне, что везде 120 и сказала ехать. Я вижу, что как-то высоко уж больно стоит, но думаю, раз тренер сказал 120, значит там 120. И поехали. Отпрыгали отлично маршрутик, похвалила лошадку и тренер мне говорит, что там все до 135 стояло. Ахах, это был русский на... Ну вы поняли что :mrgreen: В общем, осталась довольна собой и конем. Двигать его по такой высоте приходится очень активно, что непривычно, так как на 110 работаю так, чтобы подъезжать именно. Но было прикольно, высоко так взлетал малыш. Правду говорят: "Мал золотник, да дорог".

В субботу съездили на соревнования в КСК Фаворит. Приехали и офигели: грунт был просто ужасным. Кое-как поплавали, пытаясь поучить маршрут, а потом пошли на разминку. По разминке все было ничего, получалось с переменным успехом. И вот выхожу на маршрут. Показала коню барьер, который был прямо на солнце, и на котором многие пары снялись, так как лошади элементарно не видели барьер. Приветствие, поехали. Основной маршрут едем неплохо, но на девятом барьере из-за того, что сапоги у меня были ужасно скользкие от грязи с плаца :evil: , теряю стремена. У меня просто вырвался крик души: "Неет, только не это опять!", а времени остановиться и ловить их нет, так как следующий барьер темпа через 3. Пришлось ехать так, допрыгали чисто. Я на эмоциях, еле-еле успеваю взять стремена, судорожно вспоминаю перепрыжку. Вроде помню, отдаю приветствие и поехали. Начало хорошо, но потом прыгаю систему, которая была на солнце и не замечаю следующий барьер, проезжаю дальше и думаю, почему это я так долго еду, вроде же должен был быть барьер, начинаю метить на 5-ый барьер, но тут слышу крик дяди Саши Боровкова, что не туда мечу, успеваю завернуть и иду на 8-ой. После того, как проехала мимо, сдулась, расслабилась. Поэтому еще две палки схватили. Обидно, в итоге 27 штрафных на перепрыжке (за время дофига). Обидно так :(
Потом был парад участников. Думала, что будет это выглядеть поинтереснее, но было как-то скучно. И началась разминка. По разминке было не очень, зажималась в последний момент. Но на маршруте включилась, поэтому все сделала нормально. На тройную систему я долго выцеливалась, поэтому не успела смягчить и поймали палку, а на последний барьер перегнала. Что ж, 120 вполне довольна собой осталась :)

Re: Я буду бороться не до конца, а до победы (с).

где фоточки ?

rWklZl5xysU.jpg

Сверху