Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот уже почти закончился апрель. Его мы провели в полях, собственно, как и март. За это время Кузяня обнаглел в конец: мать уже вообще не боится, дурит, играет и отлично себя чувствует :lol:
Вот в четверг собрались с Аней в поле. Выходим вместе. Анька только собирается сесть на Димаса, как он полетел вокруг плаца, таща ее за собой. Кузя, увидев сие действие, попытался сделать что-то подобное, но у него не получилось, и он лишь кружился вокруг меня с задранным хвостом, аки араб :mrgreen:
В итоге, Димас был пойман, мы сели, но на этом наши приключения не закончились. Мы сфотографировались с Аней (как уже давно хотели), а потом пошли в поле, но Кузя у меня начал свечить и выпрыгивать вперед, Дима тоже творил какую-то неведомую фигню В общем, кони хорошо себя чувствовали. До поля дошли вроде без особых приключений, не считая того, что Дима пару раз пытался утащить Аню домой, но в итоге мы доползли до поля, встали на пяточек и даже немного поработали езду
Очень надеюсь, что плац вот вот оживет. Очень хочется уже работать))
Фотографии скоро выложу)
Вчера мы впервые за долгое время выползли, наконец, на плац
Поработали езду. В полях я хорошенько так разболталась, поэтому получала свою порцию витамина "Пэ" от тренера :mrgreen: Но в целом все было более-менее. Тренер даже на лошадке моей покаталась, а я со стороны посмотрела :lol: Какой же у моего коня яблочный попец)) А супермен наш совсем зарос :x
Вторым номером взяла Глазурного. С ним все было ооочень неплохо, порадовал парень. Видать, соскучился по работе.
Ну а потом поработала коноводом у тренера: собрала ей Коди-тачку Дарта Вейдера и даже сама на ней немного полетала
Фотографии лень выкладывать, попозже, может быть, что-нибудь выкину :wink:
Сегодня был хороший денек.
Поработали сначала езду. Все получалось очень неплохо, тренер хвалила. На рыси было все почти идеально, на галопе похуже. Нога у меня постоянно уходила не туда, но тренер мне подсказывала держать шенкель постоянно у бока.
Немного походили на крестовинку. Нашли причину того, что я теряю стремена. Получается так, что мы едем на барьер, я резко убираю корпус назад, нога уходит вперед и при прыжке получается, что нога впереди и точка опоры у меня-это кончик носка, поэтому стремена и терялись. На этот раз акцентировали внимание на том, чтобы я ехала с ногой строго у бока и никуда ее не убирала. Пару раз получилось неплохо. Рыж большой молодец, соскучился по прыжкам и очень старался :mrgreen:
После тренеровки помыла ему ножки, сходили покушать травки. Эх, скорее бы лето
Вчера был замечательный день: я обновила седло, а так же сбор к нему (подперсье, стремена, путлища и подпругу). Подошло все, кроме подпруги Оказывается, размер 120 нам уже давно мал, так что поеду завтра менять на размерчик побольше
Почистились, поседлались и выползли на плац. Наконец-то я занималась индивидуально с тренером и все внимание было мне :mrgreen: У нас все хорошо получалось: я разобралась со своим корпусом и руками, конь бежал хорошо, ттт, тренер хвалила. Было очень приятно. Поработали над боковыми элементами на рыси (уступки, плечи). Получалось через раз: когда хорошо,когда не очень. Ну, в общем, есть еще над чем поработать. Но рыжим я осталась вполне довольна.
Затем взяла второго рыжего. С ним тоже все было очень хорошо. Бежал прилично, прибавочки поделали, опять же боковые элементы. На галопе походили через палочку, пробовали менять ногу, конь быстро понял и исполнил так, как попросили
А сегодня у меня была конкурная тренировка на Кузе. Разминка была так себе: вроде и получалось, вроде и нет. Начали ходить крестовинку. Мне понравилось то, что конь меня слушал и практически всегда отвечал на мои команды. Затем стали ходить клавиши. Сначала ходили с рыси, чтобы конь не летел. Я частенько не попадала на первую палочку, но дальше все было неплохо. Зато осталась потом довольна последними брусьями в клавишах
У Глазурного опять была езда. Недолго его мучила, так как работала одна, без тренера Но в целом он меня порадовал. Хочется быстрее на старты :wink:
Вот и закончились короткие праздники Но скоро будут другие, аее Вчера у нас была конкурная тренировка с Кузьмой. Мы одели все новое, смотрелись очень солидно Вышли, начали разминаться. На рыси все было ничего так: конь сократился, ездили темпом. Потом поднялись на галоп. Иногда я сидела хорошо, иногда не очень. Но в целом было неплохо. Стали ходить на крестовину. Получалось через раз, точнее в одну сторону было хорошо, в другую не очень. Проблема была лишь в том, что я перед барьером откидывалась назад, прихватываясь за повод, а конь из-за этого и начинал стартовать на 1-ой космической. Стали ходить клавиши. Пока стояло невысоко- не особо получалось. Я очень расстроилась, прокляла тот день и решила для себя, что 80 см- это моя высота и выше мне не сдвинуться Но потом я разозлилась на себя, а тренер приподняла последний барьер. Я собралась и мы сделали все на отлично. Закончили клавишами с брусьями 120 Довольные пошли шагать.
После рыжего взяла Лу-Лу. Он тоже хорошо поработал, зашли пару раз на крестик. Он наконец-то стал приподниматься перед барьером, так что стало полегче прыгать с ним
А, еще у меня счастливая для меня новость. Мой Камелотик на пробеге занял 2-ое место, молодец :!:
Позавчера, после нескольких не очень удачных "ездовых" тренировок, у нас была конкурная тренировка. Мы вышли, начали разминаться. Получалось все более-менее неплохо. Сделали рысь, потом галоп и стали заходить на крестовину. В одну сторону получалось хорошо: я успокаивала руки, а точнее просто мягко работала ими внизу и конь спокойно шел на барьер. В другую сторону было похуже: конь еще сомневался во мне и постоянно вынуждал поднимать руку, из-за чего летел на барьер, но с этим вроде тоже разобрались и изобразили несколько хороших прыжочков. Затем стали ходить клавиши. Опять-таки стояла задача не поднимать руку перед барьером, а сокращать корпусом. Получалось через раз. Сначала ходили по-маленьким, а затем тренер все нам приподняла. В итоге, мы дошли до отдельно стоящего чухонца 130, а в клавишах стояло 120-125 что ли, не помню. Я осталась довольна конем и собой, так как не прихватывалась, а подавала руку по шее и не мешала Кузьме
А вчера просто поездила без седла. Было очень приятно, что Кузя брал меня на спину и я ехала как на диване. Это было очень здорово
Ну и вот парочка фотографий:
Клавиши, вроде 120
Чухонец 120
Чухонец 130
Конная жизнь идет своим чередом.. К нам приехали наконец новые лошадки, так что теперь почти у всех есть "свой" зверек.
С Кузей продолжаем работать, сейчас много времени уделяем езде. Дело в том, что я очень быстро завожусь, если что-то не получается, из-за этого заводится Кузя, так как он интеллигент и пытается меня понять, а если не понимает, то начинает нервничать. Во вторник подсаживалась тренер, чтобы немного его наладить, затем посадили меня. Чувствую себя виноватой перед конем. Он реально старается, тащит меня, а я его торможу Работаем много боковые элементы: уступки шенкелю, плечи, пробуем принимания. Так же на галопе работаю над менкой, иногда делаем менку в 3 темпа.
А вчера съездили в поля. Дело в том, что все поля вспахали Но дальнее поле вспахали мелкой крошкой, так что там можно отлично ездить. По крайней мере коням понравилось Завтра снова поеду на конюшню, работать над своей посадкой. Надеюсь в ближайшем времени попрыгать. Еще очень очень хочется на старты, прямо не могу как хочется.
А еще недавно наконец-то села на своего "черного друга". Поездила на нем без седла. Отлично мне все исполнял, осталась я им очень довольна. Вот мы па-де-де на пару с Настей и Жасмином:
Дела у меня стали налаживаться, так как я решила-таки взять себя в руки. Собралась и стала неплохо работать езду Руки на место поставила опять, ногу вроде тоже. Во вторник было хорошая тренировка. Поработали строевую рысь, а затем на ней же походили на кавалетти. Иногда получалось хорошо, иногда не очень. Затем стали работать галоп, на галопе так же ходили кавалетти. Кузя меня неплохо слушал, сокращался, когда я правильно садилась в седло и убирала корпус. В общем, люблю его, а он меня, идилия :mrgreen: Рыжий стал нежнее: целуется со мной, а на плацу, пока ставили палочки, ходил за мной, как собачка. Очень хочется на старты, поэтому и стала стараться :wink:
С Глазурным тоже дела обстоят очень неплохо. В выходные ездила с ним в поля. На нем уже почти кайфово туда ездить :lol: На рыси вообще отлично, на галопе чуть-чуть подтаскивает (вспоминает свое пробежное прошлое), но его вполне реально остановить. Тренер сказала, что летом поедем с ним на 80. Посмотрим, что он мне расскажет.
А вот Камелотика у меня пока забрали Катает у нас девчонок. Я очень его ревную и хочу, чтобы он побыстрее вернулся ко мне. На него у меня тоже много планов на лето: подтянуть езду, прыжки. В общем, работы на лето вагон и маленькая тележка :lol: Фотографий пока нет, может в выходные что-нибудь наделаем
Сегодня нас наконец-то побрили Правда без супермена Янка приехала раньше меня, побрила Кузю одного из первых, так что я обломалась(( Расстроилась, конечно, но что делать.. Просто это было очень для нас символично..
Вышли на плац. Работали опять-таки езду. Я работала репризами: сделала немного рыси, немного галопа, потом опять рысь, потом снова галоп. Походила на кавалетти на рыси и галопе. На галопе еще связочкой походила сама на крестик и снова на кавалетти. После работы сходили попастись. Наконец-то сама увидела, что мой толстый лошадь весь буквально в яблоках: попа, живот, шея. Прикольно так
Приехали мы на конюшню часам к трем, половине четвертого. Я особо не торопилась, неспешно начала собираться. Подошла к тренеру, спросила, будем ли мы сегодня прыгать. Тренер сказала, что не будем. Совсем чуточку огорчившись, пошла собирать коня. Поседлалась, вышла на плац. С ездой у нас дела обстоят неплохо. Я наконец-то правильно поставила руку (под конец занятия еще и ногу совсем на место убрала), единственная проблема- много внутреннего, мало внешнего повода. На галопе было более менее. И тут тренер нам говорит заходить на крестовинку с заложением. Ну я думаю: "Ну ладно, может пару раз туда зайдем, крестик-то это фигня, можно хоть каждый день лазить по нему". Поработали на крестике. Получалось с переменным успехов, в основном хорошо. Было приятно, что конь слушал и отвечал мне. Потом вдруг крестик превратился в чухонец см 80, а потом вдруг в чухонец 120 см. Ну ладно, прыгнули хорошо А затем нам сказали ехать на клавиши. И тогда я уже поняла, что сегодня у нас будет конкурная тренировка :lol: Мы походили на маленькие клавиши, потом они стали подниматься, подниматься и постепенно выходящие брусья выросли до 150 или 160! Да они были реально выше моего коня! :mrgreen: Это было самое смешное. Я очень боялась, очень. Я была без шлема.. Очень боялась упасть. Мы зашли пару раз, получилось хорошо и отстали от коня. Но тут вышла Маша и попросила "на бис". Сначала поехала Соня, отлично прыгнула. Потом поехала я.. Еду.. Палочка, чухончик, крестик, палочка.. И вот эти 150 или 160.. И мы в них влетаем.. Летим... Я понимаю, что падаю.. Не могу удержать равновесия.. Я очень боюсь упасть Пузику под ноги, но падаю удачно на бок и немного ударяюсь головой. Рыжий как-то обпрыгнул меня, не наступил слава богу... Слезы покатились из глаз. Не сколько от боли, сколько от обиды. Но тренер меня успокоила, сказала, что сейчас мы еще всем покажем.. Спросила меня, страшно ли мне. Я сказала, что страшно.. Но тренер сказала, что это надо сделать.. Дала мне время собраться и сказала ехать по готовности. Я сделала немного галопа, собралась с мыслями и поехала.. Немного волновалась, но прыгнула удачно. На этом мы отстали от коня
Скоро будут фотографии и видео :wink:
Вот и приближается к концу учебный год, 10 мой год в школе.. Если честно, то с одной стороны я рада, что он наконец-то закончился, но как представлю, что совсем скоро начнется 11 класс, ЕГЭ, поступление, то от этого у меня мурашки по коже бегут.. Ведь я еще даже понятия не имею, куда буду поступать. Вообще не знаю, чего я хочу от жизни.. Хочу быть с лошадьми, конечно же, но деньги на них тоже нужны, особенно если будет вторая лошадь.. В общем, сложная для меня дилемма...
О конном. С сегодняшнего дня я каждый день на конюшне. Наконец-то начнется у нас с рыжим тренинг, а не та ерунда, которой мы занимаемся. Сейчас я в основном работаю на кавалетти, палочках. Отрабатываю подходы, конь меня слушает и пытается сделать все, что прошу. Когда прошу правильно-делает хорошо.
Уже очень очень хочу на соревнования, но пока что тренер никуда нас не пускает Опасения заболеть ринопневманией еще есть.. Умом я понимаю, что это правильно, но душа и у меня, и у коня рвется в бой. Впервые я работаю с конем, который так любит прыгать, который так любит соревнования. Он прекрасно понимает, когда он на стартах и когда нужно выложиться на все 100%, даже если что-то сверху лажает. В общем, очень хочется наконец-то начать конкурный сезон.
Фотографий новых пока что тоже нет. У наших фотографов экзамены, так что пофоткать нас времени ни у кого пока нету
Ну что.. Интересного пока ничего не происходит. Наконец-то я буду каждый день на конюшне Начались долгожданные каникулы :!: Правда погодка пока что не радует-очень уж холодно для лета.
Я теперь снова работаю Камелота и Глазурного. Камелоту в августе ехать на Чемпионат России, так что его нужно основательно подготовить. Глазурный с кем-то подрался в леваде, так что у него по всей спине идет огромная царапина, так что приходится ездить без седла, когда тренер подкидывает :lol: Больше никому он приближаться к себе не дает. Ну и конечно же главный мой мужчина, которому в целом и посвящен мой дневник- Кузяня. С ним у нас начался полево-конкурный тренинг. Я теперь ухожу в поля, чтобы подкачивать мышцы и дыхалку улучшать. Вылезаю на плац в основном только попрыгать. Иногда езду поработать, но сейчас у нас больше поля-поля. Нужен галоп хороший
А недавно покаталась на своей лошадке на недоуздке. Рулился он не ахти как, но терпимо. Даже на крестик зашли :mrgreen:
Ну и сравнительный фот
Слева: 1 неделя у меня
Справа: 2-ой год у меня
Знаю, что ракурс разный, но думаю, что разница видна. Коняка матереет :mrgreen:
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru