Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Яблочный конь.. Новая история жизни :)

kimme, ну конечно для опыта оно хорошо, но хочется ехать на хорошей перспективной лошадке, а не тащить на себе лошадку :lol: Но я рада, что у меня будет и такой опыт работы с лошадью)) Оно полезно очень))

pavlidi95 написал(а):
хочется ехать на хорошей перспективной лошадке, а не тащить на себе лошадку

:shock:

ни фига себе запросы.)) это как мужа-миллионера мне и не работать никогда, я фея :)))) :lol:

чтобы лошадка год побыла хорошей, ее надо тащить лет пять.)

kimme, ну про мужа миллионера это точно)) Это прямо мечта)) Чтобы ничего не делать, только приезжать на крутую конюшню, работать на крутом коне, потом выезжать на старты и чтобы все было мего-круто :)

Я не говорю, что лошадки плохие. Просто они все-таки уже не молодые. Одному 8, с нового года 9, а другому 10, с нового года 11. Как-то странно получается :)

нифигасе немолодые :shock:
это ж самый расцвет сил)))

дааа)) у меня до сих пор голова кругом... Выжили нас пипец как... Да ладно, психи))) Поверь, Соньке с Патрикой тяжелее )) (аххаха)) ну ты сама я думаю представляешь).. Мы думали, что Кузь с Пятнистым - "не очень спокойные", а как оказалось... :)

Ничего-ничего) Будем тащить :) Зато потом ты с гордостью сядешь на любую лошадь, соберешь ее кучу и поедешь и прыгать и что хочешь ..) А то ты же видела, что бывает на соревнованиях.. Крутая лошадь, а сверху (извиняюсь) мешок с непонятным содержимым... )) А у нас - пузатая мелочь или какой-нибудь тарпан степной... А бежит -то как) Вот, Димас пример. Что человек смог сделать из непонятной злобной лошади))

Всем бы идеальную лошадку :lol:
Но у kimme в подписи все отлично сказано :wink:

MeoW, ну по сравнению с 6-летней лошадью)) Да, расцвет. И если учесть, что кабардос у нас вообще низом никак не бегает, то переучивать будет трудновато :lol:

loshadka661, ага)) Вообще правильно, что тренер решил над нами так поэкспериментировать. Нам полезнее будет) А то ехать на выезженной лошади-то легко, а вот из кашлатика что-нибудь приличное изобразить уже не так легко :)

Мой новый подопечный-Камелот, или кабардосик :)
С этих каникул в моей жизни появился еще один маленький коник, которого я теперь тоже безумно люблю. Это кабардинский жеребец, 11 лет, по-имени Камелот. Со вторника я его работаю. Он невысокий, наверное 152-153 см в холке, но очень добрый и приятный жеребчик. Я бы хотела вам рассказать про наши тренировки: сегодня и вчера.

Вчера я быстренько его собрала, и мы вышли на плац. Там тусил мой тренер с еще одной спортсменкой, они закончили прыгать. Мы же собирались ехать в поля, но нам было велено для начала выйти на плац и размять немного лошадей. Я начала собирать Камелота, он собирался :) Потом на рыси немного его погнула, приходилось с ним бороться. Но сделав наконец хорошо, мы поехали в поле. До самого поля мы ехали рысью, так как там глубоко, да и есть наст. Ну до поля мы доехали хорошо, Камику явно нравилось, ведь он был в своей стихии. Затем мы немного прошагнули по полю, снова поднялись на рысь. Рысим.. Но тут Камелота немного заносит в сторону, и он начинает прихрамывать на переднюю ногу. Я испугалась, слезла с него, осмотрела ногу. Ничего там не было. Я провела его вперед, он уже нормально шагал. Сели и поехали дальше :mrgreen: Потом сделали галоп и поехали обратно к конюшне. Мы пошагали немного вокруг деревни, я наслаждалась видами, а кабардос наслаждался халявой :lol: Вот так мы съездили вчера в поле)) Мне очень понравилось, надеюсь, что Камелоту тоже.

Сегодня мы занимались не со своим тренером, а с другим, так как у моего тренера был выходной. Я вышла с Камиком на плац, погнула на шагу. Теперь он уже хорошо это делает: не дерется, а спокойно опускается вниз и идет. Потом сделали это же на рыси, даже неплохо получалось :wink: Стала заводить его на крестовину. Дело в том, что еще до меня Камелот стал обносить барьеры, так как он их боится. Поэтому на барьер мы едем шагом, за несколько темпов поднимаемся на рысь и прыгаем. Сегодня конь показал себя молодцом: сначала мы заходили с рыси, потом с галопа :!: Затем я решила попрыгать брусья, см 60-70. Первые два раза он обнес, но в третий раз отлично прыгнул. Попрыгали связками (опять же на галопе), потом попрыгали маршрут: крестовина, брусья, система. И все это Камелот делал просто на 5 с +!!! Это радовало))) На хорошей ноте мы закончили свою тренировку, а сейчас несколько фотографий с героем дня:

Пока что ничего интересного не происходит, поэтому выложу для вас несколько фотографий с Кузеном.

Зато потом наверное безумно приятно -когда "кашлатик" подтяягивается -и виден результат)

Antalexa, ага. Хоть я проработала с Камелотом совсем недолго, но результат есть, причем очень значительный.
1) Конь хорошо собирается на шагу и на рыси
2) Конь не обносит барьеры (больше не боится прыгать)
3) По высоте мы дошли где-то до 70-80 см, но я знаю, что он может выше, так что есть еще над чем поработать :)
Надеюсь, что и дальше буду с ним "сотрудничать" :D

а чьи это лошади, кстати, которые работают под вами? частные?

и частные (которые в работе в основной у тренера) и клубные

Да, Марин, лошадей мы помогаем тренеру работать, так как она не всегда успевает (ведь она проводит с нами на тренировках большую часть времени), поэтому под ее присмотром мы работаем лошадей. Хозяева не против: им лишь бы зверье не стояло.

Re: Яблочный конь.. Наверное это любовь♥

Выжатый лимон, или поработали на славу :eyes:
В воскресенье, как обычно, поехала на конюшню. Но в этот день я особенно торопилась, так как мне надо было поработать как минимум двух лошадей: Кузена и Парламента.
Когда я пришла, то коней еще не успели покормить, поэтому я быстренько побежала собирать Кузьму. Поседлались, вышли. Кузен мне рассказывал, какой он активный и как он спешит вперед, но я ему объясняла, что лететь не надо. Вроде даже ничего двигался, плечом хорошо работал.
Эх, все-таки теперь я наконец понимаю, как сильно я его люблю. И что не могло у меня быть другой лошади, вот просто не могло. Мне нужен был именно он. И мне кажется, что любовь у нас взаимная. Я чувствую, как он доверяет мне, а я доверяю ему. И думаю, надеюсь, что это заметно :wink:
После Кузена я взяла Глазурного по просьбе тренера. Первую рысь я начала сама, так как тренер грелась. Я активно двигала Лу, он хорошо все исполнял. Тренер вышел, когда я начала делать учебную рысь. Я вроде даже неплохо сидела, если бы не мои руки, которые я по старой "Зодиаковской" привычке развожу широко. Но сейчас стараюсь акцентировать на этом свое внимание, поэтому редко так делаю. Даже несколько раз поделали уступки.
Третьим номером у меня был Парламент. Если честно, то не очень поняла, как на нем надо ездить :D И теперь понимаю, как Соне там тяжело.
Ну а на последок у меня был мой любимый кабардинский Камелот. Его я работала быстро и без седла, а так же и без хлыста. Поэтому мы поднимались на галоп с трудом, но все-таки сделали это. Потом, немного подождав, лошадкам сделали прививки, так что теперь у меня есть три дня на то, чтобы хорошенько отдохнуть и набраться сил :)

ахах)) Дааа)) Если честно у самой бывают казусы по этому поводу) Садишься и не знаешь что делать :)

Даа, Даш, ты в воскресенье круче всех была. Потихоньку приближаешься к Маше) Я как ни пыталась, тебя не догнала) Хотя трое лошадей в это воскресенье - мой личный рекорд :D

Ахах, ну просто ты долго работала что с Жасмином, что с Севером, а потом и с Меланхолией. А я именно долго работала только с Лушей :) Да ладно, до Мани мне еще далеко))

Былые времена...На конюшне я уже не была с понедельника, так как лошадям сделали прививку. Уже соскучилась по своим мальчикам :D Но ничего, поеду к ним завтра, правда поработать успею только одного. Но про остальных я тоже не забуду, уработаю их в выходные. А сейчас я почему-то решила вспомнить, с чего я начала свой путь к лошадям...

А началось все очень просто. Я отдыхала на озере Селигер вместе со своей подругой. Она была, что называется, "заядлой лошадницей" и, как на тот момент мне казалось, хорошо держалась в седле. А рядом с домом отдыха, где мы жили, была небольшая прокатская конюшня. Ну и мы начали туда ходить. Если честно, то сейчас понимаю, что никакой техники безопасности там просто не было. Перед тем, как там поездить, я последний раз сидела на лошади лет в 8-9 (а на тот момент мне было 12), да и то.. Ездила шагом на плацу. Но никого это не озадачило: меня засадили на лошадь и мы поехали. Ну, приспособилась я быстро. И фишку рыси уловила, и даже на галопе поколбасилась немного :lol: Ну и тогда я решила, что хочу продолжить ездить верхом и общаться с животными, которых я так полюбила.

С осени я начала ходить на конюшню, которая находилась очень близко от моего дома. Называлась она КСК Миловида, в народе- просто Царицыно. Я очень благодарна этой конюшне, так как там я научилась хоть каким-то азам: шаг-рысь-галоп. И мне там очень нравилось: и люди, и лошади были замечательные. Но случилось так, что клуб закрыли. Сначала я очень расстроилась, но потом, благодаря подруге, я перешла в клуб, в котором я нахожусь по сей день и не собираюсь никуда уходить- в КСК Диплом.

Ну а вот немного фотографий:
Я и Люкс без седла (КСК Миловида)

даааш, тебя тут вообще не узнать)
очень изменилась

Сверху