Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Сама по себе.. Взрослею, как конник и всадник...

Пополнение в семействе Диплома :D
Сегодня приехала на конюшню со своей подругой Настей. Она тоже пристрастилась к лошадям и решила со мной заниматься.
Погода сегодня была не айс, капал дождик. Но нас это не остановило. Мне было как-то лень садиться на лошадку, я уже совсем обленилась, поэтому я решила погонять Диплома на корде. Но когда мы зашли в конюшню, каковым было мое удивление, когда я увидела своего старого знакомого: серого жеребчика по-имени Север. Я знаю его еще с тех времен, когда наш клуб был в селе Ям. Там Север стоял со своей хозяйкой. Я сразу поняла, что он приехал не один (об этом нам говорили заранее) и пошла смотреть пустой денник, который уже был не пустым. Там стояла гнедая кобылка с жеребенком. В последствии я узнала, что кобылку зовут Джуна, а жеребенка-Дионис. Кобыла была куплена из Эквихелпа, но она в отличном состоянии: толстенькая, бодрая, целая в общем. Жеребуська просто чудо :D Ласковый, пытался слопать мой рукав, чуть не оставив меня без локтя :lol: Кобыла была немного нервной. Скорее всего это еще память плохой жизни осталась :( Она отчаянно защищала своего малыша, как и всякая ревнивая мать. Но потом вроде мы нашли более-менее общий язык. На сахар она кидалась, как будто никогда в жизни не ела его.
Малыш же был очень ласковым и любопытным. Гладила я его весь день :)
Когда уже собиралась уезжать, то всем раздала сухари: и Луне, и Парламенту, и Зае, и Севке. Так что кони остались довольны, я тоже)))
P.S. После того, как я отгоняла Диму на корде, я решила пошагать на нем без седла. Подвела я лошадь к забору, начала залезать. Димон решил меня не ждать, и как только я занесла ногу над его спиной, он отправился в путь, а я, уцепившись кое-как на его шее, поехала за ним :lol: Мы проехали так несколько метров. Падать я не собиралась, пыталась оттолкнуться от забора. Но это было бесполезно. Дима отошел от забора далеко, поэтому дотянуться было не реально. Так что пришлось спрыгивать и залезать. Гаденыш :lol:

Что-то я братцы ссыкаю :lol:
Вот и начался ноябрь, но я пока что особых перемен не чувствую. Точнее нет, чувствую.. Стало раньше темнеть, что меня особо не радует. Об этом-то и пойдет мой рассказ.
В понедельник я постаралась приехать на конюшню пораньше, так как в воскресенье тренер сказала мне, что будет с утра. Ну а я, наивный чукотский парень, поверила в ее слова :D В итоге, когда я приехала на конюшню, там была только Маня. Она-то и предложила мне поехать в поле, которое находится через дорогу. У нее какая-то больная мечта туда сходить. Я бы даже сказала, что это мечта идиота :lol: Ну да ладно... Делать мне было особо нечего и я согласилась с Машей, а спорить с ней бесполезно (кто знает, тот меня прекрасно поймет). Мы решили позвонить тренеру, дабы получить разрешение. Но получили мы вместо него... фигу с маслом! Тренер сказала всех ждать, так как она хочет полюбоваться нами в поле :lol: Мне дали ответственное поручение: поймать Лушу и собрать его.
В тот момент рыжий находился в леваде вместе с Зайцем. Мы попросили конюха, чтобы он его поймал. Но реакции не последовало, поэтому Даше пришлось все делать самой. Я отправилась за Лу, спокойно его поймала. Но у меня была одна проблема- Заяц. Куда его-то девать? А эта наглая, но очень милая рыжая морда никуда ни на шаг не отходила от Глазурного. Я попыталась отогнать его, немного припугивая. Но пугала я больше Лу, чем Заю.
Кое-как я вытащила Психоза из левады и оставила там Зайца. А тут и конюх подоспел. Он посмотрел на меня таким удивленным взглядом и не придумал ничего лучше, чем спросить:
-Ой, а вы уже сами его поймали?
Как же меня бесят тупые вопросы :) "Нет, блин, не сама! Черная магия мне помогла в этом!"
Я отвела рыжего в денник, почистила. Началось самое веселое: седловка. Когда я пыталась прицепить подпругу (ПРОСТО ПРИЦЕПИТЬ), рыжий начал падать в обмороки, плясать и т.п. Ну, как всегда :) Как-то с этим закончили. Потом недолго помучала нового жеребенка, уж очень он мне нравится, а тут и тренер подъехала. Мы дождались всех, и в итоге в поле ехала большая арава детей: я на Дипломе, Соня на Парламенте, Маша на Тарзане, Юля на Цукате, Настя на Жасмине и Наталья Петровна на Глазурном. О как! :lol:
Добирались мы до поля уже в сумерках, а работали вообще в темноте. Особо не хочется описывать, как мы там работали, потому что я лишь видела очертания других всадников и лошадей. Ну, кое-как поработали.
Когда мы уже возвращались, то вперед ушла Наталья Петровна, а так же довольная Маша, а я еле-еле успевала за Соней с Юлей. Незнаю почему, но Димон вообще не хотел никуда идти и, высунув язык, полз за всеми. Иногда мы изображали галимый вестерн :lol:
В общем, дела идут неплохо. Очень даже неплохо. Если конечно не считать то, что плаца у нас нет и прыгать мы пока не можем. Но ничего, для нас не бывает преград!
Вот 7 ноября, НАКОНЕЦ-ТО, собираемся на старты. И честно говоря, я братцы ссыкаю))) Очень очень сильно))) Потому что незнаю, как я поеду :)

Противная погодка...
Сегодня опять поехала на конюшню, но на этот раз вместе с Соней и Настькой. По дороге к конюшне встретили тренера, пошли все вместе :)
Когда пришли на конюшню, то узнали, что ни в какие поля мы не поедем, но это как-то не расстроило. Нам предложили поработать на плацу, но как-то не хотелось месить грязюку. И тогда пришла гениальная мысль: пойти погулять по деревне.
Мы с Соней довольно быстро собрались, практически даже не седлались, а лишь смахнули пыль, кинули вальрап и пристегнули трок. Точнее трок пристегнула Соня, а я привязала вальтрап бинтом. Так и пошли шагать.
Доехали мы до старого поля, осмотрелись там. Все-таки, как нам и говорили, поле было все перекопанно. Поехали обратно, доехали до футбольного поля и решили немного там порысить. Диплом очень старался, мне очень понравилось :D Было очень приятно. Работал хорошо. Даже изобразили какое-то подобие уступки. Потом поехали обратно.
В общем, погода не испортила мне и коню настроение, осталась тренировкой очень довольна :D

Видимо ни одной мне погода не испортила поездку такую :)

да.. погодка сейчас "бе-бе-бе" )) Говоря простым языком)) Эта слякоть и дождь уже достали.. Скорее бы выпал снежок)) тара-рам)) в декабре в Битцу))))

Тяжелые дни...
Мда.. События минувших дней просто, мягко говоря, подвергают в шок. Были конечно и хорошие моменты, но плохие их закрыли напрочь и испортили все, что было..

В воскресенье, 7 ноября, мы поехали на соревнования в Белую дачу. Все мы были очень взволнованны, я особенно, ведь ехали мы без подготовки, так как грунта у нас на конюшне совсем нет :(
Приехали, заявились. На маршруте 60 см я была самой последней. Немного расстроилась, но делать было нечего. Размялась сама, начала прыгать с тренером других наших девчонок, так как мой к тому времени еще не подъехал. Но все-таки на мой маршрут она успела. Мы прыгнули еще пару барьеров и пошли на старт. Маршрут сам по себе был несложный, да и что Диме эти 60 см? Отдали приветствие, поехали. Первые барьеры прошли хорошо, но уже на втором я почему-то потеряла стремяна. Поехала без стремян. На седьмом барьере цепанули палку, так как рано села попой и конь решил, что выручать меня он никак не будет. Ну да ладно.. На метр я уже совсем не надеялась. До него было ОЧЕНЬ много времени. Еще целых 2 маршрута. В итоге, метр начался где-то в шесть вечера, и то сначала был зачет по молодым лошадям. Я быстренько собрала коня, выучила маршрут и вернулась на манеж. Там начинали выступать молодые лошадки. Но тут тренеру позвонил конюх с нашей конюшни и сообщил, что у одного из коней начались колики. Сказали шагать и вызывать врача. Тут подошло и мое время разминаться. На разминке все было не айс, но и не плохо. В итоге поехали на маршрут. Перед входом в манеж тренеры заметили, что Дима немного трясся. Это был сигнал, что он завелся, и мне сказали быть поосторожнее. Вышли. Отдали приветствие, поехали. На первом барьере я отстала от коня, долбанулась носом о его шею. Полилась кровь. Но я не обращала на это внимания, а ехала дальше. До 7-ого барьера все было хорошо, перед седьмым опять потеряла стремяна, но мы ехали! И ехали чисто :!: И до конца так же отъехали чисто! Даже были лидерами соревнований, но оставались ими недолго. В итоге осталась 4-ой. Меня потащили к врачам, типо откачивать :lol: Но со мной было все в порядке.
Вернулись на конюшню. Там Маша шагала с Тарзаном, у которого были колики. Врач еще не приехал. Мы разгрузили лошадей, чуть-чуть побыли на конюшне и уехали. Думали, что все будет хорошо... Но рано утром я и многие другие ребята с конюшни узнали ужасную весть: Тарзан пал :( Все были в шоке. Никто не может поверить в то, что он ушел. Этот замечательный, жизнерадостный и такой активный парень... Эх... Очень жалко Машу, ведь она так его любит и все знают, что они идеальная пара. Другой такой нет и не будет... Зеленых лугов тебе, Тарзан.. Мы все тебя помним и любим. Ты остался в наших сердцах навсегда.

19287_H_5484.jpg

Зелёных лугов тебе, Тарзан.

Жизнь меняется.. Эпизод 2.
После того, как пал Тарзан, многое в клубе поменялось: многие люди переехали в другие клубы, стали писать всякие гадости в интернете, но я не обращаю на это внимания. Это их проблемы- если уж им реально нечего делать, то пусть пишут. Просто это мягко говоря некрасиво.
Но у меня тоже произошли изменения, причем положительные.
1) Ветеринар дал добро с конем
2) Мы подписали договор
3) Я перевожу его в субботу :!:
Я безумна рада тому, как сложились обстоятельства. Я слишком долго этого ждала. Расскажу вам историю нашего знакомства.

Мы ехали довольно долго. Было холодно, пробивался снег. Это был первый снег в этом году. Прямо предзнаменование какое-то :lol: Но наконец-то мы добрались.
Прибыли мы в небольшой, но очень приличный частный клуб. Там был и манеж, и левада, и плац, и Сафронов-младший :roll: В общем, шикарное место. Нас встретила берейтор коня- Наталья. Она нам немного рассказала о своем подопечном. Кстати, зовут героя дня Кузен, ему 7 лет, помесь. Когда мы вошли в конюшню, я его сразу увидела. Мне сразу понравился он. Это была если не любовь, то симпатия с первого взгляда. Конечек был очень милым, ласковым и приятным. На плацу мне понравилось, как он работал под Натальей- делал он все шикарно: бегал в сборе, принимания, менки ног и т.д. В общем, был большим умницей. А как он прыгал.. Как работал задом.. Ах :oops:
Потом на животное засадили меня. Кузя сразу стал немного нервничать: новый человек, непривычно. Но мы быстро нашли общий язык. Я взяла поводочек, он ушел вниз и все стало шикарно. Он бежал в сборе, легко отвечал на ногу и менял направления. Поднялись на галоп. Тоже самое :D Немного попрыгали. Прыгать было непривычно, но здорово. В общем, конь большой молодец. Я поняла, что это то, что я хочу. И через какое-то время, через буквально огонь и воду, он стал моим :!: :!: :!: Я была безумно счастлива. :) Коневоз мы уже заказали, так что привожу свое чудо в эту субботу. А вот несколько фотографий звезды:

Мои поздравления! Конь шикарен!!!! :shock: :D

Поздравляю))Одним ЧВ стало больше.

Спасибо всем большое :) Я безумно рада, ведь я прекрасно понимаю, что покупаю не только спортсмена, но и друга, который будет для меня лучиком света и наконец-то у меня закончится творческий кризис :hop:

Очень красивый)
Шикарный)
Удачи вам!

береги его)
22370.jpg

Всем спасибо :)
Буду беречь, как зеницу ока и никому в обиду не дам.
Если бы у меня не было его, я не смогла бы жить.

дети вы все малые, блин)
лошадей в жизни будет очень много. и жить ты будешь и без одного, и без другого, никуда не денешься.)))

Вместе..
Вот уже несколько дней я со своим новый другом по-имени Кузен. Если честно, то не чувствую себя частным владельцем. Точнее особо никаких изменений в себе. Все как было- так и осталось. Только теперь в жизни появился маленький кусочек радости. Немного расскажу про нашу жизнь.
С Кузей мы еще не нашли общий язык. Как говорит одна девочка с моей конюшни: "видно, что пока мы не вместе". Ну а что можно еще ожидать, когда работаешь с лошадью всего два-три дня? Он сам по себе парень импульсивный и нервный, но при этом очень старательный и отдатливый в работе.
В понедельник я работала вместе с тренером. На первой рыси конь несся, как ненормальный. Ну вот такой он. Уйдет немного за повод и пошел махать своими лапами. На более спокойную рысь не переходит, а начинает идти темпом. Нет, это конечно очень прикольно, но не сейчас. Подсела тренер. У нее получалось немного лучше, конь хоть чуть-чуть стал идти по спокойнее. Поработав с ним немного, тренер поставила перед нами задачу на ближайшее время:
1) Постараться поработать на расслабление, так как конь сильно зажимает спину, из-за чего не работает спиной и ты сидишь там, как на молотке
2) Работать на более спокойной рыси, чтобы он совсем ушел вниз
3) Работать без учебной рыси :wink:
Так что теперь есть, над чем поработать. Конь очень интересный. Он очень умен и хитер. И он 100 % какой-то рысак :lol: Скорее всего помесь русского с американским :D
Фотографий у нас пока нету, так как никто не фоткал :( А очень жалко, хотя особо фоткать-то пока нечего. Ну хотя бы портретные фото можно было бы сделать :)

А где фотки всегда чего-то не ожидающейго коня? :D

Re: Яблочный конь.. Новая история жизни :)

Стремление к лучшему
Вот уже около двух недель прошло с того момента, как Кузен стал моим конем и поселился в моем любимом клубе. Скажем так, отношения у нас пока немного напряженные: я прилаживаюсь к нему, а он, хоть и не без сопротивления :lol: , прилаживается ко мне. Так что пока о жизни душа в душу говорить рано.
Работаем мы пока на небольшом плацу, который теперь у нас рядом с нашим большим плацем. В народе он называется "навозницей". Занимаемся под чутким руководством и подзатыльниками тренера. К нам пока что относятся лояльно, так как "типо мы новенькие".
Но за эти две недели я многое узнала о своем новом друге:
1) Мы пугливы
2) Мы импульсивные
3) Мы нервные
4) Мы очень активные
5) Мы ОБОЖАЕМ (именно обожаем) яблоки
6) Мы хитрые
7) Мы кидаемся на других лошадок
8) Мы бьем по людям или лошадям (зависит от нашего настроения)
9) Мы очень ласковые
10) Мы сообразительные :!:
11) Мы внимательно слушаем всадника, но потом все-равно делаем все по своему :wink:
12) Мы умеем бегать темпом
13) Мы пока с трудом осознаем, что такое размеренная рысь
14) Мы 100 % рысаки (возможно смесь американского в русским)
Над некоторыми проблемами мы начинаем работать и уже есть неплохие результаты. Конь стал намного спокойнее бежать, а не выстреливать из-под меня. Иногда даже изображаем нечто очень даже приличное :D
Теперь у нас такой распорядок дня:
Понедельник- работа под седлом
Вторник- работа на корде
Среда- работа на корде
Четверг- выходной
Пятница- работа под седлом
Суббота- работа под седлом
Воскресенье- работа под седлом
Кузенька начинает ко мне потихоньку привыкать. Правда когда прихожу, то он обычно смотрит в окошко. Уж очень там что-то интересное :) Но когда подхожу, то сразу ко мне подлетает, крутится, просит конфетку. Знает, что мама никогда не обидит :mrgreen: Ну а теперь несколько наших фотографий (правда пока не под седлом, а только в руках):

Re: Яблочный конь.. Новая история жизни :)

Пожиратель яблок :lol:
Сегодня приехала к коню вместе с отцом. Дорогу к конюшне завалило снежком, но не глубоким. Я, наивный человек, решила, что можно будет поработать на плацу, но так была та же какашка, только присыпанная снегом.
Мы вошли в конюшню, Кузя меня встречал :) Пока у него это особо не проявляется, но мордашку он свою высунул. Самое интересное, что ласкается и ходит он только за мной. К остальным людям он относится осторожно. Зная, что коняша любит яблоки, мы привезли ему специально побольше. Потом я начала ему их давать. Съедал, чуть ли не откусывая пальцы :lol:
Затем я взяла корду и вывела коня на улицу. Он как обычно смотрел на все с офигевшими глазами. Вышли на круг, начали потихоньку бегать. Кузя предложил мне побаловаться, но я отказалась от этом идеи, так как было довольно скользко. Но зато он бегал, как гордый араб, задрав свой шикарный хвост. Так приятно на него смотреть. Пару раз проезжал страшный трактор, от которого мы либо спасались бегством, либо бежали к маме, дабы она защитила :lol:
Закончили. Пошли шагать по территории в руках, так как Кузе очень хотелось поесть снегу, а я не знала, можно ли лошади есть снег или нет :roll: Решила, что лучше не рисковать. Шагали мы тоже ошалевшие, прятались за маму и т.п.
Когда зашли в конюшню, то я быстро смахнула снег с копыт и раскрючковала Кузена. У нас есть коронный номер по тому, как мы в денник заходим: я открываю дверь, снимаю недоуздок и конь сам туда заходит :shock:
Поставила ему небольшое ведрышко с яблоками. Это надо было видеть, как он совал туда свой нос и пытался вытащить их оттуда, но все было тщетно. Жадность, так сказать, сгубила :lol: Я достала ему наконец-то любимое лакомство и презентовала)))
Вот так прошел наш сегодняшний денек.

Сверху