joy и ее друзья или австрийские ковбойские истории

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
зорро написал(а):
У меня другая система.Я беру обычно пару -и обоих заезжаю. :wink:
Сразу готовлю партнеров.
Учиться и хозяин и лошадь.

Как здорово сказано!
А ведь действительно - обучение человека с нуля чем-то сродни заездке...

Спасибочки! :lol:
А вообще я очень счаслива,что могу выбирать.
Если б только с лошадьми работать,так без проблем...с людьми трудно. :cry:
Знаешь,когда мне звонят с просьбой взять лошадь на заездку,я сразу первое условие ставлю:работать вместе.
Вот с ЮХ было:хозяйка ее мне привезла и забросила.Так я на время прекратила тренировки.Слава богу,потом Сандра ее купила.
Теперь готовим будущих мастеров. :wink: :lol:

Вот именно. Это, кстати, как в той теме, мною поднятой*... :wink: Ну исправим мы лошадь..ну а дальше? Сядет тот же хозяин...с теми же своими ошибками...Неважно, после мягких методов или жестких...и что - опять двадцать пять, в итоге. :roll: Так что стопроцентно верный подход. :!:

Точно,Наташ!
А еще что страшно,когда у лошадки после традиционного тренинга крыша слетает.
В прошлом году Петер пытался сломать молодого жеребца и тот его сломал....был больше месяца в реанимации. :cry:
Джой вот тоже многие сломать пытались.
А не лучше ли ключик подобрать.Но опять же некоторые хотят лошадь к тренеру отдать и потом только кнопочки нажимать и за ручки дергать(как в машине).
Только и машина когда-нибудь ломаеться.

Фотки сказочные :lol: Там, где ты вместе с Джой и Стронги у них прическа и морды, как нарисованные, такие пушистые и белоснежные, аж не верится, что это не кино :lol:
Вот девки поснимали "тетек Валерию и Джой" за сбором
Классно, мой бы тренер оценил 8)
Я не могу забыть, как попросил у тренера показать сбор на галопе. Он чуть подработал лошадь, а потом полностью бросил повод, а лошадь продолжала бежать в сборе. Причем со стороны смотрелось потрясающе, высшая точка была в районе седла. По его словам лошадь на галопе должна катится колобочком :shock: Со словами, "можно и так ездить", и "всадник в седле должен быть "живой"", продолжал круги по вольту, разговаривая со мной, совершенно не обращая внимания на лошадь. Умеете вы, тренера, приподнести "товар лицом" :lol:

Игорек,ты меня прям в краску вводишь :oops: :oops: :oops: :oops: !
Такие комплименты! :lol:
Теперь серьезно:хороший у тебя тренер,держись за него. :wink:
Там, где ты вместе с Джой и Стронги у них прическа и морды, как нарисованные, такие пушистые и белоснежные, аж не верится, что это не кино
Да уж эти хафлингеры сахарно-сладкие... :lol:

Назад к теме традиционной работы.Еще раз скажу,что не ко всем лошадям это применимо.Так же как и НХ.(Это другая крайность)
Вот вам обзац из моего старого дневника(который уже не существует).
Одна из историй про Джой:
"Второй день был посвещен трейлу.
Мы этого с Джой и в помине не делали.Петер построил для нас L и сказал:"Давай,пробуй!"
Ну у Джой,конечно же свое мнение по поводу трейла.
Надо сказать,что простое осаживание мы уже разучили и довольно успешно.Но между жердями...в вот еще чего придумали!
И зачем ,вообще,пятиться,когда можно нестись вперед.(логика джой)
Начала моя милая ,сообразительная кобылка над нами издеваться:то на жердь наступит,то пнет ее передней ногой,то лягнет задней.Через пять минут нет больше препятствия только куча безформенных жердей.
Бедный Петер выстраивает препятствие снова и снова,но результат все время тот же.(я думаю,Джой ,очень нравилась эта игра.)
Петер теряет терпение(он очень темпераментный человек) и орет:"Спешивайся!Ща я ее заставлю!"
Я слезаю с Джой и так умоляюще ему:"Только ты поосторожнее...она у меня дама с характером"
Петер взлетает в седло и пытается при помощи шпор и повода вразумить Джой.Вижу ,что Джой напрягается и начинает мотать головой.Ну думаю не к добру.
Я опять:"Петер,пожалуйста,поосторожнее""Да знаю я ".Бурчит он в ответ.
В следующий момент взлетает облако пыли,а когда оно рассеевается я вижу бледного Петера,слезаюшего с Джой.
"Да ну вас,давай дальше сама.Сколько лошадей видел,а такого хафлингера не встречал.Бореться как тигрица!"
В этот момент в мои мозги закралась мысль о том,что так будет всегда и что Джой никогда никому кроме меня не позволит командывать ей.
Я тогда думала,что это только подозрение.К сожалению и к радости это оказалось реальностью."

Джой никакое насилие в корне не переносит.И сломать ее просто не возможно.Я думаю,(хорошо зная мою лошадь)если перейти границы и пойти в экстремуху "кто -кого",то Джой убьет или сильно покалечит ,но не даст себя подавить.
Но с ней можно прекрасно общаться на логичном и последовательном языке:почему надо это делать сейчас и что последует если этого не сделать.И еще очень важен мой авторитет (в ее понимании)Но как говориться,это -Альфа-кобыла. :wink:

зорро написал(а):
Игорек,ты меня прям в краску вводишь :oops: :oops: :oops: :oops: !
Такие комплименты! :lol:
Теперь серьезно:хороший у тебя тренер,держись за него. :wink:
Какие комплементы, чистая правда :!: :wink:
За тренера держусь всеми четырьмя 8)
Вот сколько времени прошло с того момента, когда читал твой дневник, а все помню :D Очень читать было интересно твою историю. Да и сейчас не хуже :!:

Валерия, а у меня вопрос.
Насчет заездки лошади и человека - надо ли это понимать так, что ты берешь именно пару "человек-чайник - молодая лошадь?" Или имеется в виду взаимная заточка при любом раскладе?
И вообще - часто ли бывает так, что лошадь покупается неопытным человеком?

Ой, извините за срочный офф, не смог удержаться :roll:
Предок .... "Сами Знаете Кого" :shock: :lol: Ни какого железа :!:
f_1219551.jpg

Мам-м-м-мааааааааа! :roll: :roll: :roll:
И как я такое пропустила???
Как оно висит?? ИЛи это фотошоп?

Yennefer написал(а):
Валерия, а у меня вопрос.
Насчет заездки лошади и человека - надо ли это понимать так, что ты берешь именно пару "человек-чайник - молодая лошадь?" Или имеется в виду взаимная заточка при любом раскладе?
И вообще - часто ли бывает так, что лошадь покупается неопытным человеком?
Хел,нет,конечно же человек должен все же минимум уметь.
Оба с нуля-так не получиться.
Я имела в виду,что если я берусь лошадь заезжать,то делаю это под хозяина,а не под меня.
Поэтому они практически оба развиваються. :wink: Я все время рядом и если возникают проблемы присекаю их на корню.
Такое обучение помогает хозяину самому найти общий язык со своей лошадью.А не так как часто слышешь:у тренера(берейтора) работает,а у меня нет. :cry:
Лошади они ведь точно знают,кто наверху в данный момент.Поэтому считаю более целесообразным,чтобы мои ученики сами могли решать проблемы,но под моим наблюдением и контролем.
Мне иногда плачуться:"Ну,сядь сама,исправь..."Я отвечаю:"Я сяду и все в порядке.А потом?Если уж ты сам(а)не знаешь как работает и как исправить, ничего не поможет."

Да,у нас лошадей покупает каждый кому не лень.От этого проблемы.В Европе уже говорят о введении водительских прав на лошадь.И правильно. :!:

Теперь о сегоднешнем дне.Петер улетел в Америку.Поэтому,когда мы сегодня тренировались в манеже,ко мне подошел парень и рассказал о его проблеме.У него квотер,заезженный 3 месяца назад.
Вообщем-то все в порядке,но есть трудность с подьемом в галоп.
Проблема эта появилась месяц назад,когда он начал работу с галопом.
Лошадь неохотно поднималась и "умные люди" посоветовали ему сильнее долбить шенкелем,а если и это не работает ,взять хлыст или бить по крупу концом повода.
В результате этих "педагогических методов" лошадь начала козлить,пытаясь отбить ногой по шенкелю.Если воздействие не прекрашалось,то срывалась в галоп с задранной головой и заложенными ушами.
Я попросила его проехаться.На шагу и на рыси все было нормально.Я попросила сделать повороты на переду и немного(сколько может) ТТ.
Повороты сделал очень слабенько с заковырками.О ТТ вообще не знал.
Я ему объяснила,что проблема лежит в том,что лошадь его просто не понимает.И когда мы ставим молодую лошадь под стресс,именно такое противостояние и получаеться.
Я попросила Сандру,поехать по стенки,а его за ней.Я сказала,что сейчас лошади пойдут рысью,потом Сандра вышлет в галоп,а он ничего делать не должен только разрешить лошади спокойно(именно спокойно) галопировать за ЮХ.Если его лошадка поднимиться спокойно и выкрутасов,дать пробежать немного,остановить и хвалить.
Так мы и сделали.Конь прекрасно поднялся в спокойный галоп.
Мы сделали так несколько раз в каждую сторону.
Коня похвалили.
Я дала хозяину задание всю неделю тренировать повороты на переду и уступку.
А на следующей неделе продолжим с галопом.

Игорь,а мне знаешь что интересно:давай проанализируем заездку твоего тренера и мою работу в этом направлении.
Я думаю,будет для всех интересно.Тем более,что у нас много обшего. :wink:

P.S.Фотка какая!До чего люди только не додумаються!!! :shock:

Yennefer написал(а):
Мам-м-м-мааааааааа! :roll: :roll: :roll:
И как я такое пропустила???
Как оно висит?? ИЛи это фотошоп?
висит на веревках за ноги. вроде просматривается. вопрос - зачем :lol: :lol:

Хы! :shock: И откуда сия прелестная фотка? :wink: Офигительно.
Предок...ага..кхм...я догадалась, о ком речь... :lol:
Дааа...Валерия..тебе хорошоооо...а каково, например, мне, когда этот поросенок не хочет чего-то делать?.. :wink: Эх, как иногда охота на него кого-сь посадить...Типа "берейтора"... :wink: Он после "других" со мной враз ласковым становится почему-то... :shock: :lol:

Давай попробуем 8)
Рождается жеребенк, пол года живет в одном деннике с мамкой. По утрам наши кобылки гуляют по территории с определенного периода малышей пускают гулять с мамками. Начиная с года приучают работе на корде. Постепенно приучают к голосу, чтобы слушались на всех аллюрах. Постепенно приучают к гурте(подпруга с утяжелителем на спине, эмитация седла). Потом меняют на седло. В 2.5 лет происходит сама заездка. Как правило первая и единственная. Сам процесс выглядит примерно так - лошадь отгонят на корде, потом один человек придеживает на корде, второй потихоньку поднимает тренера за ногу и кладет на спину лошади. В таком положении лошадь проводят круг. Останавливают, хвалят, дальше тренер плавно перебрасывает ногу и садится верхом. Лошадь сразу поднимается в галоп. Продолжает бегать на корде, пока не устанет и не перейдет в рысь, шаг. При этом сверху ничего не делают, ни поводом ни шенкелем. Когда лошадь обвыкается с новым предметом на спине и ведет себя адекватно - то в первый же раз тренер выезжает в "поля". Если гасает - хай гасает, пока не нагасается. потом шаг и домой. морковка. аплодисменты )) После этого лошадь нормально воспринимает всадника сверху, начинается работа без галопа, рысь - шаг, на управление, как можно меньше повода и только в сторону, когда нужно повернуть.
P.S.
P.S.Фотка какая!До чего люди только не додумаються!!!
Это памятник где-то, мне прислали фото, но ни кто изображен, ни в каком городе - не знают :cry:

Останавливают, хвалят, дальше тренер плавно перебрасывает ногу и садится верхом. Лошадь сразу поднимается в галоп.
т.е. во что поднимется, в то и поднимется :lol: специально никто не гонит

кто полуторки?? если дельфин и аббат то им в феврале токо год

упс! что-то с памятью моей стало :lol: они же 2004 года рождения?
(тогда в январе будут двухлетками)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху