Jappeloup, Majukas and Leta: в полку прибыло...

Re: Бред сивой кобылы, или начинающего коневладельца :)

Читаем-читаем :lol:
ну, я думаю главное с документами если так надо, то лучше и не торопиться.Чтоб все в порядке было)

Дашуль, я тебе очень благодарна... За то, что помогаешь лечить Диму.... Я хочу , чтобы ты обязательно поехала в Темп.. Не на своем - так на Димоне.. И я абсолютно уверена, что он принесет тебе 3 -ий разряд... И что вы сможете всех объехать... Я его хорошо попрошу... Просто хоть кто-то должен быть счастлив! Я с тобой общаюсь дольше всех, т.к. привела туда именно ты меня.. И я считаю это не справедливо, когда у всадника хорошего уровня нет разряда, а у того, кто по -хуже - есть... Так что давай) Уговаривай Петровну, прыгайте, выступайте и порвите там всех!!!

x_23888a0a.jpg

Сонечка, спасибо тебе большое за теплые слова. Ты на самом деле для меня самый лучший друг на нашей конюшне: ты всегда меня понимаешь и мы неплохо ладим :D Не расстраивайся, все будет нормально. Вы с Димасом лучше всех смотритесь! Недаром ты на нем едешь чисто, а я палки собираю :lol: Вы чемпионы, у вас все впереди))) На разряд конечно надеюсь, но для этого надо будет очень усиленно работать. Я постараюсь))

Antalexa, я с вами абсолютно согласна. Просто все зависит не от нас и не от берейтора коня. И ей конечно хочется, чтобы мы побыстрее его забрали и я начала с ним работать. Но все зависит от Академии, ведь конь пренадлежит ей: его надо снять с баланса, проставить подписи и все такое в бухгалтерии.. Геморой!

Сегодня должны были прыгать, но опять облом :( Прыгали девчонки в полях, а я пока без седла туда ездить не рискую. Да и тренер не советовала. Я опять работала езду, опять убого. Я стараюсь сделать, но из-за того, что тренер тоже с лошадью крутится, то она не всегда может указать мне на мои ошибки. Зато после тренировки намазала Димасу копыта (всегда теперь это делаю, так как они у него сухие), а так же спинку. Она у него почти зажила, осталась совсем фигня (так Маша-берейтор говорит). Но тренер сказала, что пока полностью не заживет- будет без седла бегать. В эти выходные меня не будет на конюшне, поэтому Димку оставила на его арендатора Лилю. Сама еду на коттедж к подруге покорять местный прокат :lol:

Игреневый жеребец Корнет, или все-таки когда-нибудь я убьюсь...
В эти выходные решила похалявить и не поехать на мою любимую конюшню. Да и так народу туда много поехало, так что поработать Димона мне бы все-равно не дали, а на Психоза пока садиться не хочу. Хотя понимаю, что надо. Даже для общего развития. Мы приехали на коттедж с девчонками и сразу побежали на конюшню записаться на воскресенье, чтобы поездить верхом. Но к нашему разочарованию нам сказали, что на завтра мест вообще нет: все 18 лошадей уже будут работать. Мы расстроились, но решили не уходить, а просто посмотреть на лошадей. Тут мы увидели еще одного инструктора, который знает мою подругу Алену. Мы спросили его по-поводу езды, и он ответил нам, что места есть на сегодня. Мы согласились поездить в субботу.

Некоторое время мы болтались по конюшне и не знали, что нам делать. Мы пересмотрели всех лошадей, всех перегладили. За нами ходили приставучие жеребята, просили вкусняшки, хватали меня за кофту. Но наконец-то нам стали выводить лошадей. Сказать често, лошадки были не айс. Лошадей вывели всем, а мне все никак не выводили. Но самым последним для меня вывели жеребца по-имени Корнет. Я была поражена его интересной мастью: тело у коня было вороное, а грива и хвост- белоснежные. Конь был просто потрясен. Невысокий, страшненький, но очень милый. Мне сказали не подъезжать к коню по-имени Ежик, так как он все время нападал на моего несчастного Корнета.

И вот мы двинулись в путь. Как ни странно, Корнет неплохо отвечал на мои ковыряния пяточкой у него в боку, так как лошади этого проката в жизни не слыхивали, что такое шенкель. В основном все они отвечали на удары ногами по бокам. Это меня совершенно не устраивало, поэтому я решила делать по-своему. Конь идеально все делал. Видать, впервые увидел на себе всадника, который не жаждет его излупасить ногами, а сработать мягко. Мы перешли через дорогу и поехали по лесу. Вот тут-то и начались наши с Корнетом приключения. Вместе с нашей большой сменой (человек 20) бежали жеребята. Так вот один из жеребят, далеко уже не маленький, встал перед Корнетом в смену. Ну мы не протестовали. Но как только мы зашли в лес... Уу... Началось.. Мне приходилось ехать корпусов за 5 от этого вредного жеребенка, так как даже если мы ехали за 3 корпуса от него, то он разворачивался и карьером летел на Корнета, пытаясь его укусить, а мой несчастный паренек никак не мог за себя постоять. А двинуть его вперед на мелочь и согнать ее у меня не получалось. В итоге я сорвала палку и пыталась ей отогнать нашего обидчика. Но вскоре он сам куда-то улетучился.

Мы вышли на большое поле, была дана команда ехать рысью. Ну мы и поехали. Рысить по полю было просто чудесно, мне очень нравится ездить верхом на природе, но спокойно, не торопясь. Но так у нас не получилось, потому что все "профессионалы" конного спорта решили лететь бешенной рысью, я еле сдерживала Корнета, так как мой карапуз уверенно пытался идти в ногу с большими ребятами. Доехав до середины поля мы разделились: на небольшую полянку поехали те, кто хотел ехать галопом, а остальные проезжали прямо шагом и рысью и ждали нас. Мы выехали на эту полянку, несколько нажимов шенкелем и Корнет полетел галопом. Я стояла на полевой посадке, наслаждалась. Инструктор сказал нам половину полянки ехать галопом, а вторую половину рысью. Ну я так и пыталась сделать, но умельцы сзади резво подрезали меня, что очень бесило и летели галопом до конца поля с кривыми рожами, уж незнаю откуда теперь такой злой народ повелся. В конце полянки был почти вертикальный спуск вниз с горки, а потом опять вверх. С горки мы с Корнетом спустились полу-шагом, полу-рысью, а взобрались наверх галопом.

Поехали по полю шагом и рысью, потом опять шагали по лесу. И вот мы вышли на еще одно большое поле, там снова разделились. Я была второй в смене, что меня очень порадовало. Передо мной был мужчина на Каштанчике, коне, на котором я ездила в предыдущий раз. И вот мы полетели галопом. Каштан ушел в большой отрыв вперед, мы летели вторыми, а за мной еще несколько всадников, правда очень далеко. Доехав до середины поля мы не знали куда ехать, но умельцы, которые тут уже давно были, показали дорогу и понеслись. В итоге я ехала где-то в середине. Передо мной ехала моя подруга Алена. В ее кармане были деньги, которые выпали по пути. Я стала кричать ей: "Алена, деньги упали!" Остановилась. Мимо меня пролетели галопом еще несколько всадников. Мне пришлось их догнать, чтобы позвать Алену. Мы вместе вернулись за деньгами. К слову, нас никто не подождал, так что мы могли спокойно поехать в любую сторону, кони не упирались, по крайней мере мой. Я слезла, взяла деньги и мы шажком поехали назад. Вот это было самое прекрасное время: никто не летел, не мешал. Мы проехались немного рысью, потом опять шагом, потом снова рысью. Нас ожидал инструктор, но не наругал, а просто спросил, почему отстали. Мы все ему объяснили, он посмеялся. Я решила, что лучше реально ехать в конце смены, так как можешь сам выбрать темп аллюра, которым ты едешь. Так я и сделала до конца нашего маршрута. Вернулись мы усталые, но довольные. Если бы не такое количество народу, который считает себя профи, то все было бы шикарно. Эх, жалко, что там нельзя ездить вдвоем или только одному. Это было бы очень здорово :!: :wink: :D

Блин, ну что опять началось?
С недавнего времени заметила в себе новую черту, не очень-то хорошую. Я начала ревновать лошадей к людям. И ничего не могу с этим поделать :( Вот ревную- и все!

Сегодня приехала на конюшню в надежде хорошо позаниматься, но настроение мне испортили почти сразу:
1) Я не еду в Темп, так как у Димы спина не успеет зажить до этого времени.
2) На Диму сегодня два всадника
3) Я на Луше :evil:
Первое расстроило больше всего. Но ничего не поделаешь, такова моя судьба... Я хотела уже идти собирать рыжего, точнее попросить тренера мне его собрать, так как он не дается мне вообще, но она сказала мне собрать для нее Заю, а потом уже мы все вместе выйдем. Я с радостью принялась за это поручение. Честно сказать, пока что Зая- мой любимец на конюшне. Он мне нравится больше всех лошадей:
1) Ну во-первых он рыжий
2) А во-вторых ну такой милашка :D :lol:
Я прямо не могу с него. Он очень ласковый, добрый конечек, не то что его брат по крови Лу. Я поставила его на развязки, почистила. Но вдруг он вырвался с них, так как сзади его напугал Спикер. Я решила закончить с седловкой уже в деннике. Зая ласково на меня смотрел, тыкался носиком в лицо или плечо. Я его целовала. Седловка была закончена, я позвала тренера. Она вышла с Заей на плац, а мы остались болтать в комнате.

Тренер должна была закончить в 5, а она закончила пол шестого. Собрать Лу я естественно уже не успевала, надо было еще и домой ехать, делать уроки. Но какого было мое счастье, когда тренер мне дала пошагать Заю :wink: Она мне сказала, что если он вдруг понесет, то не пугаться. Но у Заи и в мыслях этого небыло. Мы спокойненько пошагали по плацу, затем по лужицам. Это было очень весело. Зайчонок сам удивлялся тому, как много брызг он пускал. Он наклонял к воде голову, удивленно на нее смотрел.

Потом все прыгали, а я нет. Я уехала домой. Да даже если бы я и осталась, то все-равно бы не прыгала. Теперь у меня такое ощущение, что тренеру на меня пофиг. Даже тем, кто приезжает раз в сто лет, она дает попрыгать и более-менее нормальную лошадь, а я дольше всех из ее учеников-детей у нее занимаюсь, а мне шиш с маслом. Как будто я хуже всех... Это меня очень растраивает, прямо до слез доводит((( Никогда со мной такого небыло, но ничего не могу с собой поделать. Вроде никого не хочу обидеть, а получается. И все потому, что не могу пока привезти своего коня, а безумно хочу... Господи, он уже почти мой.. Но так далек от меня... :cry:

Привет! Я как всегда невовремя :roll: Но пришла в ПЧ! Возмешь? Дневник очень понравился, хорошо пишешь. Интересно. Но пока я дошла только до 3 старницы.
Сразу говорю, что комментровать постоянно не смогу, но постараюсь. Приглашаю и мой дневник читать :)

Даш, не переживай. Привезешь коня и все встанет на свои места. Будут у вас еще и соревы и нормальные тренировки. А насчет ревности лошадей к людям - это явление частое, особенно когда привязываешься к ним (к лошадям) :) Не плакай, все будет :wink:

Grey Star, спасибо) Конечно я не против)) Читайте на здоровье! Только рада буду. И комментировать не забывайте :)

V@lkiria, я и не плачу.. По крайней мере стараюсь... Просто иногда ничего не могу с собой поделать. Я бы не сказала, что привязалась к Димасу. Я не выделяю его никак из всех лошадей. За эти пять месяцев уже никого не выделяю, жизнь стала немного однообразной без него...

Интересная заявка...
Сегодня домой пришла с хорошим настроением. Хоть было и семь уроков, но пролетели они довольно быстро. Дома был отец, сказал, что звонил берейтор Пролога, сказала, что в четверг приедет начальник и даст пинка под зад всем, кто работает над документами. Чтобы побыстрее сделали :lol: С хорошим настроением села за уроки, но тут мне позвонила Маша с конюшни и рассказала интересный факт: тренер увидел у меня на странице в контакте фото, где я, якобы, свечу на Дипломе. Меня это повергло в шок! Я никогда этого не делала, поэтому у меня никаких фотографий на странице конечно же нет :!: :!: :!: Я сказала об этом Маше, попросила передать это тренеру. Просто реально бесит, что тебя обвиняют в том, чего ты не делал. Мне эти свечки нафиг не сдались: конь не мой, даже не мой любимый, я на нем последний раз в поле-то ездила в начале лета! Свечить его научил другой человек, его арендатор, поэтому скорее всего она видела ее фотки... Нам объявили, что ездить в поля на Диме мы больше одни не будем...А мне оно и не надо :D Я вообще не его арендатор, даже не занимаюсь на нем. Надеюсь, что в среду нормально разберусь со всем этим. Просто очень неприятно было :(

Даша, не ображай внимания на мелочи жизни! Это я тебе со знанием дела говорю :)

Grey Star, да я стараюсь.. Просто было неприятно, ну думаю, что теперь все забудется и жизнь снова пойдет своим чередом :D
Собиралась поехать сегодня на конюшню, позвонила тренеру. Она сказала, что сегодня всех коней расчищать будут, поэтому я решила передохнуть и не ехать никуда. Теперь собираюсь в пятницу заявиться)))

И все-таки я неудачник...
Жизнь идет своим чередом, только как-то мимо меня. Девчонки успели съездить в Темп, хорошо себя показали. Я за них очень рада :) Но вот у меня дела гавно.. Просто полное...
Во-первых, мой конь так и не приехал.. И если приедет, то вообще не скоро. Никто ничего не знает, никто ни в чем не уверен. Я уже не могу так. Надо либо ждать, либо еще что-то смотреть. Такое чувство, что жизнь против меня, все против того, чтобы я приобретала лошадь. И это безумно обидно.. Не могу... Надоело все...

А на клубной лошади ты выступить не можешь? там вроде немало лошадок)

Каравелла, из клубных лошадей у нас только Димас и Чертик. На Диме и так два арендатора. К тому же если бы у нас было много клубных лошадей, то я бы сейчас не искала себе свою... Эх... Сейчас подумываю о том, чтобы взять Чертика в аренду...

Навеяли воспоминания..

Что-то я давно как-то не писала в дневнике, да особо и нечего было. На конюшне все идет своим чередом: строятся новые денники, они мне очень нравятся. Надеюсь, что мое зверье туда переселится :D В воскресенье первый раз за долгое время попрыгала. Чуть-чуть правда, крестовиночку, но было приятно. Давно уже не испытывала кайфа от полета, но устала, так как было непривычно... Да и Димас отказывался двигаться вообще, а у меня все еще проскакивает в голове тупая мысль: движется спокойно- не прыгнет :lol: В общем, Дима особо не напрягался. Кстати, в этом месяце буду его арендовать. Делать нечего, конечек мой ко мне еще не едет :x Беру в аренду, конечно, не от безумной любви, а так как хочется прыгать хоть немножко и совершенствоваться. Дима хороший учитель, такая лошадка мне подходит)))
А теперь решила почему-то вспомнить всех коней, на которых я когда-либо ездила в России и не только. Ведь они мне все очень дороги, я не хочу никогда их забывать.
1. Вася (?, возраст тоже незнаю) озеро Селигер
2. Ева (?, 4 года) озеро Селигер
3. Джигит (англо-тракен, 1995 год) КСК Миловида
4. Люкс (помесь, ?) КСК Миловида
5. Чарлирой (?, 1994 год) КСК Миловида
6. Бахрейн (тракен, 2004 год) КСК Миловида, теперь КСК Созидатель
7. Помпей (?, молодняк) КСК Кардинал
8. Пыж (?, ?) КСК Кардинал
9. Диплом (буденново-донской, 2000 год) КСК Диплом
10. Зодиак (англо-рысак, 2001 год) КСК Диплом, теперь КСК Старк-К
11. Глазурный (донской, 2002 год) КСК Диплом
12. Ганс (буденново-ЧК, 2005 год) КСК Диплом
13. Мелвин (арабо-ганновер, 2002 год) КСК Диплом
14. Цукат (русский рысак, 2004 год) КСК Диплом
15. Трапик (рысак, ?) КСК Диплом
16. Спикер (тракен, 2003 год) КСК Диплом
17. Баярд (тракененская помесь, 2004 год) КСК Диплом, теперь КФХ Конник
18. Лотос (буденновец, 1995 год) КСК Диплом, теперь непомню где
19. Наследник (русская верховая, 2007 год) КСК Диплом
20. Ловелас (русский тяж, ?) КСК Диплом
21. Бриг (помесь, 2005 год) КСК Диплом, частная территория
22. Корсика (рысак, ?) КСК Диплом, не помню клуб :)
23. Гигант (орловский рысак, 1999 год) КСК Диплом, теперь КСК Виктория
24.Факел (советский тяж, 2006 год) КСК Диплом, теперь КСК Виктория
25. Оскер (тракененская, 2006 год) КСК Диплом, частная территория
26. Эксклюзив (помесь, 2006 год) КСК Диплом, неизвестно где теперь

Всех коней я помню, очень люблю :D Какими бы вы небыли, у вас у всех характер свой, как и у человека и это здорово!

Не плохой списочек)))

Да... Приличный такой получился))) :lol:

7. Помпей (?, молодняк) КСК Кардинал - Ээ, не надо путать! На Помпее ездило в его жизни всего три человека - и все инструктора нашей конюшни :D
8. Пыж (?, ?) КСК Кардинал
Пыжик кабардинская помесь, 2003 года.

_Чика_, на Пампасике я и не сидела) Я просто его помню- вот и все)

грюня-марковка, Эксклюзив на БД? :shock: Офигеть))) Интересно, кто же его купил :lol:

Жизнь потихоньку налаживается :D
Весь вчерашний вечер и все сегодняшнее утро я очень волновалась: ведь я приняла для себя решение, что хочу арендовать Диплома. Я просто боялась, что тренер мне не разрешит и все. Но днем я ей позвонила и... Урра) Она разрешает.
Сегодня же поехала на конюшню, довольная. Я быстренько собрала Димаса. Я привезла ему новенький вальтрапчик, точнее два новых. Теперь он в них у меня будет щеголять :lol: После того, как собрала Пупса, тренер попросила собрать Заю. С этим заданием я тоже справилась быстро, и мы вместе с тренером поехали в поле.
Всю дорогу Диплому было очень весело: он мотал головой, повизгивал. Я боялась, как бы он не стартанул и не врезался в Зерро, который шагал передо мной. Но вроде до поле добрались благополучно. Мы сделали один большой круг рыси, а затем встали на пяточек и начали там работать. Сначала Димон засыпал, но я не давала ему этого делать и активно двигала. Все-таки в поле он работает получше, чем на плацу: и движения по-любому активнее, и настрой у лошадки другой. Так мы сделали две рыси, а потом поднялись на галоп. На галопе я решила Димку не загружать работой, а дать выпустить пар хоть немного. Димон понесся по полю, изредка отвешивая мне козликов. Гаденыш :D Иногда я досылала его хлыстиком, а он, гад, мне на него отвечал подкидыванием жопки. В общем, в поле мне понравилось. Было очень прикольно и интересно, ведь я так давно уже в полях не была...
Вот несколько старых фотографий с Димасом.

Сверху